Можно ли надеяться на Господа Иисуса таким ожесточенным верующим?
Является ли Христос Ходатаем, за людей, пребывающих в ожесточении к другим людям?
Свернуть
X
-
Является ли Христос Ходатаем, за людей, пребывающих в ожесточении к другим людям?
10Срок опроса истёк.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Метки: Нет -
Что кто то всё же набрался решимости кнутом похлестать всех продающих и покупающих в храме?Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44. -
думаю, что Иисус знает отчего именно возникло ожесточение в каждом конкретном случае и исходя из этого предлагает Свою помощь по преодолению ожесточения, но Иисус не пытается быть милостивее МилостивогоСообщение от свящ. Евгений ЛМожно ли надеяться на Господа Иисуса таким ожесточенным верующим?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Надеяться всегда можно.Сообщение от свящ. Евгений ЛМожно ли надеяться на Господа Иисуса таким ожесточенным верующим?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
.. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его...Сообщение от свящ. Евгений ЛМожно ли надеяться на Господа Иисуса таким ожесточенным верующим?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Как Апостол сказал братьям,Сообщение от свящ. Евгений ЛМожно ли надеяться на Господа Иисуса таким ожесточенным верующим?Как думаете эти незнающие Бога могли быть распяты за Христа со всеми остальными? Думаю легко. А там их ждет к примеруОтрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Вон израильтяне в начале своего общения с Богом тоже были жестоковыйные и ничего Бог завет всё равно с ним заключил..Сообщение от свящ. Евгений ЛМожно ли надеяться на Господа Иисуса таким ожесточенным верующим?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Сказано - за преступников сделался Ходатаем.. а уж за заблудших детей Божьих - тем более..Сообщение от свящ. Евгений ЛМожно ли надеяться на Господа Иисуса таким ожесточенным верующим?
Другой вопрос в том - будет ли покаяние у заблудших. Но то уже другой вопрос, не так ли?
Тем более ожесточение - каждый понимает по-своему. И в ожесточении может оказаться обвинитель.
А Вы кого имеете в виду? А то ведь слишком общий вопрос в теме.
- - - Добавлено - - -
Да.
0 0%
Нет.
2 100.00%
свящ. Евгений Л,Сергей из Керчи
О. Уже двое осудили.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Бог есть Любовь, и не нуждается в ходатайствах. Но духовный мир не похож на наш. Там знание слова Бог не поможет найти Бога. Там, чтобы Его доискаться, надо знать Любовь. Кто её не знает, тот даже не поймёт, как Бога искать. Однако Христос был материален и имел тело, о нём мы можем помнить и Его искать, а уже Христос выведет на БогаЛюбовь в духовном мире. В этом смысле Он ходатайствует за тех людей, которые Его любят.
Но если жестокость души сильнее любви ко Христу, то она и о Христе не вспомнит. Такая душа всё своё внимание отдаст жестоким мыслям, которые в духовном мире будут иметь самые неприятные формы. Поэтому лучше раскаяться до смерти. Неизвестно, можно ли потом изменить состояние своей души с жестокого на любящее.Комментарий
-
Сказано : оставил 99 и пошёл за одной заблудшей овцой.
Чем более пагубна душа, тем в большем заблуждении
(мы и от Бога то отдалены по тому, что не верно Его понимаем,
разве от любящего удаляются, знали бы Его верно, нас никакими
сладостями* не уманили бы от Него). И радуются небеса найденной овце.
* для многого множества отвержение заповедей Его есть сладость,
но надлежит разуметь, что заповеди указуют путь спасения (все до малейшей: Мф.5:19),
от чего путь узок, а отвержение заповедей РАСШИРЯЮТ путь: Мф.7:13.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Присоединяюсь к вопросу, что надо понимать под ожесточением?Сказано - за преступников сделался Ходатаем.. а уж за заблудших детей Божьих - тем более..
Другой вопрос в том - будет ли покаяние у заблудших. Но то уже другой вопрос, не так ли?
Тем более ожесточение - каждый понимает по-своему. И в ожесточении может оказаться обвинитель.
А Вы кого имеете в виду? А то ведь слишком общий вопрос в теме.
К примеру, я до ожесточения ненавижу грех в себе и в людях, для меня Ходатай остаётся или отходит?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Преступник преступнику - рознь. И Он еще и как Судия пришел ("ныне суд миру сему", "сей лежит на падение и на восстание многих...", "19 Суд же состоит в том, что..." - вспоминайте далее сами у Иоанна в чем состоит суд).
Базовое свойство Бога в Христианстве - это благость. Базовым свойством Бога в Христианстве является святость. И Бог не является покровителем греха. Долготерпение Божие не является оправданием грешника со стороны Бога. Это нечто другое, Ольга Владимировна.
Пример
Нет.17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них; 18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву
Мне попадалось древнее антиманихейское толкование, которое говорит, что причиной неверности является не Создатель, а личное развращение. Христос в Своей речи указывает причину неверия - личное развращение, а не Творца.41 Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами и буду терпеть вас? приведи сюда сына твоего.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 06 September 2021, 03:14 AM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий

Комментарий