Выбор по вкусу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от АндрейВторозван
    Это живут Христовы по Его закону, по заповедям Его,
    всем до малейшей, а отвергающие сатанисты, и коли других призывают
    отвергать, то им : Мф.18:6.
    До Суда, и обязан по заповеди: Иез.3:18 напомнить вразумление,
    время Отец даёт на покаяние, а не на пагубу. Скоро кончится ваш век.
    Вы чего там? Ругаетесь перед экраном? Руками размахиваете что ли?

Вы опять приписываете, что я отвергаю. Какая то бессмыслица в общении с вами. Я вам про Фому, вы мне про Ерему.

- - - Добавлено - - -

Вам многое дано, но псы лают, свиньи отвергают.
    От избытка сердца говорят уста. Говорят, валерьяночка помогает.

- - - Добавлено - - -

До Суда, и обязан по заповеди: Иез.3:18 напомнить вразумление,
    время Отец даёт на покаяние, а не на пагубу. Скоро кончится ваш век.
    Андрей, вы уже на суде Божием находитесь.
    Все признаки этого на лицо. У Бога суд Праведный, в долготерпении проходит, пока вы не угомонитесь.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от And55555
      ...............

Заповеди Христа по плоти не доведут вас до совершенства................
      Вот за чем Вы лжете???

Какой вообще смысл во лжи???

Не по плоти, а во плоти...

Ну и все остальное это просто ложь.

Христос во плоти возвестил Новый Завет с его заповедями, которые к духу но во плоти, а не по плоти.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Вам многое дано, но псы лают, свиньи отвергают.
        Попробую еще так объяснить. На примере юмора. (у вас с юмор всё в порядке?)

-- Как вы относитесь к "голубым"?
        -- Я к "голубым" не отношусь.

Так и с Законом.
        -- Как вы относитесь к Закону?
        -- Я к Закону не отношусь.

Если вы имеете к "голубым" положительное отношение, то это говорит, что вы имеете к ним отношение.
        Если вы имеете к "голубым" отрицательное отношение, то это говорит, что вы имеете к ним тоже отношение.
        Не важно, какой у вас к ним отношение -- отрицательное или положительное -- любое из них говорит о вашем отношении к ним.

И, только, не имея к ним никакого отношения, ни отрицательного, ни положительного, говорит о том, что вы не имеете к "голубым" никакого отношения.
        "Царство Мое не от мира сего." ИИсус не учавсвовал в земных распрях, батлах. Иисус никогда не выдвигал партий. В судах человеческих не участвовал. Он жил среди людей отдельно от людей. Потому и Царь, что имел свободу в том, чтобы решать, что делать. Свободу от мнения других.

Я умер для закона. Это говорит о том, что у меня более к закону нет отношения. Именно к тому закону, по которому живете вы. Нравится вам, пожалуйста, на здоровье.
        Вы живете по Закону, который определяет ваше рабство Греху. Это Моисеевский закон. Заповеди Христа только лишь доказывают, что человек раб Греха. У Греха, которому вы принадлежите, есть Сила. Эта Сила и есть тот Закон Моисеевский, по которому вы живете.
        Вот потому Павел и призывает умереть для Закона, чтобы Сила греха перестала действовать в человеке. Только тогда, когда Грех потеряет Силу, человек может получить Свободу от рабства Греху.
        Но псы лают, свиньи отвергают.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от beta
          Вот за чем Вы лжете???

Какой вообще смысл во лжи???

Христос во плоти возвестил Новый Завет с его заповедями, которые к духу но во плоти, а не по плоти.
          Вы проданы греху. Это изначально так. (вы же хорошо знаете римлянам).
          Раб греха не может стать совершенным, просто потому, что он раб греха.
          Иисус заповедями исполнил Закон. Он хоть и имел такую же плоть, как у нас, но Он никогда не был рабом Греха, только потому, что Он не был продан греху.
          Иисус пришел исполнить Закон. О Новом завете Он говорил притчами. Почему притчами? Потомучто нельзя было говорить о Новом напрямую, ведь на тот момент работал Старый завет. Если бы Иисус говорил о Новом завете напрямую, что Он бы противоречил Отцу, чего быть не могло, естественно. Потому, лишь только в притчах, значение которых стало понятно только лишь после Его воскресения, когда вступает в силу Новый завет. Вы же помните, что Новый завет начинается с принятия завещания, о котором вы уже от меня слышали. Что завещано Христом перед Его смертью? В римлянах Павел расказывает об этом завещании, и о том, что нам завещано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Его заповеди для исполнения Закона Отца нашего. Это не Новый завет. Это нынешние конфессионники хотят, чтоб так было. Идет вечная война язычников с Иудеями. Одни доказывают, что они ближе к Богу, другие утверждают обратное.

Новый завет.

8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
          9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
          10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
          11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
          12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

Теперь покажите мне хоть один пункт закона?
          После Его воскресения нет ни одного пункта. Все находится на сердце у человека. Вот потому, я не могу более учить вас, как вам жить. Есть Бог. Как знаете Его, так и живите. Как я знаю Бога, так я и живу. А Он милостив к неправдам моим, и грехов моих и беззаконий моих не воспоминает более. Вы, надеюсь, не против этого?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
          Вот за чем Вы лжете???.
          Вета, вы противник Закона Моисеева. (ну типа того). Противник Закона. Но нужно быть не только противником Закона Моисея, но и противником любого другого закона. Не важно какого. Любого написанного чернилами закона, на бумаге, на камнях, на дереве, на холсте, на скрижалях, на стене, на столе.
          Но Иисус призывал не воевать с этим, а уйти от этого в сторону (умереть). Позволить себя убить, а не крушить все вокруг.

Комментарий

• Сергей из Керчи
            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от beta
            Вы о заповедях какого Завета говорите?

Ветхого, который имел недостатки из за которых и нужен был Новый?

Который никого не довел до совершенства, да и не может.

Или Новый с Его Заповедями данными Христом во плоти...
            В сущности Евангелие одно и оно вечно как неизменен Бог. Впавшие в грех могут покаяться и будут прощены. Но это нужно понимать правильно и не лукавить.

Если же лукавство рядом, но страшен Ад и привлекательно спасение, то в Писании каждый находит посильное. Так, находящийся под проклятием хотя бы одной из десяти заповедей ветхого завета, каясь и исправляясь получает благодать от десяти заповедей. А ставший над десятью заповедями просвещается заповедями любви к Богу и ближним. Такова здравая последовательность. В начале же последовательности нужно правильно понимать Кто является истинным Богом

"Всякий верующий, что Иисус есть Помазанник, от Бога рожден, и всякий, любящий Родившего, любит и Рожденного от Него.

Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." (1-е Иоанна 5:1-3|RST-http://b-bq.eu/1John/5_1-3/RST)
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от beta

Хорошо.
              Христос пришел во плоти. Дал заповеди нам, живущим по плоти. Затем плоть была прибита на кресте. Христос воскрес в Духе. Тело было по плоти, теперь по Духу.
              Теперь вы, живущий по плоти. Вам по плоти, даны заповеди, которые по духу, но даны вам, живущему по плоти. Заповеди, которые по духу, доказывают вам, что вы живете по плоти, потомучто вы раб греха, живущего в вашей плоти.
              Грех, как и Его заповеди --- это из духовного мира. Потому, только лишь Его заповеди, которые по духу, могут выявить Грех в человеке, который тоже по духу. Мы же по плоти, мы можем быть лишь рабом того, что по духу. Плоть подчиняется духу. Плоть всегда подчиняется духу. Наоборот не бывает.
              И мы, живущие по плоти, проданы Греху, который из духовного мира сотворен. Проданы греху для познания ДОБРА И ЗЛА. Выбор был сделан лично вами, по примеру Адама. К вам подползли, и предложили, вы приняли и вкусили, теперь познаете с грехом внутри, являясь его рабом. Это нормально, чтобы быть, как боги, знающие добро и зло. Ни какого криминала. Есть план, что далее. Познание ДОБРА и Зла до времени. Далее важно выявить грех, чтобы перестать быть его рабом. У Греха есть сила - Это Закон. ТОлько, исполняя Его заповеди, Грех выявляется в человеке наружу. Как только вы его увидели, предлагается КРЕСТ. Умирается всё, чего вы достигли. Познание ДОбра и Зла закончено. Познали уже. Хорош уже. Далее -- воскресение для НОвой жизни. А точнее, далее начинается Жизнь. Дыхание жизни кончилось на кресте. Теперь переход в Жизнь вечную.

"просто ложь."

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от beta
                Вот за чем Вы лжете???
                Бета, вы живете в этом теле. Оно плотское. И всегда хочет, чтоб вы за ним ухаживали, то есть занимались плотскими делами. Это тело не духовное. Духовным может быть у нас только мысли, если только Дух того, кто Воскресил Его из мертвых, живет в нас. То есть, если мы имеем ум Христов.
                Тело плотское, ум Христов. Вот как далее жить. Тело хочет свое, Ум Христов призывает к другому. Вот наша жизнь, пока тело не изменится из плотского в духовное. "не все мы умрем, но все изменимся."
                Вы же не будете утверждать, что ваше тело духовное, как у Христа перед вознесением.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Заповеди "не убей" и "не кради" стали обиходными, в том смысле, что в обществе различных верующих людей, скользкое понятие - "не самый плохой человек" ассоциируется с упомянутыми заповедями. Но ведь не плохого, то есть не грешного человека описывает куда большее число заповедей Бога. И получается, что верующие грешники, по-своему произвольному выбору и вкусу, определяют добро и зло в себе.

Современным книжникам необходимо заметить, что Бог и Иисус Помазанник Божий, особо выделили в Писании места на которых утверждается праведный Дух Писания. Это заповеди. А выбирать в Писании главным что-то по своему вкусу, не подчиняясь упорядоченности Богодухновенного вероучения, это закономерный путь своевольного разобщения, даже если "на вкус и цвет ..." много товарищей.
                  Вся проблема в том, что если раньше, до Христа, Израиль, за то что отходил от Бога и начинал своевольничать, получал вполне реальное и осязаемое возмездие от Бога в виде голода, войны, разрухи, мора и прочих неурядиц, то в наше время, Бог допускает людям, самозванно называющими самих себя христианами - то есть учениками и последователями Его Сына, - делать что угодно по своему произволу, без явного и видимого наказания.
                  От этого люди «обнаглели до предела»
                  Вплоть до буквального коверкания и переиначивания Библии.
                  Творят что хотят.... И не получая моментального возмездия, думают что делают правильные дела, или что воздаяния НЕ БЫВАЕТ.
                  Но воздаяние ПРИХОДИТ НЕМИНУЕМО. Хоть и не моментально.
                  Ибо написано - КАЖДЫЙ даст ответ за себя....
                  Просто по глупости и закостенелости в грехах, многим «христианам» КАЖЕТСЯ, что они могут делать что угодно и как угодно по своему усмотрению и без последствий.

Комментарий

• And55555
                    Отключен

• 18 April 2009
                    • 13332

В сущности Евангелие одно и оно вечно как неизменен Бог. )
                    Евангелие - это Благая весть. И оно вечно и не изменно, как и Бог. Но оно не одно. Евангелий много, одно за другим. И принимать нужно тоже, одно за другим.

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Выбор по вкусу.
                      Заповеди "не убей" и "не кради" стали обиходными, в том смысле, что в обществе различных верующих людей, скользкое понятие - "не самый плохой человек" ассоциируется с упомянутыми заповедями. Но ведь не плохого, то есть не грешного человека описывает куда большее число заповедей Бога. И получается, что верующие грешники, по-своему произвольному выбору и вкусу, определяют добро и зло в себе.
                      Современным книжникам необходимо заметить, что Бог и Иисус Помазанник Божий, особо выделили в Писании места на которых утверждается праведный Дух Писания. Это заповеди. А выбирать в Писании главным что-то по своему вкусу, не подчиняясь упорядоченности Богодухновенного вероучения, это закономерный путь своевольного разобщения, даже если "на вкус и цвет ..." много товарищей.
                      Как правило, лукавые люди, ищущие себе оправдания в глазах других людей, прибегают к этим заповедям, чтобы показать всем, что они же не убийцы и не воры (а значит и безгрешны, по их мнению), раз явно не убивают и не воруют. Но знаем мы, что: "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чём-нибудь, тот становится виновным во всём." (Иак.2:10). А главное, Богу не оправдания нужны, а искреннее покаяние. Оправдывающий сам себя в глазах других людей лжёт, хитрит и лукавит, усугубляя свои грехи тем, что добавляет к ним свою ложь, хитрость и лукавство, обеляя сам себя. В мире сем, грешном, всё это процветает, потому что здесь властвует, до времени, князь мира сего. И чем больше плотской человек стремится быть успешным в мире сем, тем больше он вынужден прибегать ко лжи, хитрости и лукавству (дьяволу), всё более обесовляясь.
                      Последний раз редактировалось ЯОлег; 05 September 2021, 02:38 AM.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Станислав
                        Вся проблема в том, что если раньше, до Христа, Израиль, за то что отходил от Бога и начинал своевольничать, получал вполне реальное и осязаемое возмездие от Бога в виде голода, войны, разрухи, мора и прочих неурядиц, ...
                        думаю, нам так кажется, что наказание за одно и тоже раньше было быстрее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        Евангелие - это Благая весть. И оно вечно и не изменно, как и Бог. Но оно не одно. Евангелий много, одно за другим. И принимать нужно тоже, одно за другим.
                        не отвергая произвольно предыдущих
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от And55555
                          ...... вы противник Закона Моисеева. (ну типа того). Противник Закона. Но нужно быть не только противником Закона Моисея, но и противником любого другого закона. Не важно какого. Любого написанного чернилами закона, на бумаге, на камнях, на дереве, на холсте, на скрижалях, на стене, на столе.
                          Но Иисус призывал не воевать с этим, а уйти от этого в сторону (умереть). Позволить себя убить, а не крушить все вокруг.
                          Ложь.

Павел был подзаконен Христу, Павел написал ясно и определенно, что говоримое им есть Заповеди Господи, где Паве не имел Заповедей от Господа, он Павел так и говорил, что вот по этому вопросу у меня нет повелений от Господа, а все остальное это Заповеди Нового Завета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          Дал заповеди нам, живущим по плоти.
                          Ложь.

Христос и посланный Им Павел давал заповеди не по плоти, а для живущих во плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          ................ вы живете в этом теле. Оно плотское. И всегда хочет, чтоб вы за ним ухаживали, то есть занимались плотскими делами. Это тело не духовное.................
                          Вы как бы не видите, что можно будучи во плоти, жить по плоти и не жить по плоти, но жить по духу будучи во плоти.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• lst
                            Отключен
                            • 06 April 2021
                            • 650

Не могут заповеди Бога иметь недостатка!
                            Это человеки извратили закон:Иер.8:8 (Мф.15:3),
                            Что же это за совершенные заповеди, которые так легко и постоянно извращаются?

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Сообщение от lst
                              Что же это за совершенные заповеди, которые так легко и постоянно извращаются?
                              В себя загляните и узрите. ко мне то что вопрошаете,
                              или без моего со-вета уже и Писания не читаете:Ин.5:39,
                              в себя не вникаете: 1ТИм.4:16.
                              Не мне верьте. верьте Писаниям, на суетное не тратьте время,
                              после за каждый миг отвечать: 2Петр.2:9.
                              Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                              нет крещения,
                              (Мф.10:38; Мк.16:16)
                              нет спасения -
                              (Рим.13:11)
                              без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от beta

что можно будучи во плоти, жить по плоти и не жить по плоти, но жить по духу будучи во плоти.
                                Именно так и есть. Вы меня поняли правильно.
                                Жить по духу, умерщвляя дела плоти.

Но, жить по духу, это не заповедями, данный нам, живущим по плоти. Заповеди даны нам, живущим по плоти. Вы сами вспомните, когда заповеди были даны. До Креста.
                                Заповеди даны живущим по плоти.

Комментарий

Обработка...