Выбор по вкусу.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Ещё применю вразумление к тем, кто опираются на большинство:
большинство в ад идут *:Мф.7:13; Мк.13:14, уже по слову Божиему
надлежит искать опору не в "поведении" (выборе) большинства,
но в разумении: 1Ин.5:20, ибо вопрос жизни это спасение души,
и ближнего тоже:Иак.5:20, разумеющий да разумеет, говорю
вам то, что вы ещё не слышали: Ин.16:12.
*кто же хочет идти за Христом отвергнись себя, возьми крест свой,
это слова Самого Христа вам идущие за Ним без креста: Мф.10:38.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
То что от Христа меня словом дистанцируете, то
предлагаю позвонить мне по скайп и рассудим,
кто Христов, и после ролик видео на суд участникам
форума выложим, они рассудят так же публично тут,
как вы публично словами (уже наловчившись тут).
Пока же не сделали это, но публично написали слово (Мф.12:37)
что нет моей веры во Христа Иисуса, Спаса нашего, то
остаётся на со-вести вашей до Суда: 2Пётр.2:9, где беззаконники
услышат заведомо известное всем: Мф.7:23.
И дополню вразумление: кто звонят без видео, скрывают свой образ,
те имеют причины, образ Божий: Быт.1:27, воздаётся Богу: Мф.22:21,
скрывает своё изображение (искажение) враг душ и его прихвостни.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Например, барана в жертву приносить, камнями забивать людей, это разве совершенный закон? Нет. Первобытный какой-то. Или бороду отращивать. Есть недостатки в ветхом. Да и в новом тоже у Павла есть лишнее. Например, платочки носить в церкви, как-будто от этого есть какой-то толк.Комментарий
-
Из заботы о душах ваших, когда вам не оставлю для вашего разумения места:
оставит дыхание ваши ноздри.
Пока ещё время даёт Отец тебе презренный, ищи силы принят волю Его:Мф.7:21.
- - - Добавлено - - -
Жертва принесена по закону: Мф.5:17- за нас, самая невинная,
и отвергать закон Его: Лк.16:17, отвергать и Жертву Его суть.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
И сколько Он баранов в жертву по закону отдал, сколько людей по закону до смерти камнями забил?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
И можете писать буквально : "Андрей Иудей" (и это так по заботе Господа: Мк.13:14; Рим.2:29),
но для себя усвойте суть: нет у Христа язычников! Для принятия Христа достаточно того,
что Апостолами изложено: Деян.15:29, но приняв Христа они уже Христовы, им и заповеди Его: Ин.14:21,
до малейшей: Мф.5:19, закон Его вечен:Лк.16:17, нам во благо.
Кто же полагая что со Христом, но они язычники, те недостойны Его:Мф.10:38.
Кто думает что со Христом, но сердцем к блуднице вавилонской* влеком, тот прелюбодей: Иак.4:4.
И на суду против рода прелюбодейного восстанут из язычников и осудят их: Мф.12:41.
* вавилонская блудница - мир: Иак.4:4. (Гал.6:14)Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Ну, Вы же ссылку давали, где Иисус сказал что Он пришёл исполнить закон, намекая этим на то, что в ветхом завете закон совершенный. А там написано что баранов в жертву, камнями до смерти забивать людей и т.д. Он это делал? Нет. Значит не стал Он всякую ерунду исполнять, которая для Вас считается совершенным законом, а исполнил тот закон, которому Отец Его научил.Комментарий
-
Доброе утро!
Не могут заповеди Бога иметь недостатка!
Это человеки извратили закон:Иер.8:8 (Мф.15:3),
сам закон нам во благо: Ин.14:21, и до скончания века он в силе: Лк.16:17.
О силе свидетели земля и небо, и на суду беззаконникам, которые отвергают закон,
подобно свиньям, есть свидетели, из тех же язычников : Мф.12:41.
Потому и должно человеку умереть для закона.
Чтобы перейти в Новые отношения с Богом, нужно умереть для закона.
1 Разве вы не знаете, братия, ибо говорю знающим закон, что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрёт муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрёт муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых, да приносим плод Богу.
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Перейдя в Новые отношения, вы не становитесь беззаконником, как вы думаете. Ибо Бог вкладывает на сердце человеку Законы именно для этого человека. Лично для каждого.
Законы Ветхого завета -- это общие законы для всех.
Законы Нового завета -- это законы лично для каждого, на сердце и в мыслях.
Вы живете под действием Ветхозаветного закона. Скончание вашего века уже не за горами. Впереди смерть. В Новый завет вы так и не вошли.
Я вам привел место из седьмой главы римлян. Это обращение Павла к Новозаветным верующим, к коим вы еще не относитесь. Вы принадлежите не Воскресшему из мертвых Христу, а Христу, который пришел во плоти греховной, то есть Христу, который до Креста исполнял Ветхозаветный закон Своими заповедями.
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
Должно верующему умереть для закона. Должно быть обновление духа. Должно человеку возродиться свыше.
Есть такой день -- НЫНЕ. Скончание века до этого Дня, а не когда вы помрете. Помрете, Ныне для вас не наступит.Комментарий
Комментарий