отвергающим пост

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от АндрейВторозван
    Есть много тех кто отвергают пост не по надуманному объяснению
    что мол это "приписка" в Святом Писании, а по тому, что они себе убеждены,
    что Жених с ними.

Для вразумления: <<но придут дни, когда отнимется у них жених>> Мф.9:15,
    то есть у последователей Христа после вознесения наступила пора постная, ибо
    к Отцу вознесён был Христос.
    Тем кто себе всё же думает что жених с ними, то по Писанию давайте рассудим:
    когда у вас время настанет когда Он отнимется? Ведь написано что отнимется и
    тогда будут поститься, когда по вашему это вы будете поститься?

Раз уж тема про пост, то сперва ответьте на вопрос:

Каким образом ученики изгоняли бесов (Лук.10:17), если они изгоняются с обязательным наличием поста (Мар.9:29), но ученики не могли поститься (Мар.2:19), пока Иисус не умер на кресте?

Когда найдёте ответ (кроме "этого нет в оригинале".. в оригинале всё есть), поймёте и как должны поститься верующие на самом деле.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

В том и дело, что пост это добровольное воздержание,
      когда нечего есть (это очень скоро придёт) это голод.
      Не вижу пользы от голодания, разве-что похудеть.

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от JimCrowsby
        Раз уж тема про пост, то сперва ответьте на вопрос:

Каким образом ученики изгоняли бесов.
        Выше уточнял, и вам повторю: о посте вопрос темы,
        который отвергают полагающие что с ними жених.

Сообщение от Viktor.o
        Не вижу пользы от голодания, разве-что похудеть.
        Когда не попробуешь не с чем сравнивать. Ну могу сказать кратко суть воздержания: послушание (Адаму заповеданное),
        ум яснее становится, лучше понимаешь проповедь нищеты (сытый голодного не разумеет).
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Тогда приходят к Нему ученики Иоанновы и говорят: почему мы и фарисеи постимся много, а Твои ученики не постятся? И сказал им Иисус: могут ли печалиться сыны чертога брачного, пока с ними жених? Но придут дни, когда отнимется у них жених, и тогда будут поститься. Матфея 9:14-15‬

В Писании пост это состояние человека, когда он в печали, в трауре, ему плохо, он страдает... От радости еще ни один библейский персонаж не постился.

Когда Иисуса убили, казнили и он ПО НАСТОЯЩЕМУ А НЕ ПОНАРОШКУ УМЕР, для его близких учеников и последователей это стало огромным горем и трагедией. И это совершенно естественно, что когда у человека горе, ему не то что веселиться, у него даже и аппетит пропадает. Человек даже и есть не желает. Ибо он горюет.
          Потому Христос и сказал - отнимется у них жених, тогда будут поститься...

Но навечно ли Иисус был отнят у своих друзей и учеников? Нет. Ибо на третий день от смерти Всевышний Бог его воскресил. Вернул ему жизнь. И Христос ожил. Вернулся к ученикам. И даже напоследок, перед своим вознесением к Отцу, Богу, сказал ученикам - и вот я с вами ВО ВСЕ ДНИ ... (Матвея 28:20)

Иными словами, после того как Христос воскрес к жизни, у его учеников наступила великая радость. А в радости люди не постятся. В радости люди радуются.

Что до так называемого христианства с его ОБРЯДОВЫМИ демонстративными постами, то это просто фикция. Обычный небиблейский обряд. Чистое язычество и СУЕВЕРИЕ людей, думающих что еда или отсутствие еды может их хоть как то приблизить к Богу.

Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. 1Коринфянам 8:8
          Последний раз редактировалось Станислав; 29 August 2021, 11:13 AM.

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от Станислав
            Иными словами, после того как Христос воскрес к жизни, у его учеников наступила великая радость. А в радости люди не постятся.
            Вот первый отважный кто объяснил своё отвержение поста!
            Но исходим из написано слова в Библии: отнимется у них жених, и тогда будут поститься.
            Когда у вас Он отнимется то?

Сразу напишу пользуясь удобным случаем:
            это веду к своей общей проповеди, что мнят себе что с ними Христос,
            вместо Него у них своё эго.
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Выше уточнял, и вам повторю: о посте вопрос темы,
              который отвергают полагающие что с ними жених.
              а которые отвергают "плотской" пост, потому что с ними Муж? (невеста - ещё не имеющая завета с женихом; жена - уже заключившая завет с мужем)
              а которые отвергают "плотской" пост, потому что это не тот пост, который нужно исполнять? (Ис.58:6)

Жениха нет рядом.. Муж - есть.. надо поститься?
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Когда не попробуешь не с чем сравнивать. Ну могу сказать кратко суть воздержания: послушание (Адаму заповеданное),
                ум яснее становится, лучше понимаешь проповедь нищеты (сытый голодного не разумеет).
                Были дни, когда нечего было кушать, по этому и без проповеди понятно, что сытый голодного не разумеет. А искусственный отказ от еды, это нищетой не является.

Ум яснее становится, когда не думаешь, а слушаешь, независимо от того, на сытый ли желудок или натощак.

Комментарий

• АндрейВторозван
                  воспрянем Христиане!
                  • 28 November 2020
                  • 4977

Сообщение от JimCrowsby
                  Жениха нет рядом.. Муж - есть.. надо поститься?
                  Не меня вопрошайте, а Писания,
                  вот я по Писанию вопрошаю отвергающих,
                  эту тему и создал для вопроса своего:
                  когда отнимется жених?, написано же, что отнимется и тогда будут поститься.

Вот пишут отважные: у учеников был отнят смертью, а после воскрес и радость.
                  Но ведь тогда не закончилось Христианство, и на нас распространяется Писание.
                  И вот есть основание полагать что отвергать волю Божию это беззаконие, а
                  беззаконников Сам отгонит Иисус Христос, по естеству как раз "отнимется" (Мф.7:23).
                  нет крещения,
                  нет спасения -

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от Станислав

Но навечно ли Иисус был отнят у своих друзей и учеников? Нет. Ибо на третий день от смерти Всевышний Бог его воскресил. Вернул ему жизнь. И Христос ожил. Вернулся к ученикам. И даже напоследок, перед своим вознесением к Отцу, Богу, сказал ученикам - и вот я с вами ВО ВСЕ ДНИ ... (Матвея 28:20)
                    Некоторый нюанс (выделенный для цитирования) чуть не ускользнул,
                    что было бы в пользу отвергающих пост, но милость Отца велика и узрел:
                    если понимать как вы, то деяния Апостолов нам о каком посте пишут,
                    не может же быть лукавства в Писании, оное лишь в нашем понимании,
                    которое как знаем оправдывает наши недостатки (даже в ущерб Писаниям).
                    Деяния Апостолов описанные братом Лукой по естеству водительство Духом Святым,
                    который и по ныне водит верных Христиан, и так же как и Апостолы в деяниях верные
                    постятся и поныне.
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Не меня вопрошайте, а Писания,
                      вот я по Писанию вопрошаю отвергающих,
                      эту тему и создал для вопроса своего:
                      когда отнимется жених?, написано же, что отнимется и тогда будут поститься.
                      (Мф.7:23).
                      Частично правы и они и Вы.. потому я и писал, что нужно понять какой пост имел в виду Иисус.

Если рассматривать "плотской" пост, то правы они..
                      Если рассматривать пост Ис.58:6, то правы Вы.. (Иоан.14:12)
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от JimCrowsby
                        Частично правы и они и Вы.. потому я и писал, что нужно понять какой пост имел в виду Иисус.
                        То что Господь говорил о посте и молитве там иное,
                        тут иное, не нужно смешивать в одну кучу.
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• JimCrowsby
                          Ветеран

• 20 March 2020
                          • 3822

То что Господь говорил о посте и молитве там иное,
                          тут иное, не нужно смешивать в одну кучу.

Я не смешиваю.. просто Вы думаете, что это разное..
                          и доказать это Вам никто не сможет, кроме Него.. а потому, не вижу смысла раскрывать дальше тему.

Иисус любил ответить не на то, что спрашивают.. Его спрашивали о плотском, а Он отвечал о духовном.. В Библии прямых доказательств этому нет (есть, но не на всё), а читающие считают если написано так, значит так (а косвенные никто слушать не станет)..

Покидаю тему..
                          _ _ _ _ _ _ _
                          - - - - - - - - -
                          - - - - - - - - -

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от JimCrowsby
                            Я не смешиваю.. просто Вы думаете, что это разное..
                            Не думаю, а тему обозначил, суть описана,
                            тут в теме (смс №1) нет того места о посте (Мф.17:21;Мк.9:29),
                            который вы так усердно сюда хотите впихнуть.

- - - Добавлено - - -

который и по ныне водит верных Христиан, и так же как и Апостолы в деяниях верные
                            постятся и поныне.
                            Или отвергающие пост по духу ближе к Христу чем Апостолы?
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Мной понимаем порыв разобрать и иные места о посте,
                              это благородные намерения по тому как они: во первых
                              истекают из источника воли Отца (Мф.7:21); во вторых
                              по заповеди "заботы о ближнем", ведь как и всякая заповедь нам в пользу от Господа,
                              тем более воздержание, заповедь данная до грехопадения; в третьих просто порой
                              хочется излить то, что на душе искрится, полагаешь что другим это будет интересно узнать,
                              но тут тема сверх важная, мне нужны эти души, которых тьма ныне, погрязших под гнетом "эго",
                              их нужно выводить на свет, к покаянию надлежащему дабы мыть от скверны, и знаю что не выйдут,
                              ибо мирские и псами уже давно соделались, но мне заповедано и псов приручить (Иез.3:18-21).

постятся и поныне.
                              Отвергающие вы не думайте что мне это надо больше чем вам, я только по заповеди усердствую,
                              вам же вразумляю что написанное в Писаниях истинно: отнимется жених и будут поститься:Мф.7:23.
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48043

Сообщение от lst
                                Думаю если не уверен, то надежней попоститься.. Сам то Иисус пример показал и без/с женихом

- - - Добавлено - - -

Расскажите о ваших достижениях.
                                изменение сердца и познание писаний в течение трех лет постоянного поста регулярного и фиксированно целевого но не длинного и изматывающего

Комментарий

Обработка...