отвергающим пост

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от lst
    Похоже вы таки сами ответили на вопрос:
    Нет. Он думает что для Господа постятся, но Господу оно 100 лет не сдалось. Постятся для себя.

Комментарий

• lst
      Отключен
      • 06 April 2021
      • 650

Сообщение от Viktor.o
      Нет. Он думает что для Господа постятся, но Господу оно 100 лет не сдалось. Постятся для себя.
      Может быть они так и думают
      ... но слава богу вы объяснили им теперь

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от Алексей1984
        Забыли что ли, ем ли я, от Бога не удаляюсь, не ем ли к Богу не приближаюсь. Пища не грех, грех чревоугодие.
        Вы не приблизились ещё к Господу :Мф.10:38, сказано же, что за Ним идёте ещё не значит что достойны Его !
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• antonyiskaluga
          Участник
          • 21 August 2021
          • 39

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
          7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
          8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твоё скоро возрастет, и правда твоя пойдёт пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
          9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
          10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
          11 и будет Господь вождем твоим всегда, и во время засухи будет насыщать душу твою и утучнять кости твои, и ты будешь, как напоенный водою сад и как источник, которого воды никогда не иссякают.

Исаия 58 глава

Здесь говорится не о пище тленной и не об одежде и не об приюте в доме своем, а во всем этом духовный смысл
          antony

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от antonyiskaluga
            во всем этом духовный смысл
            Духовное не исключает плотское обуздание (сыто брюхо к ученью глухо).
            Воздержание заповедь изначальная, данная человеку ещё до грехопадения,
            уже это разумеющего (1Ин.5:20) должно наставлять.
            нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от АндрейВторозван
              Вы не приблизились ещё к Господу :Мф.10:38, сказано же, что за Ним идёте ещё не значит что достойны Его !
              Не суди лукаво, не судим будешь.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от Алексей1984
                Не суди лукаво, не судим будешь.
                Судим я по любому буду, но вас не сужу, а вразумляю,
                жаль что вразумление отвергаете, вам это в погибель: Иез.3:18.
                нет крещения,
                нет спасения -

Комментарий

• lst
                  Отключен
                  • 06 April 2021
                  • 650

Сообщение от Алексей1984
                  Забыли что ли, ем ли я, от Бога не удаляюсь, не ем ли к Богу не приближаюсь. Пища не грех, грех чревоугодие.
                  Исаия 58 глава

Здесь говорится не о пище тленной и не об одежде и не об приюте в доме своем, а во всем этом духовный смысл
                  Ох уж эти духовные понимания - подозреваю что в итоге окажется что воообще ничего делать не надо.
                  Господь наверно тоже в пустыню не ходил на 40 дней, а все это произошло в подсознании у первого Адама, уснеувшего в эдесмком саду под запретным деревом?

Комментарий

• antonyiskaluga
                    Участник
                    • 21 August 2021
                    • 39

Глупости говорите не понимая смысла...

- - - Добавлено - - -

6 Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо;
                    7 раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся.
                    8 Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твоё скоро возрастет, и правда твоя пойдёт пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя.
                    9 Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: «вот Я!» Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное,
                    10 и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой будет как полдень;
                    Исаия 58 глава

и здесь говорится не о пише плотской, а о пище духовной! плотский человек не поймет этого!
                    antony

Комментарий

• lst
                      Отключен
                      • 06 April 2021
                      • 650

Глупости говорите не понимая смысла...

- - - Добавлено - - -

Исаия 58 глава

и здесь говорится не о пише плотской, а о пище духовной! плотский человек не поймет этого!
                      Иисус в пустыне постился реально, или как вы тут пытаетесь пришить аллегорически?

Комментарий

Обработка...