О христианской миссии в иноверии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от Алексей1984

Ну, а если все знают, то почему не вразумляют как должно?
    Просто никто не хочет признаться что находится на неправильном пути..
    Ах, обмануть меня не трудно!..
    Я сам обманываться рад!
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от алекс123
      Как ни крути, но вера должна быть и у того, кто хочет получить исцеление и у того Божьего человека, который исцеляет.
      Без веры чуда не будет.
      Это в случае с Кашпировским без веры чуда не будет...потому что метод его на вере в чудо при тотальной вере в исход дела..а в случае с Божественным чудом ,которыми были наделены Апостолы Иисуса всё "немного" не так....без сомнения когда истинно веруешь эффект то действия только усиливается,но Писании описаны случаи когда люди пользуясь исключительно Именем Иисуса ,и не будучи его учениками,исцеляли и изгоняли злых духов:Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
      Евангелие от Марка 9 ..
      А про вопиющий случай с Лазарем ,проведшим 4 дня мёртвым в гробу,я уже писал..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
      Как ни крути, но вера должна быть и у того, кто хочет получить исцеление и у того Божьего человека, который исцеляет.
      Без веры чуда не будет.
      И не нужно думать что никто чудес ,кроме как Кашпировский ,не способен делать..я сам был свидетелем как несколько раз различные люди(в народе их называют бабки) практически совершали чудеса с помощью молитвы и полном отсутствии веры в положительный исход дела..
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от алекс123
        Без веры чуда не будет.
        Это не так, Господь изгнал бесов из одержимого, который не просил о себе ничуть да и веровать не мог, так же было и с тем, кого не смогли исцелить апостолы, так же было и с дочерью военноначальника.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Алексей1984
          Это не так, Господь изгнал бесов из одержимого, который не просил о себе ничуть да и веровать не мог, так же было и с тем, кого не смогли исцелить апостолы, так же было и с дочерью военноначальника.
          Вот как раз таки хорошенько перечитайте про тот случай, когда апостолы не могли изгнать беса по неверию. Не было веры. А у Иисуса была.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от алекс123
            Вот как раз таки хорошенько перечитайте про тот случай, когда апостолы не могли изгнать беса по неверию. Не было веры. А у Иисуса была.
            Я Вам говорю, что у исцелённых Христом не было веры во Христа и тем более они не просили их исцелять, при чём здесь апостолы?

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от Алексей1984
              Я Вам говорю, что у исцелённых Христом не было веры во Христа и тем более они не просили их исцелять, при чём здесь апостолы?
              Мат 9:22: "Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова."
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от алекс123
                Мат 9:22: "Иисус же, обратившись и увидев ее, сказал: дерзай, дщерь! вера твоя спасла тебя. Женщина с того часа стала здорова."
                Опишите, как был исцелён одержимый легионом бесов, как был исцелён одержимый, которого апостолы не могли исцелить, как была исцелена дочь военноначальника, они веровали во Христа и сами просили Его их исцелить?

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Алексей1984
                  Опишите, как был исцелён одержимый легионом бесов, как был исцелён одержимый, которого апостолы не могли исцелить, как была исцелена дочь военноначальника, они веровали во Христа и сами просили Его их исцелить?
                  Не важно кто именно просил. Сам больной или его близкие. Главное вера у того кто просит. И мы речь ведем о исцелении, а не о изгнании бесов.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от алекс123
                    Не важно кто именно просил. Сам больной или его близкие. Главное вера у того кто просит. И мы речь ведем о исцелении, а не о изгнании бесов.
                    Вот, уже видна подвижка, что исцеление завит не только от нуждающегося в исцелении, а и от тех, кто о нём молится и постится.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Алексей1984
                      Вот, уже видна подвижка, что исцеление завит не только от нуждающегося в исцелении, а и от тех, кто о нём молится и постится.
                      Верно. Спасибо за понимание

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Алексей1984
                        На форуме есть не мало тех, кто призывает христиан идти с миссией в иноверие и благовествовать им Христа.
                        Возникает вопрос к призывающим, вы сами всеми дарами Духа Святого обладаете, что бы вам предстать пред иноверием сынами Божьими...
                        Так а вы что же, предлагаете их переубедить?

Если люди так верят, что они имеют Дары Духа Святого, что они рождённые свыше, что они помазанные, избранные, святые, царские священники, и т д, и т п...

Они верят в своё призвание, и верят что их комментарии к Библии, это откровения свыше... в свои сети они завлекают неофитов, и те, точно так же начинают верить...

И что же теперь, вы хотите чтобы они сказали: мы ошиблись! Всё что мы вам говорили, после Апостолов, всё это всего лишь, наша самодеятельность и наши мечтательства о нас любимых! Всё что мы построили, за всё это время, так же является самодеятельностью!

И кто на это пойдёт? И кто после этих слов, к ним придёт? Оне не дураки...))

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Briliant
                          Так а вы что же, предлагаете их переубедить?
                          Это ещё никому не удавалось. Трещётки они и есть трещётки.

Комментарий

• TataPetrenko
                            Завсегдатай

• 26 May 2016
                            • 632

Сообщение от Алексей1984

Выделено из темы:
                            И снова об иконах...

На форуме есть не мало тех, кто призывает христиан идти с миссией в иноверие и благовествовать им Христа.
                            Возникает вопрос к призывающим, вы сами всеми дарами Духа Святого обладаете, что бы вам предстать пред иноверием сынами Божьими, а не одержимыми самозванцами без роду без племени, которым Господь не давал власти как апостолам над нечистыми духами, а так же врачевать в человеке всякую болезнь и немощь.

Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
                            Призывали идити? Если камень в мой огород, то я имела ввиду ситуацию, когда твой молоденький родственник сегодня(таких становится сегодня много) говорит. что хочет принять ислам. Он уже поговорил с мусульманином, побывал в мечети. Ваши действия? Нужна хоть маленькая, но подготовка, что сказать, что еще можно сделать .Сегодня ислам среди европейской молодежи - приходит и забирает души, которые должны быть вроде христианскими.
                            Не думаю ,что обязательно надо тут же явить чудеса исцеления родственнику.
                            Явить просто в величайшей силе какой-то дар .Но бывает, что простые слова тоже останавливают уже собравшегося. да и сам предмет разговора тоже должен быть изучен, хоть не много.

- - - Добавлено - - -

далее, уже до нас были те, кто просмотрел ислам с христианской позиции, есть книги, есть сайты, есть видео, которое можно порекомендовать. Я уже в теме о иконах почтила память О Данииле Сысоеве, который много тем создал, книга есть "Брак с мусульманином" и был убит.
                            Но прежде чем рекомендовать, надо и самому их посмотреть, выбрать лучшие.
                            Что не так?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от TataPetrenko
                              Призывали идити? Если камень в мой огород, то я имела ввиду ситуацию, когда твой молоденький родственник сегодня(таких становится сегодня много) говорит. что хочет принять ислам.
                              Хочет, пусть принимает, не Вам решать, а Богу его.
                              А Вам какое дело до его выбора, Вы в себя вникайте, Вы в Вашей вере достигли совершенства?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TataPetrenko
                              Сегодня ислам среди европейской молодежи - приходит и забирает души, которые должны быть вроде христианскими.
                              И что предлагаете, если православие так само себя показало, что молодёжь готова поверить хоть в Аллаха, хоть в Будду, хоть в Бога мормонов, но только не в Бога православных.

Комментарий

• TataPetrenko
                                Завсегдатай

• 26 May 2016
                                • 632

Сообщение от Алексей1984
                                Хочет, пусть принимает, не Вам решать, а Богу его.
                                А Вам какое дело до его выбора, Вы в себя вникайте, Вы в Вашей вере достигли совершенства?

- - - Добавлено - - -

И что предлагаете, если православие так само себя показало, что молодёжь готова поверить хоть в Аллаха, хоть в Будду, хоть в Бога мормонов, но только не в Бога православных.
                                А почему только православие показало?Все христиане несут Знамя Христово.Все ответственны.
                                Ну что вам сказать про выбор вашего родственника? По писанию, если ты ничего не делал,молча наблюдал,как кто-то катился в пропасть,то будешь отвечать.
                                Для меня тут никогда не вставало проблемы: Когда Я скажу нечестивому: смертию умрешь! а ты не будешь возвещать ему и говорить, чтобы обратить его от нечестивого пути его и чтобы он жив был: то нечестивец тот умрет в беззаконии своем, а кровь его Я взыщу от твоей руки. Но если ты будешь возвещать нечестивому, а он не обратится от беззакония и от нечестивого пути своего: то хотя он умрет в беззаконии своем, однако ты спас душу с

Комментарий

Обработка...