О христианской миссии в иноверии
Свернуть
X
-
Евангелие от Марка 9 ..
А про вопиющий случай с Лазарем ,проведшим 4 дня мёртвым в гробу,я уже писал..
- - - Добавлено - - -
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Это не так, Господь изгнал бесов из одержимого, который не просил о себе ничуть да и веровать не мог, так же было и с тем, кого не смогли исцелить апостолы, так же было и с дочерью военноначальника.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вот как раз таки хорошенько перечитайте про тот случай, когда апостолы не могли изгнать беса по неверию. Не было веры. А у Иисуса была.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Опишите, как был исцелён одержимый легионом бесов, как был исцелён одержимый, которого апостолы не могли исцелить, как была исцелена дочь военноначальника, они веровали во Христа и сами просили Его их исцелить?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Не важно кто именно просил. Сам больной или его близкие. Главное вера у того кто просит. И мы речь ведем о исцелении, а не о изгнании бесов.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Если люди так верят, что они имеют Дары Духа Святого, что они рождённые свыше, что они помазанные, избранные, святые, царские священники, и т д, и т п...
Они верят в своё призвание, и верят что их комментарии к Библии, это откровения свыше... в свои сети они завлекают неофитов, и те, точно так же начинают верить...
И что же теперь, вы хотите чтобы они сказали: мы ошиблись! Всё что мы вам говорили, после Апостолов, всё это всего лишь, наша самодеятельность и наши мечтательства о нас любимых! Всё что мы построили, за всё это время, так же является самодеятельностью!
И кто на это пойдёт? И кто после этих слов, к ним придёт? Оне не дураки...))
Комментарий
-
-
Выделено из темы: И снова об иконах...
На форуме есть не мало тех, кто призывает христиан идти с миссией в иноверие и благовествовать им Христа.
Возникает вопрос к призывающим, вы сами всеми дарами Духа Святого обладаете, что бы вам предстать пред иноверием сынами Божьими, а не одержимыми самозванцами без роду без племени, которым Господь не давал власти как апостолам над нечистыми духами, а так же врачевать в человеке всякую болезнь и немощь.
Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
Не думаю ,что обязательно надо тут же явить чудеса исцеления родственнику.
Явить просто в величайшей силе какой-то дар .Но бывает, что простые слова тоже останавливают уже собравшегося. да и сам предмет разговора тоже должен быть изучен, хоть не много.
- - - Добавлено - - -
далее, уже до нас были те, кто просмотрел ислам с христианской позиции, есть книги, есть сайты, есть видео, которое можно порекомендовать. Я уже в теме о иконах почтила память О Данииле Сысоеве, который много тем создал, книга есть "Брак с мусульманином" и был убит.
Но прежде чем рекомендовать, надо и самому их посмотреть, выбрать лучшие.
Что не так?Комментарий
-
А Вам какое дело до его выбора, Вы в себя вникайте, Вы в Вашей вере достигли совершенства?
- - - Добавлено - - -
И что предлагаете, если православие так само себя показало, что молодёжь готова поверить хоть в Аллаха, хоть в Будду, хоть в Бога мормонов, но только не в Бога православных.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Хочет, пусть принимает, не Вам решать, а Богу его.
А Вам какое дело до его выбора, Вы в себя вникайте, Вы в Вашей вере достигли совершенства?
- - - Добавлено - - -
И что предлагаете, если православие так само себя показало, что молодёжь готова поверить хоть в Аллаха, хоть в Будду, хоть в Бога мормонов, но только не в Бога православных.
Ну что вам сказать про выбор вашего родственника? По писанию, если ты ничего не делал,молча наблюдал,как кто-то катился в пропасть,то будешь отвечать.
Для меня тут никогда не вставало проблемы: Когда Я скажу нечестивому: смертию умрешь! а ты не будешь возвещать ему и говорить, чтобы обратить его от нечестивого пути его и чтобы он жив был: то нечестивец тот умрет в беззаконии своем, а кровь его Я взыщу от твоей руки. Но если ты будешь возвещать нечестивому, а он не обратится от беззакония и от нечестивого пути своего: то хотя он умрет в беззаконии своем, однако ты спас душу сКомментарий
Комментарий