Что есть истина? и в какой конфессии вы найдете истину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5636

Сообщение от виктор*
    Нет, дорогой, в моём окружении таковые не наблюдаются, но я не очень-то сожалею.
    Я думаю, что любой человек обязан стремиться к божьему статусу.
    Ведь что важно для Бога?
    Самое важное для Бога - это не его(человека) видимые действия, а не видимые внешне устремления человека к повышению своей духовности и важно, чтобы этот процесс не прекращался, а там уже недалеко и до статуса божьего человека - ведь таким человек не рождается, а становится, хотя и медленно но верно - было бы на это его желание.
    Каков вывод из моих рассуждений?
    Вывод таков - не нужно искать и сожалеть об видимом отсутствии божьего человека, а постараться стать им самим.
    Как?
    Это очень просто - каждый день, час, минуту, или секунду посвящать себя выполнению Божьей воли, а это совершенно не трудно ибо не требует абсолютно никаких материальных затрат.
    Дерзайте, друг, дерзайте!
    хорошо, спасибо, виктор.

это довольно распространённая ситуация, когда рядом нет того человека, который мог бы собой явить духовный пример.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Newshin
      Что есть истина? и в какой конфессии вы найдете истину?
      Думаю, что для имеющих ум должно быть очевидно, что Истина, то что правильно, и понимается это не по словам, а по делам в любом деле, в том числе и в Христианстве.

Иисус прямо и определенно сказал, что Его ученики будут отличаться от прочих тем, что между ними будет Заповеданная лично Христом Любовь, насколько большая, что Её не возможно будет скрыть, и любая общность верующих имеющая эту Любовь не сможет скрыться, так как будет как Свет на вершине горы, или как Молния среди ночи.

Другими словами в ком вы такое видите, тот и находится в Истине, все остальные лгут.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Рабожий
        Завсегдатай

• 29 April 2020
        • 734

Сообщение от Newshin
        когда Иисуса спросили "что есть истина?"
        Истина это Божье Слово, не человечьи исправления, а именно Точное Божье Слово.

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

Сообщение от beta
          Думаю, что для имеющих ум должно быть очевидно, что Истина, то что правильно, и понимается это не по словам, а по делам в любом деле, в том числе и в Христианстве.

Иисус прямо и определенно сказал, что Его ученики будут отличаться от прочих тем, что между ними будет Заповеданная лично Христом Любовь, насколько большая, что Её не возможно будет скрыть, и любая общность верующих имеющая эту Любовь не сможет скрыться, так как будет как Свет на вершине горы, или как Молния среди ночи.

Другими словами в ком вы такое видите, тот и находится в Истине, все остальные лгут.

о, да! Любовь это шок и пробуждение для тех, кто забыл это первое состояние( первая любовь)

- - - Добавлено - - -

А посему. Истина там, где любовь
          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
            Ветеран

• 20 January 2008
            • 10227

Сообщение от Ястреб.
            Что значит во Христе Иисусе?
            Он есть Агнец, закланный от начала мира

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от blueberry
              тоесть найти божиего человека не получается? или есть такие в вашем кругу?
              в моем кругу есть. Я нашел в свое время
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• виктор*
                Отключен

• 19 December 2011
                • 2096

Сообщение от piroma
                кто обрел?
                Естественно тот, кто искренне ищет истину. Ведь мы материальные смертные и нам не дано узреть духовный лик Божий, но нам следует возрадоваться в уверенности, что Он представляет собой личность, а своей верой неукоснительно принять величайшую истину о любви Всеобщего Отца к миру - любви столь великой, что она обеспечила нам, обитателям этого мира, не что-нибудь, а вечный духовный прогресс: твёрдо уверовать, что Бог "души не чает в своих смертных детях".

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от blueberry

это довольно распространённая ситуация, когда рядом нет того человека, который мог бы собой явить духовный пример.
                  Духовный пример явил всему миру сам Иисус Христос. Ведь осознание своей божественности пришло к Нему не сразу, а постепенно и апофеозом этого становления был момент Его крещения. Вся предыдущая жизнь Иисуса являлась духовной подготовкой к осознанию личной божественности и в этом кроется подсказка нам, смертным, что идя по пути Христа и мы вполне можем обрести то богосознание, которое предшествует истинной божественности.
                  Ведь недаром сказано, что Иисус - это Путь, Истина и Жизнь.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48001

Сообщение от виктор*
                    Естественно тот, кто искренне ищет истину. Ведь мы материальные смертные и нам не дано узреть духовный лик Божий, но нам следует возрадоваться в уверенности, что Он представляет собой личность, а своей верой неукоснительно принять величайшую истину о любви Всеобщего Отца к миру - любви столь великой, что она обеспечила нам, обитателям этого мира, не что-нибудь, а вечный духовный прогресс: твёрдо уверовать, что Бог "души не чает в своих смертных детях".
                    признаки обретения истины?

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

Сообщение от piroma
                      признаки обретения истины?
                      Общение с Богом напрямую. Вам нужен пример из жизни?
                      Пожалуйста.
                      Преподобный Серафим Саровский руководил сооружением женского Дивеевского монастыря на расстоянии.
                      Как он это осуществлял?
                      Очень просто, благодаря тесному взаимодействию с Божьим духом, обитавшим в нём и дававшим ему духовное видение.

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48001

Сообщение от виктор*
                        Общение с Богом напрямую. Вам нужен пример из жизни?
                        Пожалуйста.
                        Преподобный Серафим Саровский руководил сооружением женского Дивеевского монастыря на расстоянии.
                        Как он это осуществлял?
                        Очень просто, благодаря тесному взаимодействию с Божьим духом, обитавшим в нём и дававшим ему духовное видение.
                        Ст. 20-24 Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, так как истина во Иисусе, отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Сообщение от Newshin
                          А посему. Истина там, где любовь
                          Бог есть любовь, но любовь не есть Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины
                          Это удалось Серафиму, а значит вполне возможно и любому человеку - было бы на то искреннее желание и стремление.

Комментарий

• Newshin
                            Ветеран

• 20 January 2008
                            • 10227

Он людям подарил планету, солнце и даже Вселенную, слыш Брат ты хозяин земли, голосуй, голосуй, голосуй сам за себя, а есть пришлые( сатанисты) Сатана даже травинку создать не может, он никто и ничто и звать это никак

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от Newshin
                              Сатана даже травинку создать не может, он никто и ничто и звать это никак
                              Хорошо, а откуда он взялся, Сатана, кто его сотворил? И где истина о нём?

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Newshin
                                Сатана даже травинку создать не может, он никто и ничто и звать это никак
                                Не стоит недооценивать противника, иначе проиграешь войну Добра и зла в душе своей.
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...