Что есть истина? и в какой конфессии вы найдете истину?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
Древне-Восточные, Армянская Апостольская Церковь, которая не запрещает своим чадам ходить и интересоваться всей Церковью с апостольской преемственностью, что я и делаю при удобном случае. Бываю в гостях и у Евангельских Христиан, и вообще считаю, что дети Божьи есть во многих конфессиях и собраниях.
Но живём в сложное время, когда греха много, и это не даёт проявляться и душит добродетели у Христиан.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Древне-Восточные, Армянская Апостольская Церковь, которая не запрещает своим чадам ходить и интересоваться всей Церковью с апостольской преемственностью, что я и делаю при удобном случае. Бываю в гостях и у Евангельских Христиан, и вообще считаю, что дети Божьи есть во многих конфессиях и собраниях.
Но живём в сложное время, когда греха много, и это не даёт проявляться и душит добродетели у Христиан.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
-
Истина пришла через Иисуса в том смысле, что Иисус претворил в жизнь все пророческие образы, содержавшиеся в Законе. Поскольку Иисус был не тенью, а реальностью, он был истиной. Кроме того, Иисус засвидетельствовал, «что Бог правдив», потому что, став служителем обрезанных иудеев и прозелитов, он исполнил обещания, которые Бог дал отцам иудеев (Римлянам 15:8).Комментарий
-
-
Но живём в сложное время, когда греха много, и это не даёт проявляться и душит добродетели у Христиан.
- - - Добавлено - - -
ушедшие от нас, верующие они...с Ним.Комментарий
-
Бог есть первая истина и последний факт; поэтому вся истина происходит от него, в то время как все факты существуют по отношению к нему. Бог есть абсолютная истина.
Чем больше мы будем стремиться к познанию Бога - тем ближе мы будем узнавать и приближаться к истине.Комментарий
-
А что, вам разве неизвестна буквальная истина: "Человеческое нужно знать, чтобы любить, но божественное нужно любить, чтобы знать!"
Или вот ещё истина, что тот, кто желает исполнить волю Бога, поймёт состоятельность духовных ценностей.
Вам ещё нужны истины?
А лично вам известно, что в духовном опыте всех личностей извечна истина о том, что реальность есть благо и что благо реально!
А знаете ли вы ещё то, что спасение от интеллектуального рабства состоит в том, что человек должен знать истину, а уж она призвана сделать его свободным.
Читайте мой предыдущий пост.
Знание Бога - это и есть знание истины.
Видимо, вы (уж извините) Бога совсем мало познали.
Предвижу ваш аналогичный вопрос о моём знании.
Отвечаю.
На данном историческом этапе человечеству уже даны достаточно глубокие сведения о сверхличности Бога.
Ищите истину и обрящете.
Прочтите мой предыдущий пост.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Неверно! Иисус ЕСТЬ истина. Абсолютная истина в чистом виде.
- - - Добавлено - - -
Это значит, что все мы живём в мире, созданном Им, а значит живём в Нём так же, как и ОН живёт в нас, в виде духа.
- - - Добавлено - - -
Это значит, что все мы живём в мире, созданном Им, а значит живём в Нём так же, как и ОН живёт в нас, в виде духа.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это значит, что все мы живём в мире, созданном Им, а значит живём в Нём так же, как и ОН живёт в нас, в виде духа.Комментарий
-
А что, вам разве неизвестна буквальная истина: "Человеческое нужно знать, чтобы любить, но божественное нужно любить, чтобы знать!"
Или вот ещё истина, что тот, кто желает исполнить волю Бога, поймёт состоятельность духовных ценностей.
Вам ещё нужны истины?
А лично вам известно, что в духовном опыте всех личностей извечна истина о том, что реальность есть благо и что благо реально!
А знаете ли вы ещё то, что спасение от интеллектуального рабства состоит в том, что человек должен знать истину, а уж она призвана сделать его свободным.
Читайте мой предыдущий пост.
Знание Бога - это и есть знание истины.
Видимо, вы (уж извините) Бога совсем мало познали.
Предвижу ваш аналогичный вопрос о моём знании.
Отвечаю.
На данном историческом этапе человечеству уже даны достаточно глубокие сведения о сверхличности Бога.
Ищите истину и обрящете.
Прочтите мой предыдущий пост.
- - - Добавлено - - -
Это не Он принадлежит, а мы ВСЕ принадлежим Ему!
- - - Добавлено - - -
Неверно! Иисус ЕСТЬ истина. Абсолютная истина в чистом виде.
- - - Добавлено - - -
Это значит, что все мы живём в мире, созданном Им, а значит живём в Нём так же, как и ОН живёт в нас, в виде духа..Комментарий
-
В любой можно найти истину, имеется ввиду христианской, если любишь учиться, если не бестолковый, если не боишься идти против течения.
Начатки там смогут до тебя хоть как донести.
А самое главное - везде Центр Сам Иисус Христос.
Он наш учитель.
Для меня конфессия - это колыбель как бы: подняли на ножки, сможешь ходить теперь в Господе, что Он и хотел бы, тебя Сам учить и вот Он поведет,а мы только соработники.
По-моему, просто. И тогда есть не осуждение всего и вся, а есть и благодарность тем, кто то книгой помог, то подкормил, когда без работы сидел, то попостился за тебя.А уж молитв сколько было!
Надо уметь быть благодарным за самое малое,тогда Бог и даст и бОльшее.Комментарий
Комментарий