Что есть истина? и в какой конфессии вы найдете истину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от алекс123
    Истина - во Христе. Вопрос соответственно: в какой конфессии больше Христа? Ответ от Духа Святого: у протестантов.
    Протестанты - понятие очень большое, поэтому ответ не засчитан. Незачёт.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от учащийся
      Протестанты - понятие очень большое, поэтому ответ не засчитан. Незачёт.
      Дайте на выбор три направления протестантов и скажу в каком из них более Христа
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от алекс123
        Дайте на выбор три направления протестантов и скажу в каком из них более Христа
        Извините, но я не считаю такое занятие полезным.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от учащийся
          Извините, но я не считаю такое занятие полезным.
          а вы сами из какой конфессии?
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от алекс123
            а вы сами из какой конфессии?
            Древне-Восточные, Армянская Апостольская Церковь, которая не запрещает своим чадам ходить и интересоваться всей Церковью с апостольской преемственностью, что я и делаю при удобном случае. Бываю в гостях и у Евангельских Христиан, и вообще считаю, что дети Божьи есть во многих конфессиях и собраниях.
            Но живём в сложное время, когда греха много, и это не даёт проявляться и душит добродетели у Христиан.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от учащийся
              Древне-Восточные, Армянская Апостольская Церковь, которая не запрещает своим чадам ходить и интересоваться всей Церковью с апостольской преемственностью, что я и делаю при удобном случае. Бываю в гостях и у Евангельских Христиан, и вообще считаю, что дети Божьи есть во многих конфессиях и собраниях.
              Но живём в сложное время, когда греха много, и это не даёт проявляться и душит добродетели у Христиан.
              Мир вам! Мое уважение и почтение. Также считаю, что истинно верующие есть в разных конфессиях.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от алекс123
                Мир вам! Мое уважение и почтение. Также считаю, что истинно верующие есть в разных конфессиях.
                Спасибо. Взаимно.

Комментарий

• Диез
                  Ветеран

• 04 April 2020
                  • 3638

Сообщение от Newshin
                  Истина в Иисусе.
                  Истина пришла через Иисуса в том смысле, что Иисус претворил в жизнь все пророческие образы, содержавшиеся в Законе. Поскольку Иисус был не тенью, а реальностью, он был истиной. Кроме того, Иисус засвидетельствовал, «что Бог правдив», потому что, став служителем обрезанных иудеев и прозелитов, он исполнил обещания, которые Бог дал отцам иудеев (Римлянам 15:8).

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от Newshin
                    Что есть истина? и в какой конфессии вы найдете истину?
                    лучше покажите когонибудь кто нашёл истину. когонибудь кого вы знаете.
                    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Newshin
                      Ветеран

• 20 January 2008
                      • 10227

Какой конфессии принадлежит Иисус?
                      1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                      3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Newshin
                        Ветеран

• 20 January 2008
                        • 10227

Сообщение от учащийся
                        собраний своих не оставляйте, но заботтесь о тех, кто наиболее нуждается, дети, старики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                        ушедшие от нас, верующие они...с Ним.
                        1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
                        3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• виктор*
                          Отключен

• 19 December 2011
                          • 2096

Бог есть первая истина и последний факт; поэтому вся истина происходит от него, в то время как все факты существуют по отношению к нему. Бог есть абсолютная истина.
                          Чем больше мы будем стремиться к познанию Бога - тем ближе мы будем узнавать и приближаться к истине.

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от blueberry
                            А что, вам разве неизвестна буквальная истина: "Человеческое нужно знать, чтобы любить, но божественное нужно любить, чтобы знать!"
                            Или вот ещё истина, что тот, кто желает исполнить волю Бога, поймёт состоятельность духовных ценностей.

Вам ещё нужны истины?
                            А лично вам известно, что в духовном опыте всех личностей извечна истина о том, что реальность есть благо и что благо реально!
                            А знаете ли вы ещё то, что спасение от интеллектуального рабства состоит в том, что человек должен знать истину, а уж она призвана сделать его свободным.

Читайте мой предыдущий пост.
                            Знание Бога - это и есть знание истины.
                            Видимо, вы (уж извините) Бога совсем мало познали.

Предвижу ваш аналогичный вопрос о моём знании.
                            Отвечаю.
                            На данном историческом этапе человечеству уже даны достаточно глубокие сведения о сверхличности Бога.
                            Ищите истину и обрящете.

Прочтите мой предыдущий пост.

- - - Добавлено - - -

Это не Он принадлежит, а мы ВСЕ принадлежим Ему!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
                            Поскольку Иисус был не тенью, а реальностью, он был истиной.
                            Неверно! Иисус ЕСТЬ истина. Абсолютная истина в чистом виде.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            Что значит во Христе Иисусе?
                            Это значит, что все мы живём в мире, созданном Им, а значит живём в Нём так же, как и ОН живёт в нас, в виде духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                            Это значит, что все мы живём в мире, созданном Им, а значит живём в Нём так же, как и ОН живёт в нас, в виде духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.

Комментарий

• lst
                              Отключен
                              • 06 April 2021
                              • 650

Сообщение от виктор*
                              А что, вам разве неизвестна буквальная истина: "Человеческое нужно знать, чтобы любить, но божественное нужно любить, чтобы знать!"
                              Или вот ещё истина, что тот, кто желает исполнить волю Бога, поймёт состоятельность духовных ценностей.

Вам ещё нужны истины?
                              А лично вам известно, что в духовном опыте всех личностей извечна истина о том, что реальность есть благо и что благо реально!
                              А знаете ли вы ещё то, что спасение от интеллектуального рабства состоит в том, что человек должен знать истину, а уж она призвана сделать его свободным.

Читайте мой предыдущий пост.
                              Знание Бога - это и есть знание истины.
                              Видимо, вы (уж извините) Бога совсем мало познали.

Предвижу ваш аналогичный вопрос о моём знании.
                              Отвечаю.
                              На данном историческом этапе человечеству уже даны достаточно глубокие сведения о сверхличности Бога.
                              Ищите истину и обрящете.

Прочтите мой предыдущий пост.

- - - Добавлено - - -

Это не Он принадлежит, а мы ВСЕ принадлежим Ему!

- - - Добавлено - - -

Неверно! Иисус ЕСТЬ истина. Абсолютная истина в чистом виде.

- - - Добавлено - - -

Это значит, что все мы живём в мире, созданном Им, а значит живём в Нём так же, как и ОН живёт в нас, в виде духа..

Комментарий

• TataPetrenko
                                Завсегдатай

• 26 May 2016
                                • 632

В любой можно найти истину, имеется ввиду христианской, если любишь учиться, если не бестолковый, если не боишься идти против течения.
                                Начатки там смогут до тебя хоть как донести.
                                А самое главное - везде Центр Сам Иисус Христос.
                                Он наш учитель.
                                Для меня конфессия - это колыбель как бы: подняли на ножки, сможешь ходить теперь в Господе, что Он и хотел бы, тебя Сам учить и вот Он поведет,а мы только соработники.
                                По-моему, просто. И тогда есть не осуждение всего и вся, а есть и благодарность тем, кто то книгой помог, то подкормил, когда без работы сидел, то попостился за тебя.А уж молитв сколько было!
                                Надо уметь быть благодарным за самое малое,тогда Бог и даст и бОльшее.

Комментарий

Обработка...