Что есть истина? и в какой конфессии вы найдете истину?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сколько святых в православии. Они нашли истину, Христа.
- - - Добавлено - - -
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я считаю так, пока сам человек не нашёл Бога в себе, в своём сердце - никакие конфессии ему не помогут.
И с другой стороны - когда человек находит Христа в себе - ему уже никакие когфессии не нужны, как не нужны и всякие посредники - "батюшки".Комментарий
-
эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
А что они вам расскажут: "Аххх, какой я святой, какой я праведный!" - да вы сами начнёте их высмеивать, ибо так говорить о себе самом будет весьма нескромно и перед собою, и пред Богом.
Внешне, конечно, можно увидеть и не о них ли говорил сам Христос: "По плодам вашим узнаю вас...", а "плоды" - это есть духовность человека, невидимая глазу, но проявляется она только во взаимном общении с таким человеком.Комментарий
-
А что они вам расскажут: "Аххх, какой я святой, какой я праведный!" - да вы сами начнёте их высмеивать, ибо так говорить о себе самом будет весьма нескромно и перед собою, и пред Богом.
Внешне, конечно, можно увидеть и не о них ли говорил сам Христос: "По плодам вашим узнаю вас...", а "плоды" - это есть духовность человека, невидимая глазу, но проявляется она только во взаимном общении с таким человеком.эта тема близка к уничтожениию.Комментарий
-
Комментарий
-
Нет, дорогой, в моём окружении таковые не наблюдаются, но я не очень-то сожалею.
Я думаю, что любой человек обязан стремиться к божьему статусу.
Ведь что важно для Бога?
Самое важное для Бога - это не его(человека) видимые действия, а не видимые внешне устремления человека к повышению своей духовности и важно, чтобы этот процесс не прекращался, а там уже недалеко и до статуса божьего человека - ведь таким человек не рождается, а становится, хотя и медленно но верно - было бы на это его желание.
Каков вывод из моих рассуждений?
Вывод таков - не нужно искать и сожалеть об видимом отсутствии божьего человека, а постараться стать им самим.
Как?
Это очень просто - каждый день, час, минуту, или секунду посвящать себя выполнению Божьей воли, а это совершенно не трудно ибо не требует абсолютно никаких материальных затрат.
Дерзайте, друг, дерзайте!
- - - Добавлено - - -
Цель человека одна - найти Отца, а это по силам любому, кто верит в него и исполняет Его волю.
И если человек не стремится к этому - никакой "божий человек" не будет ему в помощь.Комментарий
-
вопрос был blueberry. Смотря с какой целью он ищет и спрашивает про Божьих людей. Если с целью потролить, с лукавой целью, то ничего он не найдет. А искренно ищущий всегда найдет. "Ищите и найдете"1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий