Что есть истина? и в какой конфессии вы найдете истину?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

Сообщение от Newshin
    ушедшие от нас, верующие они...с Ним.
    Сообщение от виктор*
    А что, вам разве неизвестна буквальная истина: "Человеческое нужно знать, чтобы любить, но божественное нужно любить, чтобы знать!"
    Или вот ещё истина, что тот, кто желает исполнить волю Бога, поймёт состоятельность духовных ценностей.

Вам ещё нужны истины?
    А лично вам известно, что в духовном опыте всех личностей извечна истина о том, что реальность есть благо и что благо реально!
    А знаете ли вы ещё то, что спасение от интеллектуального рабства состоит в том, что человек должен знать истину, а уж она призвана сделать его свободным.

Читайте мой предыдущий пост.
    Знание Бога - это и есть знание истины.
    Видимо, вы (уж извините) Бога совсем мало познали.

Предвижу ваш аналогичный вопрос о моём знании.
    Отвечаю.
    На данном историческом этапе человечеству уже даны достаточно глубокие сведения о сверхличности Бога.
    Ищите истину и обрящете.

Прочтите мой предыдущий пост.
    тоесть показать на кого то, кто нашёл бы истину - не получается.
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от blueberry
      тоесть показать на кого то, кто нашёл бы истину - не получается.
      Истин много, но главная из них - это Бог. Здесь на форуме мало тех, кто Его нашёл.
      А тот, кто нашёл - вряд ли вам об этом скажет, ибо это есть сокровенное.
      Вы меня поняли?

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5640

Сообщение от виктор*
        Истин много, но главная из них - это Бог. Здесь на форуме мало тех, кто Его нашёл.
        Вы меня поняли?
        тоесть показать в вашем окружении на кого то (я не про форум), кто нашёл бы истину - не получается.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48001

столп и утверждение истины кто?

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от виктор*
            Вы меня поняли?
            А если бы кто то нашел истину, Христа и сказал бы здесь об этом, ему бы никто не поверил и посчитали бы ненормальным

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
            лучше покажите когонибудь кто нашёл истину. когонибудь кого вы знаете.
            Сколько святых в православии. Они нашли истину, Христа.

- - - Добавлено - - -

Иисус шире, больше всех конфессий
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от blueberry
              тоесть показать в вашем окружении на кого то (я не про форум), кто нашёл бы истину - не получается.
              Не а, молчат как партизаны! :-)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
              А если бы кто то нашел истину, Христа и сказал бы здесь об этом, ему бы никто не поверил и посчитали бы ненормальным

-
              Именно так.
              Я считаю так, пока сам человек не нашёл Бога в себе, в своём сердце - никакие конфессии ему не помогут.
              И с другой стороны - когда человек находит Христа в себе - ему уже никакие когфессии не нужны, как не нужны и всякие посредники - "батюшки".

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5640

Сообщение от алекс123

Сколько святых в православии. Они нашли истину, Христа.
                если бы вы могли показать сегодня, кого нибудь, с кем вам довелось встречаться, было бы замечательно.

Сообщение от виктор*
                Не а, молчат как партизаны! :-)))
                они должны сами расскзать? или это можно увидеть внешне?

Комментарий

• виктор*
                  Отключен

• 19 December 2011
                  • 2096

Сообщение от blueberry

они должны сами расскзать? или это можно увидеть внешне?
                  А что они вам расскажут: "Аххх, какой я святой, какой я праведный!" - да вы сами начнёте их высмеивать, ибо так говорить о себе самом будет весьма нескромно и перед собою, и пред Богом.
                  Внешне, конечно, можно увидеть и не о них ли говорил сам Христос: "По плодам вашим узнаю вас...", а "плоды" - это есть духовность человека, невидимая глазу, но проявляется она только во взаимном общении с таким человеком.

Комментарий

• blueberry
                    Ветеран

• 06 June 2008
                    • 5640

Сообщение от виктор*
                    А что они вам расскажут: "Аххх, какой я святой, какой я праведный!" - да вы сами начнёте их высмеивать, ибо так говорить о себе самом будет весьма нескромно и перед собою, и пред Богом.
                    Внешне, конечно, можно увидеть и не о них ли говорил сам Христос: "По плодам вашим узнаю вас...", а "плоды" - это есть духовность человека, невидимая глазу, но проявляется она только во взаимном общении с таким человеком.
                    тоесть найти божиего человека не получается? или есть такие в вашем кругу?

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от blueberry
                      Смотря с какой целью искать.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от blueberry
                        Нет, дорогой, в моём окружении таковые не наблюдаются, но я не очень-то сожалею.
                        Я думаю, что любой человек обязан стремиться к божьему статусу.
                        Ведь что важно для Бога?
                        Самое важное для Бога - это не его(человека) видимые действия, а не видимые внешне устремления человека к повышению своей духовности и важно, чтобы этот процесс не прекращался, а там уже недалеко и до статуса божьего человека - ведь таким человек не рождается, а становится, хотя и медленно но верно - было бы на это его желание.
                        Каков вывод из моих рассуждений?
                        Вывод таков - не нужно искать и сожалеть об видимом отсутствии божьего человека, а постараться стать им самим.
                        Как?
                        Это очень просто - каждый день, час, минуту, или секунду посвящать себя выполнению Божьей воли, а это совершенно не трудно ибо не требует абсолютно никаких материальных затрат.
                        Дерзайте, друг, дерзайте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                        Смотря с какой целью искать.
                        Цель человека одна - найти Отца, а это по силам любому, кто верит в него и исполняет Его волю.
                        И если человек не стремится к этому - никакой "божий человек" не будет ему в помощь.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от виктор*
                          Цель человека одна - найти Отца, а это по силам любому, кто верит в него и исполняет Его волю.
                          И если человек не стремится к этому - никакой "божий человек" не будет ему в помощь.
                          вопрос был blueberry. Смотря с какой целью он ищет и спрашивает про Божьих людей. Если с целью потролить, с лукавой целью, то ничего он не найдет. А искренно ищущий всегда найдет. "Ищите и найдете"

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от алекс123
                            . А искренно ищущий всегда найдет. "Ищите и найдете"
                            Совершенно верно, "Ищите и обрящете".

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Newshin
                              Что есть истина? и в какой конфессии вы найдете истину?
                              В Евангелие ясно написано , что истина - Бог Отец, Сын , Святой Дух и Его слово( учение).
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48001

Сообщение от виктор*
                                Совершенно верно, "Ищите и обрящете".
                                кто обрел?

Комментарий

Обработка...