Идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою (Откр.21:8)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TataPetrenko
    Завсегдатай

• 26 May 2016
    • 632

Сообщение от Станислав
    Не будет на Земле более ни массового покаяния ни массового уверования...
    Так и будут воздух сотрясать на тему чья конфессия и чьё конфессиональное учение самое правильное...
    Пока не придет Христос вторично но уже для Суда.

«Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.»
    **Откровение *9:20-21‬ *
    Брат, ну это же "прочие люди". А мы не прочие
    Время лукаво , а мы христиане. Сегодня есть платформа Игоря, дай Бог ему всех благ! надо ценить такую возможность для нашего усовершения. Они во Христе? И мы во Христе. Да. Есть вопиющие грехи, когда надо говорить,но опять же в Духе и думаю, чт о и у автора темы есть в чем поусовершаться.

Вот давайте возьмем мой случай. Я написала,что когда только уверовала пользовалась "изображениями" .Видно, что человек пишет искренно и не боится ,что он что-то личное откроет,.а туда плюнут. Я уже отбоялась. Так вот написала и о свое м уважении к поискам Бога у других. Православные ли, католики ли, протестанты ли. Ну уж про протестантов мне и не надо объяснять, я тоже там многое нехорошее видела.
    Поэтому и не буду судить других. Но мои попытки понять других, услышать их - это помогает мне иметь по возможности "мир со всеми".
    Это раз. Во-вторых не раз от людей разных конфессий получала поддержку и помощь и не только себе.
    Когда начинала в вере, таскала "изображения" в сумке и держала их в стол еи это помогало мне вырваться из того напора, что окружал меня на работе. Я не сидела сиднем, меня постоянно окружали десятки людей.
    автор темы захапал меня в свою сеть : "идолослужитель, в огне сгоришь"
    . Ну что это?
    Нужно выверять все в Самом Господе: Господи я иду вот бороться с Таткой Петренко, а Ты как на это смотришь? Счас я ее припечатаю стихом из Писания.
    неужели автор темы не знает, что дьявол подходил к Иисусу с Писанием? Ну и что дьявол от этого освятился? некоторые почему-то решили, что стих он уже сам по себе свят.
    Нет, Писание говорит, что стихи оживлены Духом Святым. А это ведь не что иное как постоянная "водимость Духом Святым.
    да и не во мне дело. Я ратую и буду ратовать за то, чтобы многие стали действительно Его отображением, чтоб не приводили к тому, что едва не в рукопашную уже христиане на своих же братьев идут, то и мир ведь он пойдет в еще большей злобе.
    Что не верно?

Комментарий

• Светмира
      Отключен
      • 22 December 2020
      • 1127

Сообщение от Певчий
      Понося исторические церкви, как безбожников..., хулители исторических церквей не признают... важность священства по преемству рукоположения...
      Сообщение от TataPetrenko
      Когда начинала в вере, таскала "изображения" в сумке и держала их в столе и это помогало мне вырваться из того напора, что окружал меня на работе... Автор темы захапал меня в свою сеть: "идолослужитель, в огне сгоришь". Ну что это? ...Сейчас я ее припечатаю стихом из Писания... Неужели автор темы не знает, что дьявол подходил к Иисусу с Писанием? Ну и что, дьявол от этого освятился?
      Во-первых, написано:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
      20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
      21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
      (Гал.5:19-21)

Все эти проявления плоти присутствуют в деятельности православной и католической религии (см. здесь, здесь и здесь).

Во-вторых, один из признаков проявления плотского ума это человеческие умствования...

Бог это Слово Божье (Иоан.1:1-3). Насколько вы любите Бога можно судить по вашим сообщениям, в которых слова Божьего ноль!

Иисус сказал:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
      (Матф.15:7-9)

Человеческая мудрость - безумие!

19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
      (1Кор.3:19)

В-третьих, да, конечно, сатана ссылается на Писание, но извращает заповеди Божии. Распознать это могут только те, кто от Бога:

47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии
      (Иоан.8:47)

А это о вас:

47 ...Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

В-четвёртых, люди Божии всегда ссылаются на Писание, потому что только слово Божье, высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека:

17 Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего.
      (Рим.10:17)

Поэтому и написано:

11 Говорит ли кто, говори как слова Божьи
      (1Пет.4:11)

Напротив, о плотских людях (не рождённых свыше) написано:

5 Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их.
      (1Иоан.4:5)

В-пятых, любые обвинения, не основанные на истине (Слове Божьем), это клевета на человека и Бога (Слово Божие)! Клеветники достойны смерти:

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
      29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
      30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
      31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
      32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
      (Рим.1:28-32)

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Певчий
        Понося исторические церкви как безбожников, ссылаться при этом на часть предания этих церквей - на свидетельства Климента Римского, который был ревнителем священства, которое хулители исторических церквей не признают, так как считают, что священство то придумали отступники - это демонстрация уровня подготовки критика. Пытаясь сослаться на авторитет Климента в одном и игнорировать его тексты в другом - это показывать предвзятость и предубежденность. Это как в той комической сценке, где Ширвинд говорил: "Это - играете! А это - не играете! А здесь я рыбу заворачивал. А здесь снова не играете, а вот это играете..." Так ведут себя и критики, когда говорят, что вот здесь Клименту нужно верить как Самому Богу, а здесь ему верить нельзя!" Если Климент для вас авторитет, как сосуд Духа Святого, то нужно признавать и важность священства по преемству рукоположения.
        Но вопрос остается тот же: где Бог свидетельствует о подлинности текстов исходников?
        Точно подмечено, Климент был за законное священство, его послание направлено против раскола в коринфской общине.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62604

20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,
          21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
          (Гал.5:19-21)
          Эти слова Писания вполне применимы к еретикам-иконоборцам. Они нвшли себе идола и воздают ему Божеские почести. Этот божок очень скудоумный. Он не различает Божеского поклонения, которое применимо только к Богу, от почитания святынь. Ну невежда он. И находит этот идол себе точно таких же почитателей. Это обычно самоуверенные неофиты, впавшие в прелесть бесовского обольщения и впустившие в себя беса, который ис сказал, что он "Иисус" или "Дух Святой". Этот льстец поразному себя представляет.
          Еретики во все времена привносят в собрания распри и ссоры из-за вторичных вопросов. Они не умеют правильно расставлять приоритеты, из-за чего постоянно со всеми конфликтуют. Потому сегодня чаще всего еретики - это межконфессионалы одиночки. Они не способны жить среди христианского социума из-за своего бестолкового упрямства во всем. Обычно у них и браки никакие. Нет там мира Божия. Да и сами они не несут мир Божий, потому что бесноватые не знают, что такое есть тот мир.
          Сами себя они видят чуть ли не пророками. На форумах они подбирают себе вызывающие ники, так что от скромности смерть им не грозит. На моей памяти на нашем форуме было два "Апостола". И ведь люди реально видят себя достойными так называться и хотят, чтобы к ним обращались, называя их "Апостол!" Человек ведет себя как бесноватый, но хочет, чтобы к нему обращались как к святому. Это чтобы я к слуге сатаны обращался: "Апостол, скажите, а как вы понимаете то-то и то-то?" Т.е., бес надоумливает бесноватого выбрать себе такой ник, чтобы младенцы умом, не умеющие распознавать еще хитростей лукавого, осквернялись уже только тем, что к нечистому обратились как к святому. Он несет тьму, распри, расколы, ереси, но вы величайте его "светом"...
          Все эти проявления плоти присутствуют в деятельности православной и католической религи
          Грехи плоти - это ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ недуг, который присутствует везде. Даже в Апостольской Церкви хватало таких больных людей. Чего только стоит Коринфянская церковь. Но на уровне вероучения грехи плоти осуждаются в исторических церквях. Это только самоуверенные сектанты и еретики не осознают, что у них самих хватает таких грехов. Но так как они приняли не Святого Духа, который, придя, начинает обличать и просвещать верующего, который Его принял, а бесовскую мартышку, выдающую себя за Святого Духа, которая не обличает их, а постоянно подстрекает искать грязное белье у соседей за забором, то они и не очищают самих себя. Им некогда в себе находить тараканов в головах и жаб в сердцах. Они заняты "спасением" других. Они готовы обходить море и сушу, дабы обратить хотя бы одну душу у свое зловерие. А найдя такого неразумного делают из него фарисея еще хуже, чем сами. Проповедуют пленным свободу, оставаясь при этом узниками греха...
          один из признаков проявления плотского ума это человеческие умствования...
          Это точно. Еретики иконоборцы доумствовались до идолопоклонства скудоумному божку.
          Бог это Слово Божье (Иоан.1:1-3). Насколько вы любите Бога можно судить по вашим сообщениям, в которых слова Божьего ноль!
          Еретики иконоборцы к Богу не имеют никакого отношения. Своим ересям они научены не от Живого Слова, а от плотского мудрования. Они берут часть Священного Предания Церкви Священное Писание и одухотворяют текты от ветра в голове, кому как вздумается. При этом из буквы Библии они создали в голове своей идола и относятся к той обезьяне как к Богу.
          И еретиков иконоборцев не слушает.

На все цитатометательство не стал подробно отвечать. Да и ни к чему это. Все, что не возьмет в уста еретик, исказится и осквернится. С еретиками опасно стоять рядом в грозу. Молния может ударить в него и поразит стоящих рядом..
          Ну, и как я и предполагал, ответов на мои вопросы не будет.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Певчий
            ....
            Я все больше понимаю, что Евхаристия всегда рассматривалась как Жертва, даже древний Тертуллиан, называет ее Sacrifice, а у протестантизма, с этим проблема, даже самые традиционные протестанты, не рассматривают Вечерю как Жертву, а в историческом христианстве, Евхаристия не просто Жертва, а Умилостивительная Жертва, которая приносится за членов Церкви. И главное такое понимание Евхаристии как Жертвы, везде в историческом христианстве, не только у католиков, но и у коптов, и у армян. У сирийцев, Евхаристия называется - Кадиша Курбана - Святая Жертва. Ладно бы Евхаристия как Жертва, понималась только где-нибудь локально, но она так понимается везде в историческом христианстве. Следующая проблема для протестантизма, это изменение понимания священнического служения. Следовательно ими нарушена материя Таинства, поэтому нельзя рассматривать всерьез даже лютеран с епископальным преемством, потому что ими нарушено сакраментальное понимание священства, а следовательно нарушена и материя Таинства, следовательно никакого преемства там нет. В тезисах Лютера, Апостольская преемственность прямо отвергается, и как следствие - Таинственность священства как такового.

Комментарий

• Светмира
              Отключен
              • 22 December 2020
              • 1127

Сообщение от Певчий
              А может Бог попустил, чтобы сатана исказил писания до неузнаваемости! Где ваши доказательства, что тексты НЗ священны?
              Сообщение от Певчий
              Где Бог свидетельствует о подлинности текстов исходников?
              На эти вопросы я не ответил?

Вот, отвечаю.

Из всех текстов Библии я пришёл к выводу, что Библия вдохновлена Богом! Как об этом написано:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
              (2Тим.3:16)

21 Никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
              (2Пет.1:21)

Бог Вседержитель совершенно управляет жизнью на земле:

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего;
              30 у вас же и волосы на голове все сочтены.
              (Матф.10:29,30)

Бог не может позволить сатане исказить Писание, потому что "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).

Занимались формированием Библии - учёные (по воле Бога), а чтобы Библию увидели все люди, то, конечно, одобрение должно было быть получено у властей (государственной религии). Вот, что по этому поводу пишет энциклопедия Брокгауза:
              Важнейшими древними рукописями являются:
              1. Ватиканский кодекс (IV в.), содержащий текст НЗ, за исключением Евр.9:15-16, пастырских посланий, Филимону, Откровение.
              2. Синайский кодекс (IV в.) с полным текстом НЗ.
              3. Александрийский кодекс (V в.).
              4. Кодекс Ефрема (V в.), содержащий лишь текст НЗ со значительными пробелами.

Первыми, кто попытался выделить из этого материала наиболее достоверный текст, были теологи испанского университета в Алькале (Комплютум), с 1502 г. работавшие с этими рукописями. Но из-за задержки, связанной с разрешением Папы на публикацию, испанцев опередил Эразм Роттердамский. В 1516 г. он опубликовал греческий текст с латинским переводом.
              Я уже говорил о том, что история формирования Ветхого Завета принадлежит Израилю. Но разве принадлежность к этому процессу доказывает, что израильский народ в Боге? Нет, конечно! Подавляющее большинство израильского народа не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), во главе с властями (первосвященниками, учителями закона, старейшинами...) - убили Христа, Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).

Поэтому Иисус проклял богопротивников (Матф.23:13-35). Поэтому до второго пришествия Христа они без Бога (Матф.23:37-39). Потому большинство израильского народа не признают Новый Завет. А те, кто признают, в основном, извращают Писание

Так же православную и католическую государственную религию Бог использовал для того, чтобы Библия увидела свет (все люди), но это не означает, что во главе православной и католической государственной религии стоит Бог! Потому что это в принципе не может быть! Потому что именно государственная религия гнала, убивала... Иисуса и Апостолов:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
              3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
              (Иоан.16:2,3)

Так же в Библии сказано, что спасает Всемогущий Бог через Своё слово, написанное в Новом Завете, а не через предания "святых" отцов, которые на 100% противоречат Писанию (см. здесь, здесь и здесь)!

48 Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
              (Иоан.12:48)

Новый Завет - это договор между Богом и человеком, подписанным Кровью Христа! И всякий нарушающий этот договор, попирает Кровь Христа:

28 Если отвергший закона Моисеева, при двух или трёх свидетелях, без милосердия наказывается смертью,29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящён, и Духа благодати оскорбляет?
              30 Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
              31 Страшно впасть в руки Бога живого!
              (Евр.10:28-31)
              Последний раз редактировалось Светмира; 18 August 2021, 09:06 AM.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62604

На эти вопросы я не ответил?
                Нет, не ответили.
                Вот, отвечаю.

Из всех текстов Библии я пришёл к выводу, что Библия вдохновлена Богом! Как об этом написано:

16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности.
                (2Тим.3:16)

21 Никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                (2Пет.1:21)
                Во-первых, эти тексты не о современной Библии, а о писаниях Танахе, в конкретной версии перевода, которую знал Иисус Христос и Апостолы. Христос и Апостолы своим авторитетом засвидетельствовали о богодухновенности именно тех рукописей. Современный же библейский канон включает в себя как тексты Танахе (хотя иудеи твердят, что христиане исказили тексты, подогнав их под христианское вероучение, а христиане, в свою очередь, обвиняют иудеев в искажении тех текстов), так и Канон Нового Завета. Но нигде не написано, что Бог повелел создать тот современный библейский канон, и нигде Бог не давал точного перечня писаний, которые нужно ввести в тот канон. Потому каноны в разных поместных собраниях отличаются. Также нет оригиналов текстов Апостолов и евангелистов. Нет и точных копий. Есть манускрипты, имеющие расхождения между собой и имеющие правки и вставки, говорящие о том, что уже переписанный (не понятно из каких исходников) текст подвергался правкам. Но насколько серьезны те правки установить невозможно. Для этого нужно иметь оригиналы. Потому я и спрашиваю: где Бог свидетельствует о тех манускриптах, что они отражают непогрешимую истину, которую писали Апостолы и евангелисты, и они не были искажены переписчиками, в угоду своим догмам? Исторические церкви, которые для вас не авторитет, опираются на предание своих церквей, по которому и признают священность тех рукописей. А на что можете ссылаться вы? Тем более, при вашей убежденности, что исторические церкви отступницы и безбожницы. У вас вообще нет тогда никаких авторитетных источников, которые бы могли засвидетельствовать о священности тех рукописей. Агностики прямо заявляют, что писания те (исходники) искажены при переписке православными и католиками, в угоду учения своих церквей. И потому они не признают те исходники священными. Эти агностики, по крайней мере, последовательны в своей логике. Они не могут и доказать факта искажения тех рукописей так глобально, но и опровергнуть их утверждения также невозможно. Чисто гипотетически их теория может быть правдой. Но только гипотетически. Эта теория также недоказуема. Для этого надо сверить исходники с оригиналами. А этого никто не может сделать.
                Во-вторых, прежде, чем ссылаться на рукопись, нужно доказать ее авторитетность. Пока вы не докажите, что исходники текстов НЗ священны, не нужно мне их цитировать.
                Бог не может позволить сатане исказить Писание, потому что "хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины" (1Тим.2:4).
                Это вы уже пытаетесь загнать Бога в придуманные вами рамки. Енох в глаза не видел современной Библии, но обрел истинную веру. Дух Святой силен просвещать разными способами. Это не доказательства, а попытка притянуть "за уши" свою аргументацию, основанную на ваших предположениях и представлениях о Боге.
                Занимались формированием Библии - учёные (по воле Бога)
                Это ваши фантазии. А мне нужны доказательства. Бог мог позволить сатане исказить Библию, чтобы показать, что истинные Его поклонники не по книжкам истине научаются, а от Него Самого, как Енох, Авель, Ной. А книжники-буквоеды могли богом своим сделать искаженную сатаной Библию. Эта теория вполне может иметь место. Но это лишь ТЕОРИЯ, как и у вас то лишь ТЕОРИЯ. А меня интересуют ДОКАЗАТЕЛЬСТВА священности тех исходников. И я не сомневаюсь в том, что у вас их нет. Только признать это вам очень сложно.
                Остальной весь поток сознания, не отвечающий на мой вопрос, оставляю без комментария.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Сергей из Керчи
                  Бог лично написал 10 заповедей
                  Так их Моисей разбил

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Elf18
                    Так их Моисей разбил
                    и копию отредактировал?
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• TataPetrenko
                      Завсегдатай

• 26 May 2016
                      • 632

Сообщение от Светмира
                      Во-первых, написано:

Иисус сказал:

7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                      8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                      9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
                      (Матф.15:7-9)

Человеческая мудрость - безумие!

19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                      (1Кор.3:19)

В-третьих, да, конечно, сатана ссылается на Писание, но извращает заповеди Божии. Распознать это могут только те, кто от Бога:

А это о вас:

47 ...Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.

В-четвёртых, люди Божии всегда ссылаются на Писание, потому что только слово Божье, высказанная христианином, водимым Духом Святым, может спасти человека:

17 Итак, вера от слушания, а слушание от слова Божьего.
                      (Рим.10:17)

Поэтому и написано:

Напротив, о плотских людях (не рождённых свыше) написано:

В-пятых, любые обвинения, не основанные на истине (Слове Божьем), это клевета на человека и Бога (Слово Божие)! Клеветники достойны смерти:

28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                      29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                      30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                      31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                      32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.
                      (Рим.1:28-32)
                      Хотелось бы посмотреть ,какой вы в жизни. Нередко обличители таковы ,что Сам Бог не поспевает за ними в их обличениях
                      Извините, но уже какая-то задолбленность стихами. Недавно приоткрылся один ярый обличитель: одинок он.К Иисус Христу шли и даже толпами.Благость от Него исходила.

Комментарий

• Светмира
                        Отключен
                        • 22 December 2020
                        • 1127

Извините, но уже какая-то задолбленность стихами.
                        Бог приказал человеку Божьего ссылаться на Писание, потому что доказать что-либо можно только на основании истины (Слова Божьего):

И победить дьявола можно только Словом Божьим:

11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских...
                        14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною...,
                        15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                        17 ...и меч духовный, который есть Слово Божие.
                        (Еф.6:10-17)

А это о православных и католиках (не рождённых свыше) написано:

Недавно открылся один ярый обличитель, одинок он. К Иисус Христу шли толпами. Благодать исходила от Него.
                        Подавляющее большинство израильского народа не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), во главе с властями (царями, первосвященниками, религиозными правящими партиями - фарисеями, саддукеями...) - гнали, и в итоге, убили Христа!

Иисус сказал:

20 Помните слово, которое Я сказал вам: ...Если Меня гнали, будут гнать и вас...
                        (Иоан.15:20)

Потому также поступали и с другими людьми Божьими: Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2). Написано:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                        3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                        (Иоан.16:2,3)

Потому Иисус и Его ученики не принадлежали государственной религии. Истинные Его ученики (рождённые свыше) «поступают так, как Он поступал» (1Иоан.2:6). Такие верующие и есть "церковь Божия, которую врата ада не одолеют" (Матф.16:18).

Вся Библия говорит о малом стаде:

32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
                        (Лук.12:32)

Павел говорил о мизерном остатке верующих в Иисуса:

2 Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                        3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                        4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                        5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                        (Рим.11:2-5)

Сейчас в 100 раз хуже, чем во время деятельности Иисуса и перво-апостольской церкви! Сейчас происходит отступление от Бога (2Фесс.2:3,4). Сейчас время, о котором написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                        4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                        (2Тим.4:3,4)

Минимальное количество людей, необходимое для присутствия Бога два человека: :

20 Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них.
                        (Матф.18:20)

Если среди двоих человек (Его учеников) - Господь, то втроём они могут считать себя «церковью Бога живого, столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15)!

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Сергей из Керчи
                          и копию отредактировал?
                          сказано что на скрижалях были и заповеди commandment мицва и закон law тора

Так да во второй версии закон уже несколько иной
                          ведь произошло отпадение древних евреев от договора с Богом

Комментарий

• TataPetrenko
                            Завсегдатай

• 26 May 2016
                            • 632

2 Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
                            3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
                            4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
                            5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
                            (Рим.11:2-5)

Сейчас в 100 раз хуже, чем во время деятельности Иисуса и перво-апостольской церкви! Сейчас происходит отступление от Бога (2Фесс.2:3,4). Сейчас время, о котором написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                            4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                            (2Тим.4:3,4)

Минимальное количество людей, необходимое для присутствия Бога два человека: :

20 Ибо, где двое или трое (Его учеников) собраны во имя Моё, там Я посреди них.
                            (Матф.18:20)

Если среди двоих человек (Его учеников) - Господь, то втроём они могут считать себя «церковью Бога живого, столпом и утверждением истины» (1Тим.3:15)!
                            Но я опять повторюсь:дьявол говорил Иисусу стихами из Писания.

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

Сообщение от Певчий
                              Еретики-иконоборцы к Богу не имеют никакого отношения. Своим ересям они научены не от Живого Слова, а от плотского мудрствования. Они берут часть Священного Предания Церкви - Священное Писание и одухотворяют тексты от ветра в голове, кому как вздумается. При этом из буквы Библии они создали в голове своей идола и относятся к той обезьяне, как к Богу...
                              Об Иисусе богопротивники говорили, что Он - дьявол, не тем ли более будут говорить об учениках Христа:

25 ...Если хозяина дома назвали веельзевулом (дьяволом), не тем ли более домашних его (учеников Христа)?
                              (Матф.10:25)

Православные и католические предания (учения) и их деятельность - на 100% противоречат Библии!

Читаем православные и католические предания (учения):
                              • Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
                              • Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
                              • Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!

Деяния "Седьмого вселенского собора".

Православная и католическая религия 1600 лет совершали кровавые гонения на противников государственной религии (см. здесь и здесь).

Православные и католические предания (учения) предают анафеме (проклятию...) Иисуса и Его учеников! Потому что Иисус и Его ученики ничего подобного не делали!
                              1. Не поклонялись иконам (изображениям богов, ангелов, святых...).
                              2. Не выкапывали трупы.
                              3. Не расчленяли мертвецов.
                              4. Не целовали иконы и фрагменты трупов.
                              5. Не молились умершим.
                              6. Не убивали...

В свою очередь, Иисус и Его ученики предают анафеме (проклятию...) православную и католическую религию: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)" (Гал.1:8).

И говорят, что они:
                              • Безбожники: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9).
                              • Лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Участь таковым - озеро огненное:

8 ...убийц, идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
                              (Откр.21:8)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62604

Опять пустомельство. Я же просил: пока вы не докажите священности рукописей НЗ вне предания исторических церквей не занимайтесь цитатометательством. Потому что от того, что еретики берут в уста библейские тексты слова их истинными не становятся. Но это обычный сатанизм, когда пытаются грех замотать в обертку библейских цитат.
                                Я жду доказательства священности текстов исходников. А вы флудите и пишите о чем угодно, но только не о том, о чем у вас спрашивают. Так ведут себя обычно люди эмоциональные, а не движимые разумом. И пока вы не предоставите тех доказательств, нам нет смысла что-то обсуждать еще. Надо идти по порядку.

Комментарий

Обработка...