Идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою (Откр.21:8)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от TataPetrenko
    Ну и к чему особо привела очередная тема об "идолах"? Кто-то залился слезами в покаянии?А если этого нет, то просто посотрясали тогда воздух, получается.
    Не будет на Земле более ни массового покаяния ни массового уверования...
    Так и будут воздух сотрясать на тему чья конфессия и чьё конфессиональное учение самое правильное...
    Пока не придет Христос вторично но уже для Суда.

«Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить. И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.»
    **Откровение *9:20-21‬ *

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от И р и н а
      Пеняем на зеркало конечно.
      Надеюсь, что все же многие умываются.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Leopold 2465
        Ветеран

• 24 February 2020
        • 4848

Сообщение от Певчий
        Полно. Все иконоборцы идолопоклонники. Они придумали себе скудоумного божка, который не различает иконопочитания от Богопоклонения. И этому примитивному божку служат, растрачивая жизненные силы на борьбу против химер в своем больном воображении.
        Так уж и все?
        Лично я не против икон, а против поклонения иконам, как и не против солнца, а против поклонения ему. Просто иногда поклонение древних идолам освещают в очень примитивной форме, как будто они все были недоразвитыми идиотами, и не видели разницы между живым и деревянным идолом, к примеру. И, думаю, что многие сами православные не различают... и поклоняются иконам... ну такие перегибы и недопонимание... хотя сама Православная Церковь этому и не учит... Или может Вы так уверены, что поклонения иконам нет и быть не может?
        Просто, думаю, не все, имеющие иконы, поклоняются им, или частично поклоняются, как и далеко не все иконоборцы - идолопоклонники.
        "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Сообщение от TataPetrenko
          Ну и к чему особо привела очередная тема об "идолах"? Кто-то залился слезами в покаянии?А если этого нет, то просто посотрясали тогда воздух, получается.Покидались в друг друга в очередной раз стихами, как снежками.
          Нет. Каждая тема должна открываться в христианской любви и христианском смирении, каждый действительно все выверил:я с Тобой сейчас, Господь? Ты со мной или я умничаю и без тебя НИКТО не примет ничего к сердцу.
          Это просто будет кимвалом.такого сейчас в миру вози маленькая тележка.Когда обличение только еще более отдаляет людей, даже целые нации.Ну они-то обличают без Бога
          Смысл такого?
          Смыслом темы был культ ксенофобии. Чтобы всем показать "какой я ксенофоб", "как я не люблю иноверных". "Как это угодно моему богу, который тоже есть ксенофоб".
          В этом смысле задачи у автора темы выполнены на все 100.
          Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 16 August 2021, 11:47 AM.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62607

Сообщение от Диез
            Наверное, будет большим заблуждением считать Библию собственностью "исторических церквей отступнических", ибо её автор - Всевышний Бог. Он дал всем своим детям это важное письмо, дабы они могли жить но Его заповедям.
            Меня не интересуют манифесты и лозунги. Где и когда Бог дал Библию и засвидетельствовал о ней, что она отражает Его Божью истину непогрешимо? По факту единым свидетелем о священности текстов Писания выступают исторические церкви. Но их авторитет не признается неопротестантами. Тогда явите иных свидетелей, достойных быть авторитетами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
            Так уж и все?
            Лично я не против икон, а против поклонения иконам, как и не против солнца, а против поклонения ему. Просто иногда поклонение древних идолам освещают в очень примитивной форме, как будто они все были недоразвитыми идиотами, и не видели разницы между живым и деревянным идолом, к примеру. И, думаю, что многие сами православные не различают... и поклоняются иконам... ну такие перегибы и недопонимание... хотя сама Православная Церковь этому и не учит... Или может Вы так уверены, что поклонения иконам нет и быть не может?
            Просто, думаю, не все, имеющие иконы, поклоняются им, или частично поклоняются, как и далеко не все иконоборцы - идолопоклонники.
            Конечно, все. Все иконоборцы есть идолопоклонники. При этом есть люди не иконоборцы, которые просто обходятся без икон. При этом они не вносят смуты среди верующих иконоборческими ересями. Таких я идолопоклонниками не называю.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Светмира
              Отключен
              • 22 December 2020
              • 1127

Сообщение от Певчий
              ...я готов вступить в полемику, чтобы показать всю никчемность аргументации хулителя исторических церквей... Автор цитирует Библию, которую создала именно та "павшая", со слов критика, Церковь. А почему Бог не создал библейский канон через таких Дартаньянов, как автор темы, но допустил, чтобы:
              1. оригинальные рукописи Апостолов не сохранились?
              2. нигде не сохранил Им заверенных точных копий оригиналов?
              3. нигде не заверил, что дошедшие до наших дней исходники не имеют серьёзных искажений переписчиками?

Могу задать еще много вопросов, но пока ограничусь немногими.
              С какой стати человек, считающий исторические церкви отступницами, использует их Библию, но толкуя ее по своей прихоти?
              Если исторические церкви пали, то доверять преданию тех церквей (а дошедшие до наших дней исходники являются лишь по преданию исторических церквей священными) просто неразумно.
              Автор темы, вы можете указать своих единоверцев в веках истории, назвав их имена и где они были Христовыми свидетелями?
              Пока все. Дали будэ, если автор осмелится чётко ответить на все поставленные вопросы.
              Во-первых, история формирования Ветхого Завета принадлежит Израилю. Но разве принадлежность к этому процессу доказывает, что израильский народ в Боге? Нет, конечно! Подавляющее большинство израильского народа не приняли Иисуса и Евангелие (Иоан.1:11), во главе с властями (первосвященниками, учителями закона, старейшинами...) - убили Христа, Иоанну Крестителю отрубили голову (Матф.14:3-11), Стефана побили камнями (Деян.7:59-60), Иакова убили мечом (Деян.12:1-2).

Поэтому Иисус проклял богопротивников:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
              34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
              35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле
              (Матф.23:13-35)

Поэтому до второго пришествия Христа они без Бога:

37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
              38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
              39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!
              (Матф.23:37-39)

Потому большинство израильского народа не признают Новый Завет. А те, кто признают, в основном, извращают Писание

В-вторых, православная и католическая церковь (которая до 1054 года была едина) была учреждена императором Константином в 325 году (см. здесь), а основной процесс формирование Нового Завета происходил до этого времени. Например, Клемент Александрийский (150-215 годы) использовал в своём служение все книгами Нового Завета, кроме послания Иуды и послания Иакова (см. здесь).

В-третьих, но если даже какое-то отношение православная и католическая церковь имеет к формированию Нового Завета, то это заслуга не государственной религии, а Бога, который производит в людях и хотение, и действие по Своему благоволению (Фил.2:13).

Как Бог может через людей Божьих, которых государственная религия обозначила, как "врагов народа", распространить Библию по всему миру? Как об этом написано:

14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
              (Матф.24:14)

Никак!

Певчий спрашивает: "Почему Бог не создал библейский канон через таких Дартаньянов, как автор темы?". Потому что всех Дартаньянов государственная религия убивала!
              • Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадили ни женщин, ни детей (об этом сказано здесь).
              • Православная инквизиция сжигала людей, головы отрубала... (об этом сказано здесь).

Как об этом написано:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
              3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
              (Иоан.16:2,3)

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от И р и н а
                Чем больше я читаю форум, тем больше убеждаюсь, что написанное в Писании раскрывается каждому по-своему. Получается, что в Писании для каждого написано то, что написано в его сердце. То есть, написано на самом деле в сердцах, Библейский текст - лишь инструмент для выявления написанного.
                Просто Библия такая Божественная книга, что высвечивает сразу же всю дурь человека, идущего против истины. Вы правы. Сравнение с зеркалом, как подмечали выше - отличное.
                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62607

Сообщение от Светмира
                  Во-первых, история формирования Ветхого Завета принадлежит Израилю.
                  Современный библейский канон и ВЗ канон - это не одно и тоже. Но разве это важно для вас! Но я пока опускаю ВЗ канон, а говорю более о манускриптах, по которым переводят писания НЗ канона. Они у вас именно от исторических церквей, которые вы поносите как отступниц веры.
                  Сообщение от Светмира
                  Поэтому до второго пришествия Христа они без Бога:
                  Когда с вами будет Бог, то можно будет сверить ваши плоды и плоды многих святых, до которых вам расти и расти.
                  Сообщение от Светмира
                  В-вторых, православная и католическая церковь (которая до 1054 года была едина) была учреждена императором Константином в 325 году (см. здесь), а основной процесс формирование Нового Завета происходил до этого времени. Например, Клемент Александрийский (150-215 годы) использовал в своём служение все книгами Нового Завета, кроме послания Иуды и послания Иакова (см. здесь).
                  Император Константин не создавал Церковь, а лишь способствовал ее принятию на государственном урповне. Церковь была и до Константина. А о священности манускриптов свидетельствовали именно служителя той Церкви. Кстати, ссылаясь на Климента вы ссылаетесь на предание той самой Церкви, которую поносите как отступницу. Нелогично. Вы ссылаетесь на предание исторических церквей, а не на мифических Дартаньянов, к которым себя относите.
                  Сообщение от Светмира
                  В-третьих, но если даже какое-то отношение православная и католическая церковь имеет к формированию Нового Завета, то это заслуга не государственной религии, а Бога, который производит в людях и хотение, и действие по Своему благоволению (Фил.2:13).
                  Это не дрказательства священности исходников. А может Бог попустил, чтобы сатана исказил писания до неузнаваемости! Где ваши доказательства, что тексты НЗ священны?
                  Сообщение от Светмира
                  Певчий спрашивает: "Почему Бог не создал библейский канон через таких Дартаньянов, как автор темы?". Потому что всех Дартаньянов государственная религия убивала!
                  Католические крестовые походы вырезали целые города, не щадили ни женщин, ни детей (об этом сказано здесь).
                  Православная инквизиция сжигала людей, головы отрубала... (об этом сказано здесь).
                  И таким упырям можно верить, читая ими созданные писания?
                  Вы сами себя высекли.Чем больше вы демонизируете православных и католиков, тем нелепее ваше доверие рукописям, которые такие негодяи могли подделать.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62607

Понося исторические церкви как безбожников, ссылаться при этом на часть предания этих церквей - на свидетельства Климента Римского, который был ревнителем священства, которое хулители исторических церквей не признают, так как считают, что священство то придумали отступники - это демонстрация уровня подготовки критика. Пытаясь сослаться на авторитет Климента в одном и игнорировать его тексты в другом - это показывать предвзятость и предубежденность. Это как в той комической сценке, где Ширвинд говорил: "Это - играете! А это - не играете! А здесь я рыбу заворачивал. А здесь снова не играете, а вот это играете..." Так ведут себя и критики, когда говорят, что вот здесь Клименту нужно верить как Самому Богу, а здесь ему верить нельзя!" Если Климент для вас авторитет, как сосуд Духа Святого, то нужно признавать и важность священства по преемству рукоположения.
                    Но вопрос остается тот же: где Бог свидетельствует о подлинности текстов исходников?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Стих из Библии по заданной теме. От ап. Павла.
                      3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
                      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от Сергей из Керчи
                        Бог лично написал 10 заповедей
                        А какой рукою, правой, или левой??? :-)))

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от виктор*
                          А какой рукою, правой, или левой??? :-)))
                          смысл, что текст 10 заповедей особо выделен в Писании. А написаны заповеди лазером, зубилом или желанием, не суть
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Светмира
                            Отключен
                            • 22 December 2020
                            • 1127

Сообщение от свящ. Евгений Л
                            Стих из Библии по заданной теме. От ап. Павла.
                            3 Ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблуждшие, были рабы похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
                            Братья и сёстры - это те, кто исполняет волю Божию:

47 И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                            48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                            49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                            50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                            (Матф.12:47-50)

А противящиеся истине (см. первое сообщение в этой теме) закрывают Царство Небесное человекам, которых Иисус - унижал, оскорблял и проклял:

13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
                            15 ...обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                            16 Горе вам, вожди слепые...
                            27 ...гробы окрашенные...
                            34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
                            35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                            (Матф.23:13-35)

Которых надо извергнуть из своей среды:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                            10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                            11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                            (2Иоан.1:9-11)

Комментарий

• Светмира
                              Отключен
                              • 22 December 2020
                              • 1127

Сообщение от Певчий
                              Понося исторические церкви, как безбожников, ссылаться при этом на часть предания этих церквей - на свидетельства Климента Римского, который был ревнителем священства, которое хулители исторических церквей не признают... Если Климент для вас авторитет, как сосуд Духа Святого, то нужно признавать и важность священства по преемству рукоположения...
                              Во-первых, разве я говорил, что Климент для меня авторитет, как сосуд Духа Святого? Нет, не говорил я такого абсурда!

Я говорил о том, что православная и католическая церковь (которая до 1054 года была едина) была учреждена императором Константином (человекоубийцей, то есть сатаной) в 325 году (см. здесь), а основной процесс формирование Нового Завета происходил до этого времени. Например, Клемент Александрийский (150-215 годы) использовал в своём служение все книгами Нового Завета, кроме послания Иуды и послания Иакова (см. здесь).

Во-вторых, написано:

3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                              4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                              (2Тим.4:3,4)

Православная... басня гласит: "Мы имеем преемственность от первых Апостолов".

Под «преемственностью» православные... имеют ввиду список из 180 фамилий, которые возлагали руки на своих преемников для передачи благодати и Духа Святого, начиная от Апостола Андрея (37 год), и заканчивая патриархом всея Руси Кириллом (Гундяевым) (2009 год).

1. Хула на Духа Святого, которая не простится никогда (Матф.12:31), - это говорить, что Апостол Андрей, водимый Духом Святым, проповедовал православные учения:
                              • Изображать на иконах образы Иисуса Христа, святой Богородицы, ангелов, и всех святых и преподобных мужей...
                              • Чествовать их целованием и почитательным поклонением..., ибо поклоняющийся иконе, поклоняется существу, изображённому на ней.
                              • Дерзающих же мыслить и учить иначе..., отвергающих церковные предания, или иконное начертание, или святые останки мучеников..., лишать общения..., и предать анафеме!

("Седьмой вселенский собор" ).

Есть такие учения в Новом Завете? Нет! Только безбожники преступают учение Христа (Нового Завета), которых нельзя приветствовать и в дом принимать:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                              10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                              11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                              (2Иоан.1:9-11)

2. Хула на Духа Святого, которая не простится никогда (Матф.12:31), - это говорить, что государственная религия, которая 1600 лет зверски убивала людей (отрубала головы, сжигала на кострах..., см. здесь и здесь) - это церковь Божия!

Написано:

52 ...все, взявшие меч, мечом погибнут.
                              (Матф.26:52)

Человекоубийца - сатана!

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он человекоубийца..., лжец и отец лжи.
                              (Иоан.8:44)

Об этой религии, убивающей..., говорил Иисус:

35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
                              (Матф.23:33-35)

3. Иисуса и Апостолов гнала, убивала именно государственная религия:

2 Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.
                              3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
                              (Иоан.16:2,3)

Православная и католическая религия это Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным, упоенная кровью святых..., о которой написано:

2 С нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
                              3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
                              4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
                              5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                              6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых...
                              (Откр.17:2-6)
                              Последний раз редактировалось Светмира; 17 August 2021, 03:57 PM.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62607

разве я говорил, что Климент для меня авторитет, как сосуд Духа Святого? Нет, не говорил я такого абсурда!
                                Вы неумело пытались доказать священность исходников ссылаясь на Климента. Это видеть могли и другие читатели.
                                Ну а про ваше отношение к исторические церквям я уже слышал. Вы пишите о чем угодно, только не о том, о чем у вас спрашивают. Но вам надо что-то писать, так как отвечать на мои вопросы вы не способны.

Комментарий

Обработка...