Идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою (Откр.21:8)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63470

Сообщение от Leopold 2465
    Апостол в Библии свидетельствует о боговдохновенности Писания по меньшей мере того, что уже было до этого... В целом же я не видел о свидетельстве Богом священности...
    И что из этого следует? Почему я не могу принять часть предания церкви до каково-то времени, а другую часть принять?
    1) Если верить преданию истрическиз церквей, то Павел писал про богодухновенность Танахе, а не о современной Библии.
    2) Что именно писали Апостолы и евангелисты, как и чему учил Иисус, мы подлинно не можем перепроверить, так как нет оригиналов. А может то хитрые отступники сочинилии написали от имени Апостолов и евангелистов? Агностики так и говорят.
    Вы просто поивыкли уже, что Библию называют СВЯЩЕННОЙ. На священна она исключительно по поеданию исторических церквей, так что нит никаких других авторитетов, кто бы свидетельствовал о ее священности. И чем больше дискредетируются эти авторитеты, тем нелепее доверие Библии как священной Книге.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Певчий
      1) Если верить преданию истрическиз церквей, то Павел писал про богодухновенность Танахе, а не о современной Библии.
      Возможно... поэтому я и написал "по меньшей мере того, что уже было до этого" и что цитировал Сам Иисус, хотя, думаю, что Павел и свои послания считал боговдоховенными, и те послания других апостолов, которые ему приходилось читать, и, возможно, и некоторые Евангелие...

2) Что именно писали Апостолы и евангелисты, как и чему учил Иисус, мы подлинно не можем перепроверить, так как нет оригиналов. А может то хитрые отступники сочинилии написали от имени Апостолов и евангелистов? Агностики так и говорят.
      Вы просто поивыкли уже, что Библию называют СВЯЩЕННОЙ. На священна она исключительно по поеданию исторических церквей, так что нит никаких других авторитетов, кто бы свидетельствовал о ее священности. И чем больше дискредетируются эти авторитеты, тем нелепее доверие Билии как священной книге.
      Но на деле, если взять основные протестантские христианские направления, авторитет Библии неумолим, и ничего нелепого в этом нет. Ну что нелепого в том, что принимается одна часть предания (письменная) и не принимается какая-то другая часть предания,(устная) которая противоречит первой части?

Фарисеи и саддукеи тоже считали себя исторической церковью, которая свидетельствовала о священности Писаний, но слова Христа, отвергающие их предание разве выглядели нелепыми и разрушающими авторитет церкви и Писания?

Фактически часть церкви тогда отделилась, и в этом смысле, думаю, христианство выглядит как протестантское движение против иудаизма, который отступил от заповедей Божьих и не принял Христа, как Мессию, о Ком свидетельствовало Писания. Т.е. настал момент, когда историческая церковь (иудаизм) начала противоречить в своих преданиях библейским свидетельствам и Божьим заповедям. Почему же это не может произойти и с Православной и с любой церковью, если они начали отходить от Писания?

А так, да, я, к примеру, не уверен , что Благая Весть полная, что все боговдохновенные источники находятся в Библии, что все переводы Писания корректны и боговдохновенны, что все толкования правильны, что там нет никаких дописок и ошибок и тд... поэтому пользуюсь и другими переводами и др.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=Светмира;6890371]
        Икона - это идол, о котором написано:

4 Не делай себе кумира (идола) и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу...;
        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..., ненавидящих Меня.
        (Исх.20:4,5)

Еврейское слово "פֶסֶל", переведённое в синодальном переводе, как "кумир", означает: идол, истукан (из камня, глины, дерева или металла).
        Будьте так любезны,ответьте а воображение не есть ли изображени в мысли? Так как Вы себе воображаете изоброжаете Бога? Вы разве не являетесь тем кого Вы именовали идолопоклонником? что же касательно Кумира,так Кумира и воображают прежде а потом изображают. К примеру.-Есть такие формулировки изразличных религиозных течений-Бог есть Всё, и нет ничего, кроме Бога! Или вот ещё-Куда не взгляни всюду лик Его! Или вот ещё-Бог являет нам Свою Сущность во всех Проявлениях,Образах.Формах не видящий данного Его бытия ,Присутствия -слеп и глух. Вопрос Вам остаётся открытым-Так как вы вооброжаете себе Бога ? Поделитесь обрисуйте словестно, кстати тоже своего рода изображение словестный так сказать портрет кумира.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...