Идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою (Откр.21:8)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62568

Сообщение от Leopold 2465
    Апостол в Библии свидетельствует о боговдохновенности Писания по меньшей мере того, что уже было до этого... В целом же я не видел о свидетельстве Богом священности...
    И что из этого следует? Почему я не могу принять часть предания церкви до каково-то времени, а другую часть принять?
    1) Если верить преданию истрическиз церквей, то Павел писал про богодухновенность Танахе, а не о современной Библии.
    2) Что именно писали Апостолы и евангелисты, как и чему учил Иисус, мы подлинно не можем перепроверить, так как нет оригиналов. А может то хитрые отступники сочинилии написали от имени Апостолов и евангелистов? Агностики так и говорят.
    Вы просто поивыкли уже, что Библию называют СВЯЩЕННОЙ. На священна она исключительно по поеданию исторических церквей, так что нит никаких других авторитетов, кто бы свидетельствовал о ее священности. И чем больше дискредетируются эти авторитеты, тем нелепее доверие Библии как священной Книге.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
      Ветеран

• 24 February 2020
      • 4848

Сообщение от Певчий
      1) Если верить преданию истрическиз церквей, то Павел писал про богодухновенность Танахе, а не о современной Библии.
      Возможно... поэтому я и написал "по меньшей мере того, что уже было до этого" и что цитировал Сам Иисус, хотя, думаю, что Павел и свои послания считал боговдоховенными, и те послания других апостолов, которые ему приходилось читать, и, возможно, и некоторые Евангелие...

2) Что именно писали Апостолы и евангелисты, как и чему учил Иисус, мы подлинно не можем перепроверить, так как нет оригиналов. А может то хитрые отступники сочинилии написали от имени Апостолов и евангелистов? Агностики так и говорят.
      Вы просто поивыкли уже, что Библию называют СВЯЩЕННОЙ. На священна она исключительно по поеданию исторических церквей, так что нит никаких других авторитетов, кто бы свидетельствовал о ее священности. И чем больше дискредетируются эти авторитеты, тем нелепее доверие Билии как священной книге.
      Но на деле, если взять основные протестантские христианские направления, авторитет Библии неумолим, и ничего нелепого в этом нет. Ну что нелепого в том, что принимается одна часть предания (письменная) и не принимается какая-то другая часть предания,(устная) которая противоречит первой части?

Фарисеи и саддукеи тоже считали себя исторической церковью, которая свидетельствовала о священности Писаний, но слова Христа, отвергающие их предание разве выглядели нелепыми и разрушающими авторитет церкви и Писания?

Фактически часть церкви тогда отделилась, и в этом смысле, думаю, христианство выглядит как протестантское движение против иудаизма, который отступил от заповедей Божьих и не принял Христа, как Мессию, о Ком свидетельствовало Писания. Т.е. настал момент, когда историческая церковь (иудаизм) начала противоречить в своих преданиях библейским свидетельствам и Божьим заповедям. Почему же это не может произойти и с Православной и с любой церковью, если они начали отходить от Писания?

А так, да, я, к примеру, не уверен , что Благая Весть полная, что все боговдохновенные источники находятся в Библии, что все переводы Писания корректны и боговдохновенны, что все толкования правильны, что там нет никаких дописок и ошибок и тд... поэтому пользуюсь и другими переводами и др.
      "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=Светмира;6890371]
        Икона - это идол, о котором написано:

4 Не делай себе кумира (идола) и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу...;
        5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий..., ненавидящих Меня.
        (Исх.20:4,5)

Еврейское слово "פֶסֶל", переведённое в синодальном переводе, как "кумир", означает: идол, истукан (из камня, глины, дерева или металла).
        Будьте так любезны,ответьте а воображение не есть ли изображени в мысли? Так как Вы себе воображаете изоброжаете Бога? Вы разве не являетесь тем кого Вы именовали идолопоклонником? что же касательно Кумира,так Кумира и воображают прежде а потом изображают. К примеру.-Есть такие формулировки изразличных религиозных течений-Бог есть Всё, и нет ничего, кроме Бога! Или вот ещё-Куда не взгляни всюду лик Его! Или вот ещё-Бог являет нам Свою Сущность во всех Проявлениях,Образах.Формах не видящий данного Его бытия ,Присутствия -слеп и глух. Вопрос Вам остаётся открытым-Так как вы вооброжаете себе Бога ? Поделитесь обрисуйте словестно, кстати тоже своего рода изображение словестный так сказать портрет кумира.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...