ДУМАЕМ - РАССУЖДАЕМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЯОлег
    Ветеран

• 03 February 2019
    • 4234

Сообщение от Монад
    Шаббат-шалом, здравствуй Олег!
    И много таких на нашем форуме знаете, (своих)?
    Если не секрет, поделись, я тоже не прочь пообщаться с рожденными Свыше, если они конечно не откажутся.
    Мир вам и вашему дому.
    Только Господь знает, кто здесь Его или на пути, чтобы стать Его (Своими Ему). Таких много никогда не было и не будет, потому и сказано, что спасётся лишь остаток. Остаток же - это малая часть чего-то общего. Насколько малая, мы не знаем. Нам, главное, верить и прилагать усилия, чтобы войти в этот самый остаток. Рождающиеся свыше стяжают, в числе прочих, такие величайшие благодати Божьи, как кротость и смирение, которыми плотские люди мира сего пренебрегают, ведь они противоположны тому, за чем гоняются плотские люди и в чём земное счастье их. Поэтому рождающихся свыше как раз и узнаём по миролюбию, кротости, смирению, чистосердечности, простоте, скромности, воздержанности, состраданию, милости, отзывчивости, целомудрию. В общем, по их любви, потому что Христос, обитающий в сердцах их, именно любовью себя и являет, во всех проявлениях её. И в ком более замечаете такого, тот и более возрождён. Конечно, если спросить об этом на форуме, полагаю, что многие причислят себя к таковым. Но это отнюдь не значит, что они на самом деле таковые, а лишь хотят выглядеть и казаться таковыми в собственных глазах и в глазах других. Первосвященники, распявшие Христа, тоже ведь мнили о себе многое. Поэтому, чем больше внимания старается привлечь к себе человек, тем более вероятно, что именно себе славы он и ищет, а значит уже уловлен духом тщеславия.

И ещё, рождение свыше - это не одномоментное превращение Золушки в принцессу. Но постепенное возрождение из твари ветхой в чадо Божие. У одних это идёт быстрее и легче, у других медленнее и мучительней. По вере и по усилиям, прилагаемым самим человеком. Да и дьявол, видя ускользающую из его цепких земных объятий душу, приложит все усилия, чтобы не допустить этого. Но кто твердо верит, не останавливается, и не озирается назад, тот и достигает.

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Монад
      Может подскажите, где это (там) и когда это случится ?...
      На вопрос "где" есть ответ:

"Я услышал, как громкий голос от престола сказал: «Шатёр Бога среди людей, и Бог будет жить с ними. Они будут его народом, и он будет с ними. Бог вытрет слёзы с их глаз, и смерти больше не будет, ни скорби, ни рыданий, ни боли больше не будет. Всё, что было прежде, прошло»" (Откровение 21:3, 4).

Здесь речь о людях. Как известно люди могут проживать только на Земле.
      "Когда" - я ответить не могу, т.к. об этом не знает даже Иисус Христос.

"О том, когда настанет этот день и час, не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын это знает только Отец" (Марка 13:32).

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Сообщение от Диез
        "О том, когда настанет этот день и час, не знает никто: ни ангелы на небе, ни Сын это знает только Отец" (Марка 13:32).
        Вот здесь очень конкретно отмечается, что есть два Бога = Сын и Отец; хочу задать вам попутно вопрос: как это согласуется с Писанием, в котором Бог Один ?
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Антонина37
          Вопрос, - А в какой форме пребывают на земле сатана и ангелы его?------
          Ответ, - [/B]Если сатана в плоти и крови человека, то и форма у него - это мы сами. Аминь...
          Кому знать , как не вам ? А вообще , конкретная глупость , не знавшего Его слово. Ведь написано .
          Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
          И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
          а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
          (2Кор.11:13-15)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от Монад
            Вот здесь очень конкретно отмечается, что есть два Бога = Сын и Отец; хочу задать вам попутно вопрос: как это согласуется с Писанием, в котором Бог Один ?
            Я вообще-то не нашёл в Марка 13:32 слово "Бог". Но в Библии оно относится к Отцу, а Сын Божий - Иисус Христос. И равенства между ними нет, ибо Бог знает, а Сын не знает сроки и времена.

Комментарий

• Сергей из Керчи
              Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Антонина37
              ДУМАЕМ - РАССУЖДАЕМ
              Зависть всегда была и есть.
              Если вы выделяетесь среди верующих своей не лицемерной верою, то ждите тумаков и оплеух, и если всё перенесёте (ТЫ ПЛАКАЛА И НЕСЛА, сказал мне Господь) от своих же! то потом оглянетесь, а их нет и близко вы остаётесь верной ПОБЕДА ЗА ВАМИ. ------- 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Ответ, -
              Если сатана в плоти и крови человека, то и форма у него - это мы сами. Аминь...
              кроме нечистого в теле есть ещё и дух человеческий, который нуждается в очищении
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• константин85
                Отключен

• 28 February 2019
                • 3956

Сообщение от Антонина37
                ДУМАЕМ - РАССУЖДАЕМ
                Зависть всегда была и есть.
                Если вы выделяетесь среди верующих своей не лицемерной верою, то ждите тумаков и оплеух, и если всё перенесёте (ТЫ ПЛАКАЛА И НЕСЛА, сказал мне Господь) от своих же! то потом оглянетесь, а их нет и близко вы остаётесь верной ПОБЕДА ЗА ВАМИ. ------- 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Ответ, -
                Если сатана в плоти и крови человека, то и форма у него - это мы сами. Аминь...
                Человек это совершенное Его творение. Значит человек должен быть лишен зависти кому-либо.
                Все служат человеку. Вроде нечего и некому завидовать. А нет. С царским статусом в народе не прогуляешься спокойно, не поговоришь по душам.
                Да и друзей не будет с которым можно шутить от души. А брата твоего будут травить против тебя враги твои.
                Поэтому нужен царь, который не брат, не друг, не сват и не зять. Короче не родной, но духом как ты. Т. е. в городе порядок как тебе по нраву.
                И царю ты как бы приближен, советом он делится с тобой.
                Уважаем он в своем народе, стоит ему посох поднят и все станут перед Ним в ряд.

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от алекс123
                  Лукавство - в каждом есть. Задача христианина выдавливать из себя по более это лукавство и насаждать поболее то что от Бога.
                  Ответ, Истинно и Аминь... Мне легче, мне 85-ый год и во многой суете отпала необходимость... А лукавить не умела смолоду. От Бога, просто необходимо, знать Писания и исполнять Заповеди Божии и жить по Евангельскому учению Христа... Навыком послушание...

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Пишите, - Да и друзей не будет с которым можно шутить от души.
                    Ответ, истинно верующие не шутят. Я однажды по шутила, так пастырь наш, брат Алексей со мной провёл беседу и сказал, - шутки могут быть только от лукавого... Ну что поделаешь, характер такой. Брат сказал, потому и характер такой что плоть и кровь заражённая грехом от рождения.С этим надо бороться.
                    Рим.7гл---
                    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Антонина37
                      Пишите, - Да и друзей не будет с которым можно шутить от души.
                      Ответ, истинно верующие не шутят. Я однажды по шутила, так пастырь наш, брат Алексей со мной провёл беседу и сказал, - шутки могут быть только от лукавого... Ну что поделаешь, характер такой. Брат сказал, потому и характер такой что плоть и кровь заражённая грехом от рождения.С этим надо бороться.
                      Рим.7гл---
                      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                      Шутить - не грех. Хорошее настроение - это хорошо. Грех - насмехаться над кем либо.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...