ДУМАЕМ - РАССУЖДАЕМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

ДУМАЕМ - РАССУЖДАЕМ

ДУМАЕМ - РАССУЖДАЕМ
    Зависть всегда была и есть.
    Если вы выделяетесь среди верующих своей не лицемерной верою, то ждите тумаков и оплеух, и если всё перенесёте (ТЫ ПЛАКАЛА И НЕСЛА, сказал мне Господь) от своих же! то потом оглянетесь, а их нет и близко вы остаётесь верной ПОБЕДА ЗА ВАМИ. ------- 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Вопрос, - А в какой форме пребывают на земле сатана и ангелы его?------
    Ответ, -
    Если сатана в плоти и крови человека, то и форма у него - это мы сами. Аминь...
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Антонина37
    ДУМАЕМ - РАССУЖДАЕМ
    Если вы выделяетесь среди верующих своей не лицемерной верою, то ждите тумаков и оплеух, и если всё перенесёте (ТЫ ПЛАКАЛА И НЕСЛА, сказал мне Господь) от своих же! то потом оглянетесь, а их нет и близко вы остаётесь верной ПОБЕДА ЗА ВАМИ. ------- 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Ответ, -
    Лукавство - в каждом есть. Задача христианина выдавливать из себя по более это лукавство и насаждать поболее то что от Бога.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от Антонина37
      ДУМАЕМ - РАССУЖДАЕМ

Вопрос, - А в какой форме пребывают на земле сатана ?
      Сатан - элохим, со всеми вытекающими.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Антонина37
        ДУМАЕМ - РАССУЖДАЕМ

Ответ, -
        Он в нас имеет свою часть, ту, которая греховная, это его в нас.
        Да, отчасти можно и так сказать, что форма у него - это мы сами.

Но так же в нас Бог есть.

Соотношение Божьего в нас и того что от сатаны мы можем менять, как золушки перебирая негодные зерна и выкидывая их вон, оставляя и приумножая те зерна, которые Божьи.

Различать одни зерна от других, нам помогает Слово Божье, в которое нужно тщательно вникать.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Enigma
          Он в нас имеет свою часть, ту, которая греховная, это его в нас.
          Да, отчасти можно и так сказать, что форма у него - это мы сами.

Но так же в нас Бог есть.

Соотношение Божьего в нас и того что от сатаны мы можем менять, как золушки перебирая негодные зерна и выкидывая их вон, оставляя и приумножая те зерна, которые Божьи.

Различать одни зерна от других, нам помогает Слово Божье, в которое нужно тщательно вникать.
          Полностью согласен с вами от начала и до конца
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Да, Бог Судия! Да, Бог судит сатану человеком Праведником и через человека - грешника. Да, человек имеет жало сатаны в плоти и крови от рождения не без воли Божией. Для этого именно было насажено два дерева в саду Эдема, чтобы сатана не догадался, что для него этот капкан. Как только соблазнил Еву, то тут же на него и компромат, как человеко - убийца. Всё, капкан захлопнулся. Началась битва двух Духов в человеке с законом греха в плоти от рождения. И вот уже Шесть тысяч лет!!! И Закон Божий, как приобретённое мышление в человеке. Даже и в этом Бог дал поблажку сатане. Мат.4,8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. - БОРЬБА ЗА ПОКЛОНЕНИЕ ------- Кто одержит победу в этом не превзойдённом противостоянии? для этого проповедуется Слово Божие, чтобы народ познал и разобрался, кто есть сатана, откуда он взялся и кто служитель Божий.

- - - Добавлено - - -

Как только соблазнил Еву, то тут же на него и компромат, как человеко - убийца.

Ответ, От Ио. 8,
            43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала(В ЭДЕМЕ) и не устоял в истине (НА НЕБЕ), ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

Сообщение от Enigma Он в нас имеет свою часть, ту, которая греховная, это его в нас. Да, отчасти можно и так сказать, что форма у него - это мы сами. Но так же в нас Бог есть.
              Ответ, тут есть существенная разница! Грех в теле нашем от рождения. Дети дерутся, отнимают (воруют) игрушки друг у друга фантики, бантики. И если бы не воспитание родителей, то из детей могли вырасти монстры... Закон греха действует в человеке могущественно и борется человек с этими наклонностями всю жизнь (оболгать, насплетничать, скрыть, утаить, не сказать, исказить свидетельства) Посмотрите что делается в обществах. А в Правительствах стран, зависть, лицемерие, прямая ложь вошла в привычку, угрозы, гонка вооружений...Всё это одного поля ягоды.

Вера в Бога через Господа Иисуса Христа это приобретённое мышление. Я уверовала в 58 лет. И эту веру нужно день и ночь и всю свою сознательную жизнь УКРЕПЛЯТЬ, УТВЕРЖДАТЬ.
              Видеть дела Божии всюду в природе, в растениях, в животных и птицахКакая Великая Премудрость сотворила это всё!!! И укрепляться верою, восхищаясь делами Творца всей бесконечной Вселенной и всего живого мира... Укреплять себя, Чтением Писаний, молитвами, псалмами, чтением Духовной литературы и Библию надо знать назубок, от корки до корки, чтобы всегда мог дать ответ с кротостью...где написано и как написано...
              Последний раз редактировалось Антонина37; 06 August 2021, 10:57 AM.

Комментарий

• Непреходящий
                Участник
                • 06 August 2021
                • 332

Сообщение от Антонина37
                Сообщение от Enigma Он в нас имеет свою часть, ту, которая греховная, это его в нас. Да, отчасти можно и так сказать, что форма у него - это мы сами. Но так же в нас Бог есть.
                Ответ, тут есть существенная разница! Грех в теле нашем от рождения. Дети дерутся, отнимают (воруют) игрушки друг у друга фантики, бантики. И если бы не воспитание родителей, то из детей могли вырасти монстры... Закон греха действует в человеке могущественно и борется человек с этими наклонностями всю жизнь (оболгать, насплетничать, скрыть, утаить, не сказать, исказить свидетельства) Посмотрите что делается в обществах. А в Правительствах стран, зависть, лицемерие, прямая ложь вошла в привычку, угрозы, гонка вооружений...Всё это одного поля ягоды.

Вера в Бога через Господа Иисуса Христа это приобретённое мышление. Я уверовала в 58 лет. И эту веру нужно день и ночь и всю свою сознательную жизнь УКРЕПЛЯТЬ, УТВЕРЖДАТЬ. Чтением Писаний, молитвами, псалмами, чтением Духовной литературы и Библию надо знать назубок, от корки до корки, чтобы всегда мог дать ответ с кротостью...где написано и как написано...
                Благодарю, хорошо сказали про человека и его природу.
                "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• Непреходящий
                  Участник
                  • 06 August 2021
                  • 332

Сообщение от алекс123
                  Лукавство - в каждом есть. Задача христианина выдавливать из себя по более это лукавство и насаждать поболее то что от Бога.
                  Как вы думаете, это лукавство в человеке, - в его плоти, или духе?
                  "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса" (Откр. 14:12)

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Даже и в этом Бог дал поблажку сатане. Как? - Вся земля и всё что на ней и что в ней, всё отдано сатане. Мат.4,8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. - БОРЬБА ЗА ПОКЛОНЕНИЕ

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8857

Сообщение от Антонина37

Вера в Бога через Господа Иисуса Христа это приобретённое мышление. Я уверовала в 58 лет. ???
                      И эту веру нужно день и ночь и всю свою сознательную жизнь УКРЕПЛЯТЬ, УТВЕРЖДАТЬ.
                      Видеть дела Божии всюду в природе, в растениях, в животных и птицахКакая Великая Премудрость сотворила это всё!!! И укрепляться верою, восхищаясь делами Творца всей бесконечной Вселенной и всего живого мира... Укреплять себя, Чтением Писаний, молитвами, псалмами, чтением Духовной литературы и Библию надо знать назубок, от корки до корки, ???чтобы всегда мог дать ответ с кротостью...где написано и как написано...
                      Можно надеяться на чудо и Божье провидение...И много вы таких знаете, (от корки до корки)?

Хорошо говорите, а как на деле в 60 лет то, а мне так уже 70+.
                      Память убежала от нас, как и годы, не помню, что вчера кушал и что делал - вспоминать с натугой надо. Пока Господь не оставляет, а что будет завтра никто не знает; Господи помоги нашему маловерию, аминь и шаббат-шалом всем!
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Антонина37

Если вы выделяетесь среди верующих своей не лицемерной верою, то ждите тумаков и оплеух, ...
                        При чём тут зависть? Просто не надо навязывать веру в своё мнение другим. Верь себе молча во что хочешь, и никто знать не будет, во что ты там веришь или не веришь.
                        Последний раз редактировалось Viktor.o; 06 August 2021, 12:45 PM.

Комментарий

• lst
                          Отключен
                          • 06 April 2021
                          • 650

Сообщение от Enigma
                          Можешь ли ты удою вытащить левиафана и верёвкою схватить за язык его? вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его? будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко? сделает ли он договор с тобою, и возьмёшь ли его навсегда себе в рабы? станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих? будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами? можешь ли пронзить кожу его копьём и голову его рыбачьею острогою? Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперёд не будешь.
                          Надежда тщетна: ...

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от Антонина37
                            ДУМАЕМ - РАССУЖДАЕМ
                            Ответ, -
                            Свои мы становимся Христу, когда рождаемся свыше. А Свои Христу и между собой свои, потому что рождённые свыше - одного духа со Христом и уже не от мира сего​, поэтому и делить им в мире сем нечего, в отличие от плотских людей, искушаемых дьяволом именно потому, что они плотские и от мира сего.

Форма - категория материи, а дух нематериален. И, если хотите, то дьявол - это ложь, во всём многообразии и нечистоте её, которая неизбежно ведёт к смерти. Поэтому, если впускает человек в себя нечистого духа, то в сердце своё: "ибо из сердца исходят злые помыслы, убийства, прелюбодеяния, любодеяния, кражи, лжесвидетельства, хуления - это оскверняет человека;" (Мф.15:19,20).

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Антонина37
                              ДУМАЕМ - РАССУЖДАЕМ
                              Зависть всегда была и есть. Если вы выделяетесь среди верующих своей не лицемерной верою, то ждите тумаков и оплеух, и если всё перенесёте (ТЫ ПЛАКАЛА И НЕСЛА, сказал мне Господь) от своих же! то потом оглянетесь, а их нет и близко вы остаётесь верной ПОБЕДА ЗА ВАМИ. ------- 23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. 24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Ответ, - Если сатана в плоти и крови человека, то и форма у него - это мы сами. Аминь...
                              Вы точно уверены, что "сатана - в крови человека"??

Сообщение от Антонина37
                              Даже и в этом Бог дал поблажку сатане. Как? - Вся земля и всё что на ней и что в ней, всё отдано сатане. Мат.4,8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. - БОРЬБА ЗА ПОКЛОНЕНИЕ
                              Вы уверены в этом?!

мир
                              Последний раз редактировалось Смирна; 06 August 2021, 01:55 PM.
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...