ДУМАЕМ - РАССУЖДАЕМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халев
    Участник

• 24 August 2006
    • 2498

Сообщение от Антонина37

Вопрос, - А в какой форме пребывают на земле сатана и ангелы его?------
    Ответ, -
    Если сатана в плоти и крови человека, то и форма у него - это мы сами. Аминь...
    Сатана, это дух, т.е. это не личность, а обобщенная форма безбожности в человеке. Она может выражаться наглостью, высокомерием, своекорыстием, самолюбием, тщеславием, нетерпением, негодованием, властолюбием, раздражительностью, хамством и любой формой неуважения. Этот дух полностью поработил сегодняшних "христиан" не смотря на всю их притворную набожность.

Поэтому, кто хочет победить сатану, должен бороться с самим собой, со своим своеволием и самолюбием (эгоизмом).
    "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
    Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Антонина37

Зависть всегда была и есть.
      Если вы выделяетесь среди верующих своей не лицемерной верою, то ждите тумаков и оплеух..
      Вы даже не понимаете, о чем Вы сейчас свидетельствуете о себе. Вы ВЫДЕЛЯЕТЕСЬ своей верю? Т.е. Вы в своем собрании лучше всех? Это гордыня и превозношение. Вы же знаете Писание от корки до корки? Должны же помнить

3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.
      (Фил.2:3)

Не себя надо почитать выше других и ждать этого от людей,, а других почитать выше себя. А еще любить ближнего. И, поверьте, никаких оплеух не будет.

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Аннета
        Не себя надо почитать выше других и ждать этого от людей,, а других почитать выше себя. А еще любить ближнего. И, поверьте, никаких оплеух не будет.
        Ты когда это пишешь, сама то так себя ведешь?))) Смиренность у тебя самой есть?
        Нам всем это тяжело дается, особенно женщинам, ваше же "прельстились".
        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
        Прошу пройти 2 опроса:
        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от maxxxsudb
          Значит будем ценить....)
          Ведь говорят что то, что тяжело дается, очень нами ценится.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55094

Сообщение от maxxxsudb
            А вы и рады, есть на кого вину продолжать вешать, вместо того чтобы свободу приобретать и другим путь показывать своим достойным отношением, но трудно освободиться от своей значимости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Что вы говорите?
            И что?
            Нереальные вещи вещаете, вспомните Христа и кто Его любит?
            На словах то найдутся, а на деле?
            Антонина таки имеет опыт, кому больше дано с того больше взыскивают.
            А я встречала среди староверующих, не желающих иметь много, чтобы не нести бОльшую ответственность.
            Было странно такое слышать, а как вам?
            А мне всегда на память приходит речь Учителя: горе вам, когда все будут говорить о вас хорошее, так поступают с лжепророками.
            Почему, а потому что они желают угодить всем, сказать то, что человек желает услышать о себе.
            Человеческие отношения это еще те весы, ради корысти не мало кто будут льстить вам, какой корысти, да хотя бы просто расположить к себе, завоевать вас, чтобы использовать, для чего?
            Да хотя бы для распространения своего авторитета через вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
            Даже и в этом Бог дал поблажку сатане. Как? - Вся земля и всё что на ней и что в ней, всё отдано сатане. Мат.4,8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, 9 и говорит Ему: всё это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне. - БОРЬБА ЗА ПОКЛОНЕНИЕ
            Да, именно это главное противостояние тьмы и света, добра и зла, жизни и смерти: кто кому поклоняется и чью волю исполняет.
            И это не о ком то дальнем, это среди нас и и о нас.
            Чтобы знать за кем идешь, важно узнать Голос Истинного Бога( читаем сделаю то и то и узнаете что это Я),
            и за другим не идти, а бежать от него.

- - - Добавлено - - -

Но не о поблажке речь идет, а о вечном суде.
            Знание которого входит в начатки учения и которым никто из нас не владеет, как должно.

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Двора
              А вы и рады, есть на кого вину продолжать вешать
              Вину вешать? ))) Где? Здесь я говорю о том, что к таким сложным вещам призывать может только человек сам так умеющий.
              Иначе это лицемерие какое-то.
              Таких добродетелей, особенно в дискуссиях, за Аннет я не замечал, как и за собой, потому и уточнил, вы же видите в моих словах лично свою боль, разберитесь с этим, я здесь не при делах.
              И да, это для женщин классика, у мужчин другая классика, с того же времени - "за то что послушал голоса жены своей"- это первое, ПЕРВОЕ, что вменил Бог мужчине, ты послушал помощницу, а не она тебя, помощницу возомнившую себя как боги, знающие добро и зло, при том что уже знающая добро и зло, принесла "яблоко".
              У каждого своя слабость, для вас это удивительно?
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55094

Сообщение от maxxxsudb
                Вину вешать? ))) Где? Здесь я говорю о том, что к таким сложным вещам призывать может только человек сам так умеющий.
                Иначе это лицемерие какое-то.
                Таких добродетелей, особенно в дискуссиях, за Аннет я не замечал, как и за собой, потому и уточнил, вы же видите в моих словах лично свою боль, разберитесь с этим, я здесь не при делах.
                И да, это для женщин классика, у мужчин другая классика, с того же времени - "за то что послушал голоса жены своей"- это первое, ПЕРВОЕ, что вменил Бог мужчине, ты послушал помощницу, а не она тебя, помощницу возомнившую себя как боги, знающие добро и зло, при том что уже знающая добро и зло, принесла "яблоко".
                У каждого своя слабость, для вас это удивительно?
                Ничего удивительного вы написали, как и ответа не дали, почему продолжаете укорять женщин,
                когда давно совершисось написанное: жена спасет мужа своего.

Комментарий

• maxxxsudb
                  Ветеран

• 11 April 2020
                  • 3233

Сообщение от Двора
                  Ничего удивительного вы написали, как и ответа не дали, почему продолжаете укорять женщин,
                  А как то что пишу я отрицает возможность спасения женой мужа?
                  Вообще никак. Разве нет женщин, хороших? Есть.
                  Только вот 80% семей у нас разрушаются по женской инициативе - эти 80% не спасут эти в геену ведут, но есть и те кто спасет, факт.
                  Просто таковых мало. Совсем. Есть ли одна? Христос вот тоже про нас сомневался. И это понятно.
                  А в среднем, про женщин - это не про спасение...

Это про то что разучились хранить себя для мужа, хранить свои семьи, из приданного в основном ВПЧ/хламидии/герпес - 90% по данным ВОЗ, бытовым инвалидкам уже и 1-2 ребенка тяжело.
                  Что такая может дать мужчине? Спасти)))? Серьезно?

Но другие тоже есть, и это факт. 1-2, может 3 но не уверен есть ли одна.
                  Чем вас не устраивает честный ответ?
                  Прошу пройти 2 опроса:
                  Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55094

Сообщение от maxxxsudb
                    А как то что пишу я отрицает возможность спасения женой мужа?
                    Вообще никак. Разве нет женщин, хороших? Есть.
                    Только вот 80% семей у нас разрушаются по женской инициативе - эти 80% не спасут эти в геену ведут, но есть и те кто спасет, факт.
                    Просто таковых мало. Совсем. Есть ли одна? Христос вот тоже про нас сомневался. И это понятно.
                    А в среднем, про женщин - это не про спасение, это про то что разучились хранить себя для мужа, хранить свои семьи, из приданного в основном ВПЧ/хламидии/герпес - 90% по данным ВОЗ, бытовым инвалидкам уже и 1-2 ребенка тяжело.
                    Что такая может дать мужчне? Спасти)))? Серьезно?

Но другие тоже есть, и это факт. 1-2, может 3 но не уверен есть ли одна.
                    При чем этот набор для учения Христа?
                    Вы просто не вникли в суть спасения.
                    Лучше думайте что вы можете дать, пока только разгогольствование.

Комментарий

• maxxxsudb
                      Ветеран

• 11 April 2020
                      • 3233

Сообщение от Двора
                      При чем этот набор для учения Христа?
                      Вы просто не вникли в суть спасения.
                      Лучше думайте что вы можете дать, пока только разгогольствование.
                      Т.е. полагаете, что таковая может спасти? Серьезно? На все 100% таковая женщина ведет в геену, ибо по сути 80% РСП - прелюбодейка, и ни о каком спасении мужа там нет и речи. Хламидиями спасать?

Вы то мните себя вижу вникшей)))
                      Ахахахахах, спасибо, посмеялся!

Вы по сути, без эмоций, сказать что имеете?
                      Так что у таковой в части кротости, мудрости, почитании других, например мужа бывшего выше себя? Так нет этого. О том и речь, нет этого и в Аннет, и во мне к другим людям такого не замечал.
                      Потому и спрашиваю, причем не исключая себя.
                      А вот где вы себе в этом обиду надумали, я не знаю.
                      Последний раз редактировалось maxxxsudb; 07 August 2021, 02:52 AM.
                      Прошу пройти 2 опроса:
                      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от maxxxsudb
                        Т.е. полагаете, что таковая может спасти? Серьезно? На все 100% таковая женщина ведет в геену, ибо по сути 80% РСП - прелюбодейка, и ни о каком спасении мужа там нет и речи.

Вы то мните себя вижу вникшей)))
                        Ахахахахах, спасибо, посмеялся!

Вы по сути, без эмоций, сказать что имеете?
                        Так что у таковой в части кротости, мудрости, почитании других, например мужа бывшего выше себя? Так нет этого. О том и речь, нет этого и в Аннет, и во мне к другим людям такого не замечал.
                        Потому и спрашиваю, где вы себе в этом обиду надумали, я не знаю.
                        Да никто никого не спасает.
                        Люди друг другу либо помогают, либо мешают, а спасает нас всех Бог.
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8858

Сообщение от ЯОлег
                          Свои мы становимся Христу, когда рождаемся свыше. А Свои Христу и между собой свои, потому что рождённые свыше - одного духа со Христом и уже не от мира сего​, поэтому и делить им в мире сем нечего, в отличие от плотских людей, искушаемых дьяволом именно потому, что они плотские и от мира сего.
                          Шаббат-шалом, здравствуй Олег!
                          И много таких на нашем форуме знаете, (своих)?
                          Если не секрет, поделись, я тоже не прочь пообщаться с рожденными Свыше, если они конечно не откажутся.
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Двора
                            жизнь человека спасёт его.
                            Жизнь, выстроенная согласно Божьих повелений, но никак не женщина "физическая".

имо; мир.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от Монад
                              Хорошо говорите, а как на деле в 60 лет то, а мне так уже 70+.
                              Память убежала от нас, как и годы, не помню, что вчера кушал и что делал - вспоминать с натугой надо. Пока Господь не оставляет, а что будет завтра никто не знает; Господи помоги нашему маловерию, аминь и шаббат-шалом всем!
                              Не стоит так расстраиваться, ведь мы знаем, что грядёт время, когда будем вновь молоды, а здоровье будет лучше, чем во дни нашей молодости.

И ни один из жителей не скажет: "я болен"; народу, живущему там, будут отпущены согрешения (Исаия 33:24).

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8858

Сообщение от Диез
                                Не стоит так расстраиваться, ведь мы знаем, что грядёт время, когда будем вновь молоды, а здоровье будет лучше, чем во дни нашей молодости.

И ни один из жителей не скажет: "я болен"; народу, живущему там, будут отпущены согрешения (Исаия 33:24).
                                Может подскажите, где это (там) и когда это случится ?...
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...