Толкование Библии открывает наши грехи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кн. Мышкин
    Ветеран

• 29 March 2013
    • 2923

Сообщение от Алексей1984

У кого не очищены и он не разумеет что в Писаниях пишется и для чего, тот пусть и не читает. Только Бог открывает истину Писаний читающему, а не не читающему. Вот этого простого и незаумного Ваш Макарий упражняющийся в лозунгах уразуметь по - видимому так и не смог.
    Макарий такого не советовал. Читайте внимательнее! Бог открывает истину не всякому читающему и не всё сразу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
    Каждый сам даст отчёт о своём уповании. Отсекать оракульство это святое дело христианина.
    Насчёт святого дела не понял. А отчёт христианин обязан давать всякому спрашивающему у него, как в Писании написано...

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
      Макарий такого не советовал. Читайте внимательнее! Бог открывает истину не всякому читающему и не всё сразу.

-
      Не делайте из Макария оракула непререкаемого и кумира своих очей, и всё у Вас будет хорошо в вере.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
      Насчёт святого дела не понял. А отчёт христианин обязан давать всякому спрашивающему у него, как в Писании написано...
      Да мало ли чего в Писании написано, отчёт только и исключительно Богу, а всем остальным по желанию.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Кн. Мышкин
        Ветеран

• 29 March 2013
        • 2923

Сообщение от Алексей1984

Да мало ли чего в Писании написано, отчёт только и исключительно Богу, а всем остальным по желанию.
        Не делайте из себя "оракула непререкаемого" Нельзя, чтобы гордость и самомнение нас поглощали ("я буду только перед Богом отчитываться в своём уповании, а перед прочими по желанию: захочу - дам, захочу - нет").
        Макарий ничего противного Богу и Писанию не говорил и не делал. Да он и не кумир мой: я взял его просто для примера Вам. Мог взять практически любого другого святого христианина. А Вы уже слова Писания, принятые всем христианским миром, подвергли сомнению:

1 Петра 3:15
        "Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Алексей1984
          Выявляет ли Библия при её толковании людьми шизофринию и паранойю в человеке, лицемерие, ханжество, двоедушие, гордыню, надмение, самомнение, сребролюбие, властолюбие, отрицание истины, хулу на Святого Духа и все прочие грехи, которые только есть в человеке?
          Судя по по посту , ДА! Ведь написано .
          Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
          (Евр.4:12)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
            Не делайте из себя "оракула непререкаемого"

Да упаси меня Господь.
            А про то, что к написанному апостолами надо относиться с недоверием и всё проверять всей полнотой Писаний каждое их слово, так об этом сам апостол призывает.
            Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
            Иак.3:2

Здешние были благомысленнее
            Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так?

Видите, само Писание призывает разбирать Писания, а точно ли это так и называет разбирающих благомысленными.

Видите, сами апостолы говорят о себе как о людях многогрешных в слове и деле благовестия Христова, а так же призывают проверять Писание - Писаниями, а точно ли говорит тот или иной пророк или апостол.
            Да и Вы сами постами выше утверждали, что апостольское погрешимо и только Христово вне греха.
            Теперь разбираем требования об отчётах.
            С чего вдруг христианин должен пред кем - либо отчитываться, если Сам Господь учит не бросать бисера перед свиньями?
            Так всякому ли должно отчитываться о своей вере?
            Вопрос риторический и получается, что никакого оракульства и даже его тени на мне нет, а вот у Вас есть, если Вы делает всякое слово апостолов непогрешимым.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
            Нельзя, чтобы гордость и самомнение нас поглощали ("я буду только перед Богом отчитываться в своём уповании, а перед прочими по желанию: захочу - дам, захочу - нет").

Гордыня всегда в безрассудных не обладающих даром Божьем здравого рассуждения, вот как у Вас, вчера только утверждавшего о апостольской погрешимости, а ныне делающий из апостолов непререкаемых оракулов. Как это у Вас так получается, что по средам у Вас апостолы погрешимы, а пятницам сама совершенная истина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
            "Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением."

Угу и всё бы так, только упс и...

Евангелие от Матфея

7:6. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга
            вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его
            ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
            7:7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете;

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Алексей1984
              Да упаси меня Господь.
              А про то, что к написанному апостолами надо относиться с недоверием и всё проверять всей полнотой Писаний каждое их слово, так об этом сам апостол призывает.
              Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого

«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
              Иак.3:2

Здешние были благомысленнее
              Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так?

Видите, само Писание призывает разбирать Писания, а точно ли это так и называет разбирающих благомысленными.

Видите, сами апостолы говорят о себе как о людях многогрешных в слове и деле благовестия Христова, а так же призывают проверять Писание - Писаниями, а точно ли говорит тот или иной пророк или апостол.
              Да и Вы сами постами выше утверждали, что апостольское погрешимо и только Христово вне греха.
              Теперь разбираем требования об отчётах.
              С чего вдруг христианин должен пред кем - либо отчитываться, если Сам Господь учит не бросать бисера перед свиньями?
              Так всякому ли должно отчитываться о своей вере?
              Вопрос риторический и получается, что никакого оракульства и даже его тени на мне нет, а вот у Вас есть, если Вы делает всякое слово апостолов непогрешимым.

- - - Добавлено - - -

Гордыня всегда в безрассудных не обладающих даром Божьем здравого рассуждения, вот как у Вас, вчера только утверждавшего о апостольской погрешимости, а ныне делающий из апостолов непререкаемых оракулов. Как это у Вас так получается, что по средам у Вас апостолы погрешимы, а пятницам сама совершенная истина?

- - - Добавлено - - -

Угу и всё бы так, только упс и...

Евангелие от Матфея

ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
              7:7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете;

Свиньями Вы назвали своих братьев по вере. А они и не свиньи вовсе, а братья Ваши, любящие Вас и желающие Вам добра. Свиньи, в отличие от братьев, никогда не будут спрашивать у Вас никакого отчёта. Они просто разорвут Вас.
              Вы путаете погрешимость апостолов и непогрешимость слова Писания. Всякий человек согрешает. Но под водительством Духа Святого даже грешный человек может написать только святую Истину, что и подтверждено утверждением библейского канона, в котором собраны все писания, признанные христианским соборным решением непогрешимыми. Подвергая сомнению это, Вы ставите себя вне соборного Святого Духа, дейстием которого многие святые, доказавшие свою святость своими подвигами ради Христа, утвердили канон Писания и Символ Веры.
              Разбирайте Писания! Уже до Вас их две тысячи лет разбирали сонмы святых подвижников и не нашли там крамолы. Вы нашли. Вместо того, чтобы смириться и признать ограниченность своего ума, Вы поставили его выше всех, кто был до Вас, выше ныне живущих, и возвысились до того, что осмеливаетесь подвергать сомнению любое слово апостольское! Да и евангельское, поскольку их тожеапостолы писали, а не Сам Христос. На зыбком основании зиждется Ваша вера! Только на основании собственного разумения. Всё смешалось в Вашей голове, как в доме Облонских... На любое слово апостола Вы готовы найти в противовес другое слово апостола, будто бы его опровергающее. А никакого опровержения и нет! Есть просто недомыслие. И недомыслие именно оттого, что Вы только на свой немощный разум надеетесь, наивно полагая, что он выше всех. Говорю Вам как смотрящий со стороны: это не так!

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
                Свиньями Вы назвали своих братьев по вере.
                А вот это уже откровенная ложь и клевета.
                Приведите мою прямую речь, где я утверждаю, что братья по вере для меня свиньи?
                Вы, не копающийся в чужих грехах опустились до прямой клеветы на человека. Залюбуешься "праведностью" и "искренностью" Вашей лживой души.
                Ещё одна подобная клевета и уйдёте в игнор глубоко и на долго.
                Если уж Вы взялись вести со мной диалог, то воздержитесь от Ваших лукавых домыслов и утверждений.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                  Ветеран

• 29 March 2013
                  • 2923

Сообщение от Алексей1984
                  А вот это уже откровенная ложь и клевета.
                  Приведите мою прямую речь, где я утверждаю, что братья по вере для меня свиньи?
                  Вы, не копающийся в чужих грехах опустились до прямой клеветы на человека. Залюбуешься "праведностью" и "искренностью" Вашей лживой души.
                  Ещё одна подобная клевета и уйдёте в игнор глубоко и на долго.
                  Если уж Вы взялись вести со мной диалог, то воздержитесь от Ваших лукавых домыслов и утверждений.
                  Эк Вас проняло-то!
                  Извольте
                  Из моего поста:
                  Свиней ли имел в виду апостол Пётр? Нет! Он имел в виду братьев по вере, и призывал не превозноситься перед ними, а со всею кротостию дать им отчет, если они того попросят. Между собой мы друг-друга таковыми и считаем, не предполагая, что между обсуждающими Слово Божие есть свиньи или псы, относящиеся к Слову с пренебрежением. К тому же ни псы, ни свиньи никакого отчёта ни у кого просить не будут: им нет интереса до того, что ими пренебрегаемо.
                  Вы же на это ответили другой цитатой:

"Угу и всё бы так, только упс и...

Евангелие от Матфея

ногами своими и, обратившись, не растерзали вас."

Поскольку я не считаю Вас за человека, способного на " в огороде бузина" ответить " а в Киеве дядька", и возражали Вы именно на слова апостола об отчёте братьям по вере, то связь ваших слов о свиньях с братьями по вере вполне очевидна. Да и Вы сами, совершенно очевидно, имели в виду не каких-то внешних людей, а нас, окружающих Вас, считая, что между нами есть "свиньи", недостойные Ваших ответов. Скажу ещё, что судя по Вашей явной обиде, давать отчёт своим братьям со всею кротостию Вы явно не готовы, и Ваша ярость - подтверждение того, что душа Ваша чувствует Вашу неправоту. Меня Вы тоже обозвали "лживой душой", но никакой обиды или ненависти в Вам у меня не возникло.Только сожаление и печаль Если Вас это так задевает, я готов извиниться перед Вами за то, что доставил Вам неприятность и отойти до лучших времен, которые, надеюсь, настанут...

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Кн. Мышкин
                    Эк Вас проняло-то!
                    Извольте
                    Из моего поста:
                    Свиней ли имел в виду апостол Пётр? Нет! Он имел в виду братьев по вере
                    Вы лукаво домысливаете за Петра, что он говорил исключительно о братьях.
                    Почему Вы так домысливаете?
                    Потому что Вы оклеветали человека и Вам надо как - то придать Вашей клевете правдивый вид, а не получается и Вы тут же придумали о том, что Петр имел ввиду исключительно братьев по вере. И в этом солгали ещё и на Петра, вложив в слово Петра Ваши лукавые домыслы. Потому что Пётр сказал всякому давать отчёт, а под всяким разумеется всякий и ближний, и дальний, и верующий и не верующий.
                    А за то, что оклеветав оппонента, Вы ещё и пытаетесь насаждать иные смыслы в слова апостолов, отправляетесь в игнор как клеветник опустившийся в извивах до подлога.
                    Да, Вы мало копаетесь во грехах, Вам не зачем в них копаться, Вы их насаждаете неповинным в этих грехах людям и служите в этом всем известной личности.
                    На этом диалог закончен и надеюсь что навсегда, во всяком случае до тех пор, пока Вы не принесёте покаяния за клевету и подлог.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Алексей1984
                      Вы лукаво домысливаете за Петра, что он говорил исключительно о братьях.
                      Почему Вы так домысливаете?
                      Потому что Вы оклеветали человека и Вам надо как - то придать Вашей клевете правдивый вид, а не получается и Вы тут же придумали о том, что Петр имел ввиду исключительно братьев по вере. И в этом солгали ещё и на Петра, вложив в слово Петра Ваши лукавые домыслы. Потому что Пётр сказал всякому давать отчёт, а под всяким разумеется всякий и ближний, и дальний, и верующий и не верующий.
                      А за то, что оклеветав оппонента, Вы ещё и пытаетесь насаждать иные смыслы в слова апостолов, отправляетесь в игнор как клеветник опустившийся в извивах до подлога.
                      Да, Вы мало копаетесь во грехах, Вам не зачем в них копаться, Вы их насаждаете неповинным в этих грехах людям и служите в этом всем известной личности.
                      На этом диалог закончен и надеюсь что навсегда, во всяком случае до тех пор, пока Вы не принесёте покаяния за клевету и подлог.
                      Печально, хотя и предсказуемо... Дай Вам Бог хоть малую толику того смирения, которым святые люди побеждали свои страсти...

Комментарий

Обработка...