О пророках последнего времени!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Ко
    Ветеран

• 04 March 2018
    • 3406

Сообщение от АндрейВторозван

А если они , эти две маслины уже среди нас?!
    Интересная мысль в отношении значении существования пророков во все времена заключена в следующей иллюстрации. В телефонах существуют номера «горячей линии», но связь по ним односторонняя - звонить можем мы в случае необходимости (как правило мы ими не пользуемся в обыденной жизни). Но, ведь существует возможность в случае экстренной необходимости властям передать через этот номер срочное оповещение всем абонентам одновременно. Так и пророки Бога существуют на земле и могут быть задействованы Богом в любой момент

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Почитайте внимательно в каком времени о них написано.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• АндрейВторозван
        воспрянем Христиане!
        • 28 November 2020
        • 4977

Сообщение от alexey957
        Почитайте внимательно в каком времени о них написано.
        Из предыдущего вытекающий вопрос:
        а эти два пророка по отдельности,
        или как заповедал Господь благовествовать: по двое,
        то есть вместе (как глаза) будут мучить всех живущих земными интересами?

Вероятно после мерзости запустения они будут, и ушедшие в горы не услышат
        обличений от них: Мк.13:14
        Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
        нет крещения,
        (Мф.10:38; Мк.16:16)
        нет спасения -
        (Рим.13:11)
        без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Приветствую всех читающих слово!

В свете происходящего ныне, задался мыслью,
          пророки последнего времени, а о чём им пророчествовать,
          если время завершается, и затем земля и все дела на ней сгорят.

И как вы их распознаете, отличите ли от лжепророков, если даже Писания не знаете,
          а те кто знают Писания, то толкуют в угоду своих интересов (о этом свидетельствует
          факт раздробленности на многочисленные конфессии).

Откр.14:6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;

Пророчество - это когда передаёшь Божье послание..

Пророк и Ангел суть одна.

Никто не узнает пророка по словам.. Даже Иисус предлагал фарисеям буквально Его съесть и пить Его кровь.. «Явно не от Бога такой "пророк"! Мы ли будем есть человечину?! Это мерзость по Закону! Разве пророк Божий смог бы такое повелеть?! НЕТ!!! Он точно одержим князем бесовским!»

Распознать пророка можно ТОЛЬКО слушая Дух Святой внутри себя. Когда знаешь Его голос, то сразу узнаёшь этот же голос из уст другого!

3 По его голосу и слуга открывает дверь, и овцы слушаются голоса его, потому что знают его, и он зовёт своих овец по имени, и выводит их на пастбища.
          4 И когда пастырь выведет своих овец, он идёт перед ними; а овцы за ним идут, ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮТ ГОЛОС ЕГО.
          5 А за чужим не пойдут, но разбегутся от него, потому что чужой голос ИМ НЕ ЗНАКОМ».

8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, они были ворами и разбойниками; но мои овцы не послушали их, другие слушали их, которые не из овец Моих.

25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
          26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
          27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

Это как на уровне инстинктов. Каждый следует за тем голосом, который ему знаком.

Кому Бог не отец, те ВСЕГДА посчитают пророка за лжепророка. Так как им этот Голос не знаком. А лжепророка объявят пророком, так как его голос будет "свой" для них.

А две маслины - это пророк Илия и апостол (пророк) Иоанн.. только им дано предшествовать Господу всей Земли..
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 19 August 2021, 03:38 PM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• АндрейВторозван
            воспрянем Христиане!
            • 28 November 2020
            • 4977

Сообщение от JimCrowsby
            Откр.14:6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;

Пророчество - это когда передаёшь Божье послание..

Пророк и Ангел суть одна.

Никто не узнает пророка по словам.. Даже Иисус предлагал фарисеям буквально Его съесть и пить Его кровь.. «Явно не от Бога такой "пророк"! Мы ли будем есть человечину?! Это мерзость по Закону! Разве пророк Божий смог бы такое повелеть?! НЕТ!!! Он точно одержим князем бесовским!»

Распознать пророка можно ТОЛЬКО слушая Дух Святой внутри себя. Когда знаешь Его голос, то сразу узнаёшь этот же голос из уст другого!

3 По его голосу и слуга открывает дверь, и овцы слушаются голоса его, потому что знают его, и он зовёт своих овец по имени, и выводит их на пастбища.
            4 И когда пастырь выведет своих овец, он идёт перед ними; а овцы за ним идут, ПОТОМУ ЧТО ЗНАЮТ ГОЛОС ЕГО.
            5 А за чужим не пойдут, но разбегутся от него, потому что чужой голос ИМ НЕ ЗНАКОМ».

8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, они были ворами и разбойниками; но мои овцы не послушали их, другие слушали их, которые не из овец Моих.

25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне.
            26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
            27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.

Это как на уровне инстинктов. Каждый следует за тем голосом, который ему знаком.

Кому Бог не отец, те ВСЕГДА посчитают пророка за лжепророка. Так как им этот Голос не знаком. А лжепророка объявят пророком, так как его голос будет "свой" для них.
            Порой, по некоторым моментам Дух являет исполнение слов,
            сказанных нам через Иоиля гл.2 стих 28, где на редкость даже дочери пророчицами возвещаются.

нет крещения,
            нет спасения -

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Порой, по некоторым моментам Дух являет исполнение слов,
              сказанных нам через Иоиля гл.2 стих 28, где на редкость даже дочери пророчицами возвещаются.

Пророчествовать могут и ВСЕ, в ком есть Дух Святой.. пророчествующий это ещё не пророк..
              и ослица
              может пророчествовать.. и камни могут вопить..

Я и сам не мало пророчествовал (реально).. но я НЕ пророк... во всяком случае, не вижу на себе исполнения знамений пророка, да и Бог мне о другом призвании говорил..

Но даже если взять пророчества:
              раньше была мода на это во многих церквях))) все друг-другу "пророчествовали")) иногда слышишь как кто-то что-то "пророчествует", и у тебя внутри всё сжимается от того как это противно звучит.. а некоторых слышишь, и Дух Святой внутри тебя сразу отзывается на его слова.. и ты слушаешь их как родные.. и Дух в сердце чуть ли не рвётся продолжить его слова..

Так и на форумах.. мозги звучат не так как Дух Святой.. и зная их голоса, ты сразу чувствуешь кто говорит: человек или не человек..

Иногда кто-то бывает чушь несёт, но ты слышишь в этой чуши нотку Родного.. и сразу понятно - он из новообращённых, который ещё только начал свой путь, но имеет такое же личное общение с Ним.. Своих сразу слышно.. даже когда они несут полную чушь по Писанию)))
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от JimCrowsby

и ослица
                может пророчествовать..
                В последние времена, когда угаснет любовь (Мф.24:12),
                вера исчезнет правая и славная, которую алчет Сын Человеческий (Лк.18:8)
                и ослице позавидуют пророки, удел пророков всегда "не принимают",а
                в сии времена будет скорбь какой никогда не было от сотворения мира,
                и не будет.

Милостью Божий не долго им мучиться отведено, через три с половиной года убьют.
                может уже прошло три года...
                нет крещения,
                нет спасения -

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

В последние времена, когда угаснет любовь (Мф.24:12),
                  вера исчезнет правая и славная, которую алчет Сын Человеческий (Лк.18:8)
                  и ослице позавидуют пророки, удел пророков всегда "не принимают",а
                  в сии времена будет скорбь какой никогда не было от сотворения мира,
                  и не будет.

Милостью Божий не долго им мучиться отведено, через три с половиной года убьют.
                  может уже прошло три года...

..........
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от JimCrowsby
                    ..........
                    Если так реагируете, то рекомендую тему,
                    вероятно полезное найдёте : http://www.evangelie.ru/forum/t16517...ml#post6869900
                    нет крещения,
                    нет спасения -

Комментарий

• АндрейВторозван
                      воспрянем Христиане!
                      • 28 November 2020
                      • 4977

пророки слышат на ухо и проповедуют с кровли (Мф.10:27),
                      ныне многие уже слышат на ухо, даже дщери (Иоил.2:28),
                      но на кровлю взберутся лишь два светильника.
                      нет крещения,
                      нет спасения -

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Предлагаю на рассмотрение о пророках ещё и следующее:
                        возможно ли допустить что эти два светильника, две маслины
                        имеются ввиду мужчина и женщина (Откр.11:4), и этим самым
                        Иоанн нас отсылает к пророку Иоилю:2:28.
                        На эту мысль натолкнула происходящая действительность связанная с народом:Иоил.2:3
                        (которого ещё шесть сотен лет не было при проповеди Христовой
                        по всем народам, а ныне его шаги по миру - великий шум), посмотрите ведающие Писание.
                        Оценка происходящего в свете Писания очень нужна, и особенно если имеет место
                        отсыл к Иоилю, ибо там прямо описана причина бедствия и её решение, равно и Сам Господь
                        говорит нам: Мф.12:41 !
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• АндрейВторозван
                          воспрянем Христиане!
                          • 28 November 2020
                          • 4977

облечены во вретище: Откр.11:3
                          вникающие, посмотрите на сие понимание:
                          многие ныне отвергают Ветхий завет, мол обветшал, ветхий,
                          но ветхость с нами, и там вот у Иоиля как раз описано очень похожее происходящее,
                          и скоро ещё и вино устранят (не любят они вино): Иоил.1:5; 1:9.
                          Это же по естеству вретище, ну посудите сами, вретищем облечены эти события.
                          нет крещения,
                          нет спасения -

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Вникающие (Ин.5:39; 1Тим.4:16) время очень стремительно сокращается!!!
                            Призываю вас усилить усердия по осознанию откровения о ВРЕТИЩЕ!

На рассмотрение вам дал вариант: <<облечены вретищем>> ( Откр.11:3) как ветхое ныне,
                            применяемое по скорби (Мк.13:19), это нас отсылает к пророку Иоилю !!!
                            Этот муж писал очень давно нам, именно нам, кто будут жить во времена (когда пророчествовать дщери будут) последней поры.

Присмотритесь пристально, ибо каждый читающий понесёт ответ за бездействие, либо умалчивание мысли пришедшей при чтении,
                            это очень важно для вечной жизни!
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• АндрейВторозван
                              воспрянем Христиане!
                              • 28 November 2020
                              • 4977

Читайте книгу пророка Иоиля (хвала Всевышнему она короткая),
                              даже дщерь, если она облачена во вретище (Иоиля) будет явлена как маслина.
                              Время мало, и с каждым нажатием на клавиши клавиатуры его остаётся всё меньше,
                              не только у меня, но у всего родя человеков, у КАЖДОГО!

Если по Иоилю ошибаюсь, то окажите милость (любовь) Божию укажите на ошибку.
                              Но нам надлежит сообщаться, так написано в сердце (так же открыто через Иоанна в 11 главе),
                              игнорирование приходящего на сердце не простится ни в этом веке не в будущем: Ин.16:13.
                              нет крещения,
                              нет спасения -

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Ещё для вразумления позволено сообщить:
                                прикрыты эти два светильника две маслины
                                способностями известными Илие и Моисею,
                                но это надлежит понимать не только так,
                                но и как совместную волю: они затворить небо
                                имеют власть- надо понимать совместное направление воли. И т.д.
                                нет крещения,
                                нет спасения -

Комментарий

Обработка...