Ангел обретает душу?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
- - - Добавлено - - -
Хотя об этом написано в Библии много раз. Зато - ваше, то, чего нет в Библии.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Резюмирую.
ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ
Предопределе́ние 1) Божественное решение, подлежащее непременному исполнению; 2) решение, подразумевающее обязательное исполнение.
Свободен ли человек в своих поступках или всё уже предопределено Богом?
Предвидение и предопределение Божие - Православная энциклопедия Азбука веры
В отношении Иоанна Крестителя о котором говорит нам пр. Малахия всё было предопределено, рождение Иоанна можно сравнить только с рождением Ангела во плоти, неизменно провозглашающим и творящим исключительно волю Божию, а не свою, как и рождение Самого Господа Иисуса Христа сущего во плоти Бога было по предопределению, а не стихийно по воле человеческой.
Оспаривать это на мой взгляд бессмысленно по очевидности предопределённого о Иоанне и Самом Иисусе Христе.
- - - Добавлено - - -
Да, но при этом ап.Павел учит о спасении всего Израиля, если не ошибаюсь. Возникает вопрос, как совместить пророческие учения?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
6. Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
7. и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: «в Исааке наречется тебе семя».
8. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Послание к Римлянам 9:6-8)Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 09 July 2021, 07:00 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
-
... аки любой МАладой ЧОловек мог стать Предтечею Иисуса ...
... или в любой момент гиштории мог родится Авраам ...
... и с логикой в учении о предопределении все в порядке, да вот только ЛЮБВИ в нем нет!..
... для нас, православных, существенно ДРУГОЕ: Мария ОБРЕЛА благодать в Своем сотрудничестве со Богом (а посему оказавшаяся ДОСТОЙНЕЙШЕЙ)!..
... да, у человека нет заслуг пред Богом (и НЕльзя "заработать право" быть Матерью Спасителя), однакО!..
... и причиной Благовещения является НЕ только милость Божья, НО!..
... и ЧИСТОТА Самой Девы ...
... в противном случАе НЕ нужна та кропотливая работа Промысла, которую мы, православные, видим в ВЗ гиштории ...
... и в противном случАе Господу НЕ надо было НЕсколько столетий ожидать рождения Аврама Фаррыча ...Комментарий
-
Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф. И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
Малахия, глава 3
Ибо он тот, о котором написано: «се, Я посылаю Ангела Моего пред лицом Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою».
Матфея 11:10
1:3. Гласвопиющеговпустыне: приготовьтепутьГосподу, прямымисделайтестезиЕму.1:4. Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуякрещение покаяния для прощения грехов.
от Марка
Почему Иоанн назван Ангелом, разве могут Ангелы воплощаться через рождение от человека?Комментарий
-
Слово «ангел» переводится на русский язык - «посланник». Посланниками могут быть как духовные личности (ангелы имеющие духовные тела) так и плотские (люди, имеющие буквальные тела). В переводах Библии на русский язык и те и другие имеют одно и то же обозначение - «ангелы». В случае с Иоанном Крестителем к нему применимо слово «ангел» (посланник Бога) т. к. его рождение и служение Богу - это исполнение замысла Бога и Его пророчества.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Вопрос всем участникам.
Если бы Богу было угодно воплотить Ангела Своего для неукоснительного исполнения плана Божьего домостроительства, то, как бы Он это сделал, есть предположения?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
-
Для меня рождение обычного человека это чудо (так рождена я). Рождение человека с особыми способностями и предназначением (талантом) - так же чудо (так рождён Самсон и Иоанн Креститель). Обретение духовной личностью материального тела тоже чудо (ангелам небесным такую способность предоставляет Бог для выполнения Его задания на земле ангелы Лота). Перенос духовной личности в плотское тело, рождение как человека и проживание человеческой жизни от рождения до смерти особое чудо (Иисус Христос Сын Бога).Комментарий
-
Для меня рождение обычного человека это чудо (так рождена я). Рождение человека с особыми способностями и предназначением (талантом) - так же чудо (так рождён Самсон и Иоанн Креститель). Обретение духовной личностью материального тела тоже чудо (ангелам небесным такую способность предоставляет Бог для выполнения Его задания на земле ангелы Лота). Перенос духовной личности в плотское тело, рождение как человека и проживание человеческой жизни от рождения до смерти особое чудо (Иисус Христос Сын Бога).
Тем более мы знаем, что ангелы, самовольно оставившие свои места и ходившие к дочерям человеческим имели потомство человеческое от этих связей.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий