Ангел обретает душу?
Свернуть
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Апостолы [от греч. apostolos «посланник, вестник»] это ближайшие ученики Спасителя, избранные, наученные и посланные Им на проповедь Евангелия и устроение Церкви 103.
Да, но при этом мы знаем что ни у кого из них не было чудодейственного рождения, то есть что апостолы от персти земной. А рождение Иоанна не таково, да и Самого Христа тоже.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
28. Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: «не я Христос, но я послан пред Ним».
29. Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия‐то радость моя исполнилась.
30. Ему должно расти, а мне умаляться.
31. Приходящий свыше и есть выше всех; а сущий от земли земной и есть, и говорит, как сущий от земли; Приходящий с небес есть выше всех
(Св. Евангелие от Иоанна 3:28-31)
А что касается бесплодной Елисаветы, так Сара тоже была бесплодной, но разве для Бога существует что-либо невозможное?
- - - Добавлено - - -
Иоанн обычным образом был зачат, а Христос нет.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не совсем обычным, в каком смысле не совсем?
Он как и сын Авраама дети обетования, про таких еще написано: что Бог в свое время воздвигает нужный Ему сосуд, это духовные дети, потому что зачаты от данной силы их родителям.
Родители уже стары и сами по себе ни до этого не могли зачать, Бог закрыл, а уж в возрасте смогли потому, что Бог открыл и наполнил своей силой и отца и мать.
Помните речь Авраама: я уже стар, да и у Сары закончилось обыкновенное.
И услышал в ответ: есть ли что невозожное Богу ...Комментарий
-
То есть есть люди, о которых говорят что они как Ангелы, имеют в себе Ангельские свойства духа, которых так же можно именовать посланниками, которые посланы для приуготовления чего - либо. Есть ещё такое понятие как Ангелоподобный, подобный Ангелам по свойствам любви и неукоснительного служения Богу.
А дальше уже моё.
Получается, что Ангельское наполнение рождаемой души Иоанна соединилось так же, как Дух Святой с душой человеческой во Иисусе Христе. Это конечно вопрос для размышления.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Не совсем обычным, в каком смысле не совсем?
Он как и сын Авраама дети обетования, про таких еще написано: что Бог в свое время воздвигает нужный Ему сосуд, это духовные дети, потому что зачаты от данной силы их родителям.
Родители уже стары и сами по себе ни до этого не могли зачать, Бог закрыл, а уж в возрасте смогли потому, что Бог открыл и наполнил своей силой и отца и мать.
Помните речь Авраама: я уже стар, да и у Сары закончилось обыкновенное.
И услышал в ответ: есть ли что невозожное Богу ...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Это меня и смущает, что он не просто рожденный, а рожденный как посланник. Получается, что он был прежде своего рождения посланником. Вот мне Оля, моя жена, подсказывает, что Иоанн рождён перстным, ибо от человека, но Дух его Ангельский от Бога, то есть Иоанн имеет в себе Ангельское духовное наполнение, которое от Бога, то есть он не только перстный, но и Духовный.
4. И было ко мне слово Господне:
5. прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
6. А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод.
7. Но Господь сказал мне: не говори: «я молод»; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь.
8. Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь.
9. И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.
(Иеремия 1:4-9)
Так действует Дух Божий и Он наполняет человека, а не Ангельский дух.
Об Ангелах сказано в послании к Евреям, что они служебные духи:
14. Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Послание к Евреям 1:14)
То есть есть люди, о которых говорят что они как Ангелы, имеют в себе Ангельские свойства духа, которых так же можно именовать посланниками, которые посланы для приуготовления чего - либо. Есть ещё такое понятие как Ангелоподобный, подобный Ангелам по свойствам любви и неукоснительного служения Богу.
18. Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
(Послание к Колоссянам 2:18)
А дальше уже моё.
Получается, что Ангельское наполнение рождаемой души Иоанна соединилось так же, как Дух Святой с душой человеческой во Иисусе Христе. Это конечно вопрос для размышления.
- - - Добавлено - - -
В Библии нет ни слова об этом, поэтому, что об этом говорить.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Оле привет. Алексей, каждый человек, который избран для спасения - имеет свое предназначение, вот, например, что говорит Бог пророку Иеремии:
4. И было ко мне слово Господне:
5. прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
6. А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод.
7. Но Господь сказал мне: не говори: «я молод»; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь.
8. Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь.
9. И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.
(Иеремия 1:4-9)
Так действует Дух Божий и Он наполняет человека, а не Ангельский дух.
Об Ангелах сказано в послании к Евреям, что они служебные духи:
Не каждый рождаемый по персти имеет в себе такое духовное наполнение как имел его пророк Божий, а тем более Иоанн. Их духовное Божественное наполнение, я, не Оля, а я сравниваю с духовными свойствами Ангелов, уподобление святым Ангелам. И думаю, что именно поэтому Иоанн назван Ангелом, по состоянию в нём духа подобного Ангелу.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Взаимно.
Не каждый рождаемый по персти имеет в себе такое духовное наполнение как имел его пророк Божий, а тем более Иоанн. Их духовное Божественное наполнение, я, не Оля, а я сравниваю с духовными свойствами Ангелов, уподобление святым Ангелам. И думаю, что именно поэтому Иоанн назван Ангелом, по состоянию в нём духа подобного Ангелу.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Безусловно, наполнение разное. Но назван он Ангелом, то есть, вестником, прежде всего, за то, что был послан возвестить жизненно важную новость, а не за его личные качества, хотя, они у него были безупречными, иначе бы он не удостоился такой чести. Написано ведь, кого Бог предузнал, тех и предопределил...Комментарий
-
Безусловно, наполнение разное. Но назван он Ангелом, то есть, вестником, прежде всего, за то, что был послан возвестить жизненно важную новость, а не за его личные качества, хотя, они у него были безупречными, иначе бы он не удостоился такой чести. Написано ведь, кого Бог предузнал, тех и предопределил...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Богом послан, путь прихода для человеков один - через св.дух данный некоторым Посланникам( Ангелам). В данном случае посланник - Иоанн
- - - Добавлено - - -
Все верно, только я хочу подчеркнуть, что послан он был прежде своего рождения, по замыслу, а не по его личным качествам, ибо он был от рождения таков, а не достиг такого праведной жизнью, как делают это монахи при постриге в ангельский образ. То есть прежде своего рождения ему был определён путь, путь предтечи и он не мог уже свернуть с этого пути в отличии от всех перстных.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Другого пути нет. Вестниками (ангелами) Бога из людей рожденными становятся только через св.дух. Дух дает что и как сказать.
Вестники свыше (не рожденные) и приходят как свыше - история с Авраамом и Содомом. Пришли , сделали что нужно было и ушли.Комментарий
Комментарий