Вера/вера/вера ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от janzen
    ЭТО ПОМАЗАНИЕ и есть СЛОВО Христа ...
    Помазание и есть Христос. Кто помазан, тот Христос или же Мессия.

Христо́с (др.-греч.Χριστόςот др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») буквально «помазанник». Это перевод еврейского слова מָשִׁיחַ (Маши́ах) Мессия.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от Сергей из Керчи
      Вначале человек верит себе, своим чувствам и разумению. И это хорошо, ибо означает самоосознание. Но такая вера вполне полагается на инстинкты и потому подобна вере животного.

Чаще всего вера себе перерастает в веру другим людям. И это хорошо, ибо верить не только себе, это уже прогресс. Но такая вера всё же слишком схожа с младенческой, ведь и младенцы инстинктивно верят своим родителям.

Реже всего промежуточная вера преображается в веру Богу. И это несомненно сложнее и здорово, так как для следования по пути Иисуса Помазанника, требуется именно такое доверие.

Нам только кажется, что на практике последнее тяжко.?
      Вы не правы. Вера ребенка - это вера Божья. Христос детей всем в пример ставил.

- - - Добавлено - - -

Вначале человек верит себе, своим чувствам и разумению. И это хорошо, ибо означает самоосознание. Но такая вера вполне полагается на инстинкты и потому подобна вере животного.

Чаще всего вера себе перерастает в веру другим людям. И это хорошо, ибо верить не только себе, это уже прогресс. Но такая вера всё же слишком схожа с младенческой, ведь и младенцы инстинктивно верят своим родителям.

Реже всего промежуточная вера преображается в веру Богу. И это несомненно сложнее и здорово, так как для следования по пути Иисуса Помазанника, требуется именно такое доверие.

1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Да и Амин ! ПОМАЗАНИЕ и есть САМ Христос Его Сущность каторая вселяеться в нас Его Словом ..

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от janzen
          ВЕРА это ДЕСТВИЕ когда человек ОСУШЕСТВЛЯЕТЬ им или КЕМТО ему поставленную ЦЕЛЬ !!! ДЕИСТВИЕ,,,
          такое действие веры может происходить не только в плоти?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
          Каждый верит по-своему.
          Скажу о себе во что верю верю я.
          Лет тридцать назад во время молитвы, я был извлечен из своего тела и нас стало двое, где мое тело продолжало молиться, а я сам оказался в полуметре от своего тела и слышал как оно молится. Это было чудом для меня и тут я услышал глас:- что ты хочешь? Я сказал:- исцелять! И был глас опять:- будешь исцелять.
          И я верю, что я буду исцелять. И я верю, что со мной не случится ничего того, чтобы я умер до того, пока ни стал исцелять.
          дар исцеления хороший инструмент в добрых руках

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
          А СЛЕДОВАТЬ по ПУТИ Иисуса Помазаника можно без того что ОН нам Сам скажеть по какому пути нам идти ? ..
          верно по каким путям прошёл Иисус, такими путями должно следовать и Христианам. Иисус же исполнил заповеди Отца и поэтому пребывает в Его любви

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
          Знания обретать надо и верить что получится. Какой смысл вслепую верить или не верить.
          Вера не противна верному знанию, ведь если поводырь в слепой вере Сам Бог, а то выйдем и с минимумом знания. Впрочем, я не против знания, если обрезать лишнее
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Дар исцеления хороший инструмент в добрых руках.
            Несомненно, друг.... Но знание Того, Кто мне сказал:- будешь исцелять, крайне отличается от знания тех, которые проповедуют в церквях и собраниях, и для них мои руки очень не добрые. А будут они добрыми лишь для тех, кого они будут касаться.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
              • 10641

Сообщение от Linfrix
              Вы что, эксперт по вере?

Сомневаюсь.

Но думаете вы в правильном ключе. Только ваши мысли не можете точно выразить словами. Вот трижды перечитал ваши слова и трижды ничего не понял.
              Не обижайтесь, но о формировании в человеке веры вы ничего не понимаете. Вам хочется думать что вы в этом разбираетесь, но ваше нелепое изображение ваших мыслей словами, говорят об обратном.
              не смогу понять ошибок, если не поправите конкретнее. Впрочем, косноязычия своего не отрицаю
              Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

верно по каким путям прошёл Иисус, такими путями должно следовать и Христианам. Иисус же исполнил заповеди Отца и поэтому пребывает в Его любви

- - - Добавлено - - -

Вера не противна верному знанию, ведь если поводырь в слепой вере Сам Бог, а то выйдем и с минимумом знания. Впрочем, я не против знания, если обрезать лишнее
                А чтобы следовать путем Христовым, то тут нужно знание, чтобы знать как и куда идти. Как идти не зная куда идешь? На всё нужно знание.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                  • 10641

Сообщение от алекс123

- - - Добавлено - - -

что именно Иисус ставил примером в детях, может детскую непосредственность и не закомплексованность, а не рассудительную веру Авраама?.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                  Несомненно, друг.... Но знание Того, Кто мне сказал:- будешь исцелять, крайне отличается от знания тех, которые проповедуют в церквях и собраниях, и для них мои руки очень не добрые. А будут они добрыми лишь для тех, кого они будут касаться.
                  что делать, ведь написано ж, что не по дарам их, а по плодам их узнаете их

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                  А чтобы следовать путем Христовым, то тут нужно знание, чтобы знать как и куда идти. Как идти не зная куда идешь? На всё нужно знание.
                  Да, есть гибель от невежества

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

что именно Иисус ставил примером в детях, может детскую непосредственность и не закомплексованность, а не рассудительную веру Авраама?.
                    Я думаю детскую наивность. Ведь дети наивны и верят всему, что им говорят отец и мать. Поэтому и поставил детей в пример, чтобы и взрослые стали наивными как дети и верили всему Отцу Небесному как дети.

- - - Добавлено - - -

что делать, ведь написано ж, что не по дарам их, а по плодам их узнаете их
                    Да друг, тут ничего не поделаешь. Всё должно быть так, как и было. Для народа простого Иисус был добрым и любящим, а для фарисеев, книжников и священников Он был злодеем.

- - - Добавлено - - -

Да, есть гибель от невежества
                    Все эти годы, когда Господь был с учениками, то Он их учил, давал им знание. Даже по воскресении Своем Он еще 40 дней являлся к ним, Он учил их о Царствии.
                    Ученье свет, а не ученье тьма.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Верить можно и в ложь. Откуда слепому знать, какой у него поводырь. Думаете умышленно выбирает лжецов в свои поводыри? Нет. Просто верят что знающему доверились.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Детскую доверчивую веру.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Думаю, что тяжко или легко, все зависит от вектора прилагаемого усилия.

К примеру тяжело подняться на 50 этаж, но то же легко когда знаешь где находится лифт, и какую кнопочку нажать.

Точно так и в Господе.

Тяжело, до не могу, потому, что не возможно это человекам (людям).

Но, легко, потому как то же возможно Господу.

И одни пытаются собственными силами, и им тяжело до не могу, а те, кто нашел Милость Отца, те получают то же даром, по Его Великой Милости.

Вот и вся разница, тяжело ли? Легко ли?

У кого какой вектор приложения силы, у того такой и ответ.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• janzen
                            Ветеран

• 30 January 2013
                            • 5523

Я вас вопрос не совсем понял ? АХА вычитал где ИИсус ходил в Самарии и Иудеии поехал в государство Израил и ПРОШЕЛСЯ туристом.. ЗАПОВЕДЬ Отца к ИИсусу была ОДНА и это умереть на Кресте ..поэтому ОН воскрес и вознеся ДУХОМ а не физическои ПЛОТЬЮ к Отцу .. И к каждому тоже есть у Отца конкретная ВОЛЯ Божия каторая сокрыта внутри Христа и даеться нам СЛОВОМ Истины при рождении СВЫШЕ ..СЛОВО Истины это не Библия а СЛОВО из усть Самого Христа ..надо ЕГО услышать..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                              • 10641

Сообщение от beta
                              Думаю, что тяжко или легко, все зависит от вектора прилагаемого усилия.

К примеру тяжело подняться на 50 этаж, но то же легко когда знаешь где находится лифт, и какую кнопочку нажать.

Точно так и в Господе.

Тяжело, до не могу, потому, что не возможно это человекам (людям).

Но, легко, потому как то же возможно Господу.

И одни пытаются собственными силами, и им тяжело до не могу, а те, кто нашел Милость Отца, те получают то же даром, по Его Великой Милости.

Вот и вся разница, тяжело ли? Легко ли?

У кого какой вектор приложения силы, у того такой и ответ.
                              как найти Милость Отца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от janzen
                              Я вас вопрос не совсем понял ? АХА вычитал где ИИсус ходил в Самарии и Иудеии поехал в государство Израил и ПРОШЕЛСЯ туристом.. ЗАПОВЕДЬ Отца к ИИсусу была ОДНА и это умереть на Кресте ..поэтому ОН воскрес и вознеся ДУХОМ а не физическои ПЛОТЬЮ к Отцу .. И к каждому тоже есть у Отца конкретная ВОЛЯ Божия каторая сокрыта внутри Христа и даеться нам СЛОВОМ Истины при рождении СВЫШЕ ..СЛОВО Истины это не Библия а СЛОВО из усть Самого Христа ..надо ЕГО услышать..
                              как ЕГО услышать?

Комментарий

• janzen
                                Ветеран

• 30 January 2013
                                • 5523

Вместе со Святым Духом Полученным в ПОКАЯНИИ от Бога УМЕРЕТЬ со Христом погружаясь в Его СМЕРТЬ и если это ДУХОВННОЕ соединение подобием ЕГО СМЕРТИ состоится вы воскреснете от ГЛАСА Христа и ОН Сам дасть вам СЛОВО вашего спасения и рождения СВЫШЕ

Комментарий

Обработка...