Вера/вера/вера ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Вера/вера/вера ...

Вначале человек верит себе, своим чувствам и разумению. И это хорошо, ибо означает самоосознание. Но такая вера вполне полагается на инстинкты и потому подобна вере животного.

Чаще всего вера себе перерастает в веру другим людям. И это хорошо, ибо верить не только себе, это уже прогресс. Но такая вера всё же слишком схожа с младенческой, ведь и младенцы инстинктивно верят своим родителям.

Реже всего промежуточная вера преображается в веру Богу. И это несомненно сложнее и здорово, так как для следования по пути Иисуса Помазанника, требуется именно такое доверие.

Нам только кажется, что на практике последнее тяжко.?
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"
  • Starik905
    Ветеран

• 01 October 2017
    • 2612

Сообщение от Сергей из Керчи
    Вначале человек верит себе, своим чувствам и разумению. И это хорошо, ибо означает самоосознание. Но такая вера вполне полагается на инстинкты и потому подобна вере животного.

Чаще всего вера себе перерастает в веру другим людям. И это хорошо, ибо верить не только себе, это уже прогресс. Но такая вера всё же слишком схожа с младенческой, ведь и младенцы инстинктивно верят своим родителям.

Реже всего промежуточная вера преображается в веру Богу. И это несомненно сложнее и здорово, так как для следования по пути Иисуса Помазанника, требуется именно такое доверие.

Истинный смысл веры Божьей, которую ожидает Бог от нас, это есть полное доверие Ему! Для нашего развитого верующего в себя человека, такая вера как полное доверие, невероятно трудное дело!

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5523

ВЕРА это ДЕСТВИЕ когда человек ОСУШЕСТВЛЯЕТЬ им или КЕМТО ему поставленную ЦЕЛЬ !!! ДЕИСТВИЕ,,,

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Каждый верит по-своему.
        Скажу о себе во что верю верю я.
        Лет тридцать назад во время молитвы, я был извлечен из своего тела и нас стало двое, где мое тело продолжало молиться, а я сам оказался в полуметре от своего тела и слышал как оно молится. Это было чудом для меня и тут я услышал глас:- что ты хочешь? Я сказал:- исцелять! И был глас опять:- будешь исцелять.
        И я верю, что я буду исцелять. И я верю, что со мной не случится ничего того, чтобы я умер до того, пока ни стал исцелять.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

А СЛЕДОВАТЬ по ПУТИ Иисуса Помазаника можно без того что ОН нам Сам скажеть по какому пути нам идти ? ..

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Знания обретать надо и верить что получится. Какой смысл вслепую верить или не верить.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5523

НАШЕ время от ПАСХИ до нашеи 50-цы доволно тяжелое и редко кто входить в свое обетование от Самого Христа..

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от janzen
                А СЛЕДОВАТЬ по ПУТИ Иисуса Помазаника можно без того что ОН нам Сам скажеть по какому пути нам идти ? ..
                Надо самому быть помазанником, чтобы следовать путем Христовым.

[1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Живущий
                  ...мое тело продолжало молиться, а я сам оказался в полуметре от своего тела и слышал как оно молится. Это было чудом для меня и тут я услышал глас:- что ты хочешь? Я сказал:- исцелять! ...
                  Надо было ему сказать "я не у тебя спрашивал, не ты же молишься, а тело".

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Viktor.o
                    Надо было ему сказать "я не у тебя спрашивал, не ты же молишься, а тело".
                    Скажешь сам, если Господь даст тебе такую возможность.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Живущий
                      Скажешь сам, если Господь даст тебе такую возможность.
                      Уже сказал, и ты это уже прочитал и даже ответ написал. И не заметил.

Комментарий

• Linfrix
                        Ветеран
                        • 22 May 2021
                        • 1143

Вы что, эксперт по вере?

Сомневаюсь.

Но думаете вы в правильном ключе. Только ваши мысли не можете точно выразить словами. Вот трижды перечитал ваши слова и трижды ничего не понял.
                        Не обижайтесь, но о формировании в человеке веры вы ничего не понимаете. Вам хочется думать что вы в этом разбираетесь, но ваше нелепое изображение ваших мыслей словами, говорят об обратном.
                        Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

ЭТО ПОМАЗАНИЕ и есть СЛОВО Христа ...

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Viktor.o
                            Уже сказал, и ты это уже прочитал и даже ответ написал. И не заметил.
                            ???????????????????????

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Linfrix
                              Вы что, эксперт по вере?
                              это в знаниях надо быть экспертом, самому всё увидеть, на себе ощутить и т.д. А в вере, смотришь новости и веришь или не веришь. Любой дурак сможет.

Комментарий

Обработка...