Мы вступили в ГНЕВ ЕГО...
Свернуть
X
-
8 Но пророк, укоряя их, говорит: «вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
13 Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
Этот укор в ваш адрес.Комментарий
-
Мне - незачем. Свой первый пост вы и не мне писали.
Я лишь с одним упреком согласен:
Этот укор в ваш адрес.Комментарий
-
Вы правильно написали, что действующие заповеди важны до Ныне. Вы ведь тоже до Ныне. И не принимаете того, что Ныне, а не до Ныне.
21-26 стих -- это о том, что Ныне. Но вы до Ныне. А Ныне вами не принимается. А ведь Ныне - это Христос воскресший. А вы до, то есть, когда Он еще во Плоти был.
Вот и вся разница. И это упрек апостола, в евреях написанный. Я лишь его озвучиваю, раз вы не читаете, что он вас упрекает.
Вы лучше в ответ чего нибудь скажите.Комментарий
-
А ведь Ныне - это Христос воскресший.
Вы лучше в ответ чего нибудь скажите.Комментарий
-
Странно, что у вас такая точка зрения образовалась лишь тогда, когда вы в руги Писание взяли. А до этого по другому было, чтоли?
Я и до заповедей Христа знал, что красть и убивать - это не хорошо.
- - - Добавлено - - -
День, называемый Ныне, это Божий день. Он не имеет земного временного значения. Вы же во времени находитесь - сейчас, сию минуту, сегодня, завтра, вчера, до обеда, по полудни, до н.э., после н.э..
Когда бы вы не были, вы либо до дня Ныне, либо в этом дне. Вступление в этот день Ныне, начинается с принятия Правды Божией, которая явлена через Иисуса. 21стих. Сами прочитайте.Комментарий
-
1Кор 6:9-10: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют."1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Заповеди соблюдать нужно.
1Кор 6:9-10: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют."Комментарий
-
Ответ, Христианство не под Законом. Но Десять Заповедей,а в них и Святая Суббота, данные Богом от дня сотворения Быт2,2... Верующий во Христа, обязан исполнить. Написано, Помни день Субботний, чтобы святить его.
- - - Добавлено - - -
Ответ, - Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...
Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2
ЧТО ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ В ЭТИХ ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЯХ? Что так противно вашей душе в этих Заповедях?Комментарий
-
[QUOTE=And55555;6853130]Его заповеди приводят человека к Его смерти. Принимая Его заповеди, приходишь к Его кресту. Принимая Его крест, вместе с ним и умираешь. И умираешь, чтоб освободиться от закона Моисеева,---- Ответ, Ты Язычник был когда либо в законе Моисея? Ты лично язычник от чего отказался, чтобы принять Христа своим Спасителем? и прежде чем принять Христа ты написал БОГУ отказную от Заповеди Десятисловия, так как был под законен Моисею? исполнял когда либо Закон Моисея???? Жду ответ.
который выявляет то, что мы рабы греха, и проданы изначально греху. Заповеди Христа лишь помогают это понять.
И все это прибивается на кресте. Познание добра и зла закончено, влияние греха на человека закончено. Умер я. Нету меня.
Смерть Христа, чтоб я Жил. Ответ, - живут все и сатана тоже
Ответ, Как всё легко и просто! Бога не надо и заповеди Его тоже! А ведь Апостолы первую роль отдавали Богу а потом уже---ЧЕРЕЗ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА
Ответ, - 1е Петра - 2 благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
----2Ин.1,3 Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви.
----- Иуда1, 4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа. ------Рим1, 7 всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа.
------ 1Кор1, 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. ------2Кор.1, 2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, -----Гал1, 3 благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа,
------- Еф.1, 2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.------ 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
-----Фил.1, 2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.-------- 3 Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас,-
----Кол.1, 3 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца
ПИШИТЕ - Раз вы под заповедями, то до Креста Его не дошли, а лишь идете к нему. Заповеди ведут вас, потому они силу над вами не утратили. Ведут до Креста. Вы же говорите, что должно человеку сораспяться со Христом. Крест - конец действия закона Моисеева.
Ответ, РАЗБЕРИСЬ С ЗАКОНОМ МОИСЕЯ, КОТОРЫХ 603
и не лепи сюда Десять Заповедей
Пишите, - Поймите очень важную вещь: заповеди Христа даны для исполнения Закона Моисеева. Это вам любой иудей докажет. Они тысячелетиями изучают значение Его заповедей. Вы - обыкновенный законник, исполняющий закон Бога заповедями Иисуса Христа.
Ответ, Суббота от сотворения мира. Быт2 ,22 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
ЕЩЁ НЕ БЫЛО НИ КАКИХ ИУДЕЕВ!
- - - Добавлено - - -
Соблюдайте, но нужно пройти через крест. Без креста нет воскресения.
ОТВЕТ, уж кто кто а Субботники исполняют и соблюдают...
- - - Добавлено - - -
Да нет у вас полной свободы. С чего вдруг вы взяли, что у вас есть полная свобода. Вы всё тот же раб греха. Вы же сами говорите, что продолжаете борьбу со Грехом. Грех сильнее человека, потому вы и раб. Или. Вы раб, потому что грех сильнее человека. Вот вы с помощью заповедей с ним и боретесь. Победили? За грехом следует ваша смерть. Избежали? Не победили, и не избежали. А чего в грудь бьете, я да я?
- - - Добавлено - - -
А еще люди уверены, что спасают десять заповедей Христа. Вы тоже так думаете?
Ответ, Заповеди Отца и Христа одниКомментарий
-
Пишите-----Любовью, то соблюдением заповедей вам уже не нужно будет запариваться. А пока, вам нужно соблюдать Его заповеди.,
Ответ,- Похоже вы никогда не читали Десять Заповедей... Что же в них такое написано, что вы запариваетесь соблюдением их...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Тут и жонглировать не нужно. Есть порядок вещей. Есть до НЫНЕ, а есть НЫНЕ.
Без Правды Божией вы в НЫНЕшний момент войти не можете. Все начинается с принятия Правды Божией. С принятием ее, вы становитесь другом Христа. Без принятия ее, вы не Его.Комментарий
-
Бог Отец Небесный всегда остается Учителем и конкретного человека и всего человечества. Это ведь и прослеживалось на протяжении многих веков.
Он остается все тем же Любящим Богом и это видно по всему Его Творению ,от букашек и птичек до человека. Все пронизано Его Любовью, высочайшим смыслом и ни на йоту не поменялось. Человечестов от юности переходило к зрелости. Бессмысленные войны начали причесываться Пактами , Конвенциями и пр.Не идеально идет,но Сада Эдемкого больше нет, а есть приход к Его Заповедям после чего-то Им допущенного горького или уход опять от Его Заповедей в результате изнеженности "на ложах из слоновой кости".
Отец есть Отец. Если все трактовать только как гнев, то это будет неверным. Учитель наш Иисус Христос очень внимательно просматривает наши пути.
Взвешивается каждое наше слово. Но это не потому,что Господу нас надо обязательно да наказать. Нас надо Ему научить
Многое мы переносим из своих несовершенных семей на отношения с Господом
В иные моменты человек и человечество начинают расслабляться и уходить от обязательно ИСПОЛНЕНИЯ на земле Им повеленного.
"Сам буду воевать против вас".
Но этого ведь только для:"вернитесь дети-отступники".Дети ведь? А Он Отец нам. Любая отсебятина не приведет людей к Нему, хоть о любви кто-то пытается и говорить или,напротив, стращает Его гневом. Духом Святым надо постоянно водиться,хоть в семье, да хоть где. Тогда и увидят ПОЛНОТУ БОЖЬЮ, а не кусочек Его,кто как этот кусочек еще через себя ведь и пропустил? Что туда понамешал.
Но видимо не просто :"отвернув себя", не говорить ложь о Нем.Надо давать во всем проходить именно Ему через нас, хоть где.
Когда Бог воцарится и примет власть, Весь свой ГНЕВ изольет на живущих на земле, из ЧАШ с ГНВОМ СВОИМ, который пока сдерживает в ЧАШАХ _ , Отк, 16:8,9,17, гл.11:17,18,
Апостолы советуют: "ДОЛГОТЕРПЕНИЕ БОГА считайте Спасением",Комментарий
-
Апостолы напротив, говорят что Бог не в восторге, особенно от язычников, но не вмешивается в дела СЫНА, Которому дал власть временно, ИН, 5:22-29, - вы очевидно не знали об этом,
Когда Бог воцарится и примет власть, Весь свой ГНЕВ изольет на живущих на земле, из ЧАШ с ГНВОМ СВОИМ, который пока сдерживает в ЧАШАХ _ , Отк, 16:8,9,17, гл.11:17,18,
Апостолы советуют: "ДОЛГОТЕРПЕНИЕ БОГА считайте Спасением",Комментарий
Комментарий