Мы вступили в ГНЕВ ЕГО...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Мы вступили в ГНЕВ ЕГО...

МЫ ВСТУПИЛИ В ГНЕВ ЕГО
    Да, мы вступили в гнев Его. Да, мы оберегаем Его Заповеди. Да мы стремимся к тому, чтобы вы познали Господа во всей Его полноте. Почему? Потому что, не исполняя Его Десять Заповедей, не зная о Начертании, о крещении Духом Святым со знамением Иные Языки, не зная и не разумея Ветхозаветных пророчеств, Христиане думают, что это ещё будет. А пастыри этим самым устрашают народ, запугивая карами.
    ------- А оно уже было, запечатано и не повторится. Дан 9, 24-27. Все пророки прорекли до Иоанна. И Бог гневается на Христиан, на народ Сына Своего, за отступление от Истины, за любостяжание. Разбогатевшие Конфессии от самого начала стали уклоняться от Заповедей Господних, открыв «Широкие Врата для Тайны Беззакония» ---------так как, нарушив одну Заповедь из Десятисловия Субботу человек делается виновным во всём. Так говорит Господь: Я дал вам Иисуса, и блистание славы Его затмила Мои Десять заповедей в глазах Христиан.
    ------- Заповеди, данные Мною от самого сотворение - Быт2,2,
    И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

и позже, на горе Хориве, Бог собственным перстом написал их на каменных Скрижалях и дал их для жизни народам. И вот эти Заповеди, которых Десять, стали ничтожны в глазах Христиан.
    Я вижу пренебрежение, усмешки и ругательства над Субботами Моими. «Неприятели смотрят и смеются над его субботами». Так было и так сейчас есть.
    Христос поясняет, - ПЕРВАЯ И НАИБОЛЬШАЯ заповедь! - ВОЗЛЮБИ БОГА!
    1 Возлюби Бога. Я Бог твой, да не будет у тебя других богов!
    2 Возлюби Бога. Не делай себе кумиров и не поклоняйся им!
    3 Возлюби Бога. Не произноси имени Бога твоего напрасно!
    4 Возлюби Бога. Помни день субботний! (для чего?) чтобы святить его...

Исполнив эти четыре Заповеди, проявишь Любовь к Богу. И освятил Бог седьмой день Субботу, и благословил его. Исполняя служение Богу в этот день, ты святишься - освящаешься Богом, почитаешь этот день святым, угодным Богу. Потому что Он говорит, - Субботы Мои исполняйте, - Я Господь. Суббота как памятник Божьего творения!!! Не забывайте, что Я сотворил небо и землю и всё что в них за ШЕСТЬ дней. Быт2,2

ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
    5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
    6 Возлюби Человека. Не убивай!
    7 Возлюби. у Человека Не кради!
    8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
    9 Возлюби на Человека. Не произноси ложного свидетельства!
    10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!

Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС.
    Последний раз редактировалось Антонина37; 24 June 2021, 12:42 PM.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

антонина, скажите, вы под законом?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Антонина37
      МЫ ВСТУПИЛИ В ГНЕВ ЕГО
      Да, мы вступили в гнев Его. Да, мы оберегаем Его Заповеди. Да мы стремимся к тому, чтобы вы познали Господа во всей Его полноте. Почему? Потому что, не исполняя Его Десять Заповедей, не зная о Начертании, о крещении Духом Святым со знамением Иные Языки, не зная и не разумея Ветхозаветных пророчеств, Христиане думают, что это ещё будет. А пастыри этим самым устрашают народ, запугивая карами.
      ...
      Не увлекайтесь ветхим заветом, чтобы вам не повредиться, иначе и не в то ещё вступите. А речи довольно нам и своей, родной, чтобы вместить слово Божье и, по вере в него, родиться свыше. Если же в своей родной речи не вмещаете слова Христа, чтобы родиться свыше, то никакие иные языки вам не помогут в этом, но будут лишь прелестью и соблазном для тех, кто прелести в ложных чудесах алчет.

А десятословие Божие - это наш фундамент, отталкиваясь от которого, мы возносимся ко Христу. Никто его не отменял и отменить не может, потому что заповеди эти вечны, верны и непреложны. И Господь не затмевать их Своей славой приходил, но Сам исполнил их и нам дал такую возможность, по вере в Него, через рождение свыше. Кто рождается свыше, тот заповеди эти не только в делах и поступках соблюдает, но в мыслях и желаниях чистоту хранит, будучи храмом Бога живаго. Что до субботы, то для рождённого свыше не только суббота святиться должна, но и каждый день. Это плотские люди не могут блюсти в святости хотя бы один день в неделю, что и показал весь ветхий завет, которым вы увлекаетесь. Для тех же, кто рождается свыше (во Христе), каждый день - это суббота.

Поэтому тем, кто почитает себя христианами, нужно идти до конца и выполнять волю Божью о нас, высказанную Христом Никодиму: "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Ин.3:7). И если выполним это, то выполним и две главные заповеди Божии, и десятословие, и даже поднимемся на высоту заповедей блаженства Христовых.
      Последний раз редактировалось ЯОлег; 24 June 2021, 07:35 PM.

Комментарий

• TataPetrenko
        Завсегдатай

• 26 May 2016
        • 632

Бог Отец Небесный всегда остается Учителем и конкретного человека и всего человечества. Это ведь и прослеживалось на протяжении многих веков.

Он остается все тем же Любящим Богом и это видно по всему Его Творению ,от букашек и птичек до человека. Все пронизано Его Любовью, высочайшим смыслом и ни на йоту не поменялось. Человечестов от юности переходило к зрелости. Бессмысленные войны начали причесываться Пактами , Конвенциями и пр.Не идеально идет,но Сада Эдемкого больше нет, а есть приход к Его Заповедям после чего-то Им допущенного горького или уход опять от Его Заповедей в результате изнеженности "на ложах из слоновой кости".
        Отец есть Отец. Если все трактовать только как гнев, то это будет неверным. Учитель наш Иисус Христос очень внимательно просматривает наши пути.
        Взвешивается каждое наше слово. Но это не потому,что Господу нас надо обязательно да наказать. Нас надо Ему научить
        Многое мы переносим из своих несовершенных семей на отношения с Господом

В иные моменты человек и человечество начинают расслабляться и уходить от обязательно ИСПОЛНЕНИЯ на земле Им повеленного.
        "Сам буду воевать против вас".
        Но этого ведь только для:"вернитесь дети-отступники".Дети ведь? А Он Отец нам. Любая отсебятина не приведет людей к Нему, хоть о любви кто-то пытается и говорить или,напротив, стращает Его гневом. Духом Святым надо постоянно водиться,хоть в семье, да хоть где. Тогда и увидят ПОЛНОТУ БОЖЬЮ, а не кусочек Его,кто как этот кусочек еще через себя ведь и пропустил? Что туда понамешал.
        Но видимо не просто :"отвернув себя", не говорить ложь о Нем.Надо давать во всем проходить именно Ему через нас, хоть где.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от ЯОлег

А десятословие Божие - это наш фундамент, отталкиваясь от которого, мы возносимся ко Христу. Никто его не отменял и отменить не может, потому что заповеди эти вечны, верны и непреложны. И Господь не затмевать их Своей славой приходил, но Сам исполнил их и нам дал такую возможность, по вере в Него, через рождение свыше. Кто рождается свыше, тот заповеди эти не только в делах и поступках соблюдает, но в мыслях и желаниях чистоту хранит, будучи храмом Бога живаго. Что до субботы, то для рождённого свыше не только суббота святиться должна, но и каждый день. Это плотские люди не могут блюсти в святости хотя бы один день в неделю, что и показал весь ветхий завет, которым вы увлекаетесь. Для тех же, кто рождается свыше (во Христе), каждый день - это суббота.
          Вы такой же законник, как и она. Вы отталкиваетесь от десятисловия и возноситесь ко Христу, а затем падаете. Затем опять возноситесь ко Христу, и опять падаете. И так на протяжении многих лет. Заповеди даны Им, чтоб исполнить закон Бога. Вот вы этим и занимаетесь, как и Антонина. Иисус исполнил, и вы тоже это делаете. Но Иисус умер, после того, как исполнил. А вы все продолжаете исполнять.
          Исполняете, исполняете, исполняете, так и не умерев. А Павел пишет, что он тоже умер для закона.
          Фундамент - это не заповеди закона. Заповеди закона - это буква. А буква убивает. Но вы сопротивляетесь. Вас все никак не убить. А сами вы умереть не хотите.
          Фундамент - это Правда Божия, явленная через Христа воскресшего. А не через Христа, которому надлежит пойти на крест.
          Фундамент для Жизни вечной - это Правда воскресшего Христа. А те заповеди Его, по которым вы живете, приведут вас лишь к смерти. И жаль, если эта смерть будет вашей физической смертью.

Комментарий

• DrPepper
            Ветеран

• 07 June 2020
            • 2045

Сообщение от And55555
            Вы такой же законник, как и она. Вы отталкиваетесь от десятисловия и возноситесь ко Христу, а затем падаете. Затем опять возноситесь ко Христу, и опять падаете. И так на протяжении многих лет. Заповеди даны Им, чтоб исполнить закон Бога. Вот вы этим и занимаетесь, как и Антонина. Иисус исполнил, и вы тоже это делаете. Но Иисус умер, после того, как исполнил. А вы все продолжаете исполнять.
            Исполняете, исполняете, исполняете, так и не умерев. А Павел пишет, что он тоже умер для закона.
            Если я правильно понял, вы считаете, что 10 заповедей утратили свою силу и в исполнении не нуждаются. То есть полная теперь свобода - хочешь кради, хочешь убивай, хочешь не люби Бога - никаких последствий не будет.

А те заповеди Его, по которым вы живете, приведут вас лишь к смерти.
            Надо же, оказывается теперь наоборот - не будешь красть и убивать, получишь смерть.

Комментарий

• DrPepper
              Ветеран

• 07 June 2020
              • 2045

Сообщение от Антонина37
              ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС.
              У вас это получается?

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от DrPepper
                Надо же, оказывается теперь наоборот - не будешь красть и убивать, получишь смерть.
                Ничего не стало наоборот. Вы не крадете, а смерть ждете. И она будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper
                Если я правильно понял, вы считаете, что 10 заповедей утратили свою силу и в исполнении не нуждаются. То есть полная теперь свобода - хочешь кради, хочешь убивай, хочешь не люби Бога - никаких последствий не будет.
                .
                Ничего они не утратили. Только Жизни они вам не дадут.
                Если вам нужна свобода, чтоб красть, то она и так у вас есть. Последствия будут те же для вас. Крадете вы или не крадете - впереди смерть.
                И десять заповедей на смерть вашу повлиять не могут, хотя и силы своей не утратят. Только сила десяти заповедей не этом, чтоб вы Жили.
                Исполнение десяти заповедей должны привести вас к тому, чтоб вы умерли. А далее Христос Духом вас оЖивит.
                Без смерти нет воскресения. Духовная смерть, духовное воскресение. И это должно быть до вашей физической смерти. После физ.смерти ничего нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DrPepper

Вот у меня есть свобода. Но почему то красть мне не хочется. Да и убивать нет желания. Ну и выводы у вас!

Комментарий

• TataPetrenko
                  Завсегдатай

• 26 May 2016
                  • 632

Сообщение от DrPepper
                  У вас это получается?
                  Не ко мне вопрос, но вы позволите мне все же порассуждать вот над таким:а вы-то? вы -то?
                  А если я сейчас скажу: да, у меня получается. У Иисуса Христа получилось? У Его первых учеников получилось?Я верующая в Него и без Него если стараюсь и шагу не ступить? То получается. Ведь действительно надоело уже такое:ах, да ну вас,все это недостижимые сказки. Или мы верующие в Него ПОЛНОСТЬЮ или где? Или в чем?

Нельзя уже бесконечно прятаться за этим:а вы сами-то как? А вот так:все время в Господе нахожусь и Он дает силы любитьи врагов. Поскольку до уверования каждый был враг верующему , потому,что потворствовал его неприятию неверующими умниками и приносил боль такому.
                  Думаю, вскоре многие смогут сказать на такое,а ты сам-то делавешь,что проповедаешь. Да, делаю. Иного пути у нас нет. Дьявол не дает нам уже возможности игр в красивые слова, неподтвержденные ДЕЛАМИ.

Комментарий

• DrPepper
                    Ветеран

• 07 June 2020
                    • 2045

Сообщение от And55555
                    Ничего не стало наоборот. Вы не крадете, а смерть ждете. И она будет.
                    Но из ваших слов ("заповеди Его, по которым вы живете, приведут вас лишь к смерти") выходит что стало. Так может вовсе не заповеди, как вы выразились, приводят к смерти? Смерть наступит независимо от их исполнения.

Ничего они не утратили.
                    Итак, заповеди свою силу не утратили, но вы упрекаете других что они эти заповеди исполняют. Замечательно у вас все складывается.

Исполнение десяти заповедей должны привести вас к тому, чтоб вы умерли.
                    Внезапно снова оказывается, что исполнение 10 заповедей должно привести к смерти. А нарушение не должно?
                    Уже пора бы понять, что исполнение заповедей на факт наступления смерти никак не влияет. А раз они свою силу не утратили, то все еще подлежат исполнению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от TataPetrenko
                    Не ко мне вопрос, но вы позволите мне все же порассуждать вот над таким:а вы-то? вы -то?
                    А если я сейчас скажу: да, у меня получается. У Иисуса Христа получилось? У Его первых учеников получилось?Я верующая в Него и без Него если стараюсь и шагу не ступить? То получается. Ведь действительно надоело уже такое:ах, да ну вас,все это недостижимые сказки. Или мы верующие в Него ПОЛНОСТЬЮ или где? Или в чем?
                    Так вы отвечаете на вопрос или задаете гору новых? Попробуйте определиться с тем, что именно вы хотите сказать.

Нельзя уже бесконечно прятаться за этим:а вы сами-то как?
                    Вы только что это сделали. Смотрите выделение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                    Вот у меня есть свобода. Но почему то красть мне не хочется.
                    А если вдруг захочется, то будете красть? Нет у вас свободы, пока заповедь в силе. А вы только что признали, что заповеди силу не утратили.

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от And55555
                      Фундамент - это не заповеди закона. Заповеди закона - это буква. А буква убивает. Но вы сопротивляетесь. Вас все никак не убить. А сами вы умереть не хотите.
                      Фундамент - это Правда Божия, явленная через Христа воскресшего. А не через Христа, которому надлежит пойти на крест.
                      Фундамент для Жизни вечной - это Правда воскресшего Христа. А те заповеди Его, по которым вы живете, приведут вас лишь к смерти. И жаль, если эта смерть будет вашей физической смертью.
                      Что дал нам Господь в виде заповеди, то не отвергаем. И если Сам Христос исполнил всё, явив нам словом, делом и всей жизнью своей пример, то именно Его примеру и следовать будем. И если родимся свыше, по вере нашей, то и умрём для греха, воскреснув к жизни. Слово Божье к жизни ведёт, принимающих и вмещающих его. Ложь ведёт к смерти, принимающих её. И если Бог - истина, то и слово Его истинно, а тем более заповеди Его. Но плотской человек, оставаясь в плену греха и во власти у дьявола через плоть свою, не может исполнить заповеди Божьи в полной мере. Для этого нужно родиться свыше, приняв жертву Христа, ради нашей жизни принесённую. Лишь тогда умрём для греха, освободясь от власти его и рабства дьяволу, потому что возродимся из плотских - от мира сего, в духовных - не от мира сего.

Поэтому Христос, слову Своему, тем более данному в виде заповеди, не противоречит, но исполнил его Сам и нам дал такую возможность, через рождение свыше, по вере в Него.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8859

Поэтому тем, кто почитает себя христианами, нужно идти до конца и выполнять волю Божью о нас, высказанную Христом Никодиму: "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Ин.3:7). И если выполним это, то выполним и две главные заповеди Божии, и десятословие, и даже поднимемся на высоту заповедей блаженства Христовых.

Поэтому Христос, слову Своему, тем более данному в виде заповеди, не противоречит, но исполнил его Сам и нам дал такую возможность, через рождение свыше, по вере в Него.
                        Аминь и шаббат-шалом, друзья!
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Linfrix
                          Ветеран
                          • 22 May 2021
                          • 1143

Сообщение от Антонина37

ВТОРАЯ, ПОДОБНАЯ ЕЙ, говорит Христос, ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО.
                          5 Возлюби Человека. Почитай мать твою и отца твоего!
                          6 Возлюби Человека. Не убивай!
                          7 Возлюби. у Человека Не кради!
                          8 Возлюби Человека. Не прелюбодействуй!
                          9 Возлюби на Человека. Не произноси ложного свидетельства!
                          10 Возлюби Человека. Не желай дома ближнего твоего!

Исполнив эти 6 заповедей, проявишь любовь к человеку и ещё, ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ, БЛАГОСЛОВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС.
                          А может наоборот???
                          Исполнив только ОДНУ заповедь Христа, человек исполняет разом ВСЕ ШЕСТЬ заповедей ВЗ?

Тогда зачем нам нужны восхваляемые вами "10 заповедей", которые исполняются всего ДВУМЯ!!! заповедями Иисуса Христа (Люби Бога и ближнего) ????????????????????????????????
                          Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Linfrix
                            А может наоборот???
                            Исполнив только ОДНУ заповедь Христа, человек исполняет разом ВСЕ ШЕСТЬ заповедей ВЗ?

Тогда зачем нам нужны восхваляемые вами "10 заповедей", которые исполняются всего ДВУМЯ!!! заповедями Иисуса Христа (Люби Бога и ближнего) ????????????????????????????????
                            Весь закон заключается в двух заповедях: люби Бога и ближнего, а все остальное - комментарии. Так вот комментарии читать тоже полезно, чтобы учиться, вразумляться.
                            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Linfrix
                              Ветеран
                              • 22 May 2021
                              • 1143

Сообщение от алекс123
                              Весь закон заключается в двух заповедях: люби Бога и ближнего, а все остальное - комментарии. Так вот комментарии читать тоже полезно, чтобы учиться, вразумляться.
                              Конечно полезно! Я же не отрицаю этого.
                              Просто складывается мнение, что автор темы настолько уверен, типа что не Христос спасает, а 10 заповедей Моисея.
                              Суд без милости не творящему милости.

Комментарий

Обработка...