Мы вступили в ГНЕВ ЕГО...
Свернуть
X
-
Но из ваших слов ("заповеди Его, по которым вы живете, приведут вас лишь к смерти") выходит что стало. Так может вовсе не заповеди, как вы выразились, приводят к смерти? Смерть наступит независимо от их исполнения.
Итак, заповеди свою силу не утратили, но вы упрекаете других что они эти заповеди исполняют. Замечательно у вас все складывается.
Внезапно снова оказывается, что исполнение 10 заповедей должно привести к смерти. А нарушение не должно?
Уже пора бы понять, что исполнение заповедей на факт наступления смерти никак не влияет. А раз они свою силу не утратили, то все еще подлежат исполнению.
.
И все это прибивается на кресте. Познание добра и зла закончено, влияние греха на человека закончено. Умер я. Нету меня.
Смерть Христа, чтоб я Жил.
Раз вы под заповедями, то до Креста Его не дошли, а лишь идете к нему. Заповеди ведут вас, потому они силу над вами не утратили. Ведут до Креста.
Вы же говорите, что должно человеку сораспяться со Христом. Крест - конец действия закона Моисеева.
Поймите очень важную вещь: заповеди Христа даны для исполнения Закона Моисеева. Это вам любой иудей докажет. Они тысячелетиями изучают значение Его заповедей. Вы - обыкновенный законник, исполняющий закон Бога заповедями Иисуса Христа.
- - - Добавлено - - -
Соблюдайте, но нужно пройти через крест. Без креста нет воскресения.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А еще люди уверены, что спасают десять заповедей Христа. Вы тоже так думаете?Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому тем, кто почитает себя христианами, нужно идти до конца и выполнять волю Божью о нас, высказанную Христом Никодиму: "Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше." (Ин.3:7). И если выполним это, то выполним и две главные заповеди Божии, и десятословие, и даже поднимемся на высоту заповедей блаженства Христовых.
Родиться свыше - это событие Должно произойти. То есть, Богом в плане заложено так, что всякому верующему должно родиться свыше. Это Божий план, и это происходит по Его Воле. Вы не можете выполнить это или не выполнить. Ты все пытаешься своими силами всего достичь.
Не принимая Правду Христову не до каких заповедей блаженств не подняться.
Без Правды Христа - человек без Христа. Без принятия Правды Божией, не бывает рождения свыше. Не принимая Правды Божией ни о каком исполнении воли Божией речи быть не может. Ибо воля БОжия в принятии Правды, которая были Иисусом явлена.
Монад. А чего вам так эта Правда чужда? Чего тебя не устраивает? Тебя не устраивает, что эта Правда является Даром? Или. Что это Правда для тебя не есть Правда?
Бог до сих пор по отношении к тебе долготерпит, долготерпит, долготерпит, прощая твои грехи. И даже в настоящее время, Он эти грехи прощает.
Что не так? Ты хотел бы, чтоб Он этого не делал, чтоли? А может тебе не нужно это прощение? Наверное, ты надеешься заслужить прощение.
Если б можно было заслужить прощение, то Крест Христов не нужен был бы. Пришел бы еще один пророк от Моисея, дал бы заповеди, какие ты исполняешь, и всё. Исполнил - прощен. Не исполнил - не прощен. При таком раскладе, крест - это глупость какая то.Комментарий
-
Вы же говорите, что должно человеку сораспяться со Христом.
Да нет у вас полной свободы. С чего вдруг вы взяли, что у вас есть полная свобода. Вы всё тот же раб греха.
А чего в грудь бьете, я да я?Комментарий
-
епископ Переславский и Угличский Феоктист. Первоначально апостолы проповедовали Христа исключительно в иудейской среде как чаемого иудеями Мессию. Сложность этой проповеди состояла лишь в необходимости убедить израильтян в том, что Иисус из Назарета и есть Тот, о Ком сказано в книге Второзаконие: «Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, Его слушайте» (Втор. 18:15). Иудеям достаточно было поверить во Христа и креститься. Больше от них ничего не требовалось.
Но когда проповедь вышла за пределы иудейского мира, то возникли проблемы, с которыми было не вполне понятно, что делать. Язычники не соблюдали закон Моисея, они не были обрезаны. Как быть в том случае, если они поверят во Христа? Должны ли они соблюдать Моисеев закон? Должны ли они выполнять ритуальные требования иудаизма? Ответов на эти вопросы не существовало, их надо было искать путем дискуссии. Мы услышали описание этого апостольского обсуждения.
Основным аргументом в пользу того, что бывшие язычники не должны становится иудеями для того, чтобы стать христианами, стали знамения, которые Бог соделал в некогда языческой среде без всякой соотнесенности с иудаизмом. Достаточно было поверить во Христа, и Бог удостоверял эту веру Своей силой. Апостолы были свидетелями, они не могли идти против того, что делал Бог. Конечно, были и несогласные. Но конечный итог дискуссии показал, что победила позиция тех, кто был уверен в достаточности одного лишь крещения.
Вслед за этим возник следующий вопрос: какие нравственные требования предъявлять к христианам из язычникам? Должны ли они соблюдать все предписания иудаизма? История народа Израиля убедительно показала, что даже и сами иудеи далеко не всегда оказывались способны исполнять требования закона Ветхого Завета, но иудеи из поколения в поколение учились соблюдению этих требований, язычники же жили вне какого-либо высшего нравственного закона, понятно, что они не были бы в силах понести всю строгость морали иудаизма, тем более что далеко не все из ветхозаветных предписаний имели какой-либо иной смысл, кроме педагогического. Поэтому апостолы приняли решение ограничить нравственные требования к христианам из язычников следующим перечнем: новообращенные христиане должны были «воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите».Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними; ибо в этом закон и пророкиВходите тесными вратами...1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.Комментарий
-
Вы живы, и при том несете пустословные глупости - мертвые так не поступают.
Я это говорил? Где именно, не подскажете?
Вообще-то про свободу говорили вы, а не я. А я вам показываю, что если заповедь еще в силе, то никакой от нее свободы у вас нет.
Вы снова бредите. Про себя я не говорил. Это вы себя в грудь бьете - мол, умер я, нет меня. Чушь полнейшая.
Чушь, так чушь.Комментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Если вы о переносных смыслах, то попробуем рассмотреть такую иллюстрацию. Вы иммигрировали из страны А в страну Б, отказались от прежнего гражданства и приняли новое. В переносном смысле можно сказать, что вы умерли для законодательства страны А, поскольку вышли из-под его юрисдикции. Но поскольку в стране Б, как и в стране А, в законе есть запрет на кражи, то что можно сказать о вашей смерти (или свободе) относительно этого запрета? А теперь подумайте как в этом контексте выглядят ваши упреки в соблюдении заповеди "не укради".Комментарий
-
Если вы о переносных смыслах, то попробуем рассмотреть такую иллюстрацию. Вы иммигрировали из страны А в страну Б, отказались от прежнего гражданства и приняли новое. В переносном смысле можно сказать, что вы умерли для законодательства страны А, поскольку вышли из-под его юрисдикции. Но поскольку в стране Б, как и в стране А, в законе есть запрет на кражи, то что можно сказать о вашей смерти (или свободе) относительно этого запрета? А теперь подумайте как в этом контексте выглядят ваши упреки в соблюдении заповеди "не укради".Комментарий
Комментарий