Вопрос к христианам!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Linfrix
    Нет.
    Те кто так делает не христиане, а эгоисты.

Разяснять не буду. Кому нужно, те поймут, что я имел ввиду.
    Это не эгоистический ответ?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Enigma
      Вам хочется молится о том, чтобы Иисус Христос уже пришёл судить этот мир?
      Такой мысли и близко даже не было. И вообще не верю в то, что якобы Христос придёт судить мир. Пришествие Христа понимаю в том смысле, что ты облёкся во Христа.

Комментарий

• Братец Иванушка
        православный христианин

• 07 December 2008
        • 8378

Сообщение от Enigma
        Это не эгоистический ответ?
        Вопросы темы, думаю, относятся и есть следствие правильной/неправильной духовной жизни. Получить полезные на них ответы на форуме вряд ли получится: настолько всё индивидуально. Православные обычно обсуждают подобные вопросы со своими духовными наставниками, которые хорошо знают тех, кто приходит к ним за духовными советами.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Этому не возразить.

"Через века, через культуры и цивилизации, через мирное время и страшные потрясения Церковь устремляется навстречу Богу Спасителю, грядущему к нам с небес. И великий возглас первых христиан «Маран-афа!» «Ей, гряди, Господи Иисусе!» (1 Кор. 16, 22) есть возглас всей Церкви апостольской, которая полагает свои труды для того, чтобы навстречу идущему Спасителю вышли многие поколения, великий собор рода человеческого, сохранившего свою веру в Господа и Спасителя, кровью Своею стяжавшего Церковь Свою."

<<Иисус>>. Православный портал о Христе и христианстве. Ей, гряди, Господи Иисусе!

1-е Коринфянам 16:22
          Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маранафа.

Почему так по разному относятся христиане к желанию пришествия Христового?
          Более того, почему желающих пришествия Христового обвиняют в жестокости, эгоизме, если сами первые христиане ожидали Христа, имели желание таковое.
          Что происходит тогда с нашей верой сегодня, если не хотим Его Пришествия?
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

А вообще это эгоцентризм наверное, если кто желает чтобы Христос уже пришёл судить мир? Типа, "главное что я спасён, а на остальных плевать". Только этот эгоист может ошибиться. Огонь неугасимый не будет смотреть, что человек о себе любимом мнит. Сожжёт его к едрене фене, да и всё.

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Viktor.o
              Такой мысли и близко даже не было. И вообще не верю в то, что якобы Христос придёт судить мир. Пришествие Христа понимаю в том смысле, что ты облёкся во Христа.
              Не допускали мысль, что Вы неправильно понимаете смысл Второго Пришествия Христа?

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Enigma
                Не допускали мысль, что Вы неправильно понимаете смысл Второго Пришествия Христа?
                Всякие мысли допускаю. Но то что буквально придёт Христос судить мир, это вообще считаю бредом.

Комментарий

• Унылый дух
                  Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                  • 1418

Сообщение от Enigma
                  Вам хочется молится о том, чтобы Иисус Христос уже пришёл судить этот мир?
                  Не для того придет Христос, чтобы судить. Христос придет, чтобы открылось царствие Божие "да придет царствие Твое, да будет воля Твоя и на замле, как на небе". А судит свет, судит сейчас, и сейчас разделяются, кто к свету, кто к тьме.

17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
                  18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                  19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                  20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                  21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
                  (Иоан.3:17-21)
                  По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Viktor.o
                    Всякие мысли допускаю. Но то что буквально придёт Христос судить мир, это вообще считаю бредом.
                    нинада никого критиковать ,,бредами,, люди верят по-разному...искустные потом выявятся...Церковь самое важное....а не одиночкой бегать и все считать сектами...

Комментарий

• Унылый дух
                      Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                      • 1418

Сообщение от Enigma
                      Я пытаюсь разобраться в своих чувствованиях, важно понять для самой себя, потому и открыла такую тему, спросить у братьев и сестёр христиан.

Может быть так, что погибну вместе с большинством, но это не отменяет моего желания, чтобы Христос пришёл.

Может завтра будут другие чувствования, но сегодня именно так.
                      Думаю, что вопль, чтобы пришел скорее Христос - это вопль угнетенных, обиженных.

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                      10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                      (Откр.6:9,10)

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Viktor.o
                        А в то что будет конец смерти и греху верите?

1-е Коринфянам 15:54
                        Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                        55
                        Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                        56
                        Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
                        Думаю, что вопль, чтобы пришел скорее Христос - это вопль угнетенных, обиженных.

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                        10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                        (Откр.6:9,10)
                        Сегодня мир ощущался таким, что наше время ещё хуже, чем во времена Содомы и Гомморы.

Бывают у Вас такие мысли?
                        Грустно очень от такого, даже печально, до слез печально.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от qwertyu
                          нинада никого критиковать ,,бредами,, люди верят по-разному...искустные потом выявятся...Церковь самое важное....а не одиночкой бегать и все считать сектами...
                          Вас уже выявили?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                          А в то что будет конец смерти и греху верите?

1-е Коринфянам 15:54
                          Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                          55
                          Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                          56
                          Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                          В рождённом от духа человеке будет конец греху когда-нибудь, в это верю. А то что мир когда-нибудь станет безгрешным, в такое не верю. Мир какой был, таким он будет всегда, сколько живёт человечество. Даже если бы все, живущие ныне, очистились, родятся новые люди, которым только предстоит очищаться. И так - бесконечный конвейер.

Комментарий

• Унылый дух
                            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                            • 1418

Сообщение от Enigma

Сегодня мир ощущался таким, что наше время ещё хуже, чем во времена Содомы и Гомморы.

Бывают у Вас такие мысли?
                            Грустно очень от такого, даже печально, до слез печально.
                            В присутствии Божием бывает необыкновенная радость, счастье. Когда начинаю смотреть на верующих, на себя - охватывает уныние, безысходность. Когда Святой Дух помогает поднять глаза к небу - радость, мир снова. "Только в Боге успокаивается душа моя". Бог есть, и Он не такой, как нам представляется. Он все сделает хорошо.
                            "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма." (Быт.1:31)

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Viktor.o

В рождённом от духа человеке будет конец греху когда-нибудь, в это верю. А то что мир когда-нибудь станет безгрешным, в такое не верю. Мир какой был, таким он будет всегда, сколько живёт человечество. Даже если бы все, живущие ныне, очистились, родятся новые люди, которым только предстоит очищаться. И так - бесконечный конвейер.
                              При Втором Пришествии Христовом этот конвейер завершится.
                              Так говорит Библия.
                              Земля и все дела на ней сгорят.

Кто же сможет быть счастливым, если будет продолжать своё существование смерть, грех, страдание?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Унылый дух
                              В присутствии Божием бывает необыкновенная радость, счастье. Когда начинаю смотреть на верующих, на себя - охватывает уныние, безысходность. Когда Святой Дух помогает поднять глаза к небу - радость, мир снова. "Только в Боге успокаивается душа моя". Бог есть, и Он не такой, как нам представляется. Он все сделает хорошо.
                              "И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма." (Быт.1:31)
                              Да.
                              Если не задумываться что творится в мире, то нормально, можно жить.)

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Enigma
                                При Втором Пришествии Христовом этот конвейер завершится.
                                Так говорит Библия.
                                Земля и все дела на ней сгорят.

Кто же сможет быть счастливым, если будет продолжать своё существование смерть, грех, страдание?
                                "Второе пришествие Христа" в моем понимании, это то, что живущий облёкся во Христа. Для него это второе пришествие. А мир, каким был, таким и будет.

А если земля и все дела на ней сгорят, то зачем приходить Христу на пустой астероид? что Он там забыл?

Комментарий

Обработка...