Вам хочется молится о том, чтобы Иисус Христос уже пришёл судить этот мир?
Вопрос к христианам!
Свернуть
X
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто." -
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Лично мне - нет.
У нас на форуме есть один участник, который постоянно молится о том, чтобы Иисус Христос поскорее пришёл. Я когда-то задумывался над тем правильно ли это. В своих размышлениях я пришёл к выводу, что не наше дело знать времена и сроки, а значит не наше дело подгонять Бога в его делах. Потому что такая молитва это просьба, которая вмещает в себя Суд - добрые будут прощены, а злые осуждены. Вот помиловать всех - это правильная просьба, хоть и очень дерзновенная. Такая молитва была у некоторых святых. В ней выражается любовь ко всем людям. А молитва о том, чтобы Христос поскорее пришёл и осудил неверных - в ней любви немного не хватает, в ней больше осуждения. И как бы таким молящимся не оказаться среди тех, кого Христос осудит.
А вообще все христиане должны ожидать Христа в любой момент.Последний раз редактировалось Drunker; 21 June 2021, 02:09 PM.Комментарий
-
Лично мне - нет.
У нас на форуме есть один участник, который постоянно молится о том, чтобы Иисус Христос поскорее пришёл. Я когда-то задумывался над тем правильно ли это. В своих размышлениях я пришёл к выводу, что не наше время знать времена и сроки, а значит не наше время подгонять Бога в его делах. Потому что такая молитва это просьба, которая вмещает в себя Суд - добрые будут прощены, а злые осуждены. Вот помиловать всех - это правильная просьба, хоть и очень дерзновенная. Такая молитва была у некоторых святых. В ней выражается любовь ко всем людям. А молитва о том, чтобы Христос поскорее пришёл и осудил неверных - в ней любви немного не хватает, в ней больше осуждения. И как бы таким молящимся не оказаться среди тех, кого Христос осудит.
А вообще все христиане должны ожидать Христа в любой момент.
Может быть так, что погибну вместе с большинством, но это не отменяет моего желания, чтобы Христос пришёл.
Может завтра будут другие чувствования, но сегодня именно так.
Хотелось бы пообщаться и поговорить с верующими у которых бывают или есть постоянно такие желания сердца.
На счёт любви к людям, когда-то ведь всё закончится, всегда будут те, кто ещё не готов.
А вот как на счёт любви ко Христу, если мы не хотим Его пришествия, любим ли мы Его в таком случае?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
И я не говорил, что мы не хотим. Мы ожидаем, но в своё время - не раньше, не позже.Комментарий
-
Это выявление (выпячивание) одной из страстей, благодарите за это Бога
что дарует вам обнаруживать ваши страсти, вот тут озлобленность явлена,
всеми молитвами своими нужно искренне благодарить Бога, за всё, ибо всё промышляет ко благу человека,
даже бесов использует на благо спасения ("...так кто ж ты наконец?, я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..."),
и ловить себя на том, что дерзаешь управлять Богом (чревато впадением в ослепление, и Бога иметь как раба),
Благодарите и за это долготерпение Его, что дарует проявить себя прощающим, пострадать за Него, ведь
Его путь это тесный путь (Мф.7:13), нам Он пример оставил Его стопам следовать заповедал (1Петр.2:21;Лк.9:23),
мы повреждены грехопадением, от этого разные ужасы и потрясения, но разве на больных озлобляются?
К тому же Иисус сказал что Он в больном и в узнике, что им сделали, то сделали Ему.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Это выявление (выпячивание) одной из страстей, благодарите за это Бога
что дарует вам обнаруживать ваши страсти, вот тут озлобленность явлена,
всеми молитвами своими нужно искренне благодарить Бога, за всё, ибо всё промышляет ко благу человека,
даже бесов использует на благо спасения ("...так кто ж ты наконец?, я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..."),
и ловить себя на том, что дерзаешь управлять Богом (чревато впадением в ослепление, и Бога иметь как раба),
Благодарите и за это долготерпение Его, что дарует проявить себя прощающим, пострадать за Него, ведь
Его путь это тесный путь (Мф.7:13), нам Он пример оставил Его стопам следовать заповедал (1Петр.2:21;Лк.9:23),
мы повреждены грехопадением, от этого разные ужасы и потрясения, но разве на больных озлобляются?
К тому же Иисус сказал что Он в больном и в узнике, что им сделали, то сделали Ему.
Сегодня действительно пришлось лицезреть неприятные события, мерзостные для души.
Спасибо!Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Мы ждем Христа. И хотим, чтобы Он за нами уже пришел. Может только не страдающая церковь не ждет. И возвещаем: Ей, гряди, Господи Иисусе!
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
(Откр.22:20)
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Спасибо за ответ.
- - - Добавлено - - -
Ну так может правильнее было бы начать их готовить? Я на этом поприще тоже не преуспеваю, но это было бы более логично, чем просто желать скорейшего пришествия Христа.
Ведь сам Христос учил, что Его нельзя любить, не любя людей.
И я не говорил, что мы не хотим. Мы ожидаем, но в своё время - не раньше, не позже.
В желании верующего или отсутствии такового.
Вот отчего зависит это желание?
Почему оно либо появляется, либо пропадает.
Ведь важно в этом вопросе разобраться?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Комментарий
-
"Благодари́м Тя́, Христе́ Бо́же на́ш, я́ко насы́тил еси́ на́с земны́х Твои́х бла́г; не лиши́ на́с и Небе́снаго Твоего́ Ца́рствия, но я́ко посреде́ ученико́в Твои́х прише́л еси́, Спа́се, ми́р дая́й и́м, прииди́ к на́м и спаси́ на́с."
Эта молитва, скорее напоминание о Втором Пришествии Спасителя самим себе, о его неизбежности и понуждении к духовной брани со своими страстями, грехами до Пришествия, а не просьба побыстрее прийти.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий