Почему никто не читает Евангелие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от нинапри
    Покрестилась за компанию , будучи абсолютно неверующей , в 1990 году в Православной церкви, в Питере, а сознательно, уверовав и покаявшись , в этом же году, но у пятидесятников, ничуть не жалея об этом до сих пор.
    Живая вера - это дар. Берегите его.
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5640

Сообщение от Linfrix
      Вот живёшь в стране Православной, где золотые купола на каждом углу и монастырей, как звёзд на небе. И крестики на шее у каждого и на Пасху яйца любим красить.... И вот чисто случайно на днях заметил такую вещь: в маршрутке или метро, в парках, на улице, остановках, площадях, скверах, в тролейбусах ли , в автобусах ли, в очередях (магазин, поликлиника, ЖЭК ...не важно ) стоят люди уткнувшись в смартфоны или читающие прозу на планшете или слушающие какую-то попсу в наушниках, или занятых телефонным разговором или разговором с собеседником или просто стоят с застывшим взглядом в пустоту, думающие о каких-то своих проблемах, планах, решениях, мечтах...

... Хоть бы одного увидеть, сидящего с Евангелием в руке или изучающего Псалтырь!!!!
      За всю жизнь - ни одного!!!

Все заняты чем угодно, только не главным. Зато на Пасху в храмах яблоку негде упасть.
      Это что мы за христиане такие, что христианство у нас, как по расписанию - по воскресениям да великим праздникам?

Нет ну серьёзно? Кто нибудь из вас, когда в последний раз видел девушку в парке с открытым Евангелием или парня в маршрутке погружённого в изучении Псалмов?

Ведь по-моему нет ничего страшного вместо ленты в инстаграмме, читать Новый Завет.
      Тогда почему я, живя в ХРИСТИАНСКОЙ стране, не вижу этого?

Мне лично было бы приятно и радостно увидеть людей едущих на работу и читающих Слово Божие, вместо того, чтобы на автомате тыкать пальцем по дисплею смартфона, слаживая кубики "три в ряд".
      людям надо, что бы им кто то сказал, ешьте, пейте, у вас всё хорошо.

за этим и идут в церковь.

а потом, со словами, мы же не святые какието, идут по делам своим.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от алекс123
        Я уже давным давно разобрался каким Духом я вожусь. Духом Святым.
        Как конкретно вы ощущаете присутствие в вас Духа Святого? у вас сверхъестественные способности проявляются?...Перестали осуществлять греховные действия и стали святым ?.. Учит слову Божьему? ..Обращает сатану в бегство?..Ощущаете эйфорию?
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от грешник
          Как конкретно вы ощущаете присутствие в вас Духа Святого? у вас сверхъестественные способности проявляются?...Перестали осуществлять греховные действия и стали святым ?.. Учит слову Божьему? ..Обращает сатану в бегство?..Ощущаете эйфорию?
          Это личное
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• denis25
            Ветеран

• 08 May 2018
            • 1281

Сообщение от Linfrix

Каждый день вижу из-за их плеча, что у них там в смартфонах.
            Это плохая привычка для духовного возрастания.

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от Heruvimos
              Взгляд застывший потому что молится человек, в смартфоне Евангелие онлайн читает, в наушниках Евангелие аудиокнига. Не будьте таким пессимистом.
              Порекомендуйте какое-нибудь приложение с Библией! Много перелопатил в Апсторе, ничего подходящего не нашёл. Всё кривое почему-то попадается. Надо очень просто: чтобы текст, сноски и три закладки: Евангелие, Апостол и Псалтирь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Мне встречаются люди, которые в транспорте читали Библию. Не часто, но встречаются. Сам я в транспорте читать не люблю. От управления отвлекает... ))
              А в транспорте можно включать аудиозапись. У меня есть запись 80-х годов с Голоса Америки, не помню кто читает, но очень здорово слушать, особенно на дальние расстояния! Мы всей семьёй по дороге в Европу всегда слушали (пока ехали).

Комментарий

• kotik-ed
                Странник

• 27 April 2011
                • 3344

Сообщение от Рабожий
                Действительно ненормальные, все конфессии давно забыли единственную заповедь Христа = Матфея 28:19-20
                А почему единственную (заповедь)?

Комментарий

• Рабожий
                  Завсегдатай

• 29 April 2020
                  • 734

Сообщение от kotik-ed
                  А почему единственную (заповедь)?
                  Вы знаете ещё какую ни будь от ИИСУСА?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Рабожий
                    Действительно ненормальные, все конфессии давно забыли единственную заповедь Христа = Матфея 28:19-20.
                    Это вообще-то не заповедь, это напутствие.
                    Заповедь в другом месте:
                    "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга"

Комментарий

• Рабожий
                      Завсегдатай

• 29 April 2020
                      • 734

Сообщение от Кн. Мышкин
                      Это вообще-то не заповедь, это напутствие.
                      Заповедь в другом месте:
                      "Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга"
                      Действительно, однако -
                      Левит 19:18 Не мсти и не затаивай злобы на сыновей твоего народа. Люби своего ближнего, как самого себя. Я Иегова.
                      2Иоанна 1:5 Я пишу тебе, госпожа, и прошу соблюдать заповедь любить друг друга. И эта заповедь не новая, потому что она есть у нас с самого начала.

Комментарий

• Ирина58*
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2009

Сообщение от Linfrix
                        А почему нельзя в парке её читать? Это грех? Или в парке по другому размышляется?
                        Мне кажется человеку просто стыдно перед другими читать Писание. Потому-что засмеют.
                        Вам просто кажется.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

А обязательно читать в парке? вот не люблю читать в парках, предпочитаю любые книги изучать дома, там удобнее и уютнее

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            А обязательно читать в парке?
                            видимо это такой метод благовестия

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от kotik-ed
                              видимо это такой метод благовестия
                              Странный способ. Времена такие - народ читает меньше, а тем более Библия многих насторожит

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                                А обязательно читать в парке? вот не люблю читать в парках, предпочитаю любые книги изучать дома, там удобнее и уютнее
                                Так и нужно

Комментарий

Обработка...