Мне встречаются люди, которые в транспорте читали Библию. Не часто, но встречаются. Сам я в транспорте читать не люблю. От управления отвлекает... ))
Почему никто не читает Евангелие?
Свернуть
X
-
... акс, мы, православные, довольно четко отличаем колясошных православных от праздных, захожан от прихожан ...
... колясошные православные это те, кого всего два раза привозят в церковь на коляске (первый раз - покрестить, второй - отпеть) ...
... праздные те, кто посещает церковь по праздникам (освятить кулич и крашеные яйца) ...
... захожане это те, кто посещает церковь НЕ только по праздникам, НО!..
... прихожанами церкви НЕ являются ...Комментарий
-
Ведь по-моему нет ничего страшного вместо ленты в инстаграмме, читать Новый Завет.
Тогда почему я, живя в ХРИСТИАНСКОЙ стране, не вижу этого?
Мне лично было бы приятно и радостно увидеть людей едущих на работу и читающих Слово Божие, вместо того, чтобы на автомате тыкать пальцем по дисплею смартфона, слаживая кубики "три в ряд".
На этот вопрос вы можете получить много разных ответов. Вот некоторые из них:
1. Изучение Слова Бога так же священно как молитва это часть личных взаимоотношений Бога и человека и реализовать это общение правильно в подобающем месте, если только нет цели выставить его на показ. «когда молитесь, не будьте как лицемеры, которые любят молиться стоя в синагогах и на углах главных улиц, чтобы люди видели их. Истинно говорю вам: они уже получили всю свою награду. Ты же, когда молишься, войди в свою комнату и, закрыв дверь, помолись твоему Отцу, который втайне, и тогда твой Отец, наблюдающий тайно, вознаградит тебя.» (Матфея 6:5-6).
2. Существует понятие «стадное поведение» светские люди говорят: «в толпе и профессор ведёт себя как дворник». Это было очень хорошо известно Богу и Иисусу и мы имеем предостережение: «сказано также для мудрых: «нехорошо проявлять лицеприятие в суде»» (Притчи 24:23). Мы не можем знать взглянув на человека в метро, сколько времени он дома посвятил изучению Священного писания
3. Когда человек хочет видеть летящую птицу, он смотрит в небо, когда хочет увидеть ползающее существо смотрит на землю, а плывущую рыбу он будет высматривать в воде. Может быть вы духовных людей не там ищете?
4. Сколько я не видела священников или монахов в их облачении на улицах города, ни один из них не читал Новый Завет, но телефоном пользовались Вероятно, они следуют совету Соломона - Мудрый царь Соломон писал: «Всему свое время, и время всякой вещи под небом» (Екклесиаст 3:1).
5. А я встречала разных людей, которые приходили ко мне домой, останавливали на улице, звонили по телефону, чтобы прочесть стих из Библии это были или СИ, баптисты и адвентисты седьмого дня. Просто их не хотят люди ни видеть, ни слышать
Вы задайте на форуме вопрос кто из духовных форумчан читает Библию на улице или в транспорте, или по дороге. У вас будет информация, которая поможет получить объективный ответ. Ваш вопрос созвучен с вопросом: «когда Сын человеческий придёт, найдёт ли он веру на земле?» - «Так неужели Бог не восстановит справедливость для своих избранных, которые взывают к нему день и ночь, хотя он и долготерпелив к ним? Говорю вам: он поспешит восстановить для них справедливость.» (Луки 18:7-8).
Комментарий
-
Разве Украина - не светская страна?Последний раз редактировалось Диез; 07 June 2021, 02:29 AM.Комментарий
-
Мне кажется человеку просто стыдно перед другими читать Писание. Потому-что засмеют.Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Вы не знаете, что у людей в смартфонах. Может там и Библия, и духовная разная литература. Вот вы осуждаете кого, что уткнулся в смартфон вместо Библии. А он в это время читает ее на смартфоне. И Вам пустое осуждение тогда будет в грех.Комментарий
-
Это я к тому, что ваш вывод, что стыдно, истинным ответом быть не может.
Читая писание, человек уходит в духовное состояние и общение с Богом. Это возможно, когда вокруг никого нет.
Мой ребенок смеется, когда, задав мне вопрос, смотрит на мой тупой, с его стороны, взгляд, когда я пытаюсь выйти из чтения писания, и сосредоточиться на его вопросе, стараясь понять, чего же он спросил, а еще больше смеется, когда я пытаюсь ему ответить, не выйдя из писания. Потом мы смеемся оба надо мной.
Это называется погружением в духовный мир.
Я бы не хотел так выглядеть в трамвае, когда меня попросят передать билет. А еще можно и остановку пропустить.
Может вы по другому читаете писание?
П.С. Например. На вопрос ребенка: Папа, сколько будет дважды два? Для ответа у меня уходит некоторое время, я начинаю даже думать: сколько же это будет? А он смеется, глядя на мой "умный" взгляд.Комментарий
-
Вот живёшь в стране Православной, где золотые купола на каждом углу и монастырей, как звёзд на небе. И крестики на шее у каждого и на Пасху яйца любим красить.... И вот чисто случайно на днях заметил такую вещь: в маршрутке или метро, в парках, на улице, остановках, площадях, скверах, в тролейбусах ли , в автобусах ли, в очередях (магазин, поликлиника, ЖЭК ...не важно ) стоят люди уткнувшись в смартфоны или читающие прозу на планшете или слушающие какую-то попсу в наушниках, или занятых телефонным разговором или разговором с собеседником или просто стоят с застывшим взглядом в пустоту, думающие о каких-то своих проблемах, планах, решениях, мечтах...
... Хоть бы одного увидеть, сидящего с Евангелием в руке или изучающего Псалтырь!!!!
За всю жизнь - ни одного!!!
Все заняты чем угодно, только не главным. Зато на Пасху в храмах яблоку негде упасть.
Это что мы за христиане такие, что христианство у нас, как по расписанию - по воскресениям да великим праздникам?
Нет ну серьёзно? Кто нибудь из вас, когда в последний раз видел девушку в парке с открытым Евангелием или парня в маршрутке погружённого в изучении Псалмов?
Ведь по-моему нет ничего страшного вместо ленты в инстаграмме, читать Новый Завет.
Мне лично было бы приятно и радостно увидеть людей едущих на работу и читающих Слово Божие, вместо того, чтобы на автомате тыкать пальцем по дисплею смартфона, слаживая кубики "три в ряд".
Правда я не девушка, женщина.)
По паркам нет времени гулять, так бы тоже можно было бы почитать сидя на лавочке (у меня во дворе есть лавочка).
На работе если время позволяет могу почитать.
Но большую часть конечно же дома читаю.
Если мы чего-то не видим, то это ещё не значит, что этого нет.
Читать христианину обязательно надо, не только Евангилие, а всю Библию.
А Вы читаете Библию?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
В наше время всем всё равно, кто там что читает - даже не заглядывают на это. Более того, если увидят, то даже с уважением, что читающий увлекается серьезными вещами.
Я вот тоже раньше комплексовал - думал, какие ботинки лучше одеть, чтобы пальцем не показывали в мою сторону. А теперь понял, что всем нас...ть (извиняюсь за грубость). Вот также и с книгами - всем всё равно, кто там что читает.
Так что спокойно сидите в парке и читайте Библию. И никому это не интересно - за Вами наблюдать. Правда, если кто посмотрит из любопытство, то только хорошее мнение о Вас составит. Времена другие - люди другие. По крайней мере молодежь - она не заглядывает, кто что делает. Не интересуется другими. Более того, станет вам плохо на этой скамейке, никто даже не поинтересуется о вашем состоянии. Такие нравы нынче.Комментарий
-
Вот живёшь в стране Православной, где золотые купола на каждом углу и монастырей, как звёзд на небе. И крестики на шее у каждого и на Пасху яйца любим красить.... И вот чисто случайно на днях заметил такую вещь: в маршрутке или метро, в парках, на улице, остановках, площадях, скверах, в тролейбусах ли , в автобусах ли, в очередях (магазин, поликлиника, ЖЭК ...не важно ) стоят люди уткнувшись в смартфоны или читающие прозу на планшете или слушающие какую-то попсу в наушниках, или занятых телефонным разговором или разговором с собеседником или просто стоят с застывшим взглядом в пустоту, думающие о каких-то своих проблемах, планах, решениях, мечтах...
... Хоть бы одного увидеть, сидящего с Евангелием в руке или изучающего Псалтырь!!!!
За всю жизнь - ни одного!!!
Все заняты чем угодно, только не главным. Зато на Пасху в храмах яблоку негде упасть.
Это что мы за христиане такие, что христианство у нас, как по расписанию - по воскресениям да великим праздникам?
Нет ну серьёзно? Кто нибудь из вас, когда в последний раз видел девушку в парке с открытым Евангелием или парня в маршрутке погружённого в изучении Псалмов?
И можно узнать о какой такой христианской стране вы говорите?..разве таковы ещё остались?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ладно молится нужно в тайне, но где сказано что и Евангелие под одеялом читать надо, чтоб никто не увидел?
Вот священники носят кресты, чтобы все видели исповедание ими Иисуса Христа. Это не запрещенно. Но разве Евангелие не равняется кресту? В смысле: разве, когда человек сидит в парке и читает Писание - это не исповедание Господа перед другими?
Так проходят прохожие и смотрят что ты читаешь и подумают: "- Вот дурачок сидит, "сказки" читает. Лучше пошёл пиво выпил или бабу себе нашёл".
И тут главное не то, что они подумают, а то, что твоё чтение привлекло их внимание. Христос как бы привлёк их внимание.
Ведь читающий в 21 веке Евангелие парень, сидящий в парке - это тригер, который невольно затронет внимание и останется в памяти, ибо для сознание современного мирянина подобная картина это шок, это не нормально. И такого человека появятся мысли, разные мысли, а дальше, как Бог управит.
Я может не совсем понятно выразил свою мысль, я просто хотел что бы этот КОНТРАСТ , колол глаза современному человеку, привыкшему к суете и греху, что бы и рождал в нём размышления.
Как думаете, есть ли правда в моих мыслях? Мне просто кажется, что в наш безумный век нужно УДИВЛЯТЬ и ШОКИРОВАТЬ праведностью, привыкших ко греху людей.
Мы живём в христианской стране, в которой "христиане" появляются только раз в год - на Пасху. Вот что не нормально! А читать в парке на скамейке Евангелие - это и есть норма. Почему меня никто не понимает? Я же не заставляю людей бегать с Библией под мышкой, как свидетели Иеговы, и приставать к людям.
- - - Добавлено - - -
В храме на службе, ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЕ , читается Евангелие, В СЛУХ читается!!! И никому из сотни людей, пришедших в храм, это обстоятельство не мешает "уходить в духовное состояние".
- - - Добавлено - - -
Да да да...Каждый день вижу из-за их плеча, что у них там в смартфонах. Не будьте таким наивным.
- - - Добавлено - - -
Суд без милости не творящему милости.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий