Вот живёшь в стране Православной, где золотые купола на каждом углу и монастырей, как звёзд на небе. И крестики на шее у каждого и на Пасху яйца любим красить.... И вот чисто случайно на днях заметил такую вещь: в маршрутке или метро, в парках, на улице, остановках, площадях, скверах, в тролейбусах ли , в автобусах ли, в очередях (магазин, поликлиника, ЖЭК ...не важно ) стоят люди уткнувшись в смартфоны или читающие прозу на планшете или слушающие какую-то попсу в наушниках, или занятых телефонным разговором или разговором с собеседником или просто стоят с застывшим взглядом в пустоту, думающие о каких-то своих проблемах, планах, решениях, мечтах...
... Хоть бы одного увидеть, сидящего с Евангелием в руке или изучающего Псалтырь!!!!
За всю жизнь - ни одного!!!
Все заняты чем угодно, только не главным. Зато на Пасху в храмах яблоку негде упасть.
Это что мы за христиане такие, что христианство у нас, как по расписанию - по воскресениям да великим праздникам?
Нет ну серьёзно? Кто нибудь из вас, когда в последний раз видел девушку в парке с открытым Евангелием или парня в маршрутке погружённого в изучении Псалмов?
Ведь по-моему нет ничего страшного вместо ленты в инстаграмме, читать Новый Завет.
Тогда почему я, живя в ХРИСТИАНСКОЙ стране, не вижу этого?
Мне лично было бы приятно и радостно увидеть людей едущих на работу и читающих Слово Божие, вместо того, чтобы на автомате тыкать пальцем по дисплею смартфона, слаживая кубики "три в ряд".
... Хоть бы одного увидеть, сидящего с Евангелием в руке или изучающего Псалтырь!!!!
За всю жизнь - ни одного!!!
Все заняты чем угодно, только не главным. Зато на Пасху в храмах яблоку негде упасть.
Это что мы за христиане такие, что христианство у нас, как по расписанию - по воскресениям да великим праздникам?
Нет ну серьёзно? Кто нибудь из вас, когда в последний раз видел девушку в парке с открытым Евангелием или парня в маршрутке погружённого в изучении Псалмов?
Ведь по-моему нет ничего страшного вместо ленты в инстаграмме, читать Новый Завет.
Тогда почему я, живя в ХРИСТИАНСКОЙ стране, не вижу этого?
Мне лично было бы приятно и радостно увидеть людей едущих на работу и читающих Слово Божие, вместо того, чтобы на автомате тыкать пальцем по дисплею смартфона, слаживая кубики "три в ряд".
Комментарий