Бог не для всех Отец.?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Сообщение от Сергей из Керчи

1) - прежде всего необходима вера началу первой заповеди, что Бог один.

2) - в древней рукописи вместо слова ""бог" явился во плоти" написано "который", а после уже исправлено на слово "бог".

3) - упоминание Отца, Сына и Святого Духа, не означает "Бога Троицу"
    1) Вы верите что я один? Для вас я форумчанин метал, для матери моей я сын, а для моего брата я - брат, но не смотря на то что я совсем не метал по паспорту и сын и брат и друг и просто прохожий (для кого-то), я - один и тот же человек. Точно так же и Бог - Он конечно же Един, но мы его знаем в трёх ипостасях: Отец, Сын и Святой Дух. У вас что, трудности с ипостасями? Кстати мы можем не знать о других ипостасях Бога, может быть у Него их больше, но мы о том не знаем.

2) В какой ещё "древней рукописи"?

3) Да нет, вы ошибаетесь, это именно то и означает. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• metal
      смерть в отставке)

• 27 November 2003
      • 1734

В связи с укоренившимся во многих ложным догматом о троице
      И ещё, кто это вам сказал что догмат о Троице - ложный? Или вы сами дошли до такой "абсолютной истины"?
      Нашли бы вы себе общину христианскую и не пудрили нам мозги.
      Вы-то сам, чьих будете?
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Откр.22:12,13

Комментарий

• Светмира
        Отключен
        • 22 December 2020
        • 1127

Сообщение от Светмира

Сергей из Керчи - адепт "Свидетелей Иеговы"...
        Не был и не являюсь членом собрания "Свидетелей Иеговы"...
        Ты водим теми же бесовскими духами (1Тим.4:1-2), что и "Свидетели Иеговы", потому что много лет общался с ними:

Судя по многолетнему общению с членами собрания СИ...
        Ты нарушил заповеди Божии:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
        10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
        11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
        (2Иоан.1:9-11)

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
        11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
        (Тит.3:10,11)

И, таким образом, открыл двери и в тебя вошли бесы, которые поработили тебя:

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
        (Рим.6:16)

И потому ты насмерть сражаешься за бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемые "Свидетелями Иеговы", отрицая Божественность Христа (см. здесь и здесь), и Божественность Духа Святого (см. здесь).

Комментарий

• Newshin
          Ветеран

• 20 January 2008
          • 10227

Отче Наш, это получается звучит как отчим( так и есть, получается молитва Иисуса отчиму, Иосифу), а нужно говорить "Отец Небесный, сущий на небесах.."
          1 http://rutube.ru/tracks/3758643.html...c2c7c91bc2beb0

2 http://rutube.ru/tracks/4162330.html
          3 Христианские радиостанции :up:

4 Aliluia JHWH !

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

не понял вопрос
            Что рождает Отец Небесный?
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Helg
              Дыхание жизни - это не душа. Это энергия, которая питает все живое. Но ведь Иисус назвал Отца Отцом, а не генератором энергии.
              Что рождает Отец?
              дыхание жизни -это именно не материальная частица от Бога-нешама...а вот то что энергия и питает живое тело это нэфеш и находится эта материальная энергия находящаяся в крови живых существ..из-за этого и кровь есть нельзя ..
              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от грешник
                дыхание жизни -это именно не материальная частица от Бога-нешама
                Если бы она была не материальна, то не смогла бы взаимодействовать с материальным телом.
                ...а вот то что энергия и питает живое тело это нэфеш и находится эта материальная энергия находящаяся в крови живых существ..из-за этого и кровь есть нельзя ..
                А в костях её значит нет? Кости не нужно подпитывать?

Комментарий

• Димитрий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 30 September 2002
                  • 1615

-Иоанн не называет Иисуса истинным Богом. В тексте есть двусмысленность и поэтому если не верить однозначности заповеди, на которой утверждается весь закон и пророки Бога, то упомянутый вами текст от Иоанна и многое прочее в Писании понимается неверно. Согласен исследовать, это место вместе
                  В букве Слова вообще противоречий много, поэтому подлинное учение и необходимо, потому что именно оно, учитывая и духовный смысл Слова, разрешает противоречия.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Helg
                    Если бы она была не материальна, то не смогла бы взаимодействовать с материальным телом.

А в костях её значит нет? Кости не нужно подпитывать?
                    О да вы вижу специалист в области логики...духи материальны?...духи это приграничное состояние между материальным и не материальным ...но если вам так проще воспринимать то считайте что нешама это как дух только в более стабилизированной форме...

Комментарий

• Сергей из Керчи
                      Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от metal
                      1) Вы верите что я один? Для вас я форумчанин метал, для матери моей я сын, а для моего брата я - брат, но не смотря на то что я совсем не метал по паспорту и сын и брат и друг и просто прохожий (для кого-то), я - один и тот же человек. Точно так же и Бог - Он конечно же Един, но мы его знаем в трёх ипостасях: Отец, Сын и Святой Дух. У вас что, трудности с ипостасями? Кстати мы можем не знать о других ипостасях Бога, может быть у Него их больше, но мы о том не знаем.

2) В какой ещё "древней рукописи"?

3) Да нет, вы ошибаетесь, это именно то и означает. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!
                      1) Начало первой заповеди, которую говорит Иисус - "... Бог наш ... один есть ..." не допускает, что Иисус является Богом, а это разрушает концепцию троицы.

Наши мысли о Боге, это только наши мысли. Однозначность же заповеди призвана обрезать лишнее в наших мыслях, устранив неверное.

2) Codex Sinaiticus - главная

3) если не верить началу первой заповеди, то возникает различное толкование Библии, в том числе и учение о троице

- - - Добавлено - - -

Сообщение от metal
                      ...
                      Вы-то сам, чьих будете?
                      я внеконфессионал, если я правильно понял ваш вопрос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светмира
                      Ты водим теми же бесовскими духами (1Тим.4:1-2), что и "Свидетели Иеговы", потому что много лет общался с ними:

Ты нарушил заповеди Божии:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
                      10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                      11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
                      (2Иоан.1:9-11)

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                      11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                      (Тит.3:10,11)

И, таким образом, открыл двери и в тебя вошли бесы, которые поработили тебя:

16 Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаёте себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
                      (Рим.6:16)

И потому ты насмерть сражаешься за бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), проповедуемые "Свидетелями Иеговы", отрицая Божественность Христа (см. здесь и здесь), и Божественность Духа Святого (см. здесь).
                      - общаюсь с членами различных конфессий, не являясь их членом.

- учение Помазанника Божьего Иисуса утверждается на заповедях Бога, которые я предлагаю исследовать чтобы осознанно верить и исполнять волю Божью.

- думаю, что еретики, это люди которые искажают заповеди Бога, а не те которые исследуют и исполняют их

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Newshin
                      Отче Наш, это получается звучит как отчим( так и есть, получается молитва Иисуса отчиму, Иосифу), а нужно говорить "Отец Небесный, сущий на небесах.."
                      разумеется лучше говорить на понятном современном языке

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                      Что рождает Отец Небесный?
                      извините, но вопрос мне кажется не логичным.

Или "Что творит", или "Кого Рождает"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
                      В букве Слова вообще противоречий много, поэтому подлинное учение и необходимо, потому что именно оно, учитывая и духовный смысл Слова, разрешает противоречия.
                      подлинное учение то, которое утверждается на заповедях Бога и Иисуса Помазанника, ибо на этих заповедях утверждается весь закон и пророки Бога
                      Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• весарионович
                        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                        • 5665

воскрешение перед второй смертью, это не выбор. Это неизбежность
                        Кому это нужно, воскрешать что бы потом убить?
                        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от весарионович
                          Кому это нужно, воскрешать что бы потом убить?
                          наверное, это ещё один шанс после того как скрытое в вере откроется познанием
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от грешник
                            О да вы вижу специалист в области логики...духи материальны?...духи это приграничное состояние между материальным и не материальным ...но если вам так проще воспринимать то считайте что нешама это как дух только в более стабилизированной форме...
                            Ну хорошо. Давайте так. Нейтрино материально или не материально?

- - - Добавлено - - -

извините, но вопрос мне кажется не логичным.

Или "Что творит", или "Кого Рождает"
                            Иисус назвал Его Отцом. Отец - это тот, кто рождает. По-моему все логично. Так что рождает Отец Небесный? Не плоть же.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Helg
                              Ну хорошо. Давайте так. Нейтрино материально или не материально?
                              нейтрино материально...она обладает массой,энергией и взаимодействует с веществом..

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                                • 10641

Сообщение от Helg
                                Иисус назвал Его Отцом. Отец - это тот, кто рождает. По-моему все логично. Так что рождает Отец Небесный? Не плоть же.
                                Рождают не "что", а "кого"

Комментарий

Обработка...