Бог не для всех Отец.?
Свернуть
X
-
Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием" -
В еврейском тексте Втор.6:4 стоит слово "אֶחָד", которое переводится как: "один, единственный, единый, первый".
Если вся Библия говорит о том, что Иисус - Единородный Бог (см. здесь и здесь), и Дух Святой - Бог (см. здесь), то любой разумный человек сделает вывод, что правильный перевод Вт.6:4 - "единый", как об этом сказано в синодальном переводе:
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть.
(Втор.6:4)
А слово "единый" означает не одну Божественную Личность, а три:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
(Матф.28:19)
И в 1Кор. в 8-ой главе слово "единый" подразумевает две Божественные Личности - Бога Отца и Господа Иисуса Христа:
4 ...нет иного Бога, кроме Единого.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:4-6)
Имя Бога Господь:
2 И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь.
3 Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий", а с именем Моим "Господь" не открылся им.
(Исх.6:2,3)
Как об этом сказано в Луки:
42 Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
(Лук.20:42,43)
Сергей из Керчи водим тем же духом (2Кор.4:3-4), что и "Свидетели Иеговы", которые проповедуют бесовские ереси, ведущие в погибель, утверждая, что Иисус - не Бог Творец, а бог (с маленькой буквы), как Моисей (Иоан.10:34-35), и "дух святой" пишут с маленьких букв, говоря, что он - не Бог, а безликая энергия.
По этому поводу написано:
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что...
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..., ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:43,44)
1 Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2 через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей.
(1Тим.4:1,2)
Предлагаю последовательно и по порядку начать исследовать именно начало первой заповеди, о котором вы упоминаете в начале вашего сообщения. В связи с этим, любое значение - "один, единственный, единый, первый", исключительно единственного числа как в еврейском так и в греческом языках. Поэтому, вера заповеди не допускает существование второго Бога. А поскольку о Боге, в единственном числе, Иисус говорит "... наш ...", то этим не допускается, что и Иисус является Богом или некой частью Бога.
Начало первой заповеди важно для вероучения именно тем, что его смысл однозначен по сравнению с многими прочими текстами Писания. Неслучайно именно на заповедях утверждается весь закон и пророки Бога и потому именно через веру заповеди единственно верно понимается всё прочее Писание. Без веры однозначности того на чём утверждается весь закон и пророки Бога, Писание правильно понять невозможно
- - - Добавлено - - -
нет такой цитаты...есть в Ветхом завете про Яхве: Яхве -Бог твой,Яхве един есть!...Втор.6..
А какую заповедь Иисус считает самой величественной?.. «Люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим и всей душой твоей и всем разумом твоим»....Вот скажите: если говорил это Иисус иудеям то какое Имя скрываться за словом "Господь"?
Современное значение вероятно - Существующий. "Существующий Бог наш Существующий один есть ..."
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не все так просто. Когда Господа просят показать Отца, то он говорит, что видели уже Его, и что видящий Его, Иисуса Христа, и видит Отца. Я и Отец - одно. Отец во мне, и Я в Нем. Видящий Меня видит Отца.
Поэтому и было сказано, что в Иисусе Христе пребывает вся полнота Божества телесно.
Поэтому Бог - это Бог именно в Своем Божественном Человеческом. Альфа и Омега.
- - - Добавлено - - -
По праву творца Иегова Бог являетрся Отцом для всех духов и людей. Но многие из них этого не признают. Поэтому Бог становится лишь для тех Отцом, кто "поклоняется Ему в духе и истине".
"Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе" (Иоанна 4:23).
- - - Добавлено - - -
воскрешение перед второй смертью, это не выбор. Это неизбежностьВнимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
-
Бог является Отцом для тех, кто делает добро и творит милосердие. Однако нельзя защищать грешников. Об этом написано в Ветхом Завете. Что касается Троицы, то речь здесь идет о всех добрых и светлых ангелах, которые поддерживают Добро и Мудрость. Именно архангельский мир и заботится о людях - о тех, которых этот ангельский мир и послал на Землю.Комментарий
-
.. πρωτη εστιν ακουε ισραηλ κυριος ο θεος ημων κυριος εις εστιν-Первая есть ,Слушай Израиль,Господь Бог наш Господь один есть...
значение слова 1520 εις-айс-это один,единый...
значение слова 2962 κυριος - куриос-это господин,государь,повелитель,хозяин.. Где кто то здесь мог найти слово существующий?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Для понимающих идеалистическую философию, миры и существа в них, это сновидения Бога. А если это сновидение, то есть единство всего существующего, как наши собственные сновидения и их персонажи являются лишь проявленияминашего же сознания. Знание персонажем сна, что он является всем этим, создаёт в нём любовь. Эта любовь персонализируется в Сознании Богом Отцом. Сын - Христос, это персонажсна, тождественный Сознанию в своём сознании. Святой Дух это все силы и благодать, которые обнаруживаются у Сознания при возникновении Его понимания, что мир не материален, а лишь подобие сновидения.
Тот, кто этого не понимает, тот верит не в Бога, а в то, что Некто обладает способностями и качествами Бога, применительно к его бытию.Комментарий
-
Сообщение от Светмира
В еврейском тексте Втор.6:4 стоит слово "אֶחָד", которое переводится как: "один, единственный, единый, первый".
Если вся Библия говорит о том, что Иисус - Единородный Бог (см. здесь и здесь), и Дух Святой - Бог (см. здесь), то любой разумный человек сделает вывод, что правильный перевод Вт.6:4 - "единый", как об этом сказано в синодальном переводе:
4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть.
(Втор.6:4)
А слово "единый" означает не одну Божественную Личность, а три:
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа.
(Матф.28:19)
И в 1Кор. в 8-ой главе слово "единый" подразумевает две Божественные Личности - Бога Отца и Господа Иисуса Христа:
4 ...нет иного Бога, кроме Единого.
5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:4-6)Любое значение - "один, единственный, единый, первый", исключительно единственного числа... Поэтому вера первой заповеди, на которой утверждается весь закон и пророки (Мар.12:29), не допускает существование второго Бога..., не допускается, что Иисус является Богом или некой частью Бога... Без веры однозначности того, на чём утверждается весь закон и пророки, Писание правильно понять невозможно: "...Бог наш... один есть..." (Марк. 12,29 - дословный перевод).
Об этом же говорит модератор этого форума:
"Свидетели Иеговы" уверовали в "другого Иисуса", о котором написано:
4 Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа получаете, и другое благовестие
(2Кор.11:4 подстрочный перевод)
Потому со "Свидетелями Иеговы" и невозможно ни о чём договориться, что они приняли бесов, которые ослепили им разум:
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)
«Свидетели Иеговы» называют Иисуса Архангелом Михаилом, а духа святого пишут с маленьких букв, и называют его безликой энергией. Таким образом, они - хулят Духа Святого:
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Матф.12:31,32)
В Новом Завете конкретно описано, как произошло зачатие Марии:
35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святой найдёт на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречётся Сыном Божиим.
(Лук.1:35).
Дух Святой Всевышний (Бог)! Который оплодотворил Марию! От Всевышнего (Бога) может родиться только Бог, а не Архангел Михаил (творение)!
Слепые вожди, ведущие слепых (Матф.14:15), не видят по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), что Иисус Единородный Бог:
18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал.
(Иоан.1:18 подстрочный перевод греческого текста "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3)
Специально для «Свидетелей Иеговы» написано:
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном?
(Евр.1:5)
Никому из Ангелов не сказал Бог, что Он родил его, а только Сыну Иисусу Христу, и ни одного Ангела Бог не называет Своим Сыном!
Бог Иисус сотворил небо и землю:
8 А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего жезл правоты
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих.
(Евр.1:8,10)
Как об этом же сказано в послание к Колосянам. Всё Им и в Нём создано, и всё Им стоит и существует:
16 Ибо в Нём создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
(Кол.1:16-17 - подстрочный перевод греческого текста "Объединённых Библейских Обществ" - UBS 3)
"Свидетели Иеговы" - сборище сатанинское (Откр.2:9)!Последний раз редактировалось Светмира; 01 June 2021, 12:05 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Не только образ, но и по словам Иоанн, истинный Бог и жизнь вечная. Господь и Бог один, и в Нем, видимом, Сыне, и пребывает невидимое - Отец. И видящий и признающий Сына, признает и Отца, который в Сыне. Это как тело и душа у человека. Мы обращаемся к другому человеку, к его душе, но в его теле. Только у Господа и Человеческое - Божественно, а не просто ограниченно человечно. Подлинная вера основана на подлинных истинах, ясно понятых.Комментарий
-
В связи с укоренившимся во многих ложным догматом о троице, укоренилось и неверное определение, что есть некий "Бог Отец" как некое составляющее троицы. Однако, согласно первой заповеди и соответствующим наблюдениям из Библии, верно заключить, что Бог редко для кого является Отцом.
Бог является Отцом только для тех, кто Рождён от Бога. А для всех Бог является одним, единственным Существующим Богом, без дополнительных слово-определений. Отношением же каждого конкретного человека к Богу и Его святым заповедям, обусловлено и конкретное слово-определение для Бога в отношении каждого конкретного человека.
Так, для Иисуса Помазанника (Христа) и истиных Христиан, Бог - Отец. А для своевольных людей, Бог - Страшный Судья. Отец же последним - своевольный дьявол.
Верите ли вы в Существование некоего "Бога Отца" для всех или единственный Существующий Бог не для всех Отец?
Вот писание говорит что Иисус Бог:
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Вот Троица в Новом Завете:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
Всё стоит вместе - и того и другого и третьего...Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
Сынами дьявола они являются по делам, а не по семени. По семени они все равно дети Авраама (Ин.44:37, 56), а значит и Божьи. Но по любому, всем надо родиться свыше; иначе сыновство так и не обретет силы. Неведающие Отца все еще находятся "в положении рождающихся детей" (Ос.13:13).Комментарий
-
Сынами дьявола они являются по делам, а не по семени. По семени они все равно дети Авраама (Ин.44:37, 56), а значит и Божьи. Но по любому, всем надо родиться свыше; иначе сыновство так и не обретет силы. Неведающие Отца все еще находятся "в положении рождающихся детей" (Ос.13:13).Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
-
Если вы пишите дословный так и приводите именно дословный перевод ...а вы вырвали что вас устраивает и утешаетесь этим?.. πρωτη εστιν ακουε ισραηλ κυριος ο θεος ημων κυριος εις εστιν-Первая есть ,Слушай Израиль,Господь Бог наш Господь один есть...
значение слова 1520 εις-айс-это один,единый...
значение слова 2962 κυριος - куриос-это господин,государь,повелитель,хозяин.. Где кто то здесь мог найти слово существующий?
- На "Существующий" не настаиваю. Сути это не меняет. Но посмотрите Второзаконие 6.4
- - - Добавлено - - -
не был и не являюсь членом собрания "Свидетелей Иеговы". Жаль, что не исследуем заповедь
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не только образ, но и по словам Иоанн, истинный Бог и жизнь вечная. Господь и Бог один, и в Нем, видимом, Сыне, и пребывает невидимое - Отец. И видящий и признающий Сына, признает и Отца, который в Сыне. Это как тело и душа у человека. Мы обращаемся к другому человеку, к его душе, но в его теле. Только у Господа и Человеческое - Божественно, а не просто ограниченно человечно. Подлинная вера основана на подлинных истинах, ясно понятых.
- - - Добавлено - - -
Это почему это Троица ложная?
Вот писание говорит что Иисус Бог:
И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1Тим.3:16)
Вот Троица в Новом Завете:
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:19,20)
Всё стоит вместе - и того и другого и третьего...
- в древней рукописи вместо слова ""бог" явился во плоти" написано "который", а после уже исправлено на слово "бог".
- упоминание Отца, Сына и Святого Духа, не означает "Бога Троицу"
- - - Добавлено - - -
чей же отец дьявол?Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"Комментарий
Комментарий