Что значит перестану наказывать невесток ваших за прелюбодейство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Двора
    Об Аврааме читаем и всех имеющих жен, что важно для них:А вы вероломность избрали.
    Где я избрал вероломность? Вы о чем?
    Авраам вероломен? Бог так не считал.
    Иметь две жены абсолютно не вероломно, и доказательство тому Бог слышал Авраама, и жертвы его принимал.
    Вот бросить ее, оставить одну без содержания попечения, и должного мужского внимания оправдывая себя что у нее возраст и т.д. - вероломно.
    А где вы здесь увидели запрет на вторую жену?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
    Речь о наказании священников.
    Полагаете что для обычного народа эти слова не действительны?
    Почему так решили?
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55068

Сообщение от maxxxsudb
      Где я избрал вероломность? Вы о чем?
      Авраам вероломен? Бог так не считал.
      Иметь две жены абсолютно не вероломно, и доказательство тому Бог слышал Авраама, и жертвы его принимал.
      Вот бросить ее, оставить одну без содержания попечения, и должного мужского внимания оправдывая себя что у нее возраст и т.д. - вероломно.
      А где вы здесь увидели запрет на вторую жену?
      Ваша вероломность в насмешке над праведностью Авраама, написано что он был высочайшего духа и описано почему он взял другую(по настоянию жены кстати) а потому что желал наследника.
      И во всем вашем красноречии, унижая веру Аннеты.
      Законодательство большинство стран запрещает двоеженство,
      и о желающих быть старейшиной общины, главой ее( в русском переводе это и пресвитер и епископ) муж одной жены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb

Полагаете что для обычного народа эти слова не действительны?
      Почему так решили?
      Так написано, именно священникам о их дочерях и невестках, пример сознательного греха, когда Бог оставляет без наказания.

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Двора
        Ваша вероломность в насмешке над праведностью Авраама, написано что он был высочайшего духа и описано почему он взял другую(по настоянию жены кстати) а потому что желал наследника.
        Это на все 100% доказывает что ни пара жен ни наложницы не грех. И нет, над Авраамом я не насмехаюсь, это было бы глупо, т.к. Авраам был праведен перед Богом.

Сообщение от Двора
        И во всем вашем красноречии, унижая веру Аннеты.
        Я не унижаю веру Аннет в Бога, я утверждаю, причем аргументированно, что Бог в грех несколько жен или наложниц не вменял.

Сообщение от Двора
        Законодательство большинство стран запрещает двоеженство,
        Да и геев большинство стран разрешили, и добрачный женский блуд. И как бы что?
        Мир такой, не Бог.

Сообщение от Двора
        и о желающих быть старейшиной общины, главой ее( в русском переводе это и пресвитер и епископ) муж одной жены.
        Как и первосвященник. Да было такое требование, но оно никак на праведность перед Богом не влияет, это очевидно по Аврааму, так я вроде и не претендую на первосвященника или епископа.
        Мы про обычного мужчину, не претендующего на целого епископа.

Где и когда Бог обычному мужчине, даже живущему праведно вменил в грех и блуд вторую жену или наложницу? Не было такого!
        Прошу пройти 2 опроса:
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55068

Сообщение от maxxxsudb

Как и первосвященник. Да было такое требование, но оно никак на праведность перед Богом не влияет, это очевидно по Аврааму, так я вроде и не претендую на первосвященника или епископа.
          Мы про обычного мужчину, не претендующего на целого епископа.

Где и когда Бог обычному мужчине, даже живущему праведно вменил в грех и блуд вторую жену или наложницу? Не было такого!
          Первосвященник Один: Господь Иисус Христос.

- - - Добавлено - - -

Что вам мешает иметь двух жен?
          Точно: закон страны и вероисповедание, и по другому никак, по другому суд и наказание.

Комментарий

• maxxxsudb
            Ветеран

• 11 April 2020
            • 3233

Сообщение от Двора
            Что вам мешает иметь двух жен?
            Точно: закон страны и вероисповедание, и по другому никак, по другому суд и наказание.
            Вероисповедание, если не по Богу, это пустое и обычная человеческая мудрость , которая безумие перед Богом. Бог не вменял пару жен или наложниц в грех и блуд - потому вероисповедание, истинное, по Богу, конечно не мешает.
            Как и закон, Богу и без ЗАГС возможно. Семья не кесаря чтобы я отдавал решение этих вопросов кесарю.
            Потому и спрашиваю, где и когда Бог вменил в грех и блуд пару жен или наложниц.
            И нет ни одного ответа, т.к. ссылки на Бытие про двое одна плоть, не помешали Аврааму в праведности, и Давиду в любви Божией - значит эта ссылка не о единственности жены, а о запрете (как у мусульман секса одновременно с парой жен), как вариант. Но явно не то что мнит и лелеит для себя Аннет.

Вы сами ответьте, что лучше для верующего из этих двух:
            1. Иметь двух жен и быть перед Богом без греха на эту тему
            или
            2. Иметь одну жену но смотреть на чужих жен с вожделением, и быть в грехе перед Богом и не иметь удела в вечной жизни ибо прелюбодеяние?

Только честно, как считаете?
            Прошу пройти 2 опроса:
            Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55068

Сообщение от maxxxsudb
              Вероисповедание мне не мешает, как и закон, Богу и без ЗАГС возможно. Семья не кесаря чтобы я отдавал решение этих вопросов кесарю.
              Вот в этом ваше вероломство.
              И на этом никакого продолжения в этой теме.

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Двора
                Вот в этом ваше вероломство.
                И на этом никакого продолжения в этой теме.
                Здесь нет вероломства, Кесарю я ничего не должен кроме того что Кесаря, семья моя а не Кесаря, какие долги? Так ведь Христос сказал?
                Или помните требования Христа отдавать Кесарю что не Кесарево?
                Вы просто ищете как приписать мне вероломство, понял, то что над Авраамом смеюсь, то вот снова. Бездоказательно просто так вам хочется. Бывает, понимаю.
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Daniil77
                  Ветеран

• 04 May 2018
                  • 3689

Сообщение от maxxxsudb
                  Т.е. Бог предупреждает, что те кто на стороне блудниц, заплатят тем что прелюбодействующие невестки их сыновей Богом наказываться не будут?
                  Не знание правильного перевода приводит к бесполезным спорам.
                  Ос.4:14 καὶ и οὐ нет μὴ не ἐπισκέψωμαι посещу ἐπὶ τὰς θυγατέρας дочерей ὑμῶν, ваших, ὅταν когда πορνεύωσιν, любодействуют, ... .
                  Сообщение от АлександрСлепов
                  ло эфкод, не буду благославлять, не призрю.
                  Можно и так.

Комментарий

Обработка...