Что значит перестану наказывать невесток ваших за прелюбодейство?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Igor R
    Воля Божья есть вера в Христа и любовь к ближнему и Богу,
    а предлагаемое вами к обсуждению место Писания, с этой "волей" не сопряжено непосредственно,
    поэтому, мне лень писать много постов, и углубляться в рассуждения о том, что с моей точки зрения,
    представляется не значительным по отношению к главной идее Писания. Дни лукавы.
    С миром.
    Если лень слово Божие обсуждать, то не стоило вам начинать, к чему этот пафос тогда "лень обсуждать слово Божие и незначительность слова Божьего" и все такое?
    Лень - промолчи, есть что сказать - скажи. А говорить что лень обосновывать - по мне вообще начинать не стоило.

Эти слова Божие про блудниц как раз о любви к ближнему, к своим сыновьям, к примеру, т.к. вставая на ту сторону ты закладываешь мину против своих самых близких, ты по сути предаешь ближних, какой же у тебя шанс на Спасение, когда сын твоей в геене или страданиях, когда род твой прерван твоими руками - кровь их на них?
    И о любви к Богу через слово Его, вот ваши "лень" и "незначительность слов Божьих" - показатель вашей любви к Богу.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от maxxxsudb
      Если лень слово Божие обсуждать, то не стоило вам начинать, к чему этот пафос тогда "лень" и все такое?
      Лень - промолчи, есть что сказать - скажи. А говорить что лень обосновывать - по мне вообще начинать не стоило.
      Я уже всё сказал и начинал не я. А про своё отношении ко времени, выражающегося в лени заниматься бесконечной философией, может и не стоило шутить, но договорились, в следующий раз промолчу на этот ник, чтобы не быть обсуждаемым.
      С миром.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• maxxxsudb
        Ветеран

• 11 April 2020
        • 3233

Сообщение от Igor R
        С миром.
        Мир. Но рад буду полноценной дискуссии.
        Прошу пройти 2 опроса:
        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Igor R
          По началу в Израиле, вроде, так и говорили, но посмотри, что написано здесь:

И было ко мне слово Господне: зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"? Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле. Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет. Иехезкель (18:1-4)
          Потому что сам факт того, что мы таки несём горечь своей жизни за грехи прародителей и родителей, то есть родовой грех рода лукавого и прелюбодейного никуда не делся, мы несём последствия этого греха и это совершенный факт. Возможно, что когда - нибудь Господь и не будет наказывать детей за грехи родителей, но пока мы такого не видим.
          Бывает по - другому, человек во всех тяжких, а Бог его не поражает и беззаконник укрепляется беззаконием, но когда наполнит меру, тогда весь его дальнейший род нахлебается горем до сытости, до отрыжки, до посинения.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Алексей1984
            Потому что сам факт того, что мы таки несём горечь своей жизни за грехи прародителей и родителей, то есть родовой грех рода лукавого и прелюбодейного никуда не делся, мы несём последствия этого греха и это совершенный факт. Возможно, что когда - нибудь Господь и не будет наказывать детей за грехи родителей, но пока мы такого не видим.
            Бывает по - другому, человек во всех тяжких, а Бог его не поражает и беззаконник укрепляется беззаконием, но когда наполнит меру, тогда весь его дальнейший род нахлебается горем до сытости, до отрыжки, до посинения.
            Я понимаю о чём ты говоришь, Алексей. В этом есть доля истины. Если родители воспитывают детей так, как и сами поступали, то и дети впитав в себе их основание учения, могут жить и поступать так же, но ребёнок может и не поступать так, как его родители. Например, родители не верующие, а ребёнок верующий. Отец пьёт, а сын нет.
            Поэтому сын не в ответе за отца. Поэтому, если сын не поступает, так, как отец у него за отца не будет "на зубах оскомины", т.е. наказания за отца.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Igor R
              Я понимаю о чём ты говоришь, Алексей. В этом есть доля истины. Если родители воспитывают детей так, как и сами поступали, то и дети впитав в себе их основание учения, могут жить и поступать так же, но ребёнок может и не поступать так, как его родители. Например, родители не верующие, а ребёнок верующий. Отец пьёт, а сын нет.
              Поэтому сын не в ответе за отца. Поэтому, если сын не поступает, так, как отец у него за отца не будет "на зубах оскомины", т.е. наказания за отца.
              Да, ребёнок может не быть пьяницей, если отец им был, но родовой грех всё равно на ребёнка ложится, если не в пьянстве, значит в чём - то другом, в болезни к примеру.
              Если новорождённый рождается с врождёнными греховными склонностями, то кто виноват, сам родившийся или родившие?
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Алексей1984
                Да, ребёнок может не быть пьяницей, если отец им был, но родовой грех всё равно на ребёнка ложится, если не в пьянстве, значит в чём - то другом, в болезни к примеру.
                Если новорождённый рождается с врождёнными греховными склонностями, то кто виноват, сам родившийся или родившие?
                Грех, действительно, похож на тотальное наследственное заболевание, но в вопросе касающегося стиха Иехезкель (18:1-4) речь идёт о душе, а не о теле. Каждый отвечает за свой выбор.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Сообщение от maxxxsudb
                  Т.е. Бог предупреждает, что те кто на стороне блудниц, заплатят тем что прелюбодействующие невестки их сыновей Богом наказываться не будут?
                  Бог хранит свой народ в чистоте. До ревности любит Дух Живущий в нас. То есть довольно ревностно хранит.
                  Но если сам народ Божий нерадит о чистоте и святости зная, что совершаются мерзости. То и Бог говорит, раз вы сами избираете и любите грех, наказывать блудниц перестану.
                  А так, Бог ревностно хранит народ свой от блуда и тайные дела судит и наказывает. А явные, должен был судить народ Божий.
                  Истреби зло из среды себя. Они этого не делали.

Пс 49:18: "когда видишь вора, сходишься с ним, и с прелюбодеями сообщаешься;"
                  Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Сергей Божий
                    А так, Бог ревностно хранит народ свой от блуда и тайные дела судит и наказывает. А явные, должен был судить народ Божий.
                    Истреби зло из среды себя. Они этого не делали.
                    Да и многие из нас оправдывают, и даже в жены блудниц берут. Есть такое.
                    Последствия, я так понимаю для таковых - прерванный с большой вероятностью род, т.к. невестки их будут прелюбодействовать...
                    Вы это имели ввиду?
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от maxxxsudb
                      Последствия, я так понимаю для таковых - прерванный с большой вероятностью род, т.к. невестки их будут прелюбодействовать...
                      Вы это имели ввиду?
                      Я о последствиях не писал. Но они очевидны. Сын блудницы не может войти в общество Господне.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от maxxxsudb

Быть на стороне, не всегда быть прелюбодеем. Можно просто, как Аннет защищать, мол да плохо ну и что?
                        Вот только не надо меня сюда приплетать. И навешивать на меня собственное извращенное понимание чего то.

Комментарий

• maxxxsudb
                          Ветеран

• 11 April 2020
                          • 3233

Сообщение от Аннета
                          Вот только не надо меня сюда приплетать. И навешивать на меня собственное извращенное понимание чего то.
                          Я ошибся, вы не на стороне блудниц, тех женщин которые имели добровольный секс до мужа?
                          Если вы их тоже считаете не годными для семьи женами, то я ошибся, простите, не верно понял ваши выссказывания.
                          Прошу пройти 2 опроса:
                          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от maxxxsudb
                            Вы это имели ввиду?
                            Если мужчина сам прелюбодействует, и сын его прелюбодействует, то Бог не будет наказывать их жен и невесток для того, что бы они на себе испытали что такое жить с блудником, блудницей. Это и будет наказанием для них, для всех. Жизнь с прелюбодейками уже наказание им за их собственное прелюбодейство.

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от Аннета
                              Если мужчина сам прелюбодействует, и сын его прелюбодействует
                              Видите ли дело в том что быть на стороне блудниц, абсолютно не значит что сам прелюбодей.
                              И даже если сам прелюбодей, можешь не быть на стороне блудниц.
                              Так что вы не правы, приписывая сюда блудников и прелюбодеев.
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от maxxxsudb
                                Я ошибся, вы не на стороне блудниц, тех женщин которые имели добровольный секс до мужа?
                                Если вы их тоже считаете не годными для семьи женами, то я ошибся, простите, не верно понял ваши выссказывания.
                                Бог ждет девственности и от мужа и от жены. Конечно если мужчина хранил себя до брака, ему нужна и должна достаться девственница. И это правильно и справедливо. Если же мужчина до брака развращал девушек, склоняя их к добрачному секу, то ему сгодится и такая же, которую кто то как и он когда то склонил к блуду. Я не на стороне блудниц. Но и не на стороне блудников, считающих себя вправе развращать других девушек, но в жены себе желающих девственницу. И конечно же христианка должна хранить себя для единственного, как он себя для нее. Но есть еще женщины и мужчины, которые не знали Христа в молодости. И как блудный сын дошли до свиных корыт, каждый до своих. Однако и их Отец принимает. Но семьи они должны строить между собой. Не искать чистоты, если сам не сохранил чистоту. Не пачкать своим грязным опытом чистую девушку. И наоборот тоже. Не смогла себя сохранить, не претендуй на чистого юношу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                                И даже если сам прелюбодей, можешь не быть на стороне блудниц.
                                Если человек сам прелюбодей, то он своим поведением стоит на стороне блудниц, что бы он не говорил. А с кем он прелюбодействует? Значит и поддерживает блуд своим поведением. Все остальное фарс и лицемерие.

Комментарий

Обработка...