В каком смысле мы боги и сыны Всевышнего?
Свернуть
X
-
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам. -
"НО СКАЖЕТ кто - нибудь, Как воскреснут мертвые (умершие по плоти) и в Каком ТЕЛЕ придут"?,,, в каком теле,!? 1Крн,1535-53, 19-23,
... Тела бывают Плотские, из Праха, и Тела бывают Духовные, вечные,... Нетленные, иИзучайте Новый завет, получите награду, - -
- - Откр, 21::9,10,2, 19:7,8, 12:1-10,, 20:1-7,Комментарий
-
Потому что ДУХ без тела как без рук, а ТЕЛО смертное сначала дал Бог, чтобы предузнать по поведению, кому дать ВЕЧНОЕ ТЕЛО, а кого отправить на "ПЕРЕПЛАВКУ. ДУХА".
"НО СКАЖЕТ кто - нибудь, Как воскреснут мертвые (умершие по плоти) и в Каком ТЕЛЕ придут"?,,, в каком теле,!? 1Крн,1535-53, 19-23,
... Тела бывают Плотские, из Праха, и Тела бывают Духовные, вечные,... Нетленные, иИзучайте Новый завет, получите награду, - -
- - Откр, 21::9,10,2, 19:7,8, 12:1-10,, 20:1-7,"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Но как же у Бога получилось так, что Сам Он - Свет, а сотворённое Им - тьма?
Вы скажете, а это по воле самой твари.
Тогда возникает вопрос, а зачем Бог дал нам такую волю, которая привела дело рук Его к тьме?
Что скажете?
Так было задумано, Богу биороботы не нужны, и что нибудь подобное.
Но если биороботы Богу не нужны, то для чего Ему надо теперь после падения ангелов и человека делать из них этих биороботов, подчиняя их волю Своей?
Я думаю так, либо не давай свободной воли, либо не наказывай за выбор не соответствующий задуманному.
Уверен, что Бог за то, что создал человека и раскаялся в этом, простит всех, всех кто погибли от греха.
Поэтому и сказано, что Бог всех заключил в грех, чтобы всех помиловать и Бог будет всё во всём.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Уверен, осужден будет грех, а тварь будет спасена, иначе Жертва окажется тщетной хотя бы в части тварного.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Бог не в грехе же Своём раскаялся, а сожалел о том, что создал свободного человека, созданного Им без греха и порока, а Его творение выбрало «неверий путь». Об этом Он скорбел.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Алексей, если, например, взять всё человечество и представить его, как одного человека, то, в конечном счёте, человек этот, выиграл от того, что Бог допустил ему впасть в грех. Что Адам мог знать о Творце и о Его любви? Адам не имел никакого понятия о «тёмной стороне» выбора, а значит не мог всецело оценить мудрость и любовь своего Творца.
А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. (От Луки 7:47)Последний раз редактировалось Igor R; 02 June 2021, 05:05 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Алексей, если, например, взять всё человечество и представить его, как одного человека, то, в конечном счёте, человек этот, выиграл от того, что Бог допустил ему впасть в грех. Что Адам мог знать о Творце и о его любви? Адам не имел никакого понятия о «тёмной стороне» выбора, а значит не мог всецело оценить мудрость и любовь своего Творца.
А потому сказываю тебе: прощаются грехи ее многие за то, что она возлюбила много, а кому мало прощается, тот мало любит. (От Луки 7:47)
Иногда мне хотелось бы, что бы все негодяи обкрадывающие и растлевающие, и все прочие, кто наживается на горе, слезах и крови народа бесконечно мучились в аду, бесконечно, но это уже будет злорадие садизма, каждый должен получить по плодам, но муки не могут быть для твари бесконечными, ибо тварь в этих грехах виновна только косвенно.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Спасибо, всё верно.
Иногда мне хотелось бы, что бы все негодяи обкрадывающие и растлевающие, и все прочие, кто наживается на горе, слезах и крови народа бесконечно мучились в аду, бесконечно, но это уже будет злорадие садизма, каждый должен получить по плодам, но муки не могут быть для твари бесконечными, ибо тварь в этих грехах виновна только косвенно.
Хорошо, что у Бога хватило терпения дождаться того дня,
когда мы поняли, что надо менять образ жизни.
Дай Бог, всем негодяям, раскается и обратиться и уверовать,
и унаследовать вечную жизнь.
Удары Божьи в помощь, во благо, а не во зло им.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
-
Ну значит Бог это Человек? Как можно понять написаное, или так или так. Да и Христос процитировал Ветхий Завет, то место где сказано "Я сказал вы боги", весело получается да.Комментарий
Комментарий