В каком смысле мы боги и сыны Всевышнего?
Свернуть
X
-
Не только статуса, но и самой сущности! Бог не есть Бог рабов, он Бог богов.
Человек грешный утрачивает образ Божий и принимает образ пса.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
(Матф.15:26)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Сущность : прах ты и в прах возвратишься. Сходите на кладбище и убедитесь, что накаих изменений в сущности не произошло."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:44-53)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Но как же? Бог есть Дух и мы должны быть духами. Рожденный от Духа есть дух.
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53 Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
(1Кор.15:44-53)"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
. При чем здесь кладбище? На них хоронят плоти, дух ( бог) возвращается к Богу который и дал его в плоть.
- - - Добавлено - - -
Думаю, что немного не так. Ангеы и от Света и от тьмы имеют небесные тела, бесы не имеют тел. Когда Бог посылает дух ангела в земной храм, ангел оставляет небесное жилище и водворяется в земном, что и есть человек.Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.Комментарий
-
К тому же никто ещё не ответил, каким образом Бог познал зло прежде чем это зло произвести.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Даже имеет не основание быть, а имеет место быть.
День и ночь так и называется ночь и день, а свет и тьма это иное.
Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не сыны ночи, ни тьмы. (1 Фессалоникийцам 5:5).
И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Бытие 1:5)
В другом примере, написано: земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою. (Бытие 1:2)
Я понимаю так, что в примере выше, тьма, ассоциируются не с «духовным смыслом», а с «физическим», т. е. нельзя сказать, что «тьма духовная», уже была до начала творений Божьих, да?
К тому же никто ещё не ответил, каким образом Бог познал зло прежде чем это зло произвести.
Не в одном из шести дней творения мы невидим создания «духовной тьмы», т. е. зла.
Написано: и увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. (Бытие 1:31).
«Знание о зле» и «познание зла» разные вещи. Знать о зле - не грех, а познавать зло - грех. Когда говорим о Боге, что имеем в виду под словом Бог, что все триединство Одного Бога «познало зло», или знало «о зле» ? Разница между этими понятиями очевидна.
Если триединый Бог «познал зло», то ведь это означает, что Бог, Сам совокупился с природой зла, потому что познание есть процесс проникновения одного внутрь другого. Телесное соитие между женщиной и мужчиной это познание женщины мужчиной.
Адам познал Еву, жену свою. Бытие 4:1
Получается так, что мало того, что Бог Сам познал зло, как бы совокупившись с ним, так Он, ещё и произвёл на свет это зло.
С другой стороны, а как он мог познать то, что Сам ещё не произвёл, если всё от Бога? Это же нонсенс.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» Ис. 45:7
Если Бог производит зло, то каким образом Он познал что такое зло, прежде познания зла ангелом и человеком?
- - - Добавлено - - -
Вот нам и надо разобраться с этим вопросом и расставить все точки над iБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Тем не менее.
«Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это» Ис. 45:7
Если Бог производит зло, то каким образом Он познал что такое зло, прежде познания зла ангелом и человеком?
Не свет убегает от тьмы, а тьма от света, потому что для тьмы, свет тьма, а для зла, добро зло.
Для тех, кто делает грех святость это зло, а не добро.
Итак, во времена Исайи, Закон, будучи добр, уже в земной жизни, причинял зло тем, кто противился святости Божьей и ныне, кто любит грех наказывается от Того, кто устроил этот мир не для греха.
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. (Римлянам 7:13)
Для любящих грех, святость Божья не добро, а зло. Бог творит им зло посредством законов бытия, Им устроенных. Это похоже на муку вечную, где не Бог, ни ангелы не будут мучить грешников вечным огнём. Их будут мучить и жечь, их собственные потребности и привычки грешить. Их души, как червь, будет жечь память о том, что они имели на земле и чего лишились по причине своего противления Богу и неверия в Его Cпасение. Бог просто взял всё то, что давал им на земле. Зрение, слух, тело, воспринимающее окружающий мир. Он оставил им лишь их души, которые на вечно теперь запечатаны в глухом одиночестве, но самое страшное заключается в том, что в аду уже нет надежды на прощение и милосердие, как это было на земле. Что, некогда было добром, превратилось в зло. Зло не побеждается злом, а только добром, потому что добро для зла это то, что его убивает. Бог не творит зла для любящих его, а для ненавидящих Бога от вторит зло законом добра. Кто ходит во свете, тот видит Свет и идёт к Нему, а кто ходит во тьме, для того свет Божий тьма, слепящая глаза.
Червь их не умирает и огонь не угасает. (От Марка 9:43)
В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой. (Исаия 14:11)
В Ис. 45:7 под злом подразумевается то, что противоположно миру, т. е. война, которая уничтожает тех, кто не стремился к миру. В этом стихе свет противопоставляется тьме, а зло (войны) миру. Так устроены законы невидимого мира являющиеся основанием всего видимого и невидимого творения и его жизни.
Вот нам и надо разобраться с этим вопросом и расставить все точки над i
И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. (1 Иоанна 1:5)
Я, однажды, здесь на форуме, написал стишок связанный с этой темой.
Озарение
Когда забрезжил утренний рассвет
Рубиновой зарёй слетев на гладь морскую
Как крылья Ангела на бирюзовый свет
Я осознал вдруг истину простую.
Всё, что ты видишь: шумный бег волны,
Рожденье солнца над живым дыханьем моря,
Когда душа летит, как ветер на просторе
Лишь временно тебе даны.
Даны, чтобы познать, что каждое творенье
Имеет одного Великого Творца
Что мирозданью жизни нет конца
И во Христе надежда и спасение!
Игорь RПоследний раз редактировалось Igor R; 31 May 2021, 07:09 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
И бесы - духи, они все не имеют Плоти,
Иисус 70 нечистых духов переселил из Плоти человеческ, в свиней, в плоть одушевленную,
Так же и Ангелы вселяются в ПЛОТЬ, человеческую, пример: мф, 11:11-14, "ИОАНН и есть ИЛИЯ (АНГЕЛ), которого ждали,"...
Лк, 1:14 или15, - " Иоанн исполнился Св, Духа (Илии) во чреве матери"
- - - Добавлено - - -
Пример : Ис, Навин, гл. 6, интересная
- - - Добавлено - - -
но так, как, "" ДУХ ПЛОТИ не Имеет",
то Бог сотворил ТЕЛО человека из ПЕРСТИ Земной и ВДУНУЛ (ДУХ человека), в ТЕЛО сотворенное из Персти земной, Быт, 2:7,
И после этого стал Человек ПРИЧАСТЕН ПЛОТИ и КРОВИ, - Евр, 2:14,
Человек, как и ХРИСТОС, " Умирает по плоти, НО ВОССТАЕТ ДУХОМ", 1Птр,3:18,
.. и ожидает воскресения, потому что "Воскреснут ВСЕ," - Дн, 24:15,
Но вопрос: в каком ТЕЛЕ? 1КРН, 15:35, 40, 51,
- - - Добавлено - - -
"Великое множество в БЕЛЫХ ОДЕЖДАХ, убелившихся познанием Истины, т, е, КРОВЬЮ ХРИСТА"...
РИМ, 11 : 7,25,26, -... "ожесточение к Израилю произошло до времени,
пока ПОЛНОЕ ЧИСЛО Язычников войдет в ЦАРСТВО, потом ВЕСЬ ИЗРАИЛЬ СПАСЕТСЯ", в Ц, Неб.
Изучите Новый Завет,Комментарий
-
Если кто-то в себе нашел хоть что-то, что остается неизменным и постоянным, то это что-то можно смело назвать истинным Б-гом.
С уважениемКомментарий
-
Человек сотворен по подобию Бога - ДУХОМ, быт, 1:27,
но так, как, "" ДУХ ПЛОТИ не Имеет",
то Бог сотворил ТЕЛО человека из ПЕРСТИ Земной и ВДУНУЛ (ДУХ человека), в ТЕЛО сотворенное из Персти земной, Быт, 2:7,
И после этого стал Человек ПРИЧАСТЕН ПЛОТИ и КРОВИ, - Евр, 2:14,
Человек, как и ХРИСТОС, " Умирает по плоти, НО ВОССТАЕТ ДУХОМ", 1Птр,3:18,
.. и ожидает воскресения, потому что "Воскреснут ВСЕ," - Дн, 24:15,
Но вопрос: в каком ТЕЛЕ? 1КРН, 15:35, 40, 51,"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий