В каком смысле мы боги и сыны Всевышнего?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от Алексей1984

В каком смысле богами и сынами Всевышнего являются те к кому было и остаётся слово Божие?
    В смысле Световой или духовной природы. «бог от Бога» - Свет от Огня.
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Диез
      Ветеран

• 04 April 2020
      • 3638

Сообщение от Алексей1984
      Пс:81.6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;

В каком смысле богами и сынами Всевышнего являются те к кому было и остаётся слово Божие?
      В Псалме 81 Бог обращается к собранию ангелов. "Бог стал в сонме богов (собрании Божьем); среди богов произнес суд" (Псалом 81:1).

К людям это обращение не имеет прямого отношения.

Комментарий

• Вера Севко
        Ветеран
        • 17 November 2020
        • 1560

Сообщение от И р и н а
        В смысле Световой или духовной природы. «бог от Бога» - Свет от Огня.
        Человека Бтг сотворил по подобию Своему,, быт, 1:27,
        "Бог есть ДУХ",.. ИН, 4:24, А "" ДУХ ПЛОТИ НЕ ИМЕЕТ"",.. ЛК, 24:39,
        ВОТ ТАК ДУХОМ и человека сотворил Бог,
        но ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА сотворил Бог из ПЕРСТИ ЗЕМНОЙ",... БЫТ, 2: 7,
        . Люди духи, но не боги," рабы плоти"," причастны плоти",
        Но Христос обещал Освободить человека из Рабства ПЛОТИ, ДЛЯ этого Он пришел на Землю и воспринял Плоть, евр, 2:14, 15, 7,9,17,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез
        В Псалме 81 Бог обращается к собранию ангелов. "Бог стал в сонме богов (собрании Божьем); среди богов произнес суд" (Псалом 81:1).

Не имеет отношения до времени, когда Бог избранных Сынов Своих, познавших Его СЛОВО, СЕМЯ нетленное, не ПРЕОБРАЗИТ, и не освободит из рабства Плоти, Филип, 3: 18--21, - это живые ПРЕОБРАЗЯТСЯ, А мертвые воскреснут нетленными Ангелами, Лк, 20:35,37, 1Фслн,4:13 - 17, 1Крн,15:45,47,49-53,
        Вывод: люди становятся Ангелами,
        "Кого Бог предузнал, тем и ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ",... РИМ, 8:29,30,

Комментарий

• Диез
          Ветеран

• 04 April 2020
          • 3638

Сообщение от Вера Севко
          Вывод: люди становятся Ангелами,
          Вы тоже надеетесь стать ангелом?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Helg
            Это вы сами придумали.
            Ну, коль не так, то какие проблемы, взяли и доказали обратное со всеми ссылками на Писание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дамитрай
            Час добрый ! В Псалме 81. говорится о государственных судьях ветхозаветного Израиля. В Пс.81 судьи называются - богами, так как они были призваны осуждать виновных, и оправдывать невиновных, это земное подобие Божьего суда, на котором Бог осуждает виновных и оправдывает невиновных.
            Ин:10.34 Иисус отвечал им: «Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
            Бт:3.5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
            22 И сказал Господь Бог: «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
            Даже если перевод неправильный? или намеренно искаженный? или если это поздние вставки?
            Да мне без разницы, мне и Синодального за глаза для разумения Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Диез

А вот это имеет к людям отношение?
            35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
            Бт:3.5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Igor R
              Ветеран

• 07 September 2016
              • 3740

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло (Быт. 3:22)

А про Кого именно сказано, что Адам стал, как один из Нас?
              Кто это, «один из нас»?

С христианской точки зрения, под словом «элоhим», Единый Бог, подразумевает одну Личность в Своём триедином составе. В Писаниях Нового завета нет мысли о том, что Единый Бог имеет природу «абсолютного единства». Триединство не говорит о многобожии, так, как Бог один и нет другого Бога, поэтому и в Новом Завете и просматривается Его тройственная природа.
              Если под «высшими силами», подразумевать Ангелов, то ведь Ангелы, не были от начала сотворены знающими «добро и зло» и являлись лишь служебными духами и понятно, что они, не были сотворены другими Ангелами.

Обратите внимание вот на этот стих:

מִזְמֹ֗ור לְאָ֫סָ֥ף אֱ*ֽלֹהִ֗ים נִצָּ֥ב בַּעֲדַת־אֵ֑ל בְּקֶ֖רֶב אֱלֹהִ֣ים יִשְׁפֹּֽט
              Мизмор леасаф элоhим нецав бээдат эль бэкэрев элоhим ишпот
              Псалом Асафа. Бог(элоhим) стал в сонме богов(элоhим); среди богов(элоhим) произнес суд. (Пс.81:1)
              *Бээдат эль сонм богов. (духовная община)

Здесь чётко видно, что триединая личность Бога(мн.число) вступает в собрании богов и произносит на богов (элоhим) Свой суд, обличая их. В данном стихе главное, это не переходить на полемику, кто эти «боги», Ангелы, или люди, обладающие властью? В данном контексте это могут быть и Ангелы и люди наделённые властью. Дело в другом! Кто бы это ни был, Бог, как личность во множественном числе, вступает в разговор с сонмом богов (элhим мн.число), если допустить, что слово "элоhим" обозначает «высшие силы», то тогда, как «высшие силы», буд-то кто-то один, могут все вместе обличать другие "высшие силы"? Здесь очень ясно видно разделения этих пониманий данного слова. Элоhим, Один, в множественном, числе Своего триединства, обличает богов (элоhим), как сонм во множественном числе.

С другой стороны, если рассуждать о людях, как о богах, то в людях и в ангелах (духах), есть часть Бога, т. е. его духовная природа. Ангелы бестелесные создания, т. е. Духи, но дух есть и у человека, живущего во плоти. Дух(дыхание) человека это жизнь, изошедшая от Отца и вдунутая Творцом в тело Адама через ноздни, созданное из праха земного. В этом отношении мы все боги и сыны Всевышнего.
              Нет доказательств на то, что Ангелы от начала имели познание добра из зла. Бог есть Свет и нет в Нём никакой Тьмы. Знание зла, это знание тьмы. Кто из трёх составных Единого Бога познал тьму? Знание тьмы и знание от тьмы разные вещи. Только Сын Божий, пришедший во плоти, на кресте, когда отождествился с грехом, т. е. с тьмой, взяв на себя весь грех мира. Если под «высшими силами» не подразумеваются духовные, обладающие разумом существа, то какое отношение имеют «высшие силы», чтобы их сравнивать с Адамом, как с сотворённой личностью? Это всё равно, что сравнивать море с какой ни будь скалой (т. е. «не пришей к майке рукав»).
              Последний раз редактировалось Igor R; 29 May 2021, 11:54 AM.
              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Алексей1984
                Ну, коль не так, то какие проблемы, взяли и доказали обратное со всеми ссылками на Писание.
                Зачем? Вы сами все доказали, опираясь на Писание.
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Igor R
                  И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло (Быт. 3:22)

А про Кого именно сказано, что Адам стал, как один из Нас?
                  Кто это, «один из нас»?
                  Стал как Бог знающий добро и зло.
                  Не стал Богом потому что узнал что такое добро и зло, но узнав добро и зло, стал как Бог знающий что это такое.
                  Но каким образом Сам Бог познал, что такое добро, а что такое зло?

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Сообщение от Алексей1984
                    Стал как Бог знающий добро и зло.
                    Не стал Богом потому что узнал что такое добро и зло, но узнав добро и зло, стал как Бог знающий что это такое.
                    Алексей, вопрос стоял несколько иначе. Кто это "один из нас", про которого говорит Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                    Но каким образом Сам Бог познал, что такое добро, а что такое зло?
                    Вообще-то, я написал, что знание и познание вещи разные. Бог Отец, как и Дух Святой
                    могли иметь знания об обратной стороне добра, но для этого не нужно его познавать.
                    Я могу видеть огонь, но для для того, чтобы знать то, что он опасен, мне не нужно протягивать руку в костёр и получать ожоги. Как себе представить, что Дух Святой на себе познал, что такое грех? В голове не укладывается, ведь Он никогда не грешил.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Igor R
                      Андрей, вопрос стоял несколько иначе. Кто это "один из нас", про которого говорит Бог:
                      Один из Нас это в любом случае не человек и не ангел, а Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R

Вообще-то я написал, что знание и познание вещи разные. Бог Отец, как и Дух Святой
                      могли иметь знания об обратной стороне добра, но для этого не нужно его познавать.
                      Я могу видеть огонь, но для этого мне не нужно протягивать руку в костёр. Как себе представить, что Дух Святой на себе познал, что такое грех? В голове не укладывается...
                      Бог Сам о Себе свидетельствует, что Он производит тьму, а как Он может произвести тьму, если не положит этой тьмы основания?

Комментарий

• Igor R
                        Ветеран

• 07 September 2016
                        • 3740

Сообщение от Алексей1984
                        Один из Нас это в любом случае не человек и не ангел, а Бог.
                        Согласен. . Сын Божий (Слово Божье) - есть Бог. (ошибку в нике исправил)

- - - Добавлено - - -

Бог Сам о Себе свидетельствует, что Он производит тьму, а как Он может произвести тьму, если не положит этой тьмы основания?
                        Есть тьма "физическая" и есть "тьма духовная". В Библии нет оснований говорить, "во дни творения", Бог сотворил "духовную тьму", как "творение". Я понял о каком месте ты говоришь.

Комментарий

• Серга
                          Участник

• 04 December 2017
                          • 497

Сообщение от Алексей1984

Это остатки до пленного Иудейского политеизма!Которые забыли убрать из ТАНАХа редакторы времён второго Храма!

Комментарий

• Серга
                            Участник

• 04 December 2017
                            • 497

Сообщение от Igor R
                            Если под «высшими силами», подразумевать Ангелов, то ведь Ангелы, не были от начала сотворены знающими «добро и зло» и являлись лишь служебными духами и понятно, что они, не были сотворены другими Ангелами.
                            В Еврейском языке нет Греческого слова Ангелос(ἄγγελος) которое на Русский можно перевести как вестник!В Иудейском ТАНАХЕ есть слово малах,(מַלְאָךְ) что на иврите означает `посланец` Посланцами могли быль как Элохимы (אלוהים‏) или Сыны Эла(אל)так и простые люди!Специального рода служебных духов в ТАНАХЕ не наблюдается!
                            Последний раз редактировалось Серга; 29 May 2021, 07:35 AM.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от Серга
                              В Еврейском языке нет Греческого слова Ангелос(ἄγγελος) которое на Русский можно перевести как вестник!В Иудейском ТАНАХЕ есть слово малах,(מַלְאָךְ) что на иврите означает `посланец` Посланцами могли быль как Элохимы (אלוהים‏) или Сыны Эла(אל)так и простые люди!Специального рода служебных духов в ТАНАХЕ не наблюдается!
                              Не совсем понял, это возражение, или мнение?
                              То, что מלאך означает "посланец" это правда, но в русской Библии, они называются Ангелами(с греческого).
                              То, что "посланцами"(Ангелами), могли быть и ангелы и люди я об этом упомянул в посте выше, а говоря о служебных духах, я имел ввиду: Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые(посланцы) на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? Евреям 1:13;14
                              C миром.

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от Алексей1984

В данном случае речь о титулах, а не о природе.
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...