В каком смысле мы боги и сыны Всевышнего?
Свернуть
X
-
К людям это обращение не имеет прямого отношения.Комментарий
-
Человека Бтг сотворил по подобию Своему,, быт, 1:27,
"Бог есть ДУХ",.. ИН, 4:24, А "" ДУХ ПЛОТИ НЕ ИМЕЕТ"",.. ЛК, 24:39,
ВОТ ТАК ДУХОМ и человека сотворил Бог,
но ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА сотворил Бог из ПЕРСТИ ЗЕМНОЙ",... БЫТ, 2: 7,
. Люди духи, но не боги," рабы плоти"," причастны плоти",
Но Христос обещал Освободить человека из Рабства ПЛОТИ, ДЛЯ этого Он пришел на Землю и воспринял Плоть, евр, 2:14, 15, 7,9,17,
- - - Добавлено - - -
Вывод: люди становятся Ангелами,
"Кого Бог предузнал, тем и ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ",... РИМ, 8:29,30,Комментарий
-
Ну, коль не так, то какие проблемы, взяли и доказали обратное со всеми ссылками на Писание.
- - - Добавлено - - -
Час добрый ! В Псалме 81. говорится о государственных судьях ветхозаветного Израиля. В Пс.81 судьи называются - богами, так как они были призваны осуждать виновных, и оправдывать невиновных, это земное подобие Божьего суда, на котором Бог осуждает виновных и оправдывает невиновных.
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Пс:81.6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
Бт:3.5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
22 И сказал Господь Бог: «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ин:10.34 Иисус отвечал им: «Не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание,
Бт:3.5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши и вы будете, как боги, знающие добро и зло».
22 И сказал Господь Бог: «Вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло (Быт. 3:22)
А про Кого именно сказано, что Адам стал, как один из Нас?
Кто это, «один из нас»?
С христианской точки зрения, под словом «элоhим», Единый Бог, подразумевает одну Личность в Своём триедином составе. В Писаниях Нового завета нет мысли о том, что Единый Бог имеет природу «абсолютного единства». Триединство не говорит о многобожии, так, как Бог один и нет другого Бога, поэтому и в Новом Завете и просматривается Его тройственная природа.
Если под «высшими силами», подразумевать Ангелов, то ведь Ангелы, не были от начала сотворены знающими «добро и зло» и являлись лишь служебными духами и понятно, что они, не были сотворены другими Ангелами.
Обратите внимание вот на этот стих:
מִזְמֹ֗ור לְאָ֫סָ֥ף אֱ*ֽלֹהִ֗ים נִצָּ֥ב בַּעֲדַת־אֵ֑ל בְּקֶ֖רֶב אֱלֹהִ֣ים יִשְׁפֹּֽט
Мизмор леасаф элоhим нецав бээдат эль бэкэрев элоhим ишпот
Псалом Асафа. Бог(элоhим) стал в сонме богов(элоhим); среди богов(элоhим) произнес суд. (Пс.81:1)
*Бээдат эль сонм богов. (духовная община)
Здесь чётко видно, что триединая личность Бога(мн.число) вступает в собрании богов и произносит на богов (элоhим) Свой суд, обличая их. В данном стихе главное, это не переходить на полемику, кто эти «боги», Ангелы, или люди, обладающие властью? В данном контексте это могут быть и Ангелы и люди наделённые властью. Дело в другом! Кто бы это ни был, Бог, как личность во множественном числе, вступает в разговор с сонмом богов (элhим мн.число), если допустить, что слово "элоhим" обозначает «высшие силы», то тогда, как «высшие силы», буд-то кто-то один, могут все вместе обличать другие "высшие силы"? Здесь очень ясно видно разделения этих пониманий данного слова. Элоhим, Один, в множественном, числе Своего триединства, обличает богов (элоhим), как сонм во множественном числе.
С другой стороны, если рассуждать о людях, как о богах, то в людях и в ангелах (духах), есть часть Бога, т. е. его духовная природа. Ангелы бестелесные создания, т. е. Духи, но дух есть и у человека, живущего во плоти. Дух(дыхание) человека это жизнь, изошедшая от Отца и вдунутая Творцом в тело Адама через ноздни, созданное из праха земного. В этом отношении мы все боги и сыны Всевышнего.
Нет доказательств на то, что Ангелы от начала имели познание добра из зла. Бог есть Свет и нет в Нём никакой Тьмы. Знание зла, это знание тьмы. Кто из трёх составных Единого Бога познал тьму? Знание тьмы и знание от тьмы разные вещи. Только Сын Божий, пришедший во плоти, на кресте, когда отождествился с грехом, т. е. с тьмой, взяв на себя весь грех мира. Если под «высшими силами» не подразумеваются духовные, обладающие разумом существа, то какое отношение имеют «высшие силы», чтобы их сравнивать с Адамом, как с сотворённой личностью? Это всё равно, что сравнивать море с какой ни будь скалой (т. е. «не пришей к майке рукав»).Последний раз редактировалось Igor R; 29 May 2021, 11:54 AM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Комментарий
-
Не стал Богом потому что узнал что такое добро и зло, но узнав добро и зло, стал как Бог знающий что это такое.
Но каким образом Сам Бог познал, что такое добро, а что такое зло?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
- - - Добавлено - - -
Вообще-то, я написал, что знание и познание вещи разные. Бог Отец, как и Дух Святой
могли иметь знания об обратной стороне добра, но для этого не нужно его познавать.
Я могу видеть огонь, но для для того, чтобы знать то, что он опасен, мне не нужно протягивать руку в костёр и получать ожоги. Как себе представить, что Дух Святой на себе познал, что такое грех? В голове не укладывается, ведь Он никогда не грешил.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вообще-то я написал, что знание и познание вещи разные. Бог Отец, как и Дух Святой
могли иметь знания об обратной стороне добра, но для этого не нужно его познавать.
Я могу видеть огонь, но для этого мне не нужно протягивать руку в костёр. Как себе представить, что Дух Святой на себе познал, что такое грех? В голове не укладывается...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Согласен. . Сын Божий (Слово Божье) - есть Бог. (ошибку в нике исправил)
- - - Добавлено - - -
Бог Сам о Себе свидетельствует, что Он производит тьму, а как Он может произвести тьму, если не положит этой тьмы основания?Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
В каком смысле богами и сынами Всевышнего являются те к кому было и остаётся слово Божие?Комментарий
-
Последний раз редактировалось Серга; 29 May 2021, 07:35 AM.Комментарий
-
В Еврейском языке нет Греческого слова Ангелос(ἄγγελος) которое на Русский можно перевести как вестник!В Иудейском ТАНАХЕ есть слово малах,(מַלְאָךְ) что на иврите означает `посланец` Посланцами могли быль как Элохимы (אלוהים) или Сыны Эла(אל)так и простые люди!Специального рода служебных духов в ТАНАХЕ не наблюдается!
То, что מלאך означает "посланец" это правда, но в русской Библии, они называются Ангелами(с греческого).
То, что "посланцами"(Ангелами), могли быть и ангелы и люди я об этом упомянул в посте выше, а говоря о служебных духах, я имел ввиду: Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые(посланцы) на служение для тех, которые имеют наследовать спасение? Евреям 1:13;14
C миром.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
В каком смысле богами и сынами Всевышнего являются те к кому было и остаётся слово Божие?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
Комментарий