Когда вера становится пагубой?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Певчий
    Этого я вам обьяснять не буду. Это пусть вам Бог обьясняет. А название темы я изменил.
    Тогда ответьте на другой вопрос, всякая ли вера во Иисуса Христа спасительна, если всякая, то почему идёт раздор среди христианских конфессий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Там нет таких слов - "в вере". Там просто сказано - если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев то вы не войдете в Царство Небесное.
    А можно стать праведником вне веры?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Нет, этот стих не подразумевает веру.
    Именно веру и подразумевает или приведите пример из Писаний праведности без веры.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Алексей1984
      Именно веру и подразумевает или приведите пример из Писаний праведности без веры.
      Подразумевать вы можете всё что угодно. Но в цитате слово веры нет. Вот что я вам заметил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

А можно стать праведником вне веры?
      Как понять вне веры? Веры во что?

Я знаю одно...даже атеист поступающий честно, живущий по нравственным принципам более угоден Богу чем верующий но поступающий подло.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Jewe
        Подразумевать вы можете всё что угодно. Но в цитате слово веры нет. Вот что я вам заметил.
        Да мало ли чего там нет, приведите пример праведности без веры и уразумеем, что Он говорил к народу веры не имеющему.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Алексей1984
          Да мало ли чего там нет,
          ну мало ли или не мало а там этого слова нет.

приведите пример праведности без веры и уразумеем, что Он говорил к народу веры не имеющему.
          вы глупости спрашиваете. Верить можно в черта на метле. И при этом поступать правильно, жить честно.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Briliant
            В ад, это ещё пол беды, а вот какая может привести на суд:

1. Бесплодная вера...

2. Вера в самоправедность...

3. Вера в человеческие басни...

4. Вера и доверие богам, идолам, и т д...

5. Вера в себя...

6. Вера в своего земного правителя, народ, нацию и государство...
            Вот и я задумался, если у всех христианских конфессий вера во Иисуса Христа благодатна и спасительна, то почему мы не видим всех в одной Церкви, одном собрании, а видим распри и обличения друг друга в вере лукавой и погибельной?

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Алексей1984
              Вот и я задумался, если у всех христианских конфессий вера во Иисуса Христа благодатна и спасительна,
              А с чего вы так решили? С того, что в каждой конфессии и деноминации, и даже вне их, так считают?

Вот я к примеру, не считаю так...

то почему мы не видим всех в одной Церкви, одном собрании, а видим распри и обличения друг друга в вере лукавой и погибельной?
              Потому что, (как я считаю), эти собрания, не объединены Духом Святым... они разделены, разным пониманием Библии...

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Viktor.o
                Вера во Христа не может быть пагубной.
                Тогда объясните, почему Господь изгнал тех, кто веровал во Христа и не на словах только, но и делом доказывал свою веру.

21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».Мф.7:22 -23

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Viktor.o
                  Неправильная вера не является верой во Христа. Она является верой в заблуждения. Пагубно не Христу верить, а заблуждениям.
                  А может быть так, что это Вы и есть то самое пагубное заблуждение в вере во Иисуса Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ирина58*
                  Вера, без дела веры - крещения от Крестящего Иисуса - мертва.
                  Да вот и дела веры во имя Иисуса Христа, однако сказано - пошли вон, как Вы это объясните?
                  21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                  23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».Мф.7:22 -23

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
                  Ну как же пагубно почитание икон, если заповедь Сам Иисус даёт,когда Сам говорит о изображении (икон по гречески):
                  отдавайте Божие Богу (Мф.22:21).
                  Ну так докажите это протестантам и сектантам истинно верующим во Иисуса Христа или Вы сомневаетесь в благодатности и спасительности их веры во Христа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  А с чего вы так решили? С того, что в каждой конфессии и деноминации, и даже вне их, так считают?
                  Я не считаю, а спрашиваю, у всех ли христианских конфессий вера благодатна и спасительна?

Комментарий

• АндрейВторозван
                    воспрянем Христиане!
                    • 28 November 2020
                    • 4977

Сообщение от Алексей1984

Ну так докажите это протестантам и сектантам истинно верующим во Иисуса Христа или Вы сомневаетесь в благодатности и спасительности их веры во Христа?
                    Мне заповедь дана вразумить (Иез.3:18-21), переубедить мне заповеди нет,
                    тем более есть воля Отца соблюдать беззаконников ко дню Суда:2Пётр.2:9.
                    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                    нет крещения,
                    (Мф.10:38; Мк.16:16)
                    нет спасения -
                    (Рим.13:11)
                    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Вопрос возникший из диалога темы.
                      Будет ли богохульством обличение протестантами православной веры и наоборот?

- - - Добавлено - - -

Мне заповедь дана вразумить (Иез.3:18-21), переубедить мне заповеди нет,
                      тем более есть воля Отца соблюдать беззаконников ко дню Суда:2Пётр.2:9.
                      Вы допускаете, что чья - либо вера во Иисуса Христа из всего числа христианских конфессий может быть лукавой, безблагодатной и погибельной?

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

Сообщение от Алексей1984

Вы допускаете, что чья - либо вера во Иисуса Христа из всего числа христианских конфессий может быть лукавой, безблагодатной и погибельной?
                        Конечно допускаю, так как Писание о том говорит, сами же на то место обратили внимание:Мф.7:23.

- - - Добавлено - - -

Алексей обличать нужно, о том так же заповедано во всём Писании,
                        не укорять, а именно обличать, так вот Апостол говорит:
                        они вышли от нас, стало быть не были наши, если бы ли бы наши, то
                        оставались бы с нами (1Ин.2:19). Это о убежавших из Церкви, когда им Бог приоткрыл
                        недостатки, но не для того что бы убегали, а что бы очищали Церковь.

Так же много к мирскому в учении увели, тогда как известно что дружба с миром вражда против Бога.
                        Масса учения в разрез Писанию, в угоду мирскому, плотскому.
                        бесы тоже веруют, даже в Писании написано что бесы Иисуса исповедали Сыном Божиим,
                        но их вера не спасительна.
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Конечно допускаю, так как Писание о том говорит, сами же на то место обратили внимание:Мф.7:23.
                          То есть, правильно ли считать, что некоторые веруют во Иисуса Христа лукаво и вера их погибельна?

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от Алексей1984
                            То есть, правильно ли считать, что некоторые веруют во Иисуса Христа лукаво и вера их погибельна?
                            в том и беда пагубная что не некоторые, а 99.9%.
                            Нет веры правой и славной (Лк.18:8), напротив
                            только называются праведными, что бы уничижать
                            других :Лк.18:9.
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

бесы тоже веруют, даже в Писании написано что бесы Иисуса исповедали Сыном Божиим,
                              но их вера не спасительна.
                              Вот, кстати тоже свидетельство, что и бесы веруют в Сына Божия и верно знали, что Он пришёл прежде времени мучить их. А это значит, что им- бесам было открыто точное время пришествия Христа - Мессии, Который пришёл прежде времени.
                              Вера во Иисуса Христа как Сына Божия у бесов погибельна?
                              Если да, то какой грех чью - либо веру во Христа именовать погибельной?

Комментарий

• Ирина58*
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2009

Сообщение от Алексей1984

- - - Добавлено - - -

Да вот и дела веры во имя Иисуса Христа, однако сказано - пошли вон, как Вы это объясните?
                                Все верно, кто не совершит ДЕЛО веры (одно и единственное), крещение от Крестящего Иисуса, тот и не будет ПОЗНАН Богом, тому и скажет Господь "Я никогда не знал вас".

- - - Добавлено - - -

Комментарий

Обработка...