Слепой пред образом
Свернуть
X
-
Тут в теме лучше развить ещё с той стороны вопрос, как слепота духовная.
Вот есть и глаза и уши, и руки и ноги, и силы в мышцах, но ничего не нужно ему,
говорит "уже спасён" и живёт в поисках славы человеческой, не редко поклоняясь гедонизму.
Было великое гонение на иконы, много пострадало святых,
кому интересно вот привожу слова одного из тех, кого били 12 лет по приказу правителей,
что бы он отрёкся иконопочитания:
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Я же, прочитав логическую цепочку заглавного поста темы, увидел обычную попытку осудить иконопочитание. И то, как эта цепочка выстраивалась, побудила меня улыбнуться. Но, как говорится, каждый видит то, что видит...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что касается стёба, то все стебари у меня в игноре и их уже больше 130.
Потому что соприкасаясь со стебарями и сам становишься их частью, как частью системы.
Так вот об иконах.
Именно через любящую и верующую душу, а это может быть мать инвалида и чудотворную икону, слепоглухонемому может открыться Христос в чуде его исцеления.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Не совсем так.
Икона имеет некий сакральный смысл.
Он заключается в том что существует взаимосвязь между обращающимся к образу и того святого кто изображён на иконе.
Знаю как много теперь появиться хулителей на мои слова, но образно икона это окно в духовный мир.
И именно в мир того кто изображён на иконе.
Я правильно вас понял?Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Комментарий
-
Я больше вам скажу, ему даже язык не нужен, ни руки ни ноги. А у другого есть все, а он и понятия не имеет о молитве.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Тут нужно пояснить что икона это духовный костыль для человека.
Сам мир духов в иконах не нуждается.
Т е с духовным миром можно общаться и без иконы/костыля просто с ней легче.
Допустим вам сказали что на той стороне экрана могут вас слышать и без его включения, но вам психологически так удобнее, больше уверенности что вас слышат при включённом экране.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий