16 ...во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания.
(2Пет.3:16)
Во-первых, синодальный перевод Матфея 23:1-3 - неправильный! Как можно исполнять то, что говорят богопротивные фарисеи? Иисус сказал:
6 ...смотрите, берегитесь закваски (учений) фарисейской и саддукейской.
(Матф.16:6,12)
О богопротивных фарисеях Иисус сказал:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:13-15)
А Мишаша утверждает абсурд..., что христиане должны соблюдать учения богопротивных фарисеев, которые затворяют Царство Небесное человекам, и делают их сынами геенны!
В греческом тексте (Матф.23:3) нет повеления Иисуса соблюдать учения богопротивных фарисеев (см. здесь), иначе, Библия - книга абсурдов:
Во-вторых, в Матфея 5 главе Иисус отменяет весь ветхозаветный закон, и устанавливает заповеди Нового Завета, например:
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую...
(Матф.5:38,39)
А Мишаша утверждает, что христиане должны нечестивым, обидчикам... - головы отрывать, как это было в Ветхом Завете. В Ветхом Завете Бог приказывал убивать грешников, отступивших от Бога (Втор.13:1-10; 21:18-21; 22:20-21; Исх.31:14), и даже целые народы (Втор.7:1-5; 25:17-19; Исх.23:23).
А в Новом Завете Иисус сказал:
52 ...возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут.
(Матф.26:52)
И более того, убийством считается слова другому "безумный...", за которые Бог ввергает в озеро огненное:
22 ...кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
(Матф.5:22)
И даже ненависть считается убийством:
15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной...
(1Иоан.3:15)
Потому Мишаша нарушает заповеди Нового Завета, говоря обо мне - зомби, дурачёк... (см. здесь).
Нарушают заповеди Христа только лжецы:
4 Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины.
(1Иоан.2:4)
Комментарий