Рассказ Ольги, бывшего харизмата. Сходство харизматов и Свидетелей Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пятница
    Еретик
    • 22 April 2021
    • 1931

Сообщение от Ex Orthodoxian
    1. Тождественно учение апостолов именно письменное. В целом, апостолы были согласны друг с другом, разногласия были углажены и согласованное учение апостолов, тождественно учению Христа те в письменных документах апостолов и Евангелиях мы имеем ничто иное, как само учение Христа в письменном виде. Те ваше утверждение просто нелепо.
    Гностические секты появились практически сразу. А апостол Павел так любил высших апостолов, что свел общение к минимуму.
    Петр назвал послания Павла неудобразумительными.
    Попытка выдать евангельские тексты за цельное учение сродни попыткам натянуть сову на глобус.

2. Я не вижу никакой парадоксальности в учении Христа и скорее потому, что такой парадоксальности просто нету.
    Раз не видите, ничего не могу с этим поделать.

3. Говорю за всех, так как убежден в этом. Любой христианин верит что разделяет с Христом некоторые убеждения, иначе он вообще не был бы христианином.
    С чего вы начали?
    мнение Христа совпадает с мнением христиан
    Ну вот и перевернули с ног на голову. Да, и еще раз удивился наличию мнения о невысказанном мнении других.

4. Платки не комментировал, так как смысла не вижу.
    Теперь и я не вижу смысла в вашем комментарии.

5. Байка про то, что определение истинных христиан имеет что то общего в теме, которую мы обсуждаем - вот демагогия. Это просто красная сельдь. Как уже было сказано, независимо от того, кто эти христиане, это тривиальная правда для любой конфессии. Если без софизмов не можете, так и скажите!
    Истинных христиан первым вы помянули. А определение что значит истинный не осилили. Ну что же, бывает.

Комментарий

• Ex Orthodoxian
      Завсегдатай
      • 27 February 2021
      • 668

Сообщение от Пятница
      Гностические секты появились практически сразу. А апостол Павел так любил высших апостолов, что свел общение к минимуму.
      Петр назвал послания Павла неудобразумительными.
      Попытка выдать евангельские тексты за цельное учение сродни попыткам натянуть сову на глобус.

Раз не видите, ничего не могу с этим поделать.

С чего вы начали?

Ну вот и перевернули с ног на голову. Да, и еще раз удивился наличию мнения о невысказанном мнении других.

Теперь и я не вижу смысла в вашем комментарии.

Истинных христиан первым вы помянули. А определение что значит истинный не осилили. Ну что же, бывает.
      В связи с тем, что не желаю попугайничать и не вижу смысла в повторении одного и того же многократно, на этом все.

Комментарий

• Пятница
        Еретик
        • 22 April 2021
        • 1931

Сообщение от Ex Orthodoxian
        В связи с тем, что не желаю попугайничать и не вижу смысла в повторении одного и того же многократно, на этом все.
        Тогда чмоки

Комментарий

• Ex Orthodoxian
          Завсегдатай
          • 27 February 2021
          • 668

Сообщение от Пятница
          Тогда чмоки
          Всего хорошего.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Дадали
            Конфессий и служителей, жадных до власти и денег, много. Тело Христово одно.
            Молитвы всех конфессий ко Христу сливаются в единый поток.
            Об этом я писал здесь: свт. Нектарий Эгинский: Никакой невидимой земной церкви не существует
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Спонтанное поклонение Сергея Лукьянова

Скажи: «проблема! У тебя проблема с моим Богом! Прямо сейчас! И пока я веселюсь, Бог с тобой разбирается»
              Элиза Дириенко/ Церковь Прославления Абакан/ Евгений Проценко
              Конференция «Передача огня» г. Абакан
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...