Гностические секты появились практически сразу. А апостол Павел так любил высших апостолов, что свел общение к минимуму.
Петр назвал послания Павла неудобразумительными.
Попытка выдать евангельские тексты за цельное учение сродни попыткам натянуть сову на глобус.
Раз не видите, ничего не могу с этим поделать.
С чего вы начали?
Ну вот и перевернули с ног на голову. Да, и еще раз удивился наличию мнения о невысказанном мнении других.
Теперь и я не вижу смысла в вашем комментарии.
Истинных христиан первым вы помянули. А определение что значит истинный не осилили. Ну что же, бывает.
Петр назвал послания Павла неудобразумительными.
Попытка выдать евангельские тексты за цельное учение сродни попыткам натянуть сову на глобус.
2. Я не вижу никакой парадоксальности в учении Христа и скорее потому, что такой парадоксальности просто нету.
3. Говорю за всех, так как убежден в этом. Любой христианин верит что разделяет с Христом некоторые убеждения, иначе он вообще не был бы христианином.
мнение Христа совпадает с мнением христиан
4. Платки не комментировал, так как смысла не вижу.
5. Байка про то, что определение истинных христиан имеет что то общего в теме, которую мы обсуждаем - вот демагогия. Это просто красная сельдь. Как уже было сказано, независимо от того, кто эти христиане, это тривиальная правда для любой конфессии. Если без софизмов не можете, так и скажите!
Комментарий