Рассказ Ольги, бывшего харизмата. Сходство харизматов и Свидетелей Иеговы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дадали
    Отключен

• 14 February 2020
    • 3230

Сообщение от Двора
    Кто каким духом водится, это таки заметно со стороны, как и вас отступивших от поиска истины, имею ввиду и перешедших в православие и любое другое собрание, и вообще оставивших поиск правды.
    Это даже не подражание, а водительство тем, кто завладем мыслями и чувствами.

Кого вас, Двора?
    Всё, что тут было сказано, касаемо абсолютно любой церкви.
    Сплетни, психологическое давление, свои блаженные в каждой церкви.
    И ни капли Святого Духа.
    Они приходят в день, когда человеку плохо и он беззащитен.
    И забирают его душу во имя своих узко-эгоистичных целей.
    Но это не верующие. Это бесы, рядящиеся под верующих.
    Внешне и обрядово благопристойные, внутри бесы.

Нет истинной церкви. Это иллюзия.
    Не догматами сильна церковь, но Любовью.
    Надо быть всегда готовым к предательству церковью.
    Такова грустная реальность.

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто

1 Кор. 13:1

Комментарий

• Пятница
      Еретик
      • 22 April 2021
      • 1931

Сообщение от Двора
      Кто каким духом водится, это таки заметно со стороны, как и вас отступивших от поиска истины, имею ввиду и перешедших в православие и любое другое собрание...
      Милейшая Двора.
      Уверен что многие перешли от харизматов в православие или любое другое собрание, потому что как раз ищут истину.
      У каждого свой путь. Одному в среде харизматов до пенсии хорошо, а другой начинает задыхаться сразу.

Или считаете что у харизматов эксклюзив на истину?

Комментарий

• Ex Orthodoxian
        Завсегдатай
        • 27 February 2021
        • 668

Сообщение от Дадали
        Кого вас, Двора?
        Всё, что тут было сказано, касаемо абсолютно любой церкви.
        Сплетни, психологическое давление, свои блаженные в каждой церкви.
        И ни капли Святого Духа.
        Они приходят в день, когда человеку плохо и он беззащитен.
        И забирают его душу во имя своих узко-эгоистичных целей.
        Но это не верующие. Это бесы, рядящиеся под верующих.
        Внешне и обрядово благопристойные, внутри бесы.

Нет истинной церкви. Это иллюзия.
        Не догматами сильна церковь, но Любовью.
        Надо быть всегда готовым к предательству церковью.
        Такова грустная реальность.

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто

1 Кор. 13:1
        Вернее сказать, нет видимой, поместной церкви, которая была бы эксклюзивной церковью Христовой, но есть вселенская Христова церковь, члены которых являться членами тела Христова. Эта церковь невидима и состоит из избранных. Будьте последователями Христа, а не тех или иных деноминаций.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55142

Сообщение от Дадали
          Кого вас, Двора?
          Вас, это именно вас в первую очередь, и остальных кто как и вы отрицают правду Божию, что собрание святых есть ...
          И все мы, услышавшие Благую весть и покаялись и крестились и прожили каждый свой не простой опыт, к чему должны прийти?
          К усиленному поиску правды и ответов на вопросы, а почему вы, я, он, она оказались в такой ситуации, в какой оказались и не один раз(например я)
          И что дальше делать: потому что блажен кто не соблазнится обо Мне, а мы все и соблазнялись неправдами и претыкались заблуждениями и кто то увидел это, кстати не так уж и мало таких, большинство держатся за конфессиональные самости, как за якорь спасения.
          Такова действительность и что?
          Если мы не таковы, Бог неизменный в Своем слове, Он Праведный и Ему достойно доверять.
          Короче, в любых остоятельствах искать просить стучать, чтобы открылось как оно есть, не что есть, а как оно есть и почему и иметь упование на Бога, даже вот в таких обстоятельствах.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55142

Сообщение от Пятница
            Милейшая Двора.
            Уверен что многие перешли от харизматов в православие или любое другое собрание, потому что как раз ищут истину.
            У каждого свой путь. Одному в среде харизматов до пенсии хорошо, а другой начинает задыхаться сразу.

Или считаете что у харизматов эксклюзив на истину?
            Кто они харизматы?
            Да ищущие, как и вы и я и те и другие и третьи, я не из их собрания, но волею обстоятельств, оказалось в таком собрании, точнее собрание пятидесятников, классических, открыло двери своего собрания для понаехавших со всего постсоветского пространства, и это и СИ и адвентисты и баптисты и конечно харизматы и они как то превысили всех в своем рвении прославлять Бога и песнями и танцами с бубнами флагами и свободой всех резигиозных обычаев.
            Постепенно основная часть разлетелись по роду их и вот я в этом собрании, первое что в сознании: не осудить: ни безудержное веселье, шум и другие духовные проявления.
            И переведя дыхание, какое то время я посещала это собрание, не прилепилась.
            А истина, она у Бога, а в любом собрании басни, самости.
            И что?
            Вот что, как вы думаете?

Комментарий

• Пятница
              Еретик
              • 22 April 2021
              • 1931

Сообщение от Двора
              Кто они харизматы?...
              Секта

А истина, она у Бога, а в любом собрании басни, самости. И что?
              Вот что, как вы думаете?
              С тем что истина у Бога - не поспоришь.
              Бог может тебе открыться в одном месте, потом закрыться, открыться в следующем, потом опять закрыться.
              Нужно продолжать искать, двигаться дальше. Получается, что Бога мы ищем всю свою жизнь.

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от Двора
                Вас, это именно вас в первую очередь, и остальных кто как и вы отрицают правду Божию, что собрание святых есть .
                Святые не грешат, Двора. А мы все грешим. Праведные не святые, а кандидаты на святых.

К усиленному поиску правды и ответов на вопросы, а почему вы, я, он, она оказались в такой ситуации, в какой оказались и не один раз(например я)

Вот часто говорят, что верующие инфантильны. В этом есть своя доля правды. Бог-то есть, но какое отношение имеют все эти театрализованные представления к Нему? Правда вообще очень много. Вот украл мальчишка сноп пшеницы, не прав ли он - он ведь хотел выжить, а другого способа и не было!
                То что Вы говорите - это эмоции....

Ни одно человеческое учение не совершенно. Это не принцип. Это теорема логики.

Если мы не таковы, Бог неизменный в Своем слове, Он Праведный и Ему достойно доверять.

Доверять предлагают не Ему, а грешным людям
                . Разговаривали Вы с Богом хоть раз?
                Нет, не через ответы на молитвы, ответы могли состоятся и по иным причинам, и без молитв можно достичь многого, главное хотение, чтобы Бог имел в виду, что Вы твёрдо стоите на своих желаниях. Нет, я о непосредственном разговоре с Ним.

Кому нужны все эти фантазии, если мы всё равно не можем знать ИСТИНА ли вот это конкретно или нет, правильно ли мы понимаем или нет.
                Меняется контекст, меняются и правило игры. Что было плохо, стало хорошо.
                Ранее за брюки женщин выгоняли из церкви, принимали колготки. Теперь наоборот.
                Всё это так мелко и мелочно и в этом нет настоящей истины. Слаб и мелок человек.

Вера проверяется готовностью жертвовать собой ради веры. А не эмоциональными всплесками. Дело прочно, когда под ним струится кровь.

Увы, везде одно и то же, и у православных тоже.
                Кстати, в харизматах я не был, хотя к ним похаживал, бывало.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Кто они харизматы?
                Да ищущие, как и вы и я и те и другие и третьи, я не из их собрания, но волею обстоятельств,?
                Ну, если не Вы, то посмотрите на них.

Без комментариев. Я понял всё сразу.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55142

Сообщение от Дадали
                  Без комментариев. Я понял всё сразу.
                  Кто верит кому то?
                  По сути никто, и не всегда без причины, вот вошли в собрание староверующих, ничего не знающие, вот ничего и конечно верили всему что говорили,
                  тем более что собрание со всеми строгостями ... и много что привлекало светских безбожников в образе жизни верующих.
                  А со временем ... открылись плоды и разное ..., и что, вот что делать?
                  НЕт универсального правила, каждого ведет Бог, потому что мы в разных обстоятельствах оказываемся и по разному поступаем.
                  Всякий человек ложь, так читаем, а кто верующие?
                  Пусть не нынешние, а те к кому мы пришли лет надцать тому,да из православия, потому и праздники и Никея все от них, а в православии басни и в собрании басни ... и что?
                  На моем опыте всем предлагалась помощь, индивидуально, а позже и на всеобщем собрании и что, опять этот вопрос что?
                  Единицы согласились исследовать и единицы отделились но и их подобрали обогрели и обобрали ...
                  Потому моего опыта хватит на весь форум и такого, что уста не открываются делиться им.
                  Но это не отменяет, что собрание святых и что мы разговарием с Богом и Он с нами.
                  Это с верующими.
                  А со мною говорил помощью, когда я была совершенно светским человеком, явил чудо и в сложных обстоятельствах я с Ним говорила и Он мне помогал семь лет, да и как помогал, и вот мысль что пора уже служить Богу, и тут же вопрос, а как, и начался поиск и ...
                  так что меня не сбить чьими то сомнениями, как и мне никого не убедить своим опытом.
                  Последний раз редактировалось Двора; 13 May 2021, 11:53 AM.

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от Двора
                    Кто верит кому то?
                    По сути никто, и не всегда без причины, вот вошли в собрание староверующих, ничего не знающие, вот ничего и конечно верили всему что говорили,
                    тем более что собрание со всеми строгостями ... и много что привлекало светских безбожников в образе жизни верующих.
                    А со временем ... открылись плоды и разное ..., и что, вот что делать?
                    НЕт универсального правила, каждого ведет Бог, потому что мы в разных обстоятельствах оказываемся и по разному поступаем.
                    Всякий человек ложь, так читаем, а кто верующие?
                    Пусть не нынешние, а те к кому мы пришли лет надцать тому,да из православия, потому и праздники и Никея все от них, а в православии басни и в собрании басни ... и что?
                    На моем опыте всем предлагалась помощь, индивидуально, а позже и на всеобщем собрании и что, опять этот вопрос что?
                    Единицы согласились исследовать и единицы отделились но и их подобрали обогрели и обобрали ...
                    Потому моего опыта хватит на весь форум и такого, что уста не открываются делиться им.
                    Но это не отменяет, что собрание святых и что мы разговарием с Богом и Он с нами.
                    Это с верующими.
                    А со много говорил помощью, когда я была совершенно светским человеком, явил чудо и в сложных обстоятельствах я с Ним говорила и Он мне помогал семь лет, да и как помогал, и вот мысль что пора уже служить Богу, и тут же вопрос, а как, и начался поиск и ...
                    так что меня не сбить чьими то сомнениями, как и мне никого не убедить своим опытом.
                    Мой опыт ни чуть не менее Вашего. Сбивать Вас в мои планы не входили. У каждого свой путь.
                    Путь, а не церковь - гарантия Спасения. Что Вы и подтвердили.

Комментарий

• Alexzz
                      Завсегдатай

• 29 July 2020
                      • 806

Посмотрел бегло интервью. Ну что, женщина Бога вовсе не искала. Тогда что она искала? Изначально отношение потребительское. Искала для СЕБЯ среду обитания. Искала СЕБЕ мужа. При чём у Бога не спрашивала. Пол интервью о поиске мужа. Мне, дайте, хочу... Ни разу за всё интервью не было ни слова о желании послужить кому-то другому. Ничего она не получила от Бога. Всё только от людей. А люди злы по определению. Все злы. Да, церковь, как организация состоит из людей, но искать в ней надо не людей, а Бога. И если смотреть на людей, то всегда можно найти множество недостатков. Там не так сделали, то не так сказали, неправильные правила установили. Всё не так. Ну ушла, попала в другую церковь. А там тоже люди. Другие люди с другими правилами. А отношение то снова потребительское, мне мне мне, дайте. И снова разочарование. И там где она сейчас, пройдёт время, и будет всё то-же самое. Может сейчас она получила нечто, чего ждала прежде и не получала. А дальше что? Потребности поменяются. И снова будет недовольство, опять увидит что-то неправильное, и всё вернётся на круги своя. Бога то не ищет.
                      Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Alexzz
                        Посмотрел бегло интервью. Ну что, женщина Бога вовсе не искала. Тогда что она искала? Изначально отношение потребительское. Искала для СЕБЯ среду обитания. Искала СЕБЕ мужа. При чём у Бога не спрашивала. Пол интервью о поиске мужа. Мне, дайте, хочу... Ни разу за всё интервью не было ни слова о желании послужить кому-то другому. Ничего она не получила от Бога. Всё только от людей.
                        Частично вы правы. Но лишь частично, ибо в неблагоприятных религиозных сообществах данные настроения так и остаются, и не преображаются во что-то высшее, в желание служить людям, в приобретение любви и смирения.
                        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55142

Сообщение от Дадали
                          Мой опыт ни чуть не менее Вашего. Сбивать Вас в мои планы не входили. У каждого свой путь.
                          Путь, а не церковь - гарантия Спасения. Что Вы и подтвердили.
                          Стоит определиться, потому что собрание, оно по сути тело Христово и все обетования тем кто ВО ХРИСТЕ, а это не что иное как пребывание в учении Христа, кто пребывает в нем, тот имеет и Отца и Сына, а кто преступает не имеет Бога.
                          Смотрим на нас самих и на наше окружение, а кто пребывает в учении Христа?
                          Которое и не Его, а учение Отца?
                          Пребываем, только на самом младенческом уровне, на уровне признания себя грешниками с проблемами обращения, когда делать дела достойные покаяния, а неправда в виде басен и тут препятствие.
                          Потому ... разумей для себя нашу суровую действительность, и не спешить все перечеркнуть, потому что для строительства нужно твердое основание обращения от мертвых дел к вере в Бога, а его как раз и нет, за очень редким исключением.
                          И не потому что нет желания, просто элементарно нет учения об этом.

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от Двора
                            Стоит определиться, потому что собрание, оно по сути тело Христово .
                            Подойдёт абсолютно любое тело Христово = где 2 или 3 собрались во имя Моё, посреди них я.
                            Другое дело не надо слушать глупости грешных с амвона.
                            Ты, а не руководство отвечаешь за свою душу.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Дадали
                              Подойдёт абсолютно любое тело Христово = где 2 или 3 собрались во имя Моё, посреди них я.
                              Тел Христовых не может быть много, оно одно, как и Церковь одна. В том смысле, что оно едино в вере. И именно в этом случае Христос посреди 2-3-х человек.
                              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от sam1
                                Рассказ Ольги, бывшего харизмата. Сходство харизматов и Свидетелей Иеговы.
                                Глупость !
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...