Жениться на РСП
Свернуть
X
-
А то знаете, я из милости тебе сексом побалую... Ну такое...
Гея сексом побаловать из милости, тоже норм? Мерзость то одинаковая.
- - - Добавлено - - -
Ну если она уже оставила руководителя юности своей, то это РСП, которая как Христос сказал - прелюбодейка если с другим сексится.
- - - Добавлено - - -
Оставила мужа - это явно не про замужнюю. Она же именно оставила, а не в параллель.
Вы снова перепутали.
- - - Добавлено - - -
Помощница, как известно, должна повиноваться мужу как Господу.
Помощниц и вас может быть сколько угодно, а вот Бог один, и повиноваться двум Господам не возможно.
И да, мужу наложниц или вторую жену Бог в грех не вменял, ни до Авраама, ни после. Никогда.
Так что да, Бог установил разницу, и как известно не муж соблазнился но жена, и не муж для жены, а жена для мужа.Последний раз редактировалось Краснов; 14 May 2021, 12:12 PM.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Цитата из Библии:Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Жена создана по подобию мужа - помощницей, муж по подобию Бога.
Помощница, как известно, должна повиноваться мужу как Господу.
Помощниц и вас может быть сколько угодно, а вот Бог один, и повиноваться двум Господам не возможно.
И да, мужу наложниц или вторую жену Бог в грех не вменял, ни до Авраама, ни после. Никогда.
Так что да, Бог установил разницу, и как известно не муж соблазнился но жена, и не муж для жены, а жена для мужа.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Вы меня немного пугаете, вы точно священник?В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22
Комментарий
-
Кто разводится, кроме вины прелюбодеяния, тот уже прелюбодействует, не зависимо от того, чем он занимается дальше. Но и разводящийся, в связи с виной прелюбодеяния, и женящийся или выходящая замуж за другого(ую) тоже прелюбодействует. Один муж, одна жена, остальное - от лукавого.Комментарий
-
Вам еще интересно понять, или удовлетворитесь своими гаданиями?
- - - Добавлено - - -
Почему? Да зайдите на любой форум, если РСП то пил/бил/неудилял - нового нигде ничего нет в 90% случаев.
Какой-то эксклюзив он всегда редок.
А вот по факту, по статистике - обычно бабло/новый самец/ниудилял.
Бьют у нас мужчин в 2.5 раза чаще, в части домашнего насилия. Ну вот здесь тема как раз была, Аннет и компания вместе смеялись и поддерживали, когда дама ножом мужа учила (он ее кстати не бил), ну так и чё?
Или ты хочешь лично мои поступки посидеть пообсуждать и поосуждать? Тогда не гадай, спрашивай прямо, а то как Аннет будешь гадать как оказывается я жену мало умолял чтобы аборт не делала, и потому виноват не менее ее...))) Фантазии, они такие.
Спрашивай, если интересно поосуждать, но напрямую.
- - - Добавлено - - -
Ну бабы рассуждают, мужики - так и те и те деревенские ибо бабы и мужики.
Забавно то что? Когда баба пишет забавно?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А Христос был добр давая такую заповедь? Или соблюсти Его заповедь вдруг стало злом?
Т.е. кто возьмет РСП замуж будет добрый прелюбодей? Добрый педофил, ведь он и вправду может любить, или добрый насильник. Что не?
- - - Добавлено - - -
Тут любой судья, по закону не мог осудить, и должен был так же сказать, так и поступил Христос. Прощение то здесь откуда взялось?
Это ваши фантазии и не более.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
По тексту Христос сказал свидетелям забить ее камнями, естественно сказал тем кто без греха.
И таковые там были, иначе Христос поставил бы лукавое условие, что конечно не так, иначе можно уйти к тому что нет и прощения грехов, вдруг и тут слукавил, ну мало ли...
Так что там таковые были. Но эти фарисеи, как Христа не могли казнить по римским законам, так и блудницу, им смертный приговор был ЗАПРЕЩЕН.
Сами они камни кинуть отказались и ушли обличаемы совестью.
Там все по тексту однозначно. Готовых осудить там не было.
- - - Добавлено - - -
По тексту Христос сказал свидетелям забить ее камнями, естественно сказал тем кто без греха.
И таковые там были, иначе Христос поставил бы лукавое условие, что конечно не так, иначе можно уйти к тому что нет и прощения грехов, вдруг и тут слукавил, ну мало ли...
Так что там таковые были. Но эти фарисеи, как Христа не могли казнить по римским законам, так и блудницу, им смертный приговор был ЗАПРЕЩЕН.
Сами они камни кинуть отказались и ушли обличаемы совестью.
Там все по тексту однозначно. Готовых осудить там не было кроме Христа ни одного.
- - - Добавлено - - -
Зря ты так, а мне они нравятся, видишь ли не каждому мужчине должна женщина повиноваться как Господу, а мужу.
С остальными хоть феминисткой - запрета я не читал.
- - - Добавлено - - -
Ты это Писанием подтверди, Бог никогда не вменял ни наложниц ни вторую жену ни в грех ни в блуд... Ни до Авраама, ни после, хотя прилепится - сказано еще в Бытие, значит прилепиться к одной жене, на завтра не мешает прилепиться ко второй.
Еще Христос говорил, что десять дев для жениха подобны Царствию Небесному, уж Он то лучше знает что грех, а что ЦН.В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
«РСП разведенка с прицепом. Сокращение, популярное в интернете, придумали мужчины. Так они называют одинокую женщину с ребенком, которая ищет лоха-кормильца. Обычно РСП употребляется с уничижительными целями.»
Цитата из сети
Неприятно то, что Писание используется в данной теме для обоснования этих самых уничижительных целей.ищущая еще более респектабельного спонсора.
Комментарий
-
А вы нашли в Евангелии какие-нибудь слова, что мужчина, который развелся со старой женой, и женился на молоденькой - прелюбодей? Я не нашел. Он только старую жену спровоцировал на грех, по Евангелию. А сам не прелюбодействует. И вдова не прелюбодействует, если выйдет замуж. Объясните феномен?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
А вы нашли в Евангелии какие-нибудь слова, что мужчина, который развелся со старой женой, и женился на молоденькой - прелюбодей? Я не нашел. Он только старую жену спровоцировал на грех, по Евангелию. А сам не прелюбодействует. И вдова не прелюбодействует, если выйдет замуж. Объясните феномен?Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
А вы нашли в Евангелии какие-нибудь слова, что мужчина, который развелся со старой женой, и женился на молоденькой - прелюбодей? Я не нашел. Он только старую жену спровоцировал на грех, по Евангелию. А сам не прелюбодействует. И вдова не прелюбодействует, если выйдет замуж. Объясните феномен?
Если Бог что-то не вменяет в грех, то это не грех. Все.
Вы как змей учил Еву, тоже соблазнились, без Бога, сами знать что грех, а что праведность? (добро и зло), мните себя как боги?
Вы решили за Бога исправить Евангелие, добавить, мол лучше будет, а Бог мол сделал тяп-ляп и такой важный, по вашему, момент упустил?
Вы какую-то дичь пишите, вы точно священник?В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
Комментарий
-
Секс и любодеяние - это не одно и тоже.
А то знаете, я из милости тебе сексом побалую... Ну такое...
Гея сексом побаловать из милости, тоже норм?Комментарий
-
В отличии от многих мужчин которые готовы миловаться с разными женщинами.
- - - Добавлено - - -
Как холодно и жестоко вы свели две человеческие жизни к трем буквам. А ведь это две души, женщина и ребенок. Так что же их теперь на помойку выбросить и оставить без надежды на счастье, раз они попали под правило жестокосердных христиан? Я сомневаюсь, что Богу вы приятны, такие все из себя чистенькие и боящиеся запачкаться.
Отрицательный опыт мужчин создал аббревиатуру с негативной коннотацией ( хотя автор темы перевёл как и я предлагал весьма доброжелательно).Комментарий
-
Чтобы сомнений не было РСП= Разведенка с подарком.
Цитата из Библии:дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
Дом ее ведет к смерти, и стези ее к мертвецам;
Это как раз про нее сказано? Про оставившую руководителя юности своей?
если говорить о обычной женщине с ребёнком, брошенной мужем, или оставленной по причине измены - это одно.
а согрешившей будучи верующей - другое.
есть ещё и третий духовный смысл.
уверовала, получила спасение и рождение свыше - всё, новая творение, начаток во Христе. вышла снова замуж - ребёнок под освящением.
знаю случай измены в семье верующих, но и там "грязными руками" копаться нельзя. и обвинять её во всём тоже - священство мужа в семье не отменено.
и если его ЖЕНА "загуляла", то это ЕГО жена загуляла, значит были причины.
в цитате из Библии, думаю, заложен духовный смысл.1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий