Жениться на РСП

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Краснов
    Ветеран
    • 27 November 2020
    • 1744

Жениться на РСП

Чтобы сомнений не было РСП= Разведенка с подарком.

Цитата из Библии:
    дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
    которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
    Дом ее ведет к смерти, и стези ее к мертвецам;

Это как раз про нее сказано? Про оставившую руководителя юности своей?
    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
    Цитата из Библии:
    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

• sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Краснов
    И да, и нет.

"Да не возобладает над тобой та, которая пренебрегла учение юности, пренебрегла все, чему учили ее в юности, которая забыла завет Вещественный. В юности ее, как и всякого члена избранного народа, учили страху Божию, заповедям Господним, к числу которых принадлежит заповедь о целомудрии и соблюдении супружеской верности. Но она пренебрегла эти заповеди, забыла то, к чему она, как дщерь избраннаго народа, обязана была заветом Бога Израилева. Или до брака, или по вступлении в брак, она погрязла в распутстве, пагубныя следствия которого изображаются в следующем стихеЭ (18 Дом ее ведет к смерти, и стези ее - к мертвецам; Притч. 2:18) (Виссарион (Нечаев), епископ).

Т. е. здесь имеется в виду не просто РСП, а продолжающая вести недостойный образ жизни, и развратничать.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от sam1
      И да, и нет.
      Т. е. здесь имеется в виду не просто РСП, а продолжающая вести недостойный образ жизни, и развратничать.
      Если честно не совсем понял ваш вывод из приведенной вами цитаты, почему у вас получилось "имеется в виду не просто РСП, а продолжающая вести недостойный образ жизни" - там такого нет.
      Со слов Христа следует что она теперь и не может не развратничать в силу того, что любой женившийся на таковой прелюбодействует, да и она прелюбодействует.
      Тут вообще сложно проскочить... Или я что-то по вашему упустил?
      Цитата из Библии:
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

«А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.»

**От Матфея святое благовествование‬ *5:32‬ *SYNO‬‬

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Краснов
          Тут вообще сложно проскочить... Или я что-то по вашему упустил?
          Толкователь пишет "Или до брака, или по вступлении в брак, она погрязла в распутстве". Т. е. это уже часть натуры человека. И все, кто с ней общается, в той или иной степени приобретают аналогичные качества.

Комментарий

• Краснов
            Ветеран
            • 27 November 2020
            • 1744

Сообщение от sam1
            Толкователь пишет "Или до брака, или по вступлении в брак, она погрязла в распутстве". Т. е. это уже часть натуры человека. И все, кто с ней общается, в той или иной степени приобретают аналогичные качества.
            Вот если честно не вижу противоречия с приведенными мной цитатами, потому удивлен именно вашему выводу о том что есть варианты. Из приведенной вами цитаты не следуют варианты, мол если заявляет что одумалась и раскаялась, то можно на ней жениться, откуда вы сделали такой вывод?
            Или я вас не верно понял?
            Цитата из Библии:

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13742

Легко судить по Писаниям и выносить приговор нарушителям , и гораздо тяжелее в реальной жизни. Особенно когда сталкиваешься с этим сам.
              Лишь тогда понимаешь, что "теория" которую ты изучил , действует только когда анализируешь поведение других. Но когда в твоей жизни что-то случается не по Писаниям, то тебе кажется, что твоя ситуация уникальна, она не такая как у других, и как раз в ней можно сделать исключение.
              Не случайно Моисей позволил разводиться. Люди настолько испорчены, что вообще не вижу даже что и отвечать в этой теме.
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Краснов
                можно на ней жениться, откуда вы сделали такой вывод?
                Или я вас не верно понял?
                Можно жениться только при глубочайшем раскаянии барышни, и оставлении ее предыдущей деятельности, и даже образа мышления. Что происходит в редчайших случаях. Во всех остальных случаях - нет.

Комментарий

• Краснов
                  Ветеран
                  • 27 November 2020
                  • 1744

Сообщение от Валера life
                  Но когда в твоей жизни что-то случается не по Писаниям, то тебе кажется, что твоя ситуация уникальна, она не такая как у других, и как раз в ней можно сделать исключение.
                  Расскажи что значит "случается", т.е. твоего выбора как бы не было? Или ты, брат, стал жертвой ситуации?
                  Что значит случилось?
                  Тут же проблема не в осуждении, тут проблема глубже, через 5-9 лет столкнешься, но уже ведь поздно, да?
                  Проблема то в
                  "которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
                  Дом ее ведет к смерти, и стези ее к мертвецам;" - твоих рисках, и боли твоей семьи и детей. А потом с 80% вероятностью развод, и по ее инициативе.
                  И да, дети потом в глаза плюнут, за неполную семью ибо выбирал не умом и заповедями Божьими, а другим органом, ибо случилось...
                  Это больно всем, особенно близким. Это лютый трешь.
                  Так что значит "случилось", расскажи, очень интересно понять.
                  Цитата из Библии:

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                    Отключен
                    • 20 January 2021
                    • 8520

Сообщение от Краснов
                    ?
                    А зачем? Мало незамужних без детишек?

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13742

Сообщение от Краснов

Так что значит "случилось", расскажи, очень интересно понять.
                      Да не буду я ничего рассказывать. И не потому, что стыдно, или кто-то применит в будущем против меня. А потому, что абсолютно бесполезно. У меня ощущение, что я вообще живу на необитаемом острове. Ну, кроме меня есть ещё пару таких одиночек. Но что-то рассказывать... Всё-равно никто не поймёт. Дело ведь не в конкретной ситуации, а в целом в понимании человеком друг друга.
                      Просто вижу, что то, за что раньше хотелось осудить других, а потом нахожу в себе... Неожиданно. И когда это уже усваиваешь, и стараешься других к такому же восприятию несовершенностей подвести, тебя никто не понимает. Все вокруг только и кричат "так надо, и никак иначе". Друг друга аж заплёвывают слюной.
                      А ты, говоришь "ситуацию обрисуй". Кому обрисовать? Ведь сейчас начнутся разбирательство в мелочах "А что ты? А что она?" Словно найдя мне полезный совет, кто-то думает, что изменит этим весь мир к лучшему.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Станислав
                        «А Я говорю вам: ... кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.»

**От Матфея святое благовествование‬ *5:32‬ *SYNO‬‬
                        Милосердие выше справедливости.

Если кто женится на женщине с ребёнком из милости, а не любодейства ради - на том нет греха.
                        Последний раз редактировалось tagil; 08 May 2021, 11:03 AM.

Комментарий

• Краснов
                          Ветеран
                          • 27 November 2020
                          • 1744

Сообщение от Валера life
                          тебя никто не понимает. Все вокруг только и кричат "так надо, и никак иначе". Друг друга аж заплёвывают слюной.
                          А ты, говоришь "ситуацию обрисуй". Кому обрисовать? Ведь сейчас начнутся разбирательство в мелочах "А что ты? А что она?" Словно найдя мне полезный совет, кто-то думает, что изменит этим весь мир к лучшему.
                          Все надеются что да, изменят мир к лучшему.
                          А что ты хочешь чтобы поняли? То что все мы слабы - ну так да, слабы, и ты и я, и все слабы. Оправдать хочешь? Ну так нет здесь оправдания.
                          Есть раскаяние, а что ты хотел чтобы поняли? Мы все грешны и понимаем что в общем-то здесь не нужны оправдания, зачем?
                          Ну скажем мы что понимаем тебя, да думаю многие понимают, но поддерживать грех зачем? Ты хочешь поддержки греха?
                          Себя в том поступке? Ну... такое...
                          Я даже не знаю поступок, да и не суть важно, ты мне объясни ты какого понимания хочешь?
                          Христос когда блудница отирала ему ноги волосами ведь не прогнал ее? Или ты хочешь с гордо поднятой головой?
                          Какого понимания ты ищешь? Если чтобы братья увидев твое раскаяние, приняли что ты слаб, и они слабы, что нужно вместе бороться - ну норм.
                          А если хочешь с гордо поднятой головой, мол я грешник и меня никто не понял - ну, как бы и нечего здесь поддерживать, да и незачем.
                          Цитата из Библии:

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13742

Сообщение от Краснов
                            Все надеются что да, изменят мир к лучшему.
                            А что ты хочешь чтобы поняли? То что все мы слабы - ну так да, слабы, и ты и я, и все слабы. Оправдать хочешь? Ну так нет здесь оправдания.
                            Есть раскаяние, а что ты хотел чтобы поняли? Мы все грешны и понимаем что в общем-то здесь не нужны оправдания, зачем?
                            Ну скажем мы что понимаем тебя, да думаю многие понимают, но поддерживать грех зачем? Ты хочешь поддержки греха?
                            Себя в том поступке? Ну... такое...
                            Я даже не знаю поступок, да и не суть важно, ты мне объясни ты какого понимания хочешь?
                            Христос когда блудница отирала ему ноги волосами ведь не прогнал ее? Или ты хочешь с гордо поднятой головой?
                            Какого понимания ты ищешь? Если чтобы братья увидев твое раскаяние, приняли что ты слаб, и они слабы, что нужно вместе бороться - ну норм.
                            А если хочешь с гордо поднятой головой, мол я грешник и меня никто не понял - ну, как бы и нечего здесь поддерживать, да и незачем.
                            Я же привел в пример Моисея. Есть закон, который учит как надо, а есть реальность. Поэтому иногда совет в церкви может рассматривать конкретную ситуацию отдельно. Может у кого действительно так сложилось, что повторный брак можно позволить.
                            Но чаще имеем примеры как говорят "праведные законники": Пил пиво?-в ад. Не дает десятины?-не любит Бога, тоже в ад. И так далее.
                            Смотришь, и понимаешь, что люди оторваны от реальности. Он воспитался в "тепличных" условиях. И жизни тяжелой не видел. И хочет всех вместить в свои рамки, не понимая, что и сам не поместится в чужие.

Комментарий

• ЯОлег
                              Ветеран

• 03 February 2019
                              • 4234

Сообщение от Краснов
                              Цитата из Библии:
                              дабы спасти тебя от жены другого, от чужой, которая умягчает речи свои,
                              которая оставила руководителя юности своей и забыла завет Бога своего.
                              Дом ее ведет к смерти, и стези ее к мертвецам;

Раз она "жена другого", то о прелюбодейках.

Комментарий

Обработка...