Жениться на РСП

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Аннета
    Я вообще не понимаю в чем смысл темы.

А зачем тогда пишите в непонятной вами теме

У меня стойкое ощущение, что автор развёлся с женой и думал что этим отомстил, что она теперь будет до конца дней рыдать и ждать когда он вернется.
    Нужно опираться на факты, а не смутные ощущения.
    И как же можно отомстить жене если она не названа ?
    И с чего опять "развёлся с женой",ведь как правило жены разводятся с мужьями по суду, получая детей, имущество и алименты.
    А после суда иллюзии пропадают даже к самого идеалиста.
    И как вы сами признали -" от хороших жён не уходят"

Иначе я не могу понять смысла всех вопросов. Тот кто не женат на разведенной, того никто не заставляет. Тот кто женат, у того вопосов нет, он себе уже на все вопросы ответил.
    На все вопросы ответы даются ещё в школе да и люди в большинство своём вырастают в семьях,
    только ни школа, ни родительская семья, ни даже свой брак правильных ответов на дают.
    А вот когда у мужчины жена по суду отберёт детей, имущество, доходы, вот тогда у него может наступить прозрении, частичное.
    И только когда он познакомится со сходными историями других мужчин, углубиться в анализ проблем общества, тогда он только начинает понимать.
    А вот вам такое прозрение очень не нравиться, вы даже идёте против прямых слов Библии, выступаете против библейской семьи

Злиться на то, что кто то осмелился взять женщину с ребенком в жены, может только бывш й муж.
    С чего бы ?
    У него на неё никаких прав нет(кроме обязанности платить ей деньги )
    Она же свободная женщина.

Потому что оказалось вдруг, что он потерял то, что кто то посчитал ценным, а он не при делах. Наказание не сработало и наказанным остался тот кто развелся.
    Да, действительно, женщина поддавшись искушениям, разрушив семью, не живя в ней под начальством мужа, игнорируя библейское учение, потеряла, утратила подлинную духовную жизнь.
    Об этом собственно и речь, а вы такую бездуховную жизнь явно поддерживаете.

Да еще и Писание говорит, что это он дал жене повод прелюбодействовать, если развелся не по причине ее измены.

Сейчас нет возможности у мужчины разводится только по своему желанию, а инициатор развода в более 2/3 случаев есть женщина и разводится она не по причине прелюбодения мужа, а из своих ложных запросов, не соответствия образа мужа ложным противоречивым стереотипам из профеменистких женских журналов.
    Речь в теме не о её бывшем муже, но гипотетическом новом муже.
    Дело в том, что феномен РСП сегодня, вопреки слов Христа "не женится на разведённых" ( хотя тогда была иная модель брака ), вопреки фактам из опыта
    Не случайно слова "пасынок", "падчерица" имеют негативную коннотацию.
    Общество создав недружественные к мужчинам законы изменили их поведения и многие согласились жениться на разведённой женщине с ребёнком/детьми
    Согласились вкладываться в новую семью.
    Но, вдруг , внезапно, они не получили нормальную семью.
    Они получили нелюбимых детей и хорошо ещё если с пасынком чисто денежные отношения и он не пишет в фейсбуке " я ненавижу своего отчима и желаю его смерти ".
    И в итоге после такой поразительной преданности новой семье -мужчина получает новый развод.
    Поэтому мужчины должны быть информированы о больших опасностей брака с РСП.
    И в этой информации есть большая польза, люди убеждаться в правоте Библии, обращаются к Библии.
    И мир начинает постепенно меняться, мужчины становятся мудрее, женщинам приходиться это учитывать.
    Я сам этот заметил на личном опыте, хотя не сразу понял.
    Я как-то встретился с одной РСП в ресторане и я себе заказал себе колу, а она заказала бокал вина.
    Но в конце она выявила желание самой платить за себя, весьма демонстративно.
    При этом она сказала что у неё есть дочь 6 лет и она хочет поехать на море, но боится что дочь может утонуть, ибо океанские волны большие.
    "Ты умеешь плавать ? " , спросила она.
    То есть ей не нужны деньги, она не такая как многие корыстные РСП , просто нужно помощь в безопасности её отдыха с дочерью.
    Но, ведь такое её изменение поведение произошло видимо после того, как она ранее встречалась с мужчинами, что опасались прямой корысти, а они имели уже печальный опыт общения с корыстными женщинами.

Комментарий

• Пятница
      Еретик
      • 22 April 2021
      • 1931

Самая дорогая кукла Барби, это Барби после развода с Кеном.
      В комплекте с Барби идут дом Кена и машина Кена.

Комментарий

• tagil
        Православный

• 01 May 2016
        • 13511

Сообщение от Juliya 77
        - забавно, когда мужик - " деревенская рожа", рассуждает о благородстве. )
        Вся английская и русская аристократия вышла из деревни.

И если среди мужчин ещё встречались потомки выходцев из европейских городов, то женщины-аристократки все поголовно имели деревенские корни, - в т.ч. Татьяна Ларина, Наташа Ростова, Анна Каренина и их прототипы.
        Последний раз редактировалось tagil; 10 May 2021, 04:02 PM.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Валера life
          Легко судить по Писаниям и выносить приговор нарушителям , и гораздо тяжелее в реальной жизни. Особенно когда сталкиваешься с этим сам.
          Лишь тогда понимаешь, что "теория" которую ты изучил , действует только когда анализируешь поведение других. Но когда в твоей жизни что-то случается не по Писаниям, то тебе кажется, что твоя ситуация уникальна, она не такая как у других, и как раз в ней можно сделать исключение.
          Не случайно Моисей позволил разводиться. Люди настолько испорчены, что вообще не вижу даже что и отвечать в этой теме.
          Жизнь не всегда укладывается в правила, записанные в книге. Это вы верно заметили. Вот, к примеру ситуация, которая не уложилась:

по обручении Матери Его Марии с Иосифом, прежде нежели сочетались они, оказалось, что Она имеет во чреве от Духа Святого.

Иосиф же, муж Её, будучи праведен и не желая огласить Её, хотел тайно отпустить Её. Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
          И пошел Иосиф против правил и остался праведным потому, что был добр.

А автор темы зол и поэтому ему даже исполнение всех правил не поможет стать праведным.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Станислав
            Но будет ли ее второй брак благословен Богом без ее покаяния? Вряд ли.
            Мне интересно, а какие критерии для прощения Богом блудниц? Одной он сказал - " Иди и более не греши!" А другая остаток дней провела в пустыне так и не прощённая Господом...Тут от количества раз зависит или от других обстоятельств?
            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Сообщение от vrn
              Мне интересно, а какие критерии для прощения Богом блудниц? Одной он сказал - " Иди и более не греши!" А другая остаток дней провела в пустыне так и не прощённая Господом...Тут от количества раз зависит или от других обстоятельств?
              Иисус прежде всего сказал: «И я тебя не осуждаю». «Не осуждаю» потому, что люблю и понимаю. Иисус наполнен любовью и состраданием, поэтому не осуждает.
              Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Кэп20
                Ветеран

• 20 July 2020
                • 1134

Сообщение от И р и н а
                И пошел Иосиф против правил и остался праведным потому, что был добр.

.
                вы хотитет сделать исключение из правил сегодня правилом?
                нелогично и неверно так поступать.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от И р и н а
                  Иисус прежде всего сказал: «И я тебя не осуждаю». «Не осуждаю» потому, что люблю и понимаю. Иисус наполнен любовью и состраданием, поэтому не осуждает.
                  То есть Иисус не считал прелюбодеяние злом от которого следует удаляться?

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от vrn
                    То есть Иисус не считал прелюбодеяние злом от которого следует удаляться?
                    Иисус понимал человеческую слабость и проявлял милосердие. Он попросил ее больше этого не делать, но за сделанное судить не стал. А готовым осудить напомнил, что у них у самих рыльце в пушку.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кэп20
                    вы хотитет сделать исключение из правил сегодня правилом?
                    нелогично и неверно так поступать.
                    Нет, я просто хочу сказать, что жестко упираться в правила не всегда надо. Тут уже один человек об этом написал. В каждой ситуации надо смотреть отдельно и проявлять доброту и милосердие. А иначе вы получаетесь, как законники, которые сконцентрировались лишь на том, что Иисус нарушил правило субботы, а то, что он при этом спас человека их не тронуло. Они проявили жестокосердие, хоть и соблюли правила.

Как холодно и жестоко вы свели две человеческие жизни к трем буквам. А ведь это две души, женщина и ребенок. Так что же их теперь на помойку выбросить и оставить без надежды на счастье, раз они попали под правило жестокосердных христиан? Я сомневаюсь, что Богу вы приятны, такие все из себя чистенькие и боящиеся запачкаться.
                    Последний раз редактировалось И р и н а; 10 May 2021, 08:48 PM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Кэп20
                      Ветеран

• 20 July 2020
                      • 1134

Сообщение от И р и н а
                      Нет, я просто хочу сказать, что жестко упираться в правила не всегда надо. Тут уже один человек об этом написал. В каждой ситуации надо смотреть отдельно и проявлять доброту и милосердие.
                      в современном мире люди ищут оправдания своих грехов.
                      им выгодны любые преценденты, и они радо идут на оправдания своих пороков, лишь бы выглядеть красиов в своих глазах и склоняя других окружающих, чтобы их стиль жизни признали праведным.

Как холодно и жестоко вы свели две человеческие жизни к трем буквам. А ведь это две души, женщина и ребенок.
                      вы приписываете мне свои мысли, в такой некрасивой форме. не надо.

Я сомневаюсь, что Богу вы приятны, такие все из себя чистенькие и боящиеся запачкаться.
                      думайте что хотите ,что угодно плохого, в меру своих фантазий, но не озвучивайте публично здесь.

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Кэп20

вы приписываете мне свои мысли, в такой некрасивой форме. не надо.

думайте что хотите ,что угодно плохого, в меру своих фантазий, но не озвучивайте публично здесь.
                        Простите, но это не мои фантазии. Прочитайте название темы. Почему же вы не высказались против унизительного названия, применяемого автором темы для женщины с ребенком и еще более унизительной аббревиатуры?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от И р и н а
                          Простите, но это не мои фантазии. Прочитайте название темы. Почему же вы не высказались против унизительного названия, применяемого автором темы для женщины с ребенком и еще более унизительной аббревиатуры?
                          Ничего унизительного. Есть понятие успешность, а РСП нет.

Комментарий

• И р и н а
                            Ветеран

• 29 March 2020
                            • 5035

Сообщение от vrn
                            Ничего унизительного.
                            «РСП разведенка с прицепом. Сокращение, популярное в интернете, придумали мужчины. Так они называют одинокую женщину с ребенком, которая ищет лоха-кормильца. Обычно РСП употребляется с уничижительными целями.»
                            Цитата из сети

Неприятно то, что Писание используется в данной теме для обоснования этих самых уничижительных целей.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от И р и н а
                              «РСП разведенка с прицепом. Сокращение, популярное в интернете, придумали мужчины. Так они называют одинокую женщину с ребенком, которая ищет лоха-кормильца. Обычно РСП употребляется с уничижительными целями.»
                              Цитата из сети

Неприятно то, что Писание используется в данной теме для обоснования этих самых уничижительных целей.
                              Ну смотрите - выбор этой женщины обрекает на отсутствие выбора у её сына! Извините, опять Библия!

2. Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от vrn
                                Сын блудницы не может войти в общество Господне, и десятое поколение его не может войти в общество Господне.
                                Может это и к лучшему, если в этом обществе его мать побьют камнями чванливые святоши, исполненные внутри всякой нечистоты. Не это ли общество разоблачал Иисус? Не это ли общество его отвергло?

Кстати, у вас в подписи - строчка из стихотворения Пушкина. Вот еще строфа из того же стихотворения:

И долго буду тем любезен я народу,
                                Что чувства добрые я лирой пробуждал,
                                Что в мой жестокой век восславил я Свободу
                                И милость к падшим призывал.
                                Последний раз редактировалось И р и н а; 11 May 2021, 04:20 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...