А зачем тогда пишите в непонятной вами теме
У меня стойкое ощущение, что автор развёлся с женой и думал что этим отомстил, что она теперь будет до конца дней рыдать и ждать когда он вернется.
И как же можно отомстить жене если она не названа ?
И с чего опять "развёлся с женой",ведь как правило жены разводятся с мужьями по суду, получая детей, имущество и алименты.
А после суда иллюзии пропадают даже к самого идеалиста.
И как вы сами признали -" от хороших жён не уходят"
Иначе я не могу понять смысла всех вопросов. Тот кто не женат на разведенной, того никто не заставляет. Тот кто женат, у того вопосов нет, он себе уже на все вопросы ответил.
только ни школа, ни родительская семья, ни даже свой брак правильных ответов на дают.
А вот когда у мужчины жена по суду отберёт детей, имущество, доходы, вот тогда у него может наступить прозрении, частичное.
И только когда он познакомится со сходными историями других мужчин, углубиться в анализ проблем общества, тогда он только начинает понимать.
А вот вам такое прозрение очень не нравиться, вы даже идёте против прямых слов Библии, выступаете против библейской семьи
Злиться на то, что кто то осмелился взять женщину с ребенком в жены, может только бывш й муж.
У него на неё никаких прав нет(кроме обязанности платить ей деньги )
Она же свободная женщина.
Потому что оказалось вдруг, что он потерял то, что кто то посчитал ценным, а он не при делах. Наказание не сработало и наказанным остался тот кто развелся.
Об этом собственно и речь, а вы такую бездуховную жизнь явно поддерживаете.
Да еще и Писание говорит, что это он дал жене повод прелюбодействовать, если развелся не по причине ее измены.
Сейчас нет возможности у мужчины разводится только по своему желанию, а инициатор развода в более 2/3 случаев есть женщина и разводится она не по причине прелюбодения мужа, а из своих ложных запросов, не соответствия образа мужа ложным противоречивым стереотипам из профеменистких женских журналов.
Речь в теме не о её бывшем муже, но гипотетическом новом муже.
Дело в том, что феномен РСП сегодня, вопреки слов Христа "не женится на разведённых" ( хотя тогда была иная модель брака ), вопреки фактам из опыта
Не случайно слова "пасынок", "падчерица" имеют негативную коннотацию.
Общество создав недружественные к мужчинам законы изменили их поведения и многие согласились жениться на разведённой женщине с ребёнком/детьми
Согласились вкладываться в новую семью.
Но, вдруг , внезапно, они не получили нормальную семью.
Они получили нелюбимых детей и хорошо ещё если с пасынком чисто денежные отношения и он не пишет в фейсбуке " я ненавижу своего отчима и желаю его смерти ".
И в итоге после такой поразительной преданности новой семье -мужчина получает новый развод.
Поэтому мужчины должны быть информированы о больших опасностей брака с РСП.
И в этой информации есть большая польза, люди убеждаться в правоте Библии, обращаются к Библии.
И мир начинает постепенно меняться, мужчины становятся мудрее, женщинам приходиться это учитывать.
Я сам этот заметил на личном опыте, хотя не сразу понял.
Я как-то встретился с одной РСП в ресторане и я себе заказал себе колу, а она заказала бокал вина.
Но в конце она выявила желание самой платить за себя, весьма демонстративно.
При этом она сказала что у неё есть дочь 6 лет и она хочет поехать на море, но боится что дочь может утонуть, ибо океанские волны большие.
"Ты умеешь плавать ? " , спросила она.
То есть ей не нужны деньги, она не такая как многие корыстные РСП , просто нужно помощь в безопасности её отдыха с дочерью.
Но, ведь такое её изменение поведение произошло видимо после того, как она ранее встречалась с мужчинами, что опасались прямой корысти, а они имели уже печальный опыт общения с корыстными женщинами.
Комментарий