Смысл христианских форумов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Савл108
    Молитва, пост, милостыня, милосердие, смирение, прощение, благоговение.... и многие христианские добродетели очищают человека от мерзости греха и приводят его ближе к Богу.

А вот то, что мы все постоянно тратим своё время на бесконечные споры и отстаивания своей точки зрения на этом форуме - это по христиански? Какая польза от этого нашей душе?

Вот именно ВЫ, зачем пришли на этот форум? Вам что не хватает Бога в вашей жизни? ОН не делает её полной? Или вам просто хочется блеснуть своими духовными знаниями перед другими? Или вам просто скучно и хочется просто по болтать?

Какую пользу вы видите для своей души, с точки зрения Евангелия, в этом (и подобных) форуме??? Что вам даёт это форум полезного, кроме раздражения на инакомыслящих (не согласных с вами оппонентов) и чувства тщеславия от своих "высокодуховных" мыслей, высказанных перед другими людьми???
    На этот форум я пришёл, заинтересовавшись, какие верующие есть на белом свете, и какие собрания-течения существуют, как у них всё устроено, что проповедуют, как толкуют слово Божье. До сих пор узнаю что-то новое.

P.S. на этом форуме часто меня раздражает обилие политики, но стараюсь совсем не обращать внимание.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от Валера life
      Поэтому меньше надо отвлекаться на эту суету, а больше сосредотачиваться на главном. Тогда и догматы конфессий не испортят отношения между верующими.
      )))))))).
      Как можно «сосредотачиваться на главном» людям верящим в разных Богов?

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13769

Сообщение от Станислав
        Как можно «сосредотачиваться на главном» людям верящим в разных Богов?
        Как пример возьмите посмотрите штук пять видео Олега Бокова в Ютубе. Он адвентист.
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Starik905
          Ветеран

• 01 October 2017
          • 2612

Сообщение от Entropic
          Пришел, чтобы разобраться с противоречиями и непонятными местами в Библии, и благодаря чтению форума, многое для меня прояснилось (например, что учение о троице - заблуждение, Иисус Христос богом не является). Также, на форуме иногда попадаются очень интересные "нестандартные" взгляды на христианское учение.
          Вы наверно уже пришли сюда со своей ересью, а не разобраться с «противоречиями»... Скажите для начала из чьих Вы будете? Это и будет ответ на Ваше присутствие здесь!

Комментарий

• Диез
            Ветеран

• 04 April 2020
            • 3638

Сообщение от д72
            Бога в моей жизни нехватает всегда.
            Иисус Христос в Нагорной проповеди сказал: Блаженны осознающие духовную потребность в Боге, ибо Царство Небесное принадлежит им" (Матфея 5:3).

Похвально, это о Вас!

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7377

Сообщение от diana
              Когда на Христа безгрешного всяко сыпали обвинениями, Он не "отключал их", хотя мог бы тут же разложить до атомов любого человека, на месте приговорить как Он это сделал со смоковницей, не приносящей плода.. но мы то не безгрешны как Христос, подумаешь нас кто-то обозвал, обвинил в чём-то, ну так мы и не совершенны ещё, таки да.. зачем же человека сразу отключать за это, -.......
              Ну, во- первых, не сразу.
              Далеко не сразу.
              Если бы отключали сразу, так уже давно бы его не было на форуме, а если бы отключать вообще сразу, то и вас бы уже не было, причём давно.

Ну а вообще, вы так, как бы невзначай, нарушаете правила форума, комментируя модераторские действия.
              Так вот, я, разумеется, не Христос и решаю частные вопросы форума так, как понимаю свой долг на этом форуме.
              Вы- то здесь при чём, Диана?

И вот сейчас имею побуждение наказать вас за нарушение правил форума.
              Так как быть?
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от ilya481
                Ну, во- первых, не сразу.
                Далеко не сразу.
                Если бы отключали сразу, так уже давно бы его не было на форуме, а если бы отключать вообще сразу, то и вас бы уже не было, причём давно.

Ну а вообще, вы так, как бы невзначай, нарушаете правила форума, комментируя модераторские действия.
                Так вот, я, разумеется, не Христос и решаю частные вопросы форума так, как понимаю свой долг на этом форуме.
                Вы- то здесь при чём, Диана?

И вот сейчас имею побуждение наказать вас за нарушение правил форума.
                Так как быть?
                При том, что жалко когда отключают навсегда человека, это как-то не по-доброму.

Накажите, но не очень строго.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7377

Сообщение от diana
                  При том, что жалко когда отключают навсегда человека, это как-то не по-доброму.
                  Ну, доброта нами воспринимается по разному.
                  Если отключаемый человек откровенно нарушает правила форума, чем мешает присутствующим на нём некоторым другим участникам, то вам их не жалко, конечно!
                  А мне, вот, жалко их.
                  Их больше и они пришли на форум, поверив тому, что там написано в правилах.
                  А тут какой- то не вполне адекватный человек длительное время обзывает, оскорбляет и форум и администрацию и не обращая внимание на многочисленные объяснения, предупреждения, урезонивания неуклонно продолжает этим же заниматься постоянно.

Вам, конечно, всё равно, я понимаю.
                  Вам "птичку жалко", но не все же такие, как вы.
                  И ответственность у вас другая, вернее её нет у вас вообще, и это я понимаю.
                  И ещё я понимаю, что вы вполне можете понять то, что я вам говорю.
                  У вас есть на то, когнитивные способности.

Накажите, но не очень строго.
                  Вы думаете, что это моя цель?
                  Я бы хотел, чтобы вы осознали происшедшее с вами и решили для себя больше так не поступать.
                  В христианстве это называется "искреннее покаяние" в содеянном.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от ilya481

Я бы хотел, чтобы вы осознали происшедшее с вами и решили для себя больше так не поступать.
                    ок, но у меня было побуждение так поступить..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от ilya481
                      Ну, доброта нами воспринимается по разному.
                      Если отключаемый человек откровенно нарушает правила форума, чем мешает присутствующим на нём некоторым другим участникам, то вам их не жалко, конечно!
                      А мне, вот, жалко их.
                      - спасибо, Илья!
                      потому что если начнут жалеть злостных нарушителей, забывая о правах других пользователей,
                      то нормальные люди станут уходить.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ilya481
                        спасённый грешник
                        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                        • 7377

Сообщение от diana
                        ок, но у меня было побуждение так поступить..
                        Понимаю.
                        Ещё понимаю, что иногда надо включать рассудок, ну и память, конечно.
                        И таким образом корректировать свои побуждения.
                        И это касается не только вас, а всех, кто пользуется мгновенными побуждениями без анализа возможных последствий.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Дадали
                          Аха, с себя и начните, моралфаг. Лука меня 15 раз быдлом назвал. Не надо тут авторитет свой поднимать за счёт меня.
                          Так дело в амбициях... Ну и где ваше христианство? Вижу как лезет из всех мест.
                          Я на форуме очень давно и общался тут со всеми вас иут и не было еще. И с Лукой общался и прекрасно знаю что он резкий человек . И что? Это не повод бросать дерьмо на вентилятор если вы христианин.
                          Последний раз редактировалось Без Имени; 03 May 2021, 05:11 AM.

Комментарий

• Дадали
                            Отключен

• 14 February 2020
                            • 3230

Сообщение от Без Имени
                            Так дело в амбициях... Ну и где ваше христианство? Вижу как лезет из всех мест.
                            Я на форуме очень давно и общался тут со всеми вас иут и не было еще. И с Лукой общался и прекрасно знаю что он резкий человек . И что? Это не повод бросать дерьмо на вентилятор если вы христианин.

1. Я не христианин. А вот где Ваше христианство, поучалка?
                            2. Вы толком не знаете форму Земли. То есть разговаривать с человеком такого уровня у меня нет желания.
                            Лука тут огромный и системный квазихристианский троль. И обличение не говно на вентялятор.
                            Вы прилично научитесь выражаться для начала, у Вас сленг ПТУ, христианин.
                            Потом приходите.
                            Последний раз редактировалось Дадали; 03 May 2021, 12:33 PM.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Здесь много неверия и неверующих. Но при желании и на этом форуме можно найти пользу.

Ищите и найдете. Христос.
                              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от Дадали
                                1. Я не христианин. .
                                Тогда закончили. Все понятно.

Комментарий

Обработка...