Смысл христианских форумов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13768

Сообщение от Савл108
    А вот то, что мы все постоянно тратим своё время на бесконечные споры и отстаивания своей точки зрения на этом форуме - это по христиански? Какая польза от этого нашей душе?
    Заставь дурака Богу молиться, так он лоб расшибёт.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Сообщение от Entropic
      Пришел, чтобы разобраться с противоречиями и непонятными местами в Библии, и благодаря чтению форума, многое для меня прояснилось (например, что учение о троице - заблуждение, Иисус Христос богом не является). Также, на форуме иногда попадаются очень интересные "нестандартные" взгляды на христианское учение.
      Самое интересное что узнала я на форуме, это что человек сотворен ДУХОМ по подобию Бога. "БОГ есть ДУХ,"... ИН, 4:24, а "ДУХПлоти и Костей не Имеет", ... Лк, 24:39, Поэтому "Бог сотворил Тело человека из Персти Земной".... Быт, 1:27, 2:7,
      Поэтому понятно, что "ТЕЛА наши - ХРАМ, живущего в нем Св, ДухаБога,", 1Крн,6:19,
      А раньше все эти цитаты существовали отдельно не связанно но смыслу,..

Комментарий

• denis25
        Ветеран

• 08 May 2018
        • 1281

Сообщение от Дадали
        Вы сами неплохой троль, Денис. Я не забыл, как Вы меня унижали.
        Извините.

Поищу в профиле, не помню эти тексты. Вроде никого не обижал. Наверное, это был не я, а бесы. Поэтому не помню.

Комментарий

• Вера Севко
          Ветеран
          • 17 November 2020
          • 1560

Сообщение от ~Татьяна~
          Весь форум друг -другу это доказывает, но разве можно доказать тому , кто этого не хочет?
          Я подожду , когда желание проснётся .
          Чтобы что Вам доказать , надо обладать высокой стрессоустойчивостью . А у меня она низкая .
          Но это случится , даст Бог.
          Не надо ждать желания включаем писания, каклакмусовую бумажку. Написано: "Если ты веруешь и крестишься, то будешь обладать ЗНАМЕНИЕМ: ... возложишь руки на бльного (как апостолы делали) и больной будет здоров, и если что смертоносное выпьешь, тебе Не Повредит"... Марка, 16:16-18, Лк, 6:19, 5:17,
          Один мужчина был уверен, что он Сын Божий, но укус Змеи для него оказался смертельным,
          Как написано : " Род лукавый ищет знамения, но Знамения несдаются им"...
          Нет в них животворящей силы,

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от ilya481
            Что же вы, Володя, так мучаетесь!

Надо помочь вам.
            Отключаю вас от этого форума.
            Когда на Христа безгрешного всяко сыпали обвинениями, Он не "отключал их", хотя мог бы тут же разложить до атомов любого человека, на месте приговорить как Он это сделал со смоковницей, не приносящей плода.. но мы то не безгрешны как Христос, подумаешь нас кто-то обозвал, обвинил в чём-то, ну так мы и не совершенны ещё, таки да.. зачем же человека сразу отключать за это, - спасибо ему за обличение, он одёрнул нас своим окриком, он помог нам не заснуть окончательно и не свалиться в пропасть, заставил задуматься о своём положении.. как-то мне жалко что с ним так поступили.....
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Валера life
              Ветеран.

• 02 January 2013
              • 13768

Сообщение от Станислав
              Но зайдя на этот форум и приняв участие в его деятельности понимаешь сразу - экуменизм это такая же утопия как и коммунизм...
              Не соглашусь с вами. Есть люди, их немного. Не обязательно на форумах, а и в ютубе, в реальной жизни. И ты можешь с ними часами, неделями общаться, и не уловишь в их речах принадлежность к какой-то конкретной конфессии.
              Это люди истинного единства во Христе.
              Это подобно как новообращенный с радостью готов общаться с верующим любой конфессии, общается и не может насытиться общением. А вот другой при встрече начинает вынюхивать кто ты да что ты : рпцшник освящающий ракеты, упцшник- раскольник, или может пятидесятник, говорящий ложными языками?!
              Проблема в том, что "свет" этих немногих христиан очень сложно увидеть среди сотен пустых постов других участников форумов.

Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников: знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал. Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.

Поэтому меньше надо отвлекаться на эту суету, а больше сосредотачиваться на главном. Тогда и догматы конфессий не испортят отношения между верующими.

Сообщение от denis25
              Наверное, это был не я, а бесы. Поэтому не помню.
              )))))))).
              Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Дадали
                Покажите, где назвал? Я обличаю грех, то есть его бесконечные ругательства и так называемые обличения во лжи (хотя часто лжёт он). Вот склочное его поведение я обличаю.
                А полномочия есть для обличения? Бревно вытащили из собственного глаза? Пока, что не похоже. Скромнее надо быть. Каждый за себя в ответе и только.

Комментарий

• Leopold 2465
                  Ветеран

• 24 February 2020
                  • 4848

Сообщение от Савл108
                  Смысл христианских форумов.
                  Для христианского общения. В правилах же написано.

А вот то, что мы все постоянно тратим своё время на бесконечные споры и отстаивания своей точки зрения на этом форуме - это по христиански? Какая польза от этого нашей душе?
                  По-христиански, думаю, отстаивать Божье мнение, которое изложено в Библии. И это нужно делать.
                  "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от Без Имени
                    А полномочия есть для обличения? Бревно вытащили из собственного глаза? Пока, что не похоже. Скромнее надо быть. Каждый за себя в ответе и только.

Ух, какой грозный! Есть полномочия. Это Лука 'обличает' направо и налево и хамит.
                    Все 60 тысяч его сообщений полны унижений людей и хамства.
                    Каждый 3 пост его начинается со слова - "врёте".
                    Каждый десятый - с оскорбления.
                    Вы вот кто такой, чтобы обличать меня, а?
                    Корона не жмёт, нет?
                    Вы какого рожна вмешиваетесь - разговор-то не с Вами был!
                    Вы тут кто такой?!

Комментарий

• Дамитрай
                      Ветеран

• 04 August 2017
                      • 4240

Сообщение от Савл108
                      Молитва, пост, милостыня, милосердие, смирение, прощение, благоговение.... и многие христианские добродетели очищают человека от мерзости греха и приводят его ближе к Богу.

Вот именно ВЫ, зачем пришли на этот форум? Вам что не хватает Бога в вашей жизни? ОН не делает её полной? Или вам просто хочется блеснуть своими духовными знаниями перед другими? Или вам просто скучно и хочется просто по болтать?

Какую пользу вы видите для своей души, с точки зрения Евангелия, в этом (и подобных) форуме??? Что вам даёт это форум полезного, кроме раздражения на инакомыслящих (не согласных с вами оппонентов) и чувства тщеславия от своих "высокодуховных" мыслей, высказанных перед другими людьми???

Как я думаю, без дискуссий, иногда обострённых, нет общения, уточнения смысла, развития богословской мысли. Если все люди обо всём знают, то не будет взаимного назидания, и потребности поделится своими наблюдениями. Для меня ценно то, что на досуге, как самом свободном времени, которое в наши дни имеется у человека, люди говорят о Боге и понимании Писании.

Поскольку свободное время также называют - личным временем, то мне думается, что каким образом тратит человек своё свободное время, такою будет его личная судьба. Если человек пьянствует всё свое свободное время, то его, скорее всего, ждёт пьяный конец. А если человек всё своё свободное время жаждет общения с Богом и верующими, то скорее всего, его ожидает наследие святых во Христе.
                      Последний раз редактировалось Дамитрай; 02 May 2021, 04:53 AM.

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от Без Имени
                        . Скромнее надо быть..
                        Аха, с себя и начните, моралфаг. Лука меня 15 раз быдлом назвал. Не надо тут авторитет свой поднимать за счёт меня.

Комментарий

• Сергей из Керчи
                          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                          • 10641

Сообщение от Савл108
                          Молитва, пост, милостыня, милосердие, смирение, прощение, благоговение.... и многие христианские добродетели очищают человека от мерзости греха и приводят его ближе к Богу.

Вот именно ВЫ, зачем пришли на этот форум? Вам что не хватает Бога в вашей жизни? ОН не делает её полной? Или вам просто хочется блеснуть своими духовными знаниями перед другими? Или вам просто скучно и хочется просто по болтать?

Какую пользу вы видите для своей души, с точки зрения Евангелия, в этом (и подобных) форуме??? Что вам даёт это форум полезного, кроме раздражения на инакомыслящих (не согласных с вами оппонентов) и чувства тщеславия от своих "высокодуховных" мыслей, высказанных перед другими людьми???
                          форум как минимум, это общение по интересам
                          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                            Отключен
                            • 20 January 2021
                            • 8520

Сообщение от Савл108
                            Тоже самое. Больше меня интересуют тараканы в головах у людей, называющих себя христианами.
                            Ну, тут многие просто от скуки и явного одиночества. Есть явно больные на грлову. Есть просто тролли

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

Христос воскресе!
                              На форуме можно поговорить о Боге, а мне это всегда приятно. Кроме того, здесь часто попадаются ссылки на интересную литературу и иные подходы к поиску Бога.
                              Бога в моей жизни нехватает всегда.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Савл108
                                Все же, мы обсуждаем, по большей части, тексты Писания, а не машины какие-нибудь. Это дает нам возможность их обдумывать, ближе с ними знакомиться.
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...