Смысл христианских форумов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Дадали
    И все их Вы не прошли. Вообще-то основная цель - устранить противоречия в мышлении.
    Их можно устранить спокойным обсуждением. Реже - "церковным" лаем, который частенько стоит на форуме как столкновение эгоизмов.
    Вы пишете с точки зрения "церковного" лая.

- - - Добавлено - - -

Опять упражнения в твёрдости в период риторики лая. Сюда приходят познать истину.
    Ну вы прям образец спокойствия. Спокойненько так, завуалированно назвали человека псом и на голубом глазу пишете о каком то мышлении....

Комментарий

• Дадали
      Отключен

• 14 February 2020
      • 3230

Сообщение от Алексей1984
      А зачем Церковь вообще собирается, какой в этом смысл?
      Кстати, зачем? Начнём с этого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
      Ну вы прям образец спокойствия. Спокойненько так назвали человека псом и на голубом глазу пишете о каком то мышлении....
      Покажите, где назвал? Я обличаю грех, то есть его бесконечные ругательства и так называемые обличения во лжи (хотя часто лжёт он). Вот склочное его поведение я обличаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
      А как же познание Христа ?
      Вы же защищаете только собственные заблуждения .
      Или как?
      Та какое познание Христа! Ему посостязаться да поунижать людей надо! О чём Вы!

- - - Добавлено - - -

Вот, кстати, доказательство его "смирения"!

Сообщение от Лука
      А Ваша РОЛЬ - быть ковриком, о который вытирают ноги сыны Божьи.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Лука
        Для этого мне форум не нужен ибо у меня с Господом личные доверительные отношения.

Докажите, что это заблуждения.
        Весь форум друг -другу это доказывает, но разве можно доказать тому , кто этого не хочет?
        Я подожду , когда желание проснётся .
        Чтобы что Вам доказать , надо обладать высокой стрессоустойчивостью . А у меня она низкая .
        Но это случится , даст Бог.
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• denis25
          Ветеран

• 08 May 2018
          • 1281

Сообщение от Савл108
          Молитва, пост, милостыня, милосердие, смирение, прощение, благоговение.... и многие христианские добродетели очищают человека от мерзости греха и приводят его ближе к Богу.

А вот то, что мы все постоянно тратим своё время на бесконечные споры и отстаивания своей точки зрения на этом форуме - это по христиански? Какая польза от этого нашей душе?

Вот именно ВЫ, зачем пришли на этот форум? Вам что не хватает Бога в вашей жизни? ОН не делает её полной? Или вам просто хочется блеснуть своими духовными знаниями перед другими? Или вам просто скучно и хочется просто по болтать?

Какую пользу вы видите для своей души, с точки зрения Евангелия, в этом (и подобных) форуме??? Что вам даёт это форум полезного, кроме раздражения на инакомыслящих (не согласных с вами оппонентов) и чувства тщеславия от своих "высокодуховных" мыслей, высказанных перед другими людьми???
          Можно же прийти, спросить. Получить интересующую информацию. А опытный и начитанный участник форума подскажет, ответив на вопрос.

Есть соблазн вовлечься в спор. Надо себя вовремя остановить. Сказать себе: "Стоп. Получил интересующую тебя информацию. И иди отсюда, не мешай." Потому что тролли провоцируют на перепалку, ты отвечаешь, добавляя им жыра в теме. Они снова... И так может длиться долго. А в итоге деструктив в теме и затраченное зря время и силы. Надо суметь не ответить на то, что не касается вопроса темы. Оставить обращение к тебе не по теме зависшим в воздухе, оборвать цепочку. Сохранить "Благородное молчание"

Вот, нужен позарез совет знающих по языкам, образованных в данной теме людей, с какого мертвого языка начать изучение христианской культуру. Создал тему. Жду результатов. Потому что мне это не поболтать надо, а нужен ответ на вопрос. Ответвления от темы можно остановить только одним способом - оставить оффтопики без ответов. Тогда тема будет конструктивна. Но соблазн велик ответить на оффтоп.

И так надо действовать во всех темах. Тогда не будет троллей (им станет скучно), и будет конструктив. Чем крупнее и активнее форум, тем больше троллей. Это нормальная реальность в интернете. Просто не надо их кормить жыром.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Станислав
            Форум наводнён людьми далёкими от Бога, развлекающимися троллингом и буллингом. Так же есть тут и откровенно неадекватные личности, и религиозные фанаты - маньяки, которым говорить, как о стенку головой биться.
            Все это разом, превращает форум в балаган.
            Как и мир, в котором мы живем. Этот форум не стерильно-сюсюкающая псевдохристианская братия, а живой организм во всей его полноте.
            Мне этот форум нравится не смотря на то, что в чем-то я с его организацией не согласен. Но пребывание на форуме дело добровольное. Это частная территория с правилами утвержденными владельцем форума. Принимаете - живите и радуйтесь. Не принимаете - двери форума открыты в обе стороны. Правда второй раз войти сюда после полного бана будет сложнее...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
            Весь форум друг -другу это доказывает, но разве можно доказать тому , кто этого не хочет?
            Не нужно пустых философий. Вы утверждаете, что я защищаю свои заблуждения. Вот и докажите, что мои убеждения являются заблуждениями. Но Вы не станете даже пытаться это доказать ибо знаете чем это для Вас закончится.

Чтобы что Вам доказать , надо обладать высокой стрессоустойчивостью .
            Чтобы мне что-то доказать нужно иметь логику, аргументы и факты. Если все это у собеседника есть и он готов к честной дискуссии стрессоустойчивость ему не понадобится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
            Ну вы прям образец спокойствия. Спокойненько так, завуалированно назвали человека псом и на голубом глазу пишете о каком то мышлении....
            Не обращайте внимание - пусть корячится. Все равно этот склочник у меня в игноре.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Viktor.o
              Тут польза в том, что можно упражняться не психовать, не раздражаться, не оскорбляться и т.д.

Польза найдётся при любом деле; когда расчёсываешься или чай пьёшь, или телевизор смотришь,... . Следишь в это время за мыслями, чтобы не увлекла за собой какая-нибудь плохая мысль, не раздувать её, а то она может набраться сил, перерасти в желание, да такое, на которое терпения может не хватить.

Особенно полезно упражняться не там, где хорошо следить за собой, а там, где что-то отвлекает, увлекает,... где легко потерять контроль.
              Однозначно некоторым лучше сначала потренироваться на кошках, прежде чем пытаться питаться твердой пищей в настоящем мире, где они при первом скачке разревутся и убегут.

Комментарий

• Дадали
                Отключен

• 14 February 2020
                • 3230

Сообщение от Лука
                Не обращайте внимание - пусть корячится.

Это я и называю "церковным" лаем. Надо признаться, Ваши попытки, Без Имени, добиться справедливости довольно таки лицемерны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                . Все равно этот склочник у меня в игноре.
                Как подсказывает опыт, Вы всё равно подглядываете.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55142

Сообщение от Serj012
                  Форум это приемственность у греков место общения, последних новостей, решение проблем так и у христиан тоже самое.Т.е. я как и эллины 2 тыс лет назад прихожу на форум рассказать новости из видемого мной. И вот самые актуальные. Почему на праздновании Лагбаомер погибло в давке 45 религиозных иудеев а на схождение благодатного огня не погиб не один человек?
                  И почему?..

Комментарий

• Дадали
                    Отключен

• 14 February 2020
                    • 3230

Сообщение от denis25
                    И так надо действовать во всех темах. Тогда не будет троллей (им станет скучно), и будет конструктив. Чем крупнее и активнее форум, тем больше троллей. Это нормальная реальность в интернете. Просто не надо их кормить жыром.
                    Вы сами неплохой троль, Денис. Я не забыл, как Вы меня унижали.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55142

Сообщение от Станислав
                      Форум наводнён людьми далёкими от Бога, развлекающимися троллингом и буллингом. Так же есть тут и откровенно неадекватные личности, и религиозные фанаты - маньяки, которым говорить, как о стенку головой биться.
                      Все это разом, превращает форум в балаган.
                      Особого смысла в пребывании здесь нету. Ну разве от нечего делать. Когда лежишь на диване, книжку почитал, новости посмотрел, по телевизору как всегда один трэш... и скучаешь.
                      А уж в духовном смысле так вообще... Форум скорее вредит чем помогает.
                      Бессмысленная трата времени... все подобные форумы и соцсети..
                      Пример суждения: все судят по себе, и у вас нет другого мышления кроме своего и о форуме тоже, вы судите по себе.
                      И вам, форум нужен, чтобы выразить свое суждение о чем вы там решили посудить, говорите трата времени и я соглашаюсь с вами, что зря время тратите на форуме.

Комментарий

• Дадали
                        Отключен

• 14 February 2020
                        • 3230

Сообщение от Лука
                        .

Чтобы мне что-то доказать нужно иметь логику, аргументы и факты. Если все это у собеседника есть и он готов к честной дискуссии стрессоустойчивость ему не понадобится.
                        Особливо, когда Вы назовёте его ковриком, аха!!!!!!!!!!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Это частная территория с правилами утвержденными владельцем форума.
                        Это частная территория Иисуса. Ибо если нет, то тогда все и не христиане. О чём многие забывают.
                        И иногда забывают коллективно.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Смысл всех форумов почти всегда один - самооправдание собственным заблуждениям.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Двора
                            И почему?..
                            Безотвентственность религиозных лидеров. Греки и армяне сразу огородили при входе камень овения Господа чтобы никто не заслонял вход и выход.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

И еще...
                              Любое МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОЕ «общение» неотвратимо переходит в ругань, спор, взаимные упрёки, обвинения и осуждения...
                              Это закономерно.
                              И этот межконфессиональный форум - яркое тому подтверждение.
                              Не может быть никакого согласия между религиями в этом мире.
                              Ибо пропасть между доктринами религий - конфессий огромна.
                              В принципе, концепция этого форума достаточно полезна для людей умеющих читать «между строк» и видеть суть вещей.
                              Ибо можно бесконечно долдонить про некий экуменизм из всех утюгов и репродукторов... (что в наше время весьма популярно)
                              Но зайдя на этот форум и приняв участие в его деятельности понимаешь сразу - экуменизм это такая же утопия как и коммунизм...

Комментарий

• ~Татьяна~
                                Из вольных странников

• 29 October 2010
                                • 7230

Сообщение от Лука
                                Не нужно пустых философий. Вы утверждаете, что я защищаю свои заблуждения. Вот и докажите, что мои убеждения являются заблуждениями. Но Вы не станете даже пытаться это доказать ибо знаете чем это для Вас закончится.

Чем закончится ?
                                Я на этом форуме уже гость.
                                Логика , аргументы и факты разные на разном уровне ..Как их можно сравнить?
                                Как я могу считать фактами догмы христианских глав церкви , если это догмы , которые ими возведены в непогрешимый канон , взятый с потолка , оторванный от корней , которые находятся в истоке другого учения .
                                Лука , я ещё не готова объяснять истины учения Вам , который спасается от иудеев.
                                Спасается от самих корней учения о Христе .
                                Но...я помню , Вы говорили , что у Библии другие корни.
                                Я бы хотела услышать об этом от Вас . Это будет Вашим доказательством , а не решения канонических Синодов.
                                Цитата из Библии:
                                ( Ос.10.12)
                                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

Обработка...