Смысл христианских форумов.
Свернуть
X
-
Кстати, зачем? Начнём с этого...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Вот, кстати, доказательство его "смирения"!
Комментарий
-
Я подожду , когда желание проснётся .
Чтобы что Вам доказать , надо обладать высокой стрессоустойчивостью . А у меня она низкая .
Но это случится , даст Бог.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Молитва, пост, милостыня, милосердие, смирение, прощение, благоговение.... и многие христианские добродетели очищают человека от мерзости греха и приводят его ближе к Богу.
А вот то, что мы все постоянно тратим своё время на бесконечные споры и отстаивания своей точки зрения на этом форуме - это по христиански? Какая польза от этого нашей душе?
Вот именно ВЫ, зачем пришли на этот форум? Вам что не хватает Бога в вашей жизни? ОН не делает её полной? Или вам просто хочется блеснуть своими духовными знаниями перед другими? Или вам просто скучно и хочется просто по болтать?
Какую пользу вы видите для своей души, с точки зрения Евангелия, в этом (и подобных) форуме??? Что вам даёт это форум полезного, кроме раздражения на инакомыслящих (не согласных с вами оппонентов) и чувства тщеславия от своих "высокодуховных" мыслей, высказанных перед другими людьми???
Есть соблазн вовлечься в спор. Надо себя вовремя остановить. Сказать себе: "Стоп. Получил интересующую тебя информацию. И иди отсюда, не мешай." Потому что тролли провоцируют на перепалку, ты отвечаешь, добавляя им жыра в теме. Они снова... И так может длиться долго. А в итоге деструктив в теме и затраченное зря время и силы. Надо суметь не ответить на то, что не касается вопроса темы. Оставить обращение к тебе не по теме зависшим в воздухе, оборвать цепочку. Сохранить "Благородное молчание"
Вот, нужен позарез совет знающих по языкам, образованных в данной теме людей, с какого мертвого языка начать изучение христианской культуру. Создал тему. Жду результатов. Потому что мне это не поболтать надо, а нужен ответ на вопрос. Ответвления от темы можно остановить только одним способом - оставить оффтопики без ответов. Тогда тема будет конструктивна. Но соблазн велик ответить на оффтоп.
И так надо действовать во всех темах. Тогда не будет троллей (им станет скучно), и будет конструктив. Чем крупнее и активнее форум, тем больше троллей. Это нормальная реальность в интернете. Просто не надо их кормить жыром.Комментарий
-
Мне этот форум нравится не смотря на то, что в чем-то я с его организацией не согласен. Но пребывание на форуме дело добровольное. Это частная территория с правилами утвержденными владельцем форума. Принимаете - живите и радуйтесь. Не принимаете - двери форума открыты в обе стороны. Правда второй раз войти сюда после полного бана будет сложнее...
- - - Добавлено - - -
Чтобы что Вам доказать , надо обладать высокой стрессоустойчивостью .
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Тут польза в том, что можно упражняться не психовать, не раздражаться, не оскорбляться и т.д.
Польза найдётся при любом деле; когда расчёсываешься или чай пьёшь, или телевизор смотришь,... . Следишь в это время за мыслями, чтобы не увлекла за собой какая-нибудь плохая мысль, не раздувать её, а то она может набраться сил, перерасти в желание, да такое, на которое терпения может не хватить.
Особенно полезно упражняться не там, где хорошо следить за собой, а там, где что-то отвлекает, увлекает,... где легко потерять контроль.Комментарий
-
Это я и называю "церковным" лаем. Надо признаться, Ваши попытки, Без Имени, добиться справедливости довольно таки лицемерны.
- - - Добавлено - - -
Как подсказывает опыт, Вы всё равно подглядываете.Комментарий
-
Форум это приемственность у греков место общения, последних новостей, решение проблем так и у христиан тоже самое.Т.е. я как и эллины 2 тыс лет назад прихожу на форум рассказать новости из видемого мной. И вот самые актуальные. Почему на праздновании Лагбаомер погибло в давке 45 религиозных иудеев а на схождение благодатного огня не погиб не один человек?Комментарий
-
Я не забыл, как Вы меня унижали.
Комментарий
-
Форум наводнён людьми далёкими от Бога, развлекающимися троллингом и буллингом. Так же есть тут и откровенно неадекватные личности, и религиозные фанаты - маньяки, которым говорить, как о стенку головой биться.
Все это разом, превращает форум в балаган.
Особого смысла в пребывании здесь нету. Ну разве от нечего делать. Когда лежишь на диване, книжку почитал, новости посмотрел, по телевизору как всегда один трэш... и скучаешь.
А уж в духовном смысле так вообще... Форум скорее вредит чем помогает.
Бессмысленная трата времени... все подобные форумы и соцсети..
И вам, форум нужен, чтобы выразить свое суждение о чем вы там решили посудить, говорите трата времени и я соглашаюсь с вами, что зря время тратите на форуме.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это частная территория Иисуса. Ибо если нет, то тогда все и не христиане.О чём многие забывают.
И иногда забывают коллективно.Комментарий
-
-
И еще...
Любое МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНОЕ «общение» неотвратимо переходит в ругань, спор, взаимные упрёки, обвинения и осуждения...
Это закономерно.
И этот межконфессиональный форум - яркое тому подтверждение.
Не может быть никакого согласия между религиями в этом мире.
Ибо пропасть между доктринами религий - конфессий огромна.
В принципе, концепция этого форума достаточно полезна для людей умеющих читать «между строк» и видеть суть вещей.
Ибо можно бесконечно долдонить про некий экуменизм из всех утюгов и репродукторов... (что в наше время весьма популярно)
Но зайдя на этот форум и приняв участие в его деятельности понимаешь сразу - экуменизм это такая же утопия как и коммунизм...Комментарий
-
Не нужно пустых философий. Вы утверждаете, что я защищаю свои заблуждения. Вот и докажите, что мои убеждения являются заблуждениями. Но Вы не станете даже пытаться это доказать ибо знаете чем это для Вас закончится.
Чтобы мне что-то доказать нужно иметь логику, аргументы и факты. Если все это у собеседника есть и он готов к честной дискуссии стрессоустойчивость ему не понадобится.
Я на этом форуме уже гость.
Логика , аргументы и факты разные на разном уровне ..Как их можно сравнить?
Как я могу считать фактами догмы христианских глав церкви , если это догмы , которые ими возведены в непогрешимый канон , взятый с потолка , оторванный от корней , которые находятся в истоке другого учения .
Лука , я ещё не готова объяснять истины учения Вам , который спасается от иудеев.
Спасается от самих корней учения о Христе .
Но...я помню , Вы говорили , что у Библии другие корни.
Я бы хотела услышать об этом от Вас . Это будет Вашим доказательством , а не решения канонических Синодов.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
Комментарий