День воскресения Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от юри
    Ваша хронология привязывается к вышеупомянутому стиху о трех днях и трех ночей.
    По той версии что вы предлагаете он был столько сколько вы считаете правильным! А вот как я думаю происходило! 14 нисана была пятница недельная в которой его распяли....
    Дни недели, как они сегодня называются, начали появляться только в средние века.
    Точнее где-то между 1 и 3 веками, в Римской империи. взамен восьмидневного исчисления дней недели.
    А окончательно закрепилось только после того, как христианство стало государственной религией Римской империи.
    Что касается названия "пятница", до до этой реформы, это слово означало "приготовление".
    То есть, оно могло быть употреблено как день перед чем-то.

Логика такая как в Торе! Свидетельство двух или трех будет верно! у Луки, Матфея, Марка, Петра, Павла написано что он воскрес в третий день! И лишь однажды написано о трех днях и ночах! Сами думайте!
    Вы не ответили на мой вопрос т Иоанне 1:1-3.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Фёдор Манов
      Дни недели, как они сегодня называются, начали появляться только в средние века.
      Точнее где-то между 1 и 3 веками, в Римской империи. взамен восьмидневного исчисления дней недели.
      А окончательно закрепилось только после того, как христианство стало государственной религией Римской империи.
      Что касается названия "пятница", до до этой реформы, это слово означало "приготовление".
      То есть, оно могло быть употреблено как день перед чем-то.
      Да я знаю! Слово пятница поставлено так чтоб современному читателю было понятно. Для соблюдающих Субботу пятница это день приготовления перед праздником, то ли еженедельной субботой, то ли праздничной.

Вы не ответили на мой вопрос т Иоанне 1:1-3.
      А в чем собственно вопрос? Евангелие от Иоанна отличается от всех других евангелиях. Я так понимаю в остальном вопросов нет?
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от юри
        Да я знаю! Слово пятница поставлено так чтоб современному читателю было понятно. Для соблюдающих Субботу пятница это день приготовления перед праздником, то ли еженедельной субботой, то ли праздничной.
        Когда писались Евангелия, и применялось слово "пятница", то оно обозначало "день приготовления".
        И в еврейской культуре, и в греческой.
        Лишь значительно позже, когда стали озвучивать дни недели, "пятница" стала означать шестой день недели в еврейской культуре, и пятый день недели в греческой культуре.

А в чем собственно вопрос?
        В том, что Вы утверждаете, что если только один раз упоминается то или иное изречение, то его можно игнорировать.
        Поэтому я Вам и привел Иоанна 1:1-3, как отрывок, который больше нигде не применяется.
        Поэтому, опираясь на Ваше понимание, на приведенный мною отрывок можно не обращать внимание.
        Как в прочем и другие аналогичные места.
        Или что-то не так?

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Фёдор Манов
          Когда писались Евангелия, и применялось слово "пятница", то оно обозначало "день приготовления".
          И в еврейской культуре, и в греческой.
          Лишь значительно позже, когда стали озвучивать дни недели, "пятница" стала означать шестой день недели в еврейской культуре, и пятый день недели в греческой культуре.
          Да, не оспариваю!

В том, что Вы утверждаете, что если только один раз упоминается то или иное изречение, то его можно игнорировать.
          Поэтому я Вам и привел Иоанна 1:1-3, как отрывок, который больше нигде не применяется.
          Поэтому, опираясь на Ваше понимание, на приведенный мною отрывок можно не обращать внимание.
          Как в прочем и другие аналогичные места.
          Или что-то не так?
          Почему не упоминается? По смыслу письмо читаемо и узнаваемо это об одном и тоже. Тут есть смысл в контексте! А как знамение Ионы о трех ночах и днях нет никакого смысла! Посмотрите у другого евангелиста, там тоже самое , но только без трех ночей и трех дней. При том я привел достаточно мест писаний подтверждающих более логично и символично о том что Иисус воскрес 16 нисана.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Фёдор Манов
            Fedor Manov

• 21 January 2006
            • 5191

Сообщение от юри
            Да, не оспариваю!
            Почему не упоминается? По смыслу письмо читаемо и узнаваемо это об одном и тоже. Тут есть смысл в контексте! А как знамение Ионы о трех ночах и днях нет никакого смысла! Посмотрите у другого евангелиста, там тоже самое , но только без трех ночей и трех дней. При том я привел достаточно мест писаний подтверждающих более логично и символично о том что Иисус воскрес 16 нисана.
            Ну ладно.
            Оставим это до времени.
            Все равно, каждый при своем мнении остается.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Фёдор Манов
              Ну ладно.
              Оставим это до времени.
              Все равно, каждый при своем мнении остается.
              Я раньше так же как вы понимал! Я вижу что та версия очень слаба и нагромождена человеческими выводами и не более. По аргументации версия которую я предлагаю намного весомее, и более логична. Но это все так как я понимаю, а вы иначе. Ладно! Мир вам!

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от Фёдор Манов
                А Слово Бога предали забвению.
                ... аки точно Вы выразили саму суть иудаизма!..

Комментарий

• Ольга Ко
                  Ветеран

• 04 March 2018
                  • 3406

Сообщение от лонди
                  На Рождество(день рождения) она не распространяется. "День смерти" на пятницу должен выпадать, а воскресение(пасха) на - воскресенье. Так решили много веков назад организаторы этих праздников. НЕ я. Понимаете?
                  Учредителем пасхи является Бог. О точно обозначил её 14 нисана (день смерти Христа). А вот дату рождения, как вы заметили, действительно придумали и обозначили "организаторы", поэтому у неё не плавающая дата современного календаря, а всегда одна и та же.

Комментарий

• Ольга Ко
                    Ветеран

• 04 March 2018
                    • 3406

Сообщение от Сергей из Керчи
                    традиция свыше

А почему день рождения в один и тот же день? На этот день не было традиции свыше?

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Квинт
                      Решили поумничать?
                      Ну-ну, валяйте дальше.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от юри
                        Посмотрите
                        Три дня и три ночи - это переваливает на вечер понедельника. 72 часа с момента, как испустил дух.

- - - Добавлено - - -

И я бы, все-таки, хотел бы услышать начальника транспортного цеха. Почему, все же, они не празднуют пасху, как выход отцов их из Египта, как заповедал праздновать им Бог в Танахе?

Комментарий

• migle
                          Ветеран

• 02 August 2003
                          • 1163

Сообщение от Квинт
                          А вот вам обманывать нехорошо. Потом вава может случиться перед Престолом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555

И я бы, все-таки, хотел бы услышать начальника транспортного цеха. Почему, все же, они не празднуют пасху, как выход отцов их из Египта, как заповедал праздновать им Бог в Танахе?
                          Прежде с графинчика в стаканчик налейте, медленно выпейте и мысленно сконцентрируясь уточните , какого именно начальника транспортного цеха ваш уже сконцентрированный разум имел ввиду, ликеро-водочного завода Nr.1 или Nr.2- иудеев или христиан?
                          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от migle
                            А вот вам обманывать нехорошо. Потом вава может случиться перед Престолом.

- - - Добавлено - - -

Прежде с графинчика в стаканчик налейте, медленно выпейте и мысленно сконцентрируясь уточните , какого именно начальника транспортного цеха ваш уже сконцентрированный разум имел ввиду, ликеро-водочного завода Nr.1 или Nr.2- иудеев или христиан?
                            Обычно, начальник транспортного цеха сам вставал и отвечал.
                            Но можете сказать и вы, пока начальник транспортного цеха не в зале.
                            Вы за №1 будете отвечать или за №2?

Комментарий

• migle
                              Ветеран

• 02 August 2003
                              • 1163

Сообщение от And55555
                              Обычно, начальник транспортного цеха сам вставал и отвечал.
                              Но можете сказать и вы, пока начальник транспортного цеха не в зале.
                              Вы за №1 будете отвечать или за №2?
                              С концентрацией проблемы? Там графинчик с продукцией родного завода же вам в помощь. А теперь выдохнуть, сосредодточится и сформулировать, если уж вы себя за председателя президиума возобнили, к кому был вопрос то? К христианам или иудеям?
                              "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
                              "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от migle
                                С концентрацией проблемы? Там графинчик с продукцией родного завода же вам в помощь. А теперь выдохнуть, сосредодточится и сформулировать, если уж вы себя за председателя президиума возобнили, к кому был вопрос то? К христианам или иудеям?
                                К иудеям, конечно. По Танаху они живут. Но и к христианам это тоже относится. К Федору. Кто там иудей еще? Кто у тут по Танаху еще живет?

Комментарий

Обработка...