День воскресения Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • migle
    Ветеран

• 02 August 2003
    • 1163

Сообщение от And55555
    К иудеям, конечно. По Танаху они живут. Но и к христианам это тоже относится. К Федору. Кто там иудей еще? Кто у тут по Танаху еще живет?
    Вам бы слегка поднапрячься и попытаться сообразить, что на христианском форуме ортодоксальных иудеев просто нет , от слова совсем. Мессианских иудеев ваше заявление о том, что они живут по ТаНаХу, мягко говоря сильно удивит, от вопроса "а как это и что это означает"? Это что то новенькое в определениях и в образе жизни? И где об этом можно почитать, посмотреть или ознакомиться? Или автор вопроса путается в определениях и вместо ТаНаХа подразумевал Тору, а может Галаху, тогда вопрос- чью? Если вопрос относится к христианам, то с какого боку сокраментальное заявление "они не празднуют пасху, как выход отцов их из Египта, как заповедал праздновать им Бог..."(And55555). Наверное графинчик у председателя уже близится к опустошению?
    "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
    "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от migle
      Вам бы слегка поднапрячься и попытаться сообразить, что на христианском форуме ортодоксальных иудеев просто нет , от слова совсем. Мессианских иудеев ваше заявление о том, что они живут по ТаНаХу, мягко говоря сильно удивит, от вопроса "а как это и что это означает"? Это что то новенькое в определениях и в образе жизни? И где об этом можно почитать, посмотреть или ознакомиться? Или автор вопроса путается в определениях и вместо ТаНаХа подразумевал Тору, а может Галаху, тогда вопрос- чью? Если вопрос относится к христианам, то с какого боку сокраментальное заявление "они не празднуют пасху, как выход отцов их из Египта, как заповедал праздновать им Бог..."(And55555). Наверное графинчик у председателя уже близится к опустошению?
      Графинчик постоянно доливают окружающие друзья.
      Давайте заменим Танах на Тору.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Сообщение от migle
        А к христианам такой вопрос, Почему они каждый год справляют пасху, как будто они исполняют ежегодный праздник выхода их Египта?
        Ведь Иисус, как Пасха, справляется один раз в жизни человека. Выход из рабства закона греха. Один раз на всю жизнь.
        Ежегодно празднование означает, что они постоянно в этом рабстве находятся, раз они ежегодно отмечают это событие, принимая Жертву Христа за их грех.

Пробуя представить то событие, и ужас происходящего, я вообще праздника не вижу. Даже Его воскресение, на третий день, после пережитых позавчера событий, не делает праздника в моей голове. Если бы это сделали с моим сыном, а на третий день я бы увидел его воскресшим, я был бы лишь в недоумении. И у меня был вопрос к моему сыну: "Ты, засранец, знал, что воскреснешь, то зачем ты подверг меня таким испытаниям, чтобы я видел, что с тобой делают. А когда ты на кресте висел, тебе вообще прощения нет."
        Можно представить страдание Его Матери. Не знаю, кому было в тот момент хуже: ей или Ему. Он знал, что воскреснет, просто нужно было перетерпеть. Но она, даже и не подозревала, что все будет хорошо. Или я ошибаюсь? Или все это было фарсом?
        Я лишь размышляю. Не к чему не принуждаю, и ничего не отстаиваю. Мысли вслух.

Комментарий

• migle
          Ветеран

• 02 August 2003
          • 1163

Сообщение от And55555
          Графинчик постоянно доливают окружающие друзья.
          Давайте заменим Танах на Тору.
          Доливают в графинчик то друзья, но в стакан наливает из графина собственная рука... Потому и сказано "каждый искушается собственной похотью"(с) А так как вы имеете просто смутное представление о смысле собственного же вопроса, то и ответ вам ровным счетом ничего не даст. Просто не поймете, а если поймете, то привратно, а если не привратно то перед этим тогда вам придется заставить душу потрудиться самостоятельно, ибо не вами разжеванный кусок хлеба проглатывается не задумываясь и не приносит никакой пользы для вас. Душа обязана трудиться и день и ночь(с)... Так что дерзайте. А для начала определитесЬ что такое Тора, ТаНаХ, Галаха, Слово. Кто их дал, кому, зачем, что это дает лично мне, а если дает, то какие мои тогда права и обязанности? Как они взаимосвязаны, приоритеты и тд...
          "Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
          "Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" Кадош

Комментарий

Обработка...